Master - Daemon
veteran
Мужчины! Пора уже начинать уважать себя.
Комментировать вот эту новость http://news.ngs.ru/more/33623.php всякий может, а надо уже что-то сделать в соответствии с Конституцией РФ, гражданами которой мы являемся.
Прозвучала дата 28 декабря. Ваши предложения?
Комментировать вот эту новость http://news.ngs.ru/more/33623.php всякий может, а надо уже что-то сделать в соответствии с Конституцией РФ, гражданами которой мы являемся.
Прозвучала дата 28 декабря. Ваши предложения?
Борт 247
guru
Мое предложение прекратить заниматься фигней и спокойно готовиться к встрече НГ. Скока ж можно то уже, а?
Не смешите мои тапочки- пчелы против мёда! 10
25.12 19:18
Да разуйте ГЛАЗА. И Ильенко, и Титков- это секретари Новосибирского Политсовета партии Единая Россия, а Ильенко кроме того, возглавляет печальеног известный Транспортный союз Сибири, который выдавил вместе с мэрией мелких перевозчиков с рынка пассажироперевозок. Просто Ильенко надо как то оправдать рост тарифов на пассажироперевозки в Н-ске на 55%!!!
Или вы всерьез считаете, что Единая Россия в Новосибирске выступает против политики государства?
А журналистам НГС надо объективнее давать информацию, чтобы честные горожане не вводились в заблуждение....
25.12 19:18
Да разуйте ГЛАЗА. И Ильенко, и Титков- это секретари Новосибирского Политсовета партии Единая Россия, а Ильенко кроме того, возглавляет печальеног известный Транспортный союз Сибири, который выдавил вместе с мэрией мелких перевозчиков с рынка пассажироперевозок. Просто Ильенко надо как то оправдать рост тарифов на пассажироперевозки в Н-ске на 55%!!!
Или вы всерьез считаете, что Единая Россия в Новосибирске выступает против политики государства?
А журналистам НГС надо объективнее давать информацию, чтобы честные горожане не вводились в заблуждение....
Myrka
v.i.p.
Скажите. пртив чего Вы хотите боставать?
Бензин и так подорожает, почитайте ответы на онлайн конференции первого зама Губернатора, он четко сказал, что область не сможет сдержать подорожание бензина, это на уровне государства.
Бензин и так подорожает, почитайте ответы на онлайн конференции первого зама Губернатора, он четко сказал, что область не сможет сдержать подорожание бензина, это на уровне государства.
Я за ...
Под лежачий камень вода не течет....
Под лежачий камень вода не течет....
Нормальная акция протеста, с подготовкой будет 22 января, по иициативе Сибиряка (Смолина) из Красноярска. В Н-ске есть его партнёры по Федерации автовладельцев России.
Кто хочет делать ещё- вперед.Кашу маслом не испортишь.
Кто хочет делать ещё- вперед.Кашу маслом не испортишь.
Вов, тебе б все побостовать...
Хоть раз эти бастовки поменяли цены бензина?
Хоть раз эти бастовки поменяли цены бензина?
Сейчас читают
Очередной дозор
12474
346
Августовский звездный дозор
146156
1000
Подскажите куда податься приезжему
21718
81
ну у ивана в кырске же как-то получается..
Кипишь по газу в УФАС подняли- снизили в НСО с 12 до 10 рублей. А розница когда в УФАС заявление хочет делать- это же их задолбали проверки УФАС.
В красноярске Смолину удавалось до выборов властям мозги промывать, чтобы не повышали.
А вообще- это вопрос про веник. "Сломайте веник"- сломали: "да, сыновья то уже выросли". Или старый школьный пример про две лягушки в банке со сметаной. Одна сдалась- и утонула, а вторая масло сбила и выпрыгнула.
Так что в борьбе обретешь ты право свое.
22 января.
В красноярске Смолину удавалось до выборов властям мозги промывать, чтобы не повышали.
А вообще- это вопрос про веник. "Сломайте веник"- сломали: "да, сыновья то уже выросли". Или старый школьный пример про две лягушки в банке со сметаной. Одна сдалась- и утонула, а вторая масло сбила и выпрыгнула.
Так что в борьбе обретешь ты право свое.
22 января.
Бугага! а мне уже цены на бензин до лампочки!
А ты не флудил бы :)а зарабатывал лучше на новую.
Вован54, где будет действо? Не узрел чего-то.
Вован54, где будет действо? Не узрел чего-то.
ннп. Ну что вы так переживаете. Вон в Германии саляра стоит 1,3 евро, а бенз1,4 евро. Так и нам надо стремится, а вы мешаете.. и то не так и это не эдак!
