На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Взаимопомощь на дорогах
1356
20
На выходных был в Новососедово и на обратном пути по темну, на крутом спуске в повороте ушел с трассы (2 км от горы отъехал.. (( ). И надо сказать очень так неслабо ушел - из сугроба одни фары машины торчали.. ))
Вышел на дорогу стою курю, наслаждаюсь видом машины и свежим воздухом. Начали останавливаться машины, люди выходили и любовались со мной видом торчащих из сугроба фар. Через 10 минут подъехал автобус, вывалилось куча народа, с мужиками стали откапывать машину, подпитые девчонки в это время фтыкали в этот цырк. Дернули автобусов вниз по дороге - оторвали крюк на тросе. Ну в итоге вытащили крузоком, с помощью недюжей людской тяговой силы...
Самый цырк произошел во время поднятия тачки: водила автобуса поставил свой пепелац на ручник и стоял смотрел на всю веселуху, в это время автобус недолго постояв, медленно покатился по дороге вниз. Ну и разумеется ушел в кювет. Надо сказать, веселья у водилы и пассажиров автобуса сразу поубавилось. В это-же время, проезжая мимо, засмотрелся на движняк водила марковника, ну и соответствено ушел по маршруту автобуса.
В итоге Марк вытянул тот-же могучий крузак, а на раскопки автобуса устремилась живая сила прямиком от моего сугроба. Все что я мог сделать для автобуса - это забрать до города семью с маленьким ребенком.
ЗЫ: Был крайне поражен количеству народа, откликнувшимся в трудную минуту...
ЗЗЫ: Спасибо всем, кто участвовал в раскопках и в освобождении из снежного плена моей машинки!
ЗЗЗЫ: Товарищи! Не бросайте в беде на дороге брата автолюбителя! )))
Вышел на дорогу стою курю, наслаждаюсь видом машины и свежим воздухом. Начали останавливаться машины, люди выходили и любовались со мной видом торчащих из сугроба фар. Через 10 минут подъехал автобус, вывалилось куча народа, с мужиками стали откапывать машину, подпитые девчонки в это время фтыкали в этот цырк. Дернули автобусов вниз по дороге - оторвали крюк на тросе. Ну в итоге вытащили крузоком, с помощью недюжей людской тяговой силы...
Самый цырк произошел во время поднятия тачки: водила автобуса поставил свой пепелац на ручник и стоял смотрел на всю веселуху, в это время автобус недолго постояв, медленно покатился по дороге вниз. Ну и разумеется ушел в кювет. Надо сказать, веселья у водилы и пассажиров автобуса сразу поубавилось. В это-же время, проезжая мимо, засмотрелся на движняк водила марковника, ну и соответствено ушел по маршруту автобуса.
В итоге Марк вытянул тот-же могучий крузак, а на раскопки автобуса устремилась живая сила прямиком от моего сугроба. Все что я мог сделать для автобуса - это забрать до города семью с маленьким ребенком.
ЗЫ: Был крайне поражен количеству народа, откликнувшимся в трудную минуту...
ЗЗЫ: Спасибо всем, кто участвовал в раскопках и в освобождении из снежного плена моей машинки!
ЗЗЗЫ: Товарищи! Не бросайте в беде на дороге брата автолюбителя! )))
Позитив. Радует.
"Ни за что брата автолюбителя в беде не брошу, потому что он тоже человек хороший!"
"Ни за что брата автолюбителя в беде не брошу, потому что он тоже человек хороший!"
да никогда не бросаем....
три троса, лопата, джек и доски всегда с собой
три троса, лопата, джек и доски всегда с собой
Повезло Вам...
П.С. Когда я ровно год назад, 24 декабря улетела с трассы (надо сказать ооочень оживленной, Бердское -Академ)из всех проезжающих остановились лишь 3 (!!!) машины. И это при том, что помощь была явно нужна, не темное время суток, машину было видно с дороги прекрасно. Помощь пришлось ждать из города, благодаря Автофоруму.
П.С. Когда я ровно год назад, 24 декабря улетела с трассы (надо сказать ооочень оживленной, Бердское -Академ)из всех проезжающих остановились лишь 3 (!!!) машины. И это при том, что помощь была явно нужна, не темное время суток, машину было видно с дороги прекрасно. Помощь пришлось ждать из города, благодаря Автофоруму.
да не, на самом деле на трассах проблем с помощью нет...
вот вчера, ехали по Лкузнецкой трассе, вижу аварийка и х-трейл на обочине в снегу по уши... остановился, пока то се, еще машины 3 остановились сами.
зря водила трейла пересцал и эвакуатор вызвал )) его и так бы вытащили лехко
вот вчера, ехали по Лкузнецкой трассе, вижу аварийка и х-трейл на обочине в снегу по уши... остановился, пока то се, еще машины 3 остановились сами.
зря водила трейла пересцал и эвакуатор вызвал )) его и так бы вытащили лехко
ну что же!
Это хорошие новости, что народ у нас откликается на чужие трудности
Моя лопата всегда со мной! Так что... автомобильное собратство все таки должно друг другу помогать.
Это хорошие новости, что народ у нас откликается на чужие трудности

