Есть у нас владельцы Lacetti?
4920
136
Alex_B
На работе парочка Лачетти-универсалов служебных.
Полгода бегают.Из замеченых недостатков (может пригодится):
- Низковат. Постоянно брюхом шкрябает, даже на небольшой колее.
- Геморройное ТО на гарантийном сервисе. Масло меняют часа 4. Межет движок какой-то хитрый, не как в остальном мире? :спок:
- На одной машине накрылась наружняя граната на 20-й тысяче пробега (в экстремальные условия не попадала).
ТОРМОЗ
Ага. про медленность сервиса зхаметили уже. Перед тем как отдать нам мыли её часа два:хммм:
Alex_B
ннп

ВО!!! Выяснилось, что один мой друг завтра Лачетти из салона забирает, купил:улыб:Может тоже съезжу погляжу на нее. Сменял Марка на нее :спок: Тока вот с колёсьями зосада :безум: Там 195/55/R15, ентот размерчик около 4500 за штучку стоит (выбор делался ТОЛЬКО из ГНФ или Континенталя).
maxdreamer
А на марке меньше что-ли?
Мы там, кстати, сразу четыре колеса в сборе взяли. Штамповка + хакка 4 стоит за одно колесо 5000.
Alex_B
Зря. Я про колеса из автосалона.
Их можно по нормальной цене в шинотопах взять. Там же и диски.
Мы так для Корсы взяли. Вышло гораздо дешевле.
В салоне сказали что сами можем колеса купить и поставить.
Гарантию это не затрагивает, если соблюдены рекомендованные парметры на шины и диски.
ganymed
Дык вот иманно, что ключевые слова рекомендованные параметры. Например, купить 195/65/15 обойдется где-то на 1200 дешевле, но! это уже нерекомендованные размеры и как я чую, ставить такие нельзя, пока авто на гарантии.
Alex_B
Да дело-то в 55-м размерчике, неходовой он, потому и стоит как крыло от Боинга...
maxdreamer
Кто вам сказал, что только 195/55/R15 - рекомендованый размер?
Их, обычно, как минимум 3-4 в мануале указано.
Или на сайте производителя.
ganymed
Тут однозначно указан размер шин.
maxdreamer
Я на зиму УГ500 взял за 3,5 рубля за колесо. Икстрим в таком вроде размере стоил даже на сотку дешевле. Какая проблема? Вот с дисками, да.... с вылетом 40 я не нашел.. грустно
Zuppi
Ну во-первых, интересуют ТОЛЬКО ГНФ и Конти
Во-вторых, владельцы Лачетти, гляньте в мануале, какие рекомендованные размеры для этого авто? Один или все же можно поставить и другие и так чтобы дилер даже вякнуть не посмел. Но думается мне, нет такого...
Zuppi
Это из мануала?
maxdreamer
В лачети корейском несколько размеров.
Точно есть - 175/70R14, 185/65R14, 195/55R15 (стоит).
Это записи на бардачке и давление при этих размерах.
Купили как говорил штамповки от санни и резину 175/70R14
supermax
Ок, сенькс! Инфа передана другу:улыб:
Он щас к дилеру поехал, спросит у них чёкаво. Но вариант с 14-й резиной намного дешевле выходит даже при условии, что придется диски покупать.
supermax
Точно есть - 175/70R14, 185/65R14, 195/55R15 (стоит).
Кстати, да! 175/70R14 тожен по каталогу находили
Купили как говорил штамповки от санни
А можно параметры диска узнать?
Эгоист
Сложно найти не спортивную машину, которая рулилась бы лучше, чем Б5-й. :ухмылка:
Моя например :бебе:
artem2005
Да, "Легась" управляется хорошо, что в целом не типично для японских автомобилей. Но всё-таки он едет по-другому, нежели Б5.
Alex_B
Ага. про медленность сервиса зхаметили уже. Перед тем как отдать нам мыли её часа два
Сейчас будем кузовщину делать. Или сразу после НГ. (ДТП. Въехали в нашу).
Если интересно - отпишусь, во что выльется по времени и деньгам.
supermax
А можно я по-ламерски нагло не соглашусь?:миг:По вылету, в частности: вылет на 14 дисках должен быть 40. +- 2... так что 38 еще куда ни шло, а за 45-ый вылет дилер может и ата-та сделать в виде ограничения гарантии на подвеску.:улыб:а у тех дисков, конкретно которые Вы поставили какой вылет?
Эгоист
Сложно найти не спортивную машину, которая рулилась бы лучше, чем Б5-й. :ухмылка:
с галантом/легнумом VR4 сравнивать будем?))
Zuppi
Выдержка из ТИС изготовителя:
"Колеса необходимо менять, если они погнуты, имеют вмятины, чрезмерное боковое или радиальное биение, пропускают воздух через сварные швы, имеют овальные отверстия для болтов, а также если колесные болты не сохраняют затяжку или сильно заржавели. Чрезмерное биение колес может вызвать вибрацию автомобиля. Новые колеса должны иметь такую же грузоподъемность, диаметр, ширину обода, вылет и конфигурацию элементов крепления, как и колеса, которые были установлены на сборочном заводе. Колесо, размеры или тип которого отличаются от требуемых, может неблагоприятно влиять на срок службы колес и подшипников, охлаждение тормозов, калибровку спидометра и одометра, дорожный просвет автомобиля и зазор между шиной и элементами кузова и шасси. Вылет колеса равен 49 ± 1 мм (1,93 ± 0,04 дюйма). Стальные колеса можно отличить по двух- или трехбуквенному обозначению, отштампованному на ободе вблизи вентиля. На легкосплавных колесах должен иметься код, номер изделия и идентификационный номер изготовителя, отлитый с обратной стороны."
Мастер
Мда.. что-то я видимо лоханулся с величиной вылета:улыб:Либо сейчяас подзабыл, либо когда искал не на то смотрел. :смущ:Кстати, у всех производителей свои допуски получается, я всегда считал, что по вылету допуск +- 2 мм.

