На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
На работе парочка Лачетти-универсалов служебных.
Полгода бегают.Из замеченых недостатков (может пригодится):
- Низковат. Постоянно брюхом шкрябает, даже на небольшой колее.
- Геморройное ТО на гарантийном сервисе. Масло меняют часа 4. Межет движок какой-то хитрый, не как в остальном мире?
- На одной машине накрылась наружняя граната на 20-й тысяче пробега (в экстремальные условия не попадала).
Полгода бегают.Из замеченых недостатков (может пригодится):
- Низковат. Постоянно брюхом шкрябает, даже на небольшой колее.
- Геморройное ТО на гарантийном сервисе. Масло меняют часа 4. Межет движок какой-то хитрый, не как в остальном мире?

- На одной машине накрылась наружняя граната на 20-й тысяче пробега (в экстремальные условия не попадала).
Ага. про медленность сервиса зхаметили уже. Перед тем как отдать нам мыли её часа два

maxdreamer
Последний романтик
ннп
ВО!!! Выяснилось, что один мой друг завтра Лачетти из салона забирает, купил
Может тоже съезжу погляжу на нее. Сменял Марка на нее
Тока вот с колёсьями зосада
Там 195/55/R15, ентот размерчик около 4500 за штучку стоит (выбор делался ТОЛЬКО из ГНФ или Континенталя).
ВО!!! Выяснилось, что один мой друг завтра Лачетти из салона забирает, купил
Может тоже съезжу погляжу на нее. Сменял Марка на нее
Тока вот с колёсьями зосада
Там 195/55/R15, ентот размерчик около 4500 за штучку стоит (выбор делался ТОЛЬКО из ГНФ или Континенталя).
Alex_B
v.i.p.
А на марке меньше что-ли?
Мы там, кстати, сразу четыре колеса в сборе взяли. Штамповка + хакка 4 стоит за одно колесо 5000.
Мы там, кстати, сразу четыре колеса в сборе взяли. Штамповка + хакка 4 стоит за одно колесо 5000.
Зря. Я про колеса из автосалона.
Их можно по нормальной цене в шинотопах взять. Там же и диски.
Мы так для Корсы взяли. Вышло гораздо дешевле.
В салоне сказали что сами можем колеса купить и поставить.
Гарантию это не затрагивает, если соблюдены рекомендованные парметры на шины и диски.
Их можно по нормальной цене в шинотопах взять. Там же и диски.
Мы так для Корсы взяли. Вышло гораздо дешевле.
В салоне сказали что сами можем колеса купить и поставить.
Гарантию это не затрагивает, если соблюдены рекомендованные парметры на шины и диски.
maxdreamer
Последний романтик
Дык вот иманно, что ключевые слова рекомендованные параметры. Например, купить 195/65/15 обойдется где-то на 1200 дешевле, но! это уже нерекомендованные размеры и как я чую, ставить такие нельзя, пока авто на гарантии.
maxdreamer
Последний романтик
Да дело-то в 55-м размерчике, неходовой он, потому и стоит как крыло от Боинга...
ganymed
просто пользователь
Кто вам сказал, что только 195/55/R15 - рекомендованый размер?
Их, обычно, как минимум 3-4 в мануале указано.
Или на сайте производителя.
Их, обычно, как минимум 3-4 в мануале указано.
Или на сайте производителя.
maxdreamer
Последний романтик
Тут однозначно указан размер шин.
Zuppi
guru
Я на зиму УГ500 взял за 3,5 рубля за колесо. Икстрим в таком вроде размере стоил даже на сотку дешевле. Какая проблема? Вот с дисками, да.... с вылетом 40 я не нашел.. грустно
maxdreamer
Последний романтик
Ну во-первых, интересуют ТОЛЬКО ГНФ и Конти
Во-вторых, владельцы Лачетти, гляньте в мануале, какие рекомендованные размеры для этого авто? Один или все же можно поставить и другие и так чтобы дилер даже вякнуть не посмел. Но думается мне, нет такого...
Во-вторых, владельцы Лачетти, гляньте в мануале, какие рекомендованные размеры для этого авто? Один или все же можно поставить и другие и так чтобы дилер даже вякнуть не посмел. Но думается мне, нет такого...
supermax
v.i.p.
В лачети корейском несколько размеров.
Точно есть - 175/70R14, 185/65R14, 195/55R15 (стоит).
Это записи на бардачке и давление при этих размерах.
Купили как говорил штамповки от санни и резину 175/70R14
Точно есть - 175/70R14, 185/65R14, 195/55R15 (стоит).
Это записи на бардачке и давление при этих размерах.
Купили как говорил штамповки от санни и резину 175/70R14
maxdreamer
Последний романтик
Ок, сенькс! Инфа передана другу
Он щас к дилеру поехал, спросит у них чёкаво. Но вариант с 14-й резиной намного дешевле выходит даже при условии, что придется диски покупать.