Р.С. Гребаная страна!
Р.С. Гребаная страна!
22 января, по всем крупным городам, делать будет федерация автовладельцев , сейчас будут переговоры с КЗПА и Вилычем, вчера по тел. разговаривали. В Москве открывается офис федерации на Сивцевом овражке...., так что, и Москва, да и Питер подтянется по своим возможностям.
Формат Сибиряк предлагал такой же как и у дальнобоев- типа встать и погудеть. Но наверное, судя по темпам роста цен на ГСМ, надо будет что -либо существенное, будем обсуждать совместно...\
В прошлом году делали пикет на Ленина, народу явно надоело, да и надеялись, что власть олигархов дожмёт, и цены под контроль. Но судя по тому, что творится на Камчатке, и с дефицитом топлива вообще- этого и близко не будет
Формат Сибиряк предлагал такой же как и у дальнобоев- типа встать и погудеть. Но наверное, судя по темпам роста цен на ГСМ, надо будет что -либо существенное, будем обсуждать совместно...\
В прошлом году делали пикет на Ленина, народу явно надоело, да и надеялись, что власть олигархов дожмёт, и цены под контроль. Но судя по тому, что творится на Камчатке, и с дефицитом топлива вообще- этого и близко не будет
Согласен, ИМХО - тупо стоять с плакатами, как в прошлом году помоему уже бесполезно.
Предложения в ветку, если нет времени участововать в собраниях по четвергам. Модераторы, чай не прогонят?
Максим Сергеевич
activist
Я за!!!!! хоть и пешком пока...
На автобусах? Так и там тарифы на 50% за год выросли, сказывается как монополизация рынка, то и рост цен на ГСМ. После НГ опять вырастут, и на метро тоже.На машине дешевле.
Spirit Of `76
veteran
ИМХО - самое действенное - устраивать акции на АЗС. В назначенный час подъезжают две фуры, перегораживают въезд и выезд + все сочуствующие с плакатами - если собрать столько фур сколько было на акции по ссылке, думаю можно смело прекратить на несколько часов работу нескольких заправок. С одной стороны, неправильно конечно - конечный продавец не виноват в том что монополист повышает цены, но давить на власть бесполезно, их, горбатых известно, что исправит, поэтому ИМХО, нужно действовать "снизу". Вот когда бензоторговцы заверещат и начнут банкротиццо один за другим - у НПЗ начнут падать прибыли.
Саботаж? Да! Но что ещё остаёцца
Саботаж? Да! Но что ещё остаёцца
Spirit Of `76
veteran
Поди фсех непересодютА оргов несдадут
Vs
censored
Лучше вкрысу чонть спалить или уничтожить, шобы ненакого думать было.
ЗЫ. Это так, абстрактный вариант...
Что б власть заметила, надо что то глобальное учинить .Типа Остановки транспорта. Когда встанет город хотя бы на час, два, вот тогда эффект будет!
А стояние в сторонке с плакатами власти абсолютно до фени.
А стояние в сторонке с плакатами власти абсолютно до фени.
Лучше вкрысу чонть спалить или уничтожить,Вов, в крысу, это только в следующем году можно, как раз в тему будет.
Spirit Of `76
veteran
Остановка транспорта - это экстрим, можна попасть под акцию неуравновешанных пенсов - а многие из них вапще без башни - они тада вас не то что остановят, они ещё и вектор движения зададут такой шо мало никаму не покажеццо
На самом деле, как известно, любое тело стремиццо к покою, а те тела которые представляют нашу власть стремяцца к нему с удвоенной скоростью. Для того чтобы человек начал работать - нужно поместить его в некомфортные условия. На западе представителям власти можно доставить неудобства массовыми стояниями с плакатами, а нашим - глубоко на это всё. Их же сверху за это не поругают. вывод - нужно сделать, так шобы поругали... Шевелить их нада короче. Адекватными методами.
На самом деле, как известно, любое тело стремиццо к покою, а те тела которые представляют нашу власть стремяцца к нему с удвоенной скоростью. Для того чтобы человек начал работать - нужно поместить его в некомфортные условия. На западе представителям власти можно доставить неудобства массовыми стояниями с плакатами, а нашим - глубоко на это всё. Их же сверху за это не поругают. вывод - нужно сделать, так шобы поругали... Шевелить их нада короче. Адекватными методами.
Jimmy_2006
guru
Тока тссссса смысл? уже спалилсо. я кстати тоже уже предлагал жечь заправки
Vs
censored
А как ты их сожжошь то - бенз то закопаный в цестерне! Раскапавать долго и палево!
