За что боролись? Новые штрафы в Новогоднюю ночь!
4252
109
Конечно, круто - за проезд на красный свет - 700 рэ. Но может хоть с такими штрафами мы начнем уважать друг друга.
/п.3/
Да, ребята, если выпил на Новый год - лучше за руль не садиться. Из-за двух бокалов шампусика можно лишиться прав на 1,5-2 года. Причем без вариантов!
Чует сердце, все свободные гаишники будут дежурить в праздники и отлавливать народ!!
Кстати, а непоняток в штрафах много. Вот если ты не имеешь полиса ОСАГО (вообще не застрахован), то штраф 500-800 р. А кому будет штраф 500, а кому 800? От чего это зависит?
Кстати, вопросы гаишному начальству по штрафам можно задать здесь http://forums.turbonsk.ru/viewtopic.php?t=72
sss32
Всем податься в адвокаты- единственный способ отмазываться...
Кстати, народ, не забудьте сказать, что почём после НГ...
sss32
Блиииин, не успел адресок скопировать :хммм:
почикали по п.3...
В личку можешь метнуть?
Вован54
на мой взгляд, единственный способ - ЭТО ПРЕКРАТИТЬ НАРУШАТЬ ПДД.
хватит уже нестись на оранжевый, а потом и на красный! ведь он не предупреждающий, как почему-то думают многие, а ЗАПРЕЩАЮЩИЙ!
хватит уже перестраиваться на пешеходных переходах.
хватит уже ездить непристегнутыми.
хватит уже, хватит уже...

ведь это же элементарно просто!
mola
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
жжош!
Мы тут в прошлом году собирались по правилам проехать по городу. Что бы колом движение встало. Единственно - кворум че-то не собрался.
mola
По большому счёту я согласен с повышением штрафов. Но это по большому, а вот по маленькому не совсем.
Вот не хочу я пристёгиваться, НЕ ХОЧУ!!!! :зло:
Моё личное дело. Я же не создаю угрозу жизни окружающим или аварийную ситуацию на дороге!!! :dnknow:
Ну в городе - это же БРЕД!!!
FonFisher
Дай пять!
Летом на светлой одежде от ремня полоса возникает, хоть закрывай окна, хоть нет...:хммм:
mola
Однозначно жжоте не по децки:улыб:
Точно хватит уже, хватит ! Вспомнил анекдот про ёжика :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
FonFisher
>Я же не создаю угрозу жизни окружающим или аварийную ситуацию на дороге!!!

при экстренном торможении непристёгнутый водитель - уже не водитель.

>Ну в городе - это же БРЕД!!!

физику в школе вы явно прогуливали.
FonFisher
Знакомая, сидючи пассажиром, в городе вполне себе с торможения об стоящую машину со скорости приблизительно в 30 км/ч сделала в лобовике 3д-шную выемку и попортила целостность своего скальпа. :хммм:А еще вспомните, что у вас есть родители и прочие родственники, я так думаю, что Вы нужны им.
И еще специально для Вас сделаю фотку из япского рукосуйства к моей машине, как при фронтальном ударе об неподвижное препятствие манекен своей черепушкой с водителького места поверх подушки безопасности вышибает из лобовика наружу офигительный фонтан мелких стеклянных брызг
У2_НСК
При наличии мозга в голове водителя, вероятность удара вместилищем оного исчезающе мала...
ИМХО, конечно же, три раза.
Alexus
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я уже двух таких мозговитых разубедил в этом.
Резким неожиданным торможением на очень небольшой скорости.
Пассажир красиво прилетает лбом ровно в переднюю панель.:миг:
У2_НСК
:respect:
Согласитесь все, неспроста придумали все эти девайсы (подушки, ремни и т.п.). Как правило, в совокупе они может и допускают травмы, но не смерть! Почему же тогда штрафы бешенные везде за непристёгнутый ремень?
.tar.gz
Почему же тогда штрафы бешенные везде за непристёгнутый ремень?
Вот и я думаю...зачем такие штрафы за ремень???
Я конечно не против этого девайса на 100%. Путь будет. Ну и оставили бы 50 карбованцев штрафа: кто хочет - пристёгивается, кто не хочет - тот нет.
.tar.gz
Дядям гайцам тоже кушать надо...и чем больше тем лучше, потому и сумма штрафа увеличивается
А ремни лучше бы пристегивать, пару раз экстренного тороможения и понимаешь всю прелесть ремня, уж поверьте
А вот лишение прав от 3 до 6 месяцев при выезде на встречку ....это уж слишком....разобрались бы что встречкой считать на 4-х полосной и двух полосной, пересечение двойной или штрихпунтирной
У нас в России сначало принимают законы, проверяют на людях, а потом уже думают что сделали и начинают переделывать!
Alex_B
Вот я и говорил про резкое торможение. которое является следствием не просчета ситуации наперед
Alexus
ага, продумай ситуацию когда вылетает машина из-за угла или пеший стоит, а потом вдруг решил перед носом перебежать
Alexus
не просчета ситуации наперед
Либо очень неопытный, либо очень глупый...
Вроде ни того ни другого не замечал раньше :dnknow:
Пассажир, например, и не обязан никакую ситуацию просчитывать.:миг:
FonFisher
Для себя решил вопрос с ремнями следующим образом. Если езжу в пределах Академа (постоянно считайте) - не пристегиваюсь. Просто пока пристегнуться-отстегнуться и уже приехал (равно как и телефон проблема достать и т.п.). А вот если выезжаю за пределы - с ремнем всегда - тогда и телефон на держателе и прочее. ГАИ не боюсь, пристегиваюсь для себя. Пассажиров (за одним исключением) не заставляю пристегиваться - их дело...
Shamus
У меня полный автопилот.
Иногда через это пристегнутым в гараж заезжаю:улыб:
У2_НСК
Я когда себя приучал - тоже определенный автоматизм выработался: захожу в бокс, сажусь в машину, пристегиваюсь, доезжаю до ворот, бью себя по лбу, отстегиваюсь, выхожу, открываю ворота, выезжаю, закрываю ворота, пристегиваюсь, поехал.
Недели две так маялся, потом изгнал сию привычку:улыб:
FonFisher
Вот и я думаю...зачем такие штрафы за ремень???
потому что и так демография ни к черту, но если даже отбросить это, то каждый труп ставший таковым в работоспособном возрасте - убыток государству в целом....понятно я надеюсь? :ухмылка: не говоря , про расходы на лечение, если повезло..
Shamus
А сейчас придется пристегиваться и в Академе. Кстати, а вы в курсе, что сейчас и пассажиров будут штрафовать, если они едут непристегнутыми (при наличии ремней на задних сиденьях, естественно). С пассажиров по стольничку.
Все же это к лучшему. Порядка на дорогах будет больше.
У2_НСК
Распечатала новую таблицу штрафов и положила в машине...мало помогает от всяких мелких нарушений, типа скорость превысить :ха-ха!:
По правилам надо ездить, хотя бы стремится к этому!
Понятно что никто ни от чего не застрахован и всякая ситуация может быть...но всё же...если вам не дорога ваша машина и ваша жизнь, то подумайте о других!
sss32
Кстати, а вы в курсе, что сейчас и пассажиров будут штрафовать, если они едут непристегнутыми (при наличии ремней на задних сиденьях, естественно).
А по моему это и раньше было и в правилах об этом оговорено. Разве не так?
sss32
надо пристегиваться, если подушки есть, это даже более обязательно, сами же знаете.
а штрафы действительно не только должны бить по карману водителей, но и оплачивать труд гаишников, это как закономерность чем больше нарушают тем больше нужно контроля и больше штрафов, а цены растут гаишникам тоже надо з.п. поднимать, старые штрафы уже их не обеспечивают.
Что касается личной безопасности, помним что разгребать ДТП и лечить травмы приходится государству.
Так и получается что это уже не сугубо личное дело... (про ремень)
sss32
А сейчас придется пристегиваться и в Академе. Кстати, а вы в курсе, что сейчас и пассажиров будут штрафовать, если они едут непристегнутыми (при наличии ремней на задних сиденьях, естественно). С пассажиров по стольничку.
Все же это к лучшему. Порядка на дорогах будет больше.
тока не пассажиров а водителя
sss32
А сейчас придется пристегиваться и в Академе. Кстати, а вы в курсе, что сейчас и пассажиров будут штрафовать, если они едут непристегнутыми (при наличии ремней на задних сиденьях, естественно).
В курсе. Вообще-то это всегда и было, поменялся лишь размер штрафа. В Кресте я задние ремни за сиденье убрал когда чехлы натягивал, в Ниве их отродясь не было. И еще, я же оговорился - ГАИ я не боюсь, пристегиваюсь для себя.
sss32
С пассажиров по стольничку.
Сами придумали?
Штраф одинаков для всех. И берется с водителя.
Goga27
С пассажиров по стольничку.
Сами придумали?
Штраф одинаков для всех. И берется с водителя.
говорят, кстати, что за каждого пассажира один штраф то есть можно на 1200 сразу влететь
хотя не уверен что это так и есть.
Goga27
Не сам. Цитата:"Но, кроме водителя, ответственность несут и сами пассажиры, которые не пристегнулись - каждый такой пассажир будет отдельно либо предупрежден, либо оштрафован по части 1 статьи 12.29 Кодекса на 100 рублей."
Это из интервью на сайте ГИБДД.
BOBAH911
"..говорят, кстати, что за каждого пассажира один штраф то есть можно на 1200 сразу влететь
хотя не уверен что это так и есть."
Для того, чтобы быть уверенным, отстаивать свою точку зрения, надо внимательно прочитать закон. Ссылка в начале топика.
Как пример. Если ты едешь по встречной полосе (просто нетерпеливый оказался, объезжаешь пробку) - лишение прав на 4-6 месяцев. А если ты выехал на встречку для того, чтобы повернуть налево - штраф 1-1,5 тыс. Разницу чувствуете? Только если знаешь закон, можешь что-то доказать.
SweetSphinx
Дядям гайцам тоже кушать надо...и чем больше тем лучше, потому и сумма штрафа увеличивается
А ремни лучше бы пристегивать, пару раз экстренного тороможения и понимаешь всю прелесть ремня, уж поверьте
А вот лишение прав от 3 до 6 месяцев при выезде на встречку ....это уж слишком....разобрались бы что встречкой считать на 4-х полосной и двух полосной, пересечение двойной или штрихпунтирной
У нас в России сначало принимают законы, проверяют на людях, а потом уже думают что сделали и начинают переделывать!
Я дико извиняюсь за отфтоп! НО! Неужели все-таки тогда мужа лишили???
sss32
Надо сделать штраф в 5т руб за выезд на перекресток где образовался затор, и езду по обочинам туда же
alextnt
Надо сделать штраф в 5т руб за выезд на перекресток где образовался затор, и езду по обочинам туда же
Езда по обочине - 500 рэ вроде, а по тратуару 2500
mola
самолет попал в турбулентный поток,
Стюардесса: "срочно пристегнитесь, а то был случай - во время экстренной посадки непристегнутых просто размазало".
Пассажир: "А те, кто пристегнулся"
Стюардесса: "