Есть у нас владельцы Lacetti?
4919
136
Собственно вчера был куплен Chevrolet Lacetti. Хэтчбэк, комплектация Elite, автомат, 1,6 л. 109 л.с.
Впечатления от машины - тихий приятный шок. Не думал, что в сегменте "почти бюджетных иномарок" может продаваться настолько полноценный автомобиль.
В салоне тихо, места - предостаточно, за мной (рост 195 см) спокойно можно сидеть, полный электропакет, адекватный автомат, регулировка руля в двух направлениях, едет приятно весьма. В общем, пока из минусов - только цена - 475 т.р., но надо учитывать, что это НОВЫЙ леворульный авто. Кондёр есть, охлаждаемое отделение в бардачке... В общем, не ожидал...
Есть у нас ещё владельцы сего чуда корейской мысли?
Alex_B
:eek: ты еще что ли одну купил..?
Alex_B
Во-первых, поздравляю:улыб:Хороший машин, еще и с автоматом.
А во-вторых, Zuppi вроде на таком ездит.
Alex_B
Я не владелец, но несколько знакомых ездят на таких. Хорошая машина. Недаром в лидерах продаж в России уже не первый год.
Alex_B
Чо, спьяну после корпоратива поменял Надю на эту шняжку?
Filimon
Не пил я на корпоративе.
А шняжка весьма зачотная. Не хуже промега точно...
natalka2
Вопрос ради интереса:
Вы сами водите?
Или решили сменить обстановку и пообщаться на АФ?
Alex_B
А шняжка весьма зачотная. Не хуже промега точно...
Я, конечно, не подстрекатель... Но я бы не потерпел :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

P.S. Шютка...
FonFisher
своей нет..но думаю к лету прикупить..а водительским правам уже 11 лет..:улыб:
Shamus
я знаю..поменяла..:улыб:
Alex_B
Эххх...облазил я его всего...но смотрел самую простую комплектацию за 412...ну не "вставила" она меня за такие деньги...Да и соседство по салону с Opel сразу дает понять на интуитивном уровне что такое европеец и что такое кореец (пусть даже с американским шильдиком). Пока для меня европейцы на первом месте...японцы на втором...остальные не в моей категории...
Alex_B
У дядьки такая.
Попробовал - как-то не очень.
При моем росте в 200см, не особо удобно:хммм:
Max_13
Надо было брать комплектацию с люком.:улыб:
Rubberman
Если в плане шутки, то да.:улыб:
А если серьёзно, то люк, наоборот, съедает см 5 пространства над головой.
ProPheSy
Про соседство с опелем верно сказано, конечно, если бы не одно НО.
Аналогичная комплектация выходит совсем в другие деньги, порядка 600 тыр. Ну а за примерно те же деньги можно взять только машину меньше (корса) без особых наворотов.
бэу не рассматривалось принципиально.
А вообще, мне там астра gtc (3хдверый хэтч) понравился:) Надо много работать, чтобы заработать 700 рублей на вторую машину :yes.gif:
Alex_B
Работай, Саша, работай. Через пару лет Лачетти начнет сыпаться - вот тогда деньги и пригодятся. :улыб:
filolog
Работай, Саша, работай. Через пару лет Лачетти начнет сыпаться - вот тогда деньги и пригодятся. :улыб:
Вот не знаю почему, но мне тоже так кажется.
Сразу оговорюсь, что согласен с уважаемым Филологом только исходя из чисто субъективного, ничем не обоснованного, мнения. Вот просто не внушает доверия. :dnknow:
filolog
Дык не я же её чинить буду :миг:
А вообще, откуда новость, что сыпаться начнёт? Есть прецеденты? :миг:
Alex_B
Не буду расстраивать тебя: это мое субъективное мнение. Дай бог, чтоб не подтвердилось.
filolog
Вот и проверим :миг:Я ничем не рискую :ха-ха!:
Есть тут объективное мнение про некоторые полуджипы англицких марок :миг:
filolog
Небольшой ОФФ:
про Ниссаны все такого же мнения, но вот ездит, падла уже более полутора лет БЕЗ ремонта абсолютно и не жужжит:миг:
maxdreamer
У тя хороший Ниссан, свежий:улыб:
maxxrom
Ну дык и Лачетти не старая, я бы даже сказал новая:улыб:Я это к тому, что все это предрассудки. Тем более авто на гарантии, вот и пусть ремонтируют. А через 2 года можно и новую купить:улыб:
maxdreamer
про Ниссаны все такого же мнения
Ну это зря ты так. Я о Ниссанах достаточно хорошего мнения :live:, хотя у самого Тойота.

