Как открыть капот у Хонды Фит?
13366
36
Есть такая писюшка - хонда фит. С багажником ажно(какйо кузов не в курсе)! И имеет немалую проблему - сел аккум. Дело дрянь, при известной сноровке, но вот чего то капот напроч отказывается открываться. Хозяйка последний раз его осенью открывала.
Нынче дрыг за рычажок, а капот ни в какую. Не примерз, ибо имеет шевеление, если сильно его руками потребушить.
Я даж умудрился пасатижами (без фанатизма) потянуть за тросик, что с салона идет к замку. Фик.
Так вот это.. мож чего какой мега електромагнитный замок езь? Хозяйка не в курсе. Фсегда открывался дерганием рычажка, говорит.

Какие соображения? Как открыть капот?
Filimon
А тросик-то поддавался? Я в свое время с восьмерой так часто любовью занимался :ха-ха!:
maxxrom
Тросик рычажком вытягивается до конца хода рычажка. Дальше я пасатижами пробовал. Но "Славик, чот я очкую". Не оборвался, так как назад он всеж уходил...
IIIypka
Бугога. Настоящему джигиту лом не нужент. Всегда езь чем стукнуть.
Filimon
Есть такая писюшка - хонда фит. С багажником ажно(какйо кузов не в курсе)! И имеет немалую проблему - сел аккум. Дело дрянь, при известной сноровке, но вот чего то капот напроч отказывается открываться. Хозяйка последний раз его осенью открывала.
Нынче дрыг за рычажок, а капот ни в какую. Не примерз, ибо имеет шевеление, если сильно его руками потребушить.
Я даж умудрился пасатижами (без фанатизма) потянуть за тросик, что с салона идет к замку. Фик.
Так вот это.. мож чего какой мега електромагнитный замок езь? Хозяйка не в курсе. Фсегда открывался дерганием рычажка, говорит.

Какие соображения? Как открыть капот?
Бывает тоже не открывается, проблема заключается в том, что после теплой снежной погоды обычно ударяет мороз и уплотнительная резинка примерзает. Приходится приложить некоторое усилие, чтоб отдрать примерзшую резинку.
gorin_gorinich
Да неее. у капота есть чутог свободного хода... держит его чисто замок.
Щаз тянул пасатижами со всей дури тросик капота... фикус-пикус... есть мнение ,что эвакуатор сегодня найти сложненько.
Filimon
а если замок открутить совсем? или прволкой подцеплять за сам замок?
Filimon
пусть один дергает капот, другой из салона дергает

борд баярд блин :ха-ха!:
IIIypka
Дергали. и так и сяк.
А конструкция там хитрая. два штыря из капота уходят в паз под решетку радиатора и там они замком держатся. Подобраться к замку ВАЩЕ никак.... БОЛЬШАЯ бухва Х на всю решетку, снизу тож никак...
Проволкой я не знаюб как ваще мона. Еслитока с ямы, я под днище не глядел. нет возможности. Морда в сугробе живет.
Filimon
а когда за тросик дергаешь, под капотом ченибуть произходит? щелчки и поскрипывание замка?

мне катся возможно два варианта: трос растянулся и его не хватает чтобы отчелкнуть защелку или мож сам замок замерз от вчерашней влажности?

у меня вон седня все двери примерзли навиг
IIIypka
Нет. реакции нет. Растянулся троси к точна. Ибо весь свободный ход рычажка выбираю и могу подлезть пассатижами.. и тяяяну и дергаю. фикус пикус.
Filimon
давай подумаем почему он растянулся?
мож там ваще блокиратор капота стоит, уточни :ха-ха!:
IIIypka
Уточнил... " я не знааююю"
Раньше открывался тупо "дерг"
ЩАз сигналка мож чудит.. ибо вся процедурка заводки машины - это поворот ключа и щелкание реле. Аккум помер похож совсем.
Filimon
попробуй все таки каким нибть размораживателем замков побрызгать на замок, а потом с фанатизмом потенуть за тросик. не поможет ну чо, тащите к "профессионалам".
у спаса же есть служба помощи таким водителям. позвони.

