Что за новшества в штрафах ГИБДД ???
4214
26
Второй раз сталкиваюсь с непонятной ситуацией. Первый раз за не правельную парковку, мне выписали то ли квитанцию, толи хрен знает что и сказали платить. При моём вопросе, а где же протокол? Сказали , а не надо чего бумагу марать. И вот вчера перестраивался с правого ряда в левый перед перекрётком на АЗС (Калининский район) Ну и перестроился в пределах 3 метров перед поворотом. Ну нарушил нет вопросов, хотя никому не помешал, так как водитель с левого ряда любезно пропустил меня ( пробка была). Стоит значит ВАЗ-2106 частная, и там сидит инспектор. мол давай штраф 100 рублей писать, мои объяснения что перестроиться раньше протсо не получалось из за пробки, так как ни кто не пускал, на него не подействовало, ну 100 руб, так 100 руб. Ладно пишитеговорю. Но опять гляжу розовый блокнотик ( не разобрал в темноте, что это было) И он выписывает штраф. Я спрашиваю и это всё? Он да. Я прошу егшо выписать мне всё таки протокол (уже стало интересно. На что он начинает угрожать перездачей прав так как он старший инспектор, и долго долго что то ищет в пустом чемоданчике. Так как я опяздывал на родительское собрание в школе, то уже сказал что не нужно мне протакола давай бьыстрей квитанцию. Он мне протягивает этот блокнотик значит, я расписываюсь в двухз местах, он отдаёт документы И ВСЁ!!! Я ему а мне типа квитанцию или копию, Он типа ничего не нужно это вроде старых какихто штрафов. В итоге оставив 2 подписи я ушёл ни с чем! ВОРОС!!!! Что за новшиства в выдаче штрафов сейчас в ГИБДД??? И имеетли право сейчас инспектор стоять всё же на личной машине???( вроде это запрещали)
Vitaly
v.i.p.
Никаких новшеств. Постановление лет 100 уже выписывают. Можешь не оплачивать
MegaMaks
veteran
стоять на личной машине можно, так как машин не хватает. по штрафам, если штраф до 300 р. и водитель согласен с правнорушением, то гаишник имеет право вынести приговор на месте, и просто отдать тебе квитанцию на оплату. Это считается мелким правнорушением. А платить или не платить, решай уже сам. А так в действиях гаишника нарушений не было.
...если штраф до 300 р. и водитель согласен с правнорушением...Поправка - постановление-квитанция выписывается только при штрафах в 100 р.
стоять на личной машине можно, так как машин не хватает. по штрафам, если штраф до 300 р. и водитель согласен с правнорушением, то гаишник имеет право вынести приговор на месте, и просто отдать тебе квитанцию на оплату.В том то и дело что Гаишник мне ничего вообще не дал!!!
И блокнотик с розовыми страницами , в машине темно как у негра где, ни чего не вилдо что это там. Видел только 100 крупно написано и всё.
Поправка - постановление-квитанция выписывается только при штрафах в 100 р.
Но мне то он копию должен был дать в конце то концов? И почему он в как только я заикнулся о протаколе стал грузить как грузовик.
Но мне то он копию должен был дать в конце то концов? И почему он в как только я заикнулся о протаколе стал грузить как грузовик.
Да ещё как типа старший инспектор начал грозить о направлении на перездачу после того как я пропросил его выписать портокол? Имел ли право?
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
43136
902
Космический дозор
52912
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
182539
349
Goga27
veteran
Снизу вверх
Про пересдачу - бред сивой кобылы, нет такой нормы. А вот попросить выписать протокол - это Ваше право, вдруг Вы соберетесь этот штраф обжаловать.
Копию, неважно чего - протокола или квитанции - безусловно был обязан дать. Почему не дал - не знаю, варианты придумывайте сами.
Если запомнили номер жетона - можно жалобу написать.
Про пересдачу - бред сивой кобылы, нет такой нормы. А вот попросить выписать протокол - это Ваше право, вдруг Вы соберетесь этот штраф обжаловать.
Копию, неважно чего - протокола или квитанции - безусловно был обязан дать. Почему не дал - не знаю, варианты придумывайте сами.
Если запомнили номер жетона - можно жалобу написать.
Вот и в шоке почему ничего не дали!!! А номер жетона то прмо запоминать стал в темноте. Могу только одно сказать, стоял на АЗС на тёмной шестёрке в 17-45 и всё. Но это мало чему поможет
fact
activist
Мож он имел ввиду, что лишит прав, а отсюда уже вытекает и пересдача... нет?
а в блокноте представляю че написано: "... взял 100 рублей" в колоночку "приход" )))
а в блокноте представляю че написано: "... взял 100 рублей" в колоночку "приход" )))
Нет это я типа так обозвал, но это типа размера блокнота был, розового цвета страницы, с напечатанным естествено текстом.