Он щас к дилеру поехал, спросит у них чёкаво. Но вариант с 14-й резиной намного дешевле выходит даже при условии, что придется диски покупать.
Точно есть - 175/70R14, 185/65R14, 195/55R15 (стоит).Кстати, да! 175/70R14 тожен по каталогу находили
Купили как говорил штамповки от санниА можно параметры диска узнать?
Сложно найти не спортивную машину, которая рулилась бы лучше, чем Б5-й.Моя например![]()

Да, "Легась" управляется хорошо, что в целом не типично для японских автомобилей. Но всё-таки он едет по-другому, нежели Б5.
Ага. про медленность сервиса зхаметили уже. Перед тем как отдать нам мыли её часа дваСейчас будем кузовщину делать. Или сразу после НГ. (ДТП. Въехали в нашу).
Если интересно - отпишусь, во что выльется по времени и деньгам.
А можно я по-ламерски нагло не соглашусь?
По вылету, в частности: вылет на 14 дисках должен быть 40. +- 2... так что 38 еще куда ни шло, а за 45-ый вылет дилер может и ата-та сделать в виде ограничения гарантии на подвеску.
а у тех дисков, конкретно которые Вы поставили какой вылет?
По вылету, в частности: вылет на 14 дисках должен быть 40. +- 2... так что 38 еще куда ни шло, а за 45-ый вылет дилер может и ата-та сделать в виде ограничения гарантии на подвеску.
а у тех дисков, конкретно которые Вы поставили какой вылет?Сложно найти не спортивную машину, которая рулилась бы лучше, чем Б5-й.с галантом/легнумом VR4 сравнивать будем?))![]()
Выдержка из ТИС изготовителя:
"Колеса необходимо менять, если они погнуты, имеют вмятины, чрезмерное боковое или радиальное биение, пропускают воздух через сварные швы, имеют овальные отверстия для болтов, а также если колесные болты не сохраняют затяжку или сильно заржавели. Чрезмерное биение колес может вызвать вибрацию автомобиля. Новые колеса должны иметь такую же грузоподъемность, диаметр, ширину обода, вылет и конфигурацию элементов крепления, как и колеса, которые были установлены на сборочном заводе. Колесо, размеры или тип которого отличаются от требуемых, может неблагоприятно влиять на срок службы колес и подшипников, охлаждение тормозов, калибровку спидометра и одометра, дорожный просвет автомобиля и зазор между шиной и элементами кузова и шасси. Вылет колеса равен 49 ± 1 мм (1,93 ± 0,04 дюйма). Стальные колеса можно отличить по двух- или трехбуквенному обозначению, отштампованному на ободе вблизи вентиля. На легкосплавных колесах должен иметься код, номер изделия и идентификационный номер изготовителя, отлитый с обратной стороны."
"Колеса необходимо менять, если они погнуты, имеют вмятины, чрезмерное боковое или радиальное биение, пропускают воздух через сварные швы, имеют овальные отверстия для болтов, а также если колесные болты не сохраняют затяжку или сильно заржавели. Чрезмерное биение колес может вызвать вибрацию автомобиля. Новые колеса должны иметь такую же грузоподъемность, диаметр, ширину обода, вылет и конфигурацию элементов крепления, как и колеса, которые были установлены на сборочном заводе. Колесо, размеры или тип которого отличаются от требуемых, может неблагоприятно влиять на срок службы колес и подшипников, охлаждение тормозов, калибровку спидометра и одометра, дорожный просвет автомобиля и зазор между шиной и элементами кузова и шасси. Вылет колеса равен 49 ± 1 мм (1,93 ± 0,04 дюйма). Стальные колеса можно отличить по двух- или трехбуквенному обозначению, отштампованному на ободе вблизи вентиля. На легкосплавных колесах должен иметься код, номер изделия и идентификационный номер изготовителя, отлитый с обратной стороны."
Мда.. что-то я видимо лоханулся с величиной вылета
Либо сейчяас подзабыл, либо когда искал не на то смотрел.
Кстати, у всех производителей свои допуски получается, я всегда считал, что по вылету допуск +- 2 мм.
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь.." (с) академик Капица вроде сказал
Либо сейчяас подзабыл, либо когда искал не на то смотрел.
Кстати, у всех производителей свои допуски получается, я всегда считал, что по вылету допуск +- 2 мм."О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь.." (с) академик Капица вроде сказал
maxdreamer
Последний романтик
Вместо "путь" следует читать "дух" 

Zuppi
guru
Ой,
что ж такое... снова попутал: это все предНГ истерия мозх раъедает. Каюсь! НО ведь суть-то, суть!
Кстати, уважаемый Мастер, отчего же нет в наличии дисков на 14? Товарищ в отделе запчастей на грани некоректности указал мне на мое мракобесие в ответ на мою реплику, что на зиму в наших условиях лучше брать резины с более высокой боковиной и меньшей шириной колеса? Я и в прям мракобес, или..?
что ж такое... снова попутал: это все предНГ истерия мозх раъедает. Каюсь! НО ведь суть-то, суть!
Кстати, уважаемый Мастер, отчего же нет в наличии дисков на 14? Товарищ в отделе запчастей на грани некоректности указал мне на мое мракобесие в ответ на мою реплику, что на зиму в наших условиях лучше брать резины с более высокой боковиной и меньшей шириной колеса? Я и в прям мракобес, или..?

maxdreamer
Последний романтик
на зиму в наших условиях лучше брать резины с более высокой боковиной и меньшей шириной колесаИ я, и я, и я таво же мнения

Zuppi
guru
О?! та кто есть ежели что, то мы с Вами уже вдвоем? Это получится, что не так уж ис трашно мракобесничать, коли не в одного.. более того, мнится мне, сейчас еще кто-нить в нашу секту запишется

Есть у нас владельцы Lacetti?Есть у нас не только владельцы, но и "инсайдеры".
Если есть непонятки по Петухова 17, то обращайтесь

Даже так?! Я уже начал думать над списком вопросв.. а их будет немало. А инсайдер достаточно "посвящен", чтобы отвечать на среьезные вопросы?
Двигателя корейские, а Lacetti производят в Калининграде методом крупноузловой сборки, как бмв какое-нибудь.Когда я выбирал между "американцами" -- шевроле и фордом, манагер в салоне сказал, что движки-автоматы у неё, вроде как японские (Хонда или Ниссан - не помню), а сборка есть Калининградская и корейская (более дорогая комплектация).
Но, когда вычитал, что GM купил с потрохами Дэу и просто перекрестил её машинки в Шевроле - сразу охладел к ней. Тогда уж чем она лучше Кии ?
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь.." (с) академик Капица вроде сказал"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель..."
© А.С. Пушкин
/да, я умею пользоваться гуглом!

Не ездил на VR4, но то, что Б5 рулится лучше стандартного "Галанта", без сомнения.
Не совсем догоняю о каком таком Б5ом идет речь?
Я знаю только один автомобиль с таким обозначением - "Фольксваген Пассат" пятого поколения, B5.
А инсайдер достаточно "посвящен", чтобы отвечать на среьезные вопросы?Это можно узнать начав задавать вопросы

2SleG
Меня научите?
2Очкарик
Чо-та так вот все вопросы растерял. Ну, к примеру, самый простой. Льют они мЯсло 5w40 под маркой GM. вопрос, а что за масло? не сами же его делают?
Меня научите?

2Очкарик
Чо-та так вот все вопросы растерял. Ну, к примеру, самый простой. Льют они мЯсло 5w40 под маркой GM. вопрос, а что за масло? не сами же его делают?
Gellowgles
v.i.p.
И у меня вопрос? Зачем дилеры GM льют в новые двигатели масло Mobil1 5w50, понятно что синтетика, вообще-то для новых двигателей обычных машин рекомендуется 5w30.
Очкарик
a man can dream
Льют они мЯсло 5w40 под маркой GM. вопрос, а что за масло? не сами же его делают?Масло залито с завода. Дилер здесь ничего не доливает. Какая марка масла? Вопрос к заводу. Ответ будет такой - рекомендованная.
И у меня вопрос? Зачем дилеры GM льют в новые двигатели масло Mobil1 5w50, понятно что синтетика, вообще-то для новых двигателей обычных машин рекомендуется 5w30.Не совсем так. Масло залито с завода. Если надо менять (ТО или ещё что), то льют действительно Мобил1 двух видов: 5W30 либо 10W40. Почему? оптимально по цене-качеству.
Но если клиент просит, о можно и другую марку использовать - лишь бы не во вред.
льют действительно Мобил1 двух видов: 5W30 либо 10W40. Почему? оптимально по цене-качеству.Да это я ступил в очередной раз! Конечно же,5W30 а не 40. ответ я получил тем не менее: масло льют Мобил. А то, что залито с завота, то масло обкаточное и оть они его и не меняют после обкатки (3 тыка), но к зиме его нужно поменять даже если до ТО еще далеко: обкаточное масло суть минералка с неподходящими для нашей зими вязкостными характеристиками. Мобил то есть ... Ну что же, тогда мона быть споклйным.
Кстати, первые похолодания прошли незамечеными.
"товарищ в отделе запчастей" был не прав, скажите с кем общались, придётся провести с ним дополнительные занятия. Кстати диски на 14 у нас есть, кованные.
"товарищ в отделе запчастей" был не правУфф... Слава Богу, а то я уже было начал волноваться за прописные истины
придётся провести с ним дополнительные занятияЛишним не будет - факт!
С наступающим, кстати, Андрей Анатольевич! Всех благ Вам как зам. начальника СТО и как просто небезразличному человеку.

Кстати, есть руководство полное по лачетти. Такое похоже у дилеров. Там есть ответы на любые вопросы. Архив на 75 метров. Кому надо -> ЛС.
Есть новости с полей битвы с морозом на сем агрегате. Учитывая, что машинка простояла на улице в самую жуть да еще и в пригороде, где температура опусказлась до -43 и держалась в райное -40....-38 довольно долго, было принято решение поставить на автопрогрев по температуре датчика на двигателе на -18. Итог: в ту самую ночь и за ней последующую двиг за ночь грелся примерно 3-4 раза. Днем в связи с поетеплением слегка реже.
на следующий день, механика включаласб и машинко ехало. Пока полет нормальный.
Удивило другое: половина японок на парковке рядом померли
даже те, которые были на автопрогреве! После потепления по санаторию бегали мужичата деловито обмениваясь ключиками и свечниками, а также передавая друг другу "быстрый старт" в баллончике. Такие невеселые итоги мороза в одном конкретно взятом пригороде Бердска.
на следующий день, механика включаласб и машинко ехало. Пока полет нормальный.
Удивило другое: половина японок на парковке рядом померли
даже те, которые были на автопрогреве! После потепления по санаторию бегали мужичата деловито обмениваясь ключиками и свечниками, а также передавая друг другу "быстрый старт" в баллончике. Такие невеселые итоги мороза в одном конкретно взятом пригороде Бердска.Раскрой всем тайну великую: что за сигналка ставится на прогрев на -18 градусов?!
И в чем фишка именно такой температуры?
И в чем фишка именно такой температуры?
фишка в том, что это следующий шаг после -10
Раскрой всем тайну великуюО как?!

что за сигналка ставится на прогрев на -18 градусов?!А что в этом такого удивительного? Действительно, это Старлайн Б9
И в чем фишка именно такой температуры?Фишка в том, что это, на мой взгляд, оптимальная температура для завода. Ставится по умолчанию: -10 слишком часто будет прогреваться, ни к чему. А -24 уже многовато - эффект холодного пуска будет сильнее. Вот, собсна, такая логика. Усматриваете в ней ошибку?
На полностью прогретой машине стрелка температуры где?
У меня чуть-чуть левее середины шкалы. Это нормально или не совсем.
У меня чуть-чуть левее середины шкалы. Это нормально или не совсем.
Тебе надо прокатиться на аскоте в хорошем состоянии, 2.0 160 на 7200 СОХЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
и ты поймешь, что тебя наЕ ))))
Такой агрегат в раельно ОТСе будет 200 стоить )
и ты поймешь, что тебя наЕ ))))
Такой агрегат в раельно ОТСе будет 200 стоить )
ТОП 5
2