в принципе можно и вечером словится поглазеть. сразу и лом захвачу
IIIypka
Да ну чо, я совсем штоль. Брызгал ужо. Тока там надо мега шприц штоп залить куда надо. Подумываю кипятку плескануть. Один пес хуже не станет.

Подумываем оставить до оттепели. Типа 28 потеплеет.
Да и спас сегодня трудится вполнй рост. В центре не проехать опять. Эвакуаторы снова сношают всех, каки вчера.
Filimon
я имел в виду не эвакуаторов, а тех кто открывает закрытые двери
IIIypka
Ууу .эти поди ваще зашиваются. Сегодня от гагаринской до центра насчитал мерзляков 7 машин.
Filimon
ТЫ кста захвати не лом, а книжку по камри лучше... у меня все руки не доходят :смущ:
Filimon
книжкой мы не откроем )))
у меня фит в гараже стоит, заеду вечером поглазею че да как там.
можешь изчить пока картинки на needet.ru
IIIypka
Присмотрелся, это не фит. Это самец.
Аеро какой то штоль... но тож самое, тока в др. руке.
Filimon
С мест сообщают:
Подготовленные товарищи открыли капот. Безжалостно его трясли и насиловали. Ура,
IIIypka
Вода и минус,
По сообщениям участников Капот безжалостно пинали и трясли. В результате - результат.
Наверно очень страшное зрелище. Особливо хозяйке.
Filimon
Вода и минус,
По сообщениям участников Капот безжалостно пинали и трясли. В результате - результат.
Наверно очень страшное зрелище. Особливо хозяйке.
Она, к счастью, не видела! :ха-ха!:
А вот как заводили - вообще отдельная песня.
С Газели сняли аккум ( добротный такой) и проводами к сдохшему. Ноль эмоций. Фигня, приподняли большой акк. и руками прижали родные провода ( отцепленные от родного аккума) к его клеммам. Завелась!!! Осталось только клеммы вернуть, не размыкая цепь.Короче, через минут 20 клеммы оказались там где надо. Как электронику не спалили, удивляюсь! Или может ещё аукнется?
Ал
Жжесть!
Ал
представляю топик "Как тушить Фит? Срочно!!!" :ха-ха!:
IIIypka
На самом деле, я подстраховалась...
Тому, кому эта идея с запуском принадлежала, сразу было сказано, что в случае чего - с него новая машина. Ал, вы все слышали, если что - на разборках свидетелем будете!!! :secret:
Самое смешное - в качестве убытков сегодняшнего дня были поллитра водки, которая предназначалась в качестве оттаивателя капота (сейчас к употреблению явно не годится), а также грамм 400 отборного деревенского самогона, который предназначался для тех же целей, но зачем-то был смешан с водой, затем признан негодным для вышеупомянутой миссии, и безжалостно вылит...
Одним словом, день прожит под девизом "Пьянству - бой"!!! :ха-ха!:
Tani005
а также грамм 400 отборного деревенского самогона, который предназначался для тех же целей,
:зло: :зло: :зло:
Ну кто самогоном лёд плавит? Блин.... Убил бы...
Есть же спец.. средства...
Alex_B
Алекс, не переживай, у меня еще грамм столько же осталось...:смущ:
Tani005
Ну разбавили - это ладно, а вылили то зачем?
Незачот, закрывайте взад и по-новой...
Filimon
Да неее. у капота есть чутог свободного хода... держит его чисто замок.
Щаз тянул пасатижами со всей дури тросик капота... фикус-пикус... есть мнение ,что эвакуатор сегодня найти сложненько.
Сегодня решил долить незамерзацки, тросиком капот открлыся, а дальше с трудом еше отодрал т.к. резинки имеют рекий ход. Мож таже фигня?
Еще возникла мысль что просто сам замок замерз.

P.S. Как увидел название топика долго ржал :ха-ха!:
Mihailob
Блин, а вот что значит нечитать топик до конца.
Tani005
Алекс, не переживай, у меня еще грамм столько же осталось...:смущ:
на 30ое оставь! :бебе:( напоминаю.. :secret: )