Просто, Макс, ни одного реального пути решения проблемы пока не вижу, что не делай законного - все бесполезно.
это не метод, блокировать заправки и движение никак нельзя, потому как от этого мы нанесем вред другим людям которые не попадут на работу, они то не в чем не виноваты,
и зря вы думаете что стояние с плакатами это пустозвон, как раз наоборот, этим мы выражаем свое недовольство, и подстегиваем оппозиционеров к укреплению своих позиций, во всем виновато нынешнее правительство, их не умение грамотно вести экономику страны, это правительство надо пускать в расход, и это может сделать только оппозиция которая поведет за собой толпы недовольных.
Чем больше будет акций протеста тем больше народу будет к ним присоединятся, я думаю что сейчас уже немалая часть населения готовы выразить свое недоверие правительству, многие просто еще тупо зырят в телек и нихрена не знают, а правды им ник то не может сказать.
Вся нефть которая по сути всем нам принадлежит, тупо качается на запад за деньги которых мы не видим, мы берем кредиты иностранными деньгам хотя нефти продаем на миллиарды долларов, эти деньги оседают у сраных буржуев которые тратя их не на развитие экономики и внутреннего производства, а на открытие магазинов и покупку дорогих машин.
А эта нефть и эти деньги это наше достояние, и дешевый бензин можно сделать, но нефтяным буржуям это не выгодно уж лучше на запад продавать, так прибыли больше. Но скоро ее не останется...и это будет нечто.
и зря вы думаете что стояние с плакатами это пустозвон, как раз наоборот, этим мы выражаем свое недовольство, и подстегиваем оппозиционеров к укреплению своих позиций, во всем виновато нынешнее правительство, их не умение грамотно вести экономику страны, это правительство надо пускать в расход, и это может сделать только оппозиция которая поведет за собой толпы недовольных.
Чем больше будет акций протеста тем больше народу будет к ним присоединятся, я думаю что сейчас уже немалая часть населения готовы выразить свое недоверие правительству, многие просто еще тупо зырят в телек и нихрена не знают, а правды им ник то не может сказать.
Вся нефть которая по сути всем нам принадлежит, тупо качается на запад за деньги которых мы не видим, мы берем кредиты иностранными деньгам хотя нефти продаем на миллиарды долларов, эти деньги оседают у сраных буржуев которые тратя их не на развитие экономики и внутреннего производства, а на открытие магазинов и покупку дорогих машин.
А эта нефть и эти деньги это наше достояние, и дешевый бензин можно сделать, но нефтяным буржуям это не выгодно уж лучше на запад продавать, так прибыли больше. Но скоро ее не останется...и это будет нечто.
Spirit Of `76
veteran
сейчас уже немалая часть населения готовы выразить свое недоверие правительствуАга. Как раз недавно, 2-го декабря прошла такая акция. Все дружно выразили недоверие, аж дух захватило!
BOBAH911
experienced
если предположить что те кто не ходил на выборы тоже таким образом выразил свое недоверие правительству,сейчас уже немалая часть населения готовы выразить свое недоверие правительствуАга. Как раз недавно, 2-го декабря прошла такая акция. Все дружно выразили недоверие, аж дух захватило!
то получится что с промытыми мозгами только процентов 30.
Jimmy_2006
guru
так а нафик бенз то жечь? он и так дефицит будет скоро (т*3)...саму колонку. бензин откопать и отдать бедным ))) прям робингуд какой то
Vs
censored
Камрад, а ты пойди отличи бедного от небедного!
Лучше вкрысу чонть спалить или уничтожить, шобы ненакого думать было.чем то сей абстрактный вариант напоминает комара, который крутится, жужжит и даже умудрился укусить. Дальнейшая судьба комара зависит от прыти и увертливости :-)
Spirit Of `76
veteran
если предположить что те кто не ходил на выборы тоже таким образом выразил свое недоверие правительству,Прошу прощения, но ИМХО, голословно. Опять же ИМХО явка и так была неслабая на данной акции. И может быть мы даже когда-нибудь узнаем реальные результаты...
то получится что с промытыми мозгами только процентов 30
"... вот только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе"(с) Некрасов
французы вон зажгли, помогло.
Только мы не французы. Нас е:;%т, а мы крепчаем...
Только мы не французы. Нас е:;%т, а мы крепчаем...
А пока отправляют заявление в Федеральную антимонопольную службу с требованием привлечь к ответсвенности местный УФАС НСО. Прикреплено.