А за что лишать прав то? За то что я перестроился не за 30-50 метров а за 3-6 до светофора?
Вот и в шоке почему ничего не дали!!! А номер жетона то прмо запоминать стал в темноте. Могу только одно сказать, стоял на АЗС на тёмной шестёрке в 17-45 и всё. Но это мало чему поможетА вобще он был то жетон?
А вобще он был то жетон?У того кто остановил был. А у второго не видел, говорю же в машине темо как у негра где было....
И вообще можно где то уточнить должен ли был быть там экипаж вчера? И что он вообще выписывал????
И вообще можно где то уточнить должен ли был быть там экипаж вчера? И что он вообще выписывал????Если нет хороших связей в гаи такие сведенья тебе никто не даст!!!!
Связей в гАи нет, есть в уголове. Но если их поднимать их арестуют, а ведь может и не плохие гайцы могут быть
Связей в гАи нет, есть в уголове. Но если их поднимать их арестуют, а ведь может и не плохие гайцы могут бытьКак в анегдоте: поймал мужик золотую рыбку, загадывает желание -хочу чтоб все гаишники по етой реке в гробах проплыли. Она -зачем ведь есть и хорошие. Он -а хорошие пусть в хороших гробах плывут! а по делу, если была бы ссума по крупней можно было бы тебе и поднять свои связи.
Связей в гАи нет, есть в уголове. Но если их поднимать их арестуют, а ведь может и не плохие гайцы могут бытьНапугали бабу .уем.
Единственно, кто может "вздрючить" гайцев- это Прокуратура, в отдельных случаях УСБ. Менты и гаишники из одного ведомства, рука руку моет, однозначно.
Напугали бабу .уем.В этом я согласен
Единственно, кто может "вздрючить" гайцев- это Прокуратура, в отдельных случаях УСБ. Менты и гаишники из одного ведомства, рука руку моет, однозначно.
Alx
guru
А как же пословица "Мент гаишнику не кент"
александр99
guru
Чего озадачились то?
1. Начали требовать составление протокола об АПН (когда уже составлен постквит), получается, что вы не согласны с предъявленным обвинением в нарушении ПДД, и гаец не имел права заполнять на вас постквит (точнее обязан был спросить вас перед тем как его составлять, признаёте ли вы нарушение?, если да, то пост квит, если нет, то АПН), получилась подстава, вот и начал пугать пресдачей, впрочем удачно испугал.
2 Составил он постановление квитанцию. Но заполнять сразу не стал (они все так делают, пишут ФИО Адрес и сумму штрафа), вы подписали, и потребовали копию, как он вам отдаст не заполненный документ? Сам себя подставит, потому и замылил.
1. Начали требовать составление протокола об АПН (когда уже составлен постквит), получается, что вы не согласны с предъявленным обвинением в нарушении ПДД, и гаец не имел права заполнять на вас постквит (точнее обязан был спросить вас перед тем как его составлять, признаёте ли вы нарушение?, если да, то пост квит, если нет, то АПН), получилась подстава, вот и начал пугать пресдачей, впрочем удачно испугал.
2 Составил он постановление квитанцию. Но заполнять сразу не стал (они все так делают, пишут ФИО Адрес и сумму штрафа), вы подписали, и потребовали копию, как он вам отдаст не заполненный документ? Сам себя подставит, потому и замылил.
Dimitri
experienced
перестраивался с правого ряда в левый перед перекрётком на АЗС (Калининский район) Ну и перестроился в пределах 3 метров перед поворотом. Ну нарушил нет вопросовУ меня есть вопрос. Перечитал КОАП РФ, статьи за перестроение в трех метрах перед поворотом не нашел. По какой статье оштрафовали-то?
получилась подстава, вот и начал пугать пресдачей, впрочем удачно испугал.В том то и дело что не испугал, просто ядействительно опаздывал.
Составил он постановление квитанцию. Но заполнять сразу не стал (они все так делают, пишут ФИО Адрес и сумму штрафа), вы подписали, и потребовали копию, как он вам отдаст не заполненный документ? Сам себя подставит, потому и замылил.Дело в том что эта квитанция у него была последняя в этом блокное и копий там не было это я рассмотрел.
У меня есть вопрос. Перечитал КОАП РФ, статьи за перестроение в трех метрах перед поворотом не нашел. По какой статье оштрафовали-то?Это хороший вопрос! Блин похоже в нашей стране , что бы было всё по закону, ещё в школе право нужно изучать так же как раньше Марксизьм-Ленинизьм с дачей экзаменов, под контролем партии!!! И тогда каждый смог бы с неродивыми служителями закона разговаривать и без лохатронов.
ТОП 5
2