Вообще я не очень хорошо отношусь к Митцубисям, хотя разумом понимаю, что машины то хорошие, но вот только, как услышал фразу:
"Нам не нужно женской писи - мы купили Митцубиси"... то как в том приколе "осадок остался" :улыб:
Alex_B
новая машина вряд ли будет сильно сыпаться. если вообще будет и вряд ли на ней будут ездить больше 3 лет, так? Потом поменяют. Я немало удивлён, её правда корейцы делают?
Деодат
Chevrolet lacetti = daewoo lacetti. Собирают в Калининграде, на Автоторе.
Деодат
Двигателя корейские, а Lacetti производят в Калининграде методом крупноузловой сборки, как бмв какое-нибудь.
ИМХО за такую цену нужно было смотреть Опель Мериву, машинка на все случае жизни, салон трансформер, в функциональности ничем не уступает Лачетти, но Опель.
Gellowgles
Не было меривы в наличие. Ну и потом, с аналогичными опциями та же хня получается. Цена существенно повыше.
За те же деньги только голая. :хммм:
Alex_B
Есть такие:улыб:У меня правда седан и на палке. А в остальном..
2Filimon
Я бы поосторожнее в терминах: "шняжка" не то слово, которое можно употреблять бездоказательно.
2Alex_B
Подобное приятное удивление было и у меня, потому и взял. Брал на механике не из экономии, а потому что так хотел. Пока не разочарован-даже в пробках особо не напрягает. Двигатель приемистый и позволяет довольной широкий маневр и с оборотами и диапазоне каждой скорости. Есть по мелочам конечно недостатки, но авто стоило 442 рубля. Более менее адекватной альтернаптивы в этом классе и за эти деньги среди НОВЫХ ЛЕВОРУЛЬНЫХ авто на мой взгляд нет.

Что касается "сыпаться". Это вполне возможно, поскольку сборка наша, хоть и не знаю как правильно скзать, крупно модульная. Поживем-увидим. Пока перетнзий к работе нет. Морозы покажут как у нее с заводиловкой на холодную. Из проблем только покупка дисков с нужными параметрами. Пиршлось на зиму перебрасывать штатную штамповку. Вообщем, вывод: не идеальная, но воплне эксплуатабелная машина. Получаю удовльствие.

Еще деталь: в такой комплектации как у меня (можно считать базовой) есть все, что в остальных уже опции, типа управления музыкой на руле и как было сказано охлаждаемая секция в бардачке. Багажник у седана видели? + складываемые задние сидения. Зачотно влазит барахла.

Ах да, Chevrolet Lacetti-Daewoo Lacetti - Daewoo Nubira... такие вроде корни у этого авто.

Есть вопросы? Постараюсь ответить
Zuppi
Ну пульт на руле это уже ELITE, почти верхняя комплектация и нифига не базовая:улыб:
Мы тоже ехали за механикой а уехали на автомате:хехе:
Да пока вопросов не особенно много.
ТО уже было? Сервис адекватен?
Alex_B
Ну в то время когда я брал, пульт на руле был у всех машин. И у меня кондер а не климат. Так что будем считать базовая:улыб:ТО еще не было: откатал чуть больше 7 тык. Только маслице с фильтром поменял ну и жидкости все глянули. Сервис... Идеальный сервис может быть тлько в раю и то, только тем кто заслужит:миг:В целом, за неоглашением некоторых недочетов, за сервис и отношение к клиенту можно поставть четверочку.. когда твердую, когда чуть подрамывающую. Но контора учится вроде на своих ошибках. Это радует. Кстати, под ником Мастер (ежели не апшипся) на этом форуме бывает один из руководителей СТО. Был тут даже топик, в которм договорились кидать вопросы и дажть комментарии сего официального представителя. так что вот!
Zuppi
Климат только в платинум ставится - это уже максимум.
Alex_B
Тщательно изучен можельный ряд:улыб:осознанный выьор это хорошо. Я кстати действительно не разочарован механикой - по-моему коробки у них японские. Ведет себя достойно. Ну и порезвее чем автомат-меня это подкупило среди прочего.
Alex_B
Элит, платинум! :eek: Сетевиков напоминает прямо. :ха-ха!:
Alex_B
Меня "Шевроле" смущает. :спок:
filolog
2 Filolog
использование броских названий для дифференциации товара с несколько отличающимися в пределах одной категории характеристиками - характерный инструмент маркетинга в целом, а не только сетевых продаж. Чем дороже и технически сложнее товар, тем большее значение придается этому инструменту воздействия на покупателя. Разве это неверно?
filolog
Меня "Шевроле" смущает.
А зачем оно Вас смущает? пусть смущает нас, владельцев:миг:
Zuppi
Вах, как завернул! :respect:

Смотрю, доволен машинкой?:миг:
С бампером разобрался?
Bonpoc
Привет!
Вах, как завернул!
так это, работа у меня тв принципе такая: мысль в слова заворачивать
Смотрю, доволен машинкой?
В целом, да:улыб:А частностей у всех машин, наверное, хватает. Люблю ее нежно, она мне отвечает взаимностью:миг:
С бампером разобрался?
Конечно! Получил деньги со страховой, посмотрел еще раз на бампер, поднял руку вверх, махнул ею и пустил сумму на нужды растущего орагнизма...:смущ:Я про дочку свою, елси что:миг:
Alex_B
У моей сестры Лачетти хэчбек 1,6 на автомате. Владеет ей с июля прошлого года. За все время проблем не возникало, зиму пережила нормально. Так что за свою цену машинке :respect:
Krok808
пережила нормально
это радует.. а то как-то по этому пункту неспокойно было
Alex_B
Лачетька Хэтч 1.8 автомат, имею удовольствие сравнивать с шкодой сараем вЭдовым и пассатом В5ым, так вот лачетька - просто табуретка!)) Стучит подвеской, в повороте сносит переднюю ось, причем как под тягой, так и без. На скоростях выше 90-100 не держит траектории, приходится подруливать. НО! Верьте-нет, салон больше Шкодливого сарая!(не багажник разумеется:)). И вообще она приятная, акуратная и мелкая, что немаловажно для города. Машинка хороша для города и для неспешной езды по трассе.

Р.S. смерть CD-чейджера лечится только заменой по гарантии))
Ega
Так конечно, сравнивать по управляемости Б5-й и корейский гольф-класс. :)) Сложно найти не спортивную машину, которая рулилась бы лучше, чем Б5-й. :ухмылка:
Эгоист
эммм... Вы уверены, что прочитали корректно про Б5ый? WV пассат кузова Б5. Снос это просто отмеченное явление из-за чрезмерной нагруженности морды, заставляющее выбирать подходящий скоростной режим.
Ega
А в чём сомнения, я не понял? Все сказанные Вами слова, явления и названия мне знакомы.:улыб:
Я лишь о том, что "Ласетти" по управляемости конечно же хуже Б5-го, хотя в целом машина неплохая.
Alex_B
Знакомый с работы купил седан 1,5 автомат, 2003 год. Дуэ ЛАчети:улыб:Встала в 10500 баксов, аукционная с Кореи:улыб:
Кузов я так понимаю предыдущий ...
Тоже удивлен был просторностью салона. Полноценная леворукая машина:улыб:
По приколам - у него колеса 195/55R15. На зиму брать дорого такие колеса. Купил штамповки от ниссан сани - 4х114,3 на 14. И комплект резины встал в 12 тыщ вместе с дисками и переобувками.
supermax
Летом оочень конкретно присматривался. чуть не до дыр в салоне просидел в разных. Ну никак после камри св41... никак. Слишком дешевенькая внутри, тесненькая, простенькая. И где там кому салон большой показался - ну токома если после ваз 21099. КРомка лобового перед носом, на задних сидениях коленями уши прихватывается... хотя с наружи, особенно хэтч, хорош.
Точку поставила молодая жена, когда я ее привез на петухова для совместного решения - "ой, даану... зачем тогда нашу продовать:улыб:"