Моя лопата всегда со мной! Так что... автомобильное собратство все таки должно друг другу помогать.

Мне в первый месяц вождения был показан хороший урок помощи на дороге.
Улетел в кювет в пол-третьего ночи. Таксист сразу же остановился. Вызвал эвакуатор (мобила у меня была заблокирована), пока ждали - сидели у него в машине, кофе попили. Дедушка на тракторе домой возвращался (снег где-то на улицах чистил) - остановился, разгреб снег с обочины, что бы эвакуатору было проще платформу выдвинуть. Ну и народ останавливался регулярно, просто что бы поинтересоваться - нужна помощь или нет.
За что всем огромное спасибо.
Как говорится, общие проблемы сближают.
Улетел в кювет в пол-третьего ночи. Таксист сразу же остановился. Вызвал эвакуатор (мобила у меня была заблокирована), пока ждали - сидели у него в машине, кофе попили. Дедушка на тракторе домой возвращался (снег где-то на улицах чистил) - остановился, разгреб снег с обочины, что бы эвакуатору было проще платформу выдвинуть. Ну и народ останавливался регулярно, просто что бы поинтересоваться - нужна помощь или нет.
За что всем огромное спасибо.

Как говорится, общие проблемы сближают.
Сейчас читают
Белый дозор
35127
603
Обсуждение кандидатур, выборов. парт тво
147733
1004
Электронный город
331048
793
ннп
я вот только одного не догоняю, нафига включать аварийку когда остановился посцать или еще чего сделать?!
а то видишь аварийку и оттормаживаешься чтоб посмотреть в чем дело....
я вот только одного не догоняю, нафига включать аварийку когда остановился посцать или еще чего сделать?!
а то видишь аварийку и оттормаживаешься чтоб посмотреть в чем дело....
Всем привет! В прошлую субботу в заельцовском парке поехал побегать на лыжах. Так вот, встречный жип объезжал пешехода и вылез немного на встречку, я уходил от столкновения и меня выкинуло из колеи на обочину, хорошо что сосну не обнял, Минут 5 откапывался, остановился ЦРВ и выдернул меня, за что ему огромное спасибо!! А тот ухарь из-за которого я улетел даже не остановился, привет тебе пламенный!
Какая взаимопомощь на дорогах?!!! Тут уже отстреливать надо через одного!!!
!!!NickeL!!!
...
В неделю от одного до эдак пяти раз происходит помощь с моей стороны (прикурить, тросом дёрнуть застрявшего)...
За всё время только один неприятный случай был... Помощь помощью, но когда кого-то тащишь на тросе, этот кто-то может "случайно" оказаться наркушей, сп@#$евшим машину... он то если что убежать успеет, а вот тот у кого на тросе этот балласт - вряд ли... и доказывай потом, что не верблюд
За всё время только один неприятный случай был... Помощь помощью, но когда кого-то тащишь на тросе, этот кто-то может "случайно" оказаться наркушей, сп@#$евшим машину... он то если что убежать успеет, а вот тот у кого на тросе этот балласт - вряд ли... и доказывай потом, что не верблюд