BOBAH911
experienced
немножко отошли от темы но всеже хочу заметить что после выборов на сайте НГС проходил опрос (он до сих пор висит можете посмотреть)если предположить что те кто не ходил на выборы тоже таким образом выразил свое недоверие правительству,Прошу прощения, но ИМХО, голословно. Опять же ИМХО явка и так была неслабая на данной акции. И может быть мы даже когда-нибудь узнаем реальные результаты...
то получится что с промытыми мозгами только процентов 30
"... вот только жить в эту пору прекрасную уж не придётся ни мне ни тебе"(с) Некрасов
Единоросы что то около 26% - про эту часть я говорил
30% не ходили на выборы, ответили 7000 человек (это не так мало посмотрите другие опросы редко где за 7000 переваливает)
По теме выхода из ситуации, есть только одна возможность регулировать внутренние цены на нефть, это отобрать нефтяную кормушку у частников и отдать под государственное управление, но не нынешнее потому как их нее перераспределение мало отличается от частного.
Конкретно нужно прекратить разбазаривание природных ресурсов на запад, а использовать эти ресурсы для внутреннего производства, тем самым увеличить ВВП , нефть должна как и раньше на внутренний рынок идти по себестоимости а возможно и ниже, это возможно поверьте, так было в Советские времена.
Сейчас рост цен понятен, никто (не государство ни частники )не хочет дешево толкать нефть на внутренний рынок потому как на запад можно оптом продавать продукт первого передела с хорошей прибылью.
Да ладно бы еслиб они еще грамотно вкладывали деньги полученные от сбыта ворованной нефти у народа а то одни само обогащаются другие в стаб фон вкладывают потому как не знают как правильно распределить чтоб не разворовали и не увеличили темп инфляции.
Максимум за перкрытие улиц- штраф тысч в сто. Знакомые через это прошли. Административная ответственность...
Акцию, скорее всего, совместим с запросом в Конституционный суд по поводу отмены либо транспортного налога, либо акцизов в цене ГСМ(до 20%)
Акцию, скорее всего, совместим с запросом в Конституционный суд по поводу отмены либо транспортного налога, либо акцизов в цене ГСМ(до 20%)
Spirit Of `76
veteran
Максимум за перкрытие улиц- штраф тысч в сто.Классно - можно собрать человек двести и по красненькой скинуцца. И гораздо интересней чем в кино там сходить или тупо в баре набухаццо
Кроме того, в своем ответе от 07.09. 2007г. № 02-3130 УФАС по НСО сообщило о том, что разница в ценах на бензин в Новосибирской области и Алтайском крае обусловлена разницей в закупочных ценах на бензин поставляемый оптовыми поставщиками. При этом эта разница составляет от 8 до 48 процентов.Имена этих " поставщиков " в студию !!!!!
kiper
veteran
ннп. Стояли мы с плакатиками, было дело. Изменения после этого произошли такие что ни кто и не заметил.....
И на голосовании тоже все были против "мишек". И президента тоже выберут "мишку", а потом скажут я не ходил, я не выбирал... :). И снова будем здесь слюни лить, то дорожает, это дорожает. Праворукие авто зажимают.. Прямо шестидесятники какие то. Только кухня побольше.........
И на голосовании тоже все были против "мишек". И президента тоже выберут "мишку", а потом скажут я не ходил, я не выбирал... :). И снова будем здесь слюни лить, то дорожает, это дорожает. Праворукие авто зажимают.. Прямо шестидесятники какие то. Только кухня побольше.........
Master - Daemon
veteran
Уважаемые!
Давайте по делу, мы же не депутаты НСО.
Во-первых, надо определиться с целями и средствами.
Цель - снижение стоимости бензинов / солярки в стране в целом до приемлимого уровня. (Титков никто, это следует из его слов, так что на местном уровне решать что-то бесполезно)
Приемлимая стоимость 96-го бензина с нашими доходами в среднем - около 10р. Отсюда и цены на все остальное, кстати, выровняются.
Лично меня никто и никогда не убедит, что в стране, с 30% мирового экспорта нефти должен быть дорогой бензин на внутреннем рынке.
Лично меня никто и никогда не убедит, что в СФО бензин , до которого рукой подать, должен стоить столько же, сколько в Европе. Тем, кто собирается ставить в пример цены на ГСМ в Германии или там в Калифорнии - заправляйтесь там, а я живу в своей стране и проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Лично меня никто не убедит, что "какие-то люди" решают в этой стране, а не граждане, путем свободного волеизъявления (см. Конституция РФ).
Лично я считаю, что стоимость бензина/солярки вполне можно уронить, если государство, к примеру, обяжет экспортеров оставлять соответствующую экспортной часть НП на внутренний рынок по фиксированной цене (товарный налог). Это называется государственное регулирование рынка.
