Менять ли масло в коробке хонды
839
15
Вопрос такой, мне на СТО мастер сказал следующее:
масло в коробке не менять тыщ до 100 - 120, грить вообще туда не лезь ездий и парь мозг.
У меня что то сомнения есть по этому поводу. Есть какие нибудь мнения?
Машина хонда инспаер, коробк типтроник, пробег 60 тыс.
Archibald
залог долгой и счасливой жизник коробки - своевременная замена масла.
для самоуспокоения поменяй частично.
Archibald
Кашу маслом !!! коробку тоже !!
Archibald
раз в 40.
особенно на типтронике
StaSSoN
он мне начал рассказывать про какие то дорожки которое масло нарезает :eek: корч я вообще что то не понял ничего :dnknow:
Archibald
Про типтроник ниче не скажу, а про то, что коробы у хонд место нежное сам узнал когда масло менять собрался... В коробе менял частично, большинство менять советовало, чем чаще - тем лучше.
А поскольку типтроник по умолчанию загадочный агрегат - множ на два - не ошибешься:улыб:
Archibald
я прям только что буквально с нового СТО Хонда Сан.
отличное место, все чисто, хорошее оборудование, люди-профессионалы! респект им!
отлично диагностируют, дают оч подробные и грамотные консультации.
так вот, коробка на хондах, особенно вариатор, да и вообще на всех авто, - это вещь, за которой надо следить. менять масло и сразу все фильтры. и вот их рекомендации - менять масло в коробке через каждые 30-40 км. по принципу "слил-залил".
mola
через каждые 30-40 км.
Фигасе... Вот они нежные а? :eek: :eek:
mola
У меня на цивике коробка без поддона. Тупо меняю раз в год (около 16-18 тыс. км) в режиме слил/залил. Цена вопроса 1200 руб. + час времени.
Archibald
Однозначно менять!
Я на Торнео менял на 70 тыс. три месяца назад, сейчас 85 тыс, Вот планирую на 100 тыс. поменять снова. Кстати коробка раньше немного дергалась, поменял масло толчки ослабли, залил по совету специалиста присадку японческую и толчки вообще пропали, коробка ведет себя идеально...тьфу тьфу тьфу:улыб:а на Хонда Сан пугали ремонтом:улыб:
sweep
ННП.
Паиб всем за участие. поеду после нового года менять масло, мне тож подозрительным такой его совет показался))
Archibald
Типтроник-афтомат-адин-йух. менять по мануалу раз в 90 ткм... в тяжелых условиях срок сокращается не помню во сколько раз:улыб:вот так вот
sweep
АХТУНГ что за присадко в АКПП? :ха-ха!:
mola
+1
Сам точно также подхожу к вопросу. И сказали все абсолютно верно.
Archibald
Почитал, и решил опосля НГ поменять (менял летом) а то в -27 не понравилось что скорость довольно трудно включалась. Видать промахнулся с цифрами , вечно в них плаваю.
Знаю что в двиг Mobil рейсинг формула лью , а оно только одно бывает.
ППС : гы-гы-гы а шаровые и прочее по ходовке сам делаю.