Вчера в академ ехали, переехали ГЭС, едим по дамбе. Смотрим - машины толпятся, подумали что авария (была змечена скорая помощь). Подъехали - машина дымит черным дымом из под капота. Машина новая, на последний форестер похожа. Ну я на обочину, из под своего сидения достаю огнетушитель, подбегают мужики хватают его и бегом к горящей машине...
Смотрю уже на земле баллонов штук 8 лежит. Ну я один взял, встал на обочину и голосую проезжающих машин, мол помогите. Мммедленно проехало мимо около 10 машин и остановилось только одна...
Случилось как то все быстро, 2-4 минуты и дым превратился в пламя в салоне. Короче машина згорела.
У меня вопрос : У проезжающих не оказалось работающего огнетушителя или просто бля...?
На телефон снять ничего не успел, так как было не до этого. Догарающую машину снимать уже не было желания, в интренете такого мусора навалом.
Смотрю уже на земле баллонов штук 8 лежит. Ну я один взял, встал на обочину и голосую проезжающих машин, мол помогите. Мммедленно проехало мимо около 10 машин и остановилось только одна...
Случилось как то все быстро, 2-4 минуты и дым превратился в пламя в салоне. Короче машина згорела.
У меня вопрос : У проезжающих не оказалось работающего огнетушителя или просто бля...?
На телефон снять ничего не успел, так как было не до этого. Догарающую машину снимать уже не было желания, в интренете такого мусора навалом.
у многих действительно нет Хорошего огнетушителя...
если и есть то чисто для галочки ТО, которым даже сигарету не зальешь....
если и есть то чисто для галочки ТО, которым даже сигарету не зальешь....
Да по всякому бывает... Я вот как-то года полтора без огнетушителя ездил...
Счас зато приобрел - полбагажника, зараза, занимает
Счас зато приобрел - полбагажника, зараза, занимает

Возле Ленты не так давно горела машина.. Ее снегом тушили эффективнее, чем огнетушителями..

Привет коллега - помошник 
Я в этом тож участвовал (В серой куртке спортивной был)! Сгорел Клюгер свежий.
А народ хоть и останавливался, но соотношение проезжих и помогавших - 100 к 1!
Седня новый огнетушитель купил! И всем советую проверить что в багажнике лежит. Никто не застрахован!
Обидно.

Я в этом тож участвовал (В серой куртке спортивной был)! Сгорел Клюгер свежий.
А народ хоть и останавливался, но соотношение проезжих и помогавших - 100 к 1!
Седня новый огнетушитель купил! И всем советую проверить что в багажнике лежит. Никто не застрахован!
Обидно.
На выходных был в Новососедово и на обратном пути по темну, на крутом спуске в повороте ушел с трассыЯ тоже "отличился" на выезде с Новососедовской парковки - съехал в кювет. Огромное спасибо Мужику на крузаке, кот. дал трос и вытаскивал урюханый по фары Паджерик, а также парню на Эскудике - кот. все таки выдернул меня.

Кстати да, с аварийками подгоняешься. Сам грешу.
Для себя нашел альтернативу в виде кнопки на рулевой колонке, т.н. "парковочные огни". При выключенном двигателе габариты горят.
Для себя нашел альтернативу в виде кнопки на рулевой колонке, т.н. "парковочные огни". При выключенном двигателе габариты горят.
А я вчера помог одному чудиле понять, что знаки "движение по полосам" на перекрестке в районе кирзавода весят не для красоты. Правда пришлось его спихнуть на обочину и оттормозить... Но даже пальцем не тронул, а вежливо и почти цензурно помог понять неправоту...
...знаки "движение по полосам" на перекрестке в районе кирзавода весят не для красоты.На этом перекрестке каждое утречко находится какой-нить чудило, которому требуется такое объяснение

Возле Ленты не так давно горела машина.. Ее снегом тушили эффективнее, чем огнетушителями..Конечно эффективно. Огнетушители то в основном для галочки. А вот у меня углекислотник 2 литра лежит. За два года пока ни кому не пригодился.![]()
А ГИБДД как видит так сразу, во а скорую в багажник не положили????
ТОП 5
1
4