Если правительство не в состоянии управлять рынком ГСМ или иным способом сделать стоимость бензина не более 10р за литр - оно трусливо, антинародно и несостоятельно.
Как мы можем выразить свое несогласие с непрофессионализмом вороватых чиновников всех уровней законным образом и заставить их шевелить жопами или чем они там думают.
ИМХО - не дать им жить спокойно. Шармута в комментах приводит замечательный способ - звонить им.
Каждый из нас вполне может делать по ОДНОМУ звонку в день и спрашивать что они делают для снижения стоимости бензина. Позвонить в АНО или мэрию - законно, а с нашим СТК так и практически анонимно.
Разумеется, дальше приемной нас не пустят. Разумеется, мы будем разговаривать с секретаршами. Но и работать они больше не смогут - 500 звонков в день (это чуть больше одного в минуту на один номер) доведут, например, персонал Титкова до истерики, и он все-таки узнает, что за люди управляют ценами на бензин в НСО, а потом сам, публично, без напоминания сообщит всему городу ЧТО он сделает, что бы ситуация нормализовалась. .
Но в этом случае нет пробок, нет недовольства пассивной части населения, никаких разгонов митингов, разрешений, плакатов и прочего и все в соответствии с законодательством РФ. А журналисты вполне самостоятельно пропиарят подобную акцию на всю страну. И самое главное - попробуйте ее запретить!
Давайте по делу, мы же не депутаты НСО.
Во-первых, надо определиться с целями и средствами.
Цель - снижение стоимости бензинов / солярки в стране в целом до приемлимого уровня. (Титков никто, это следует из его слов, так что на местном уровне решать что-то бесполезно)
Приемлимая стоимость 96-го бензина с нашими доходами в среднем - около 10р. Отсюда и цены на все остальное, кстати, выровняются.
Лично меня никто и никогда не убедит, что в стране, с 30% мирового экспорта нефти должен быть дорогой бензин на внутреннем рынке.
Лично меня никто и никогда не убедит, что в СФО бензин , до которого рукой подать, должен стоить столько же, сколько в Европе. Тем, кто собирается ставить в пример цены на ГСМ в Германии или там в Калифорнии - заправляйтесь там, а я живу в своей стране и проблемы индейцев шерифа не волнуют.
Лично меня никто не убедит, что "какие-то люди" решают в этой стране, а не граждане, путем свободного волеизъявления (см. Конституция РФ).
Лично я считаю, что стоимость бензина/солярки вполне можно уронить, если государство, к примеру, обяжет экспортеров оставлять соответствующую экспортной часть НП на внутренний рынок по фиксированной цене (товарный налог). Это называется государственное регулирование рынка.
Если правительство не в состоянии управлять рынком ГСМ или иным способом сделать стоимость бензина не более 10р за литр - оно трусливо, антинародно и несостоятельно.
Как мы можем выразить свое несогласие с непрофессионализмом вороватых чиновников всех уровней законным образом и заставить их шевелить жопами или чем они там думают.
ИМХО - не дать им жить спокойно. Шармута в комментах приводит замечательный способ - звонить им.
Каждый из нас вполне может делать по ОДНОМУ звонку в день и спрашивать что они делают для снижения стоимости бензина. Позвонить в АНО или мэрию - законно, а с нашим СТК так и практически анонимно.
Разумеется, дальше приемной нас не пустят. Разумеется, мы будем разговаривать с секретаршами. Но и работать они больше не смогут - 500 звонков в день (это чуть больше одного в минуту на один номер) доведут, например, персонал Титкова до истерики, и он все-таки узнает, что за люди управляют ценами на бензин в НСО, а потом сам, публично, без напоминания сообщит всему городу ЧТО он сделает, что бы ситуация нормализовалась. .
Но в этом случае нет пробок, нет недовольства пассивной части населения, никаких разгонов митингов, разрешений, плакатов и прочего и все в соответствии с законодательством РФ. А журналисты вполне самостоятельно пропиарят подобную акцию на всю страну. И самое главное - попробуйте ее запретить!
ннп. Ну что вы так переживаете. Вон в Германии саляра стоит 1,3 евро, а бенз1,4 евро.дык там "транспортный налог" в этой цене.
А у нас если лошадей чуть больше, чем нужно для "тошниловки в правом ряду", то налог в год нехилый и еще и бензик по цене "европейской"
filolog
Папаша
Прочитал весь текст - как раз дела не увидел. Какой-то телефонный хулиган.
ТОП 5
1
2
3
4