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь.." (с) академик Капица вроде сказал
Zuppi
Вместо "путь" следует читать "дух" :yes.gif:
maxdreamer
Ой, :смущ:что ж такое... снова попутал: это все предНГ истерия мозх раъедает. Каюсь! НО ведь суть-то, суть!:миг:

Кстати, уважаемый Мастер, отчего же нет в наличии дисков на 14? Товарищ в отделе запчастей на грани некоректности указал мне на мое мракобесие в ответ на мою реплику, что на зиму в наших условиях лучше брать резины с более высокой боковиной и меньшей шириной колеса? Я и в прям мракобес, или..?:миг:
Zuppi
на зиму в наших условиях лучше брать резины с более высокой боковиной и меньшей шириной колеса
И я, и я, и я таво же мнения :хехе:
maxdreamer
О?! та кто есть ежели что, то мы с Вами уже вдвоем? Это получится, что не так уж ис трашно мракобесничать, коли не в одного.. более того, мнится мне, сейчас еще кто-нить в нашу секту запишется:улыб:
Alex_B
Есть у нас владельцы Lacetti?
Есть у нас не только владельцы, но и "инсайдеры".

Если есть непонятки по Петухова 17, то обращайтесь :улыб:
Очкарик
Даже так?! Я уже начал думать над списком вопросв.. а их будет немало. А инсайдер достаточно "посвящен", чтобы отвечать на среьезные вопросы?
Alex_B
Двигателя корейские, а Lacetti производят в Калининграде методом крупноузловой сборки, как бмв какое-нибудь.
Когда я выбирал между "американцами" -- шевроле и фордом, манагер в салоне сказал, что движки-автоматы у неё, вроде как японские (Хонда или Ниссан - не помню), а сборка есть Калининградская и корейская (более дорогая комплектация).
Но, когда вычитал, что GM купил с потрохами Дэу и просто перекрестил её машинки в Шевроле - сразу охладел к ней. Тогда уж чем она лучше Кии ?
Zuppi
"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья путь.." (с) академик Капица вроде сказал
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И Случай, бог изобретатель..."
© А.С. Пушкин

/да, я умею пользоваться гуглом! :ха-ха!:
egornsk
Не ездил на VR4, но то, что Б5 рулится лучше стандартного "Галанта", без сомнения.
Эгоист
Не совсем догоняю о каком таком Б5ом идет речь?
Ega
Я знаю только один автомобиль с таким обозначением - "Фольксваген Пассат" пятого поколения, B5.
Zuppi
А инсайдер достаточно "посвящен", чтобы отвечать на среьезные вопросы?
Это можно узнать начав задавать вопросы:миг:
Очкарик
2SleG
Меня научите? :смущ:

2Очкарик
Чо-та так вот все вопросы растерял. Ну, к примеру, самый простой. Льют они мЯсло 5w40 под маркой GM. вопрос, а что за масло? не сами же его делают?
Очкарик
И у меня вопрос? Зачем дилеры GM льют в новые двигатели масло Mobil1 5w50, понятно что синтетика, вообще-то для новых двигателей обычных машин рекомендуется 5w30.
Gellowgles
Льют они мЯсло 5w40 под маркой GM. вопрос, а что за масло? не сами же его делают?
Масло залито с завода. Дилер здесь ничего не доливает. Какая марка масла? Вопрос к заводу. Ответ будет такой - рекомендованная.

И у меня вопрос? Зачем дилеры GM льют в новые двигатели масло Mobil1 5w50, понятно что синтетика, вообще-то для новых двигателей обычных машин рекомендуется 5w30.
Не совсем так. Масло залито с завода. Если надо менять (ТО или ещё что), то льют действительно Мобил1 двух видов: 5W30 либо 10W40. Почему? оптимально по цене-качеству.
Но если клиент просит, о можно и другую марку использовать - лишь бы не во вред.
Очкарик
льют действительно Мобил1 двух видов: 5W30 либо 10W40. Почему? оптимально по цене-качеству.
Да это я ступил в очередной раз! Конечно же,5W30 а не 40. ответ я получил тем не менее: масло льют Мобил. А то, что залито с завота, то масло обкаточное и оть они его и не меняют после обкатки (3 тыка), но к зиме его нужно поменять даже если до ТО еще далеко: обкаточное масло суть минералка с неподходящими для нашей зими вязкостными характеристиками. Мобил то есть ... Ну что же, тогда мона быть споклйным.

Кстати, первые похолодания прошли незамечеными.
Zuppi
"товарищ в отделе запчастей" был не прав, скажите с кем общались, придётся провести с ним дополнительные занятия. Кстати диски на 14 у нас есть, кованные.
Мастер
"товарищ в отделе запчастей" был не прав
Уфф... Слава Богу, а то я уже было начал волноваться за прописные истины:миг:
придётся провести с ним дополнительные занятия
Лишним не будет - факт!
С наступающим, кстати, Андрей Анатольевич! Всех благ Вам как зам. начальника СТО и как просто небезразличному человеку. :dedmoroz: :bottle:
Alex_B
Кстати, есть руководство полное по лачетти. Такое похоже у дилеров. Там есть ответы на любые вопросы. Архив на 75 метров. Кому надо -> ЛС.
Ega
Есть новости с полей битвы с морозом на сем агрегате. Учитывая, что машинка простояла на улице в самую жуть да еще и в пригороде, где температура опусказлась до -43 и держалась в райное -40....-38 довольно долго, было принято решение поставить на автопрогрев по температуре датчика на двигателе на -18. Итог: в ту самую ночь и за ней последующую двиг за ночь грелся примерно 3-4 раза. Днем в связи с поетеплением слегка реже.

на следующий день, механика включаласб и машинко ехало. Пока полет нормальный.

Удивило другое: половина японок на парковке рядом померли:хммм:даже те, которые были на автопрогреве! После потепления по санаторию бегали мужичата деловито обмениваясь ключиками и свечниками, а также передавая друг другу "быстрый старт" в баллончике. Такие невеселые итоги мороза в одном конкретно взятом пригороде Бердска.
Zuppi
Раскрой всем тайну великую: что за сигналка ставится на прогрев на -18 градусов?!
И в чем фишка именно такой температуры?
filolog
Starline однако :миг:
filolog
фишка в том, что это следующий шаг после -10
filolog
Раскрой всем тайну великую
О как?! :спок:
что за сигналка ставится на прогрев на -18 градусов?!
А что в этом такого удивительного? Действительно, это Старлайн Б9
И в чем фишка именно такой температуры?
Фишка в том, что это, на мой взгляд, оптимальная температура для завода. Ставится по умолчанию: -10 слишком часто будет прогреваться, ни к чему. А -24 уже многовато - эффект холодного пуска будет сильнее. Вот, собсна, такая логика. Усматриваете в ней ошибку?
Zuppi
На полностью прогретой машине стрелка температуры где?
У меня чуть-чуть левее середины шкалы. Это нормально или не совсем.
Alex_B
Тебе надо прокатиться на аскоте в хорошем состоянии, 2.0 160 на 7200 СОХЦ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

и ты поймешь, что тебя наЕ ))))

Такой агрегат в раельно ОТСе будет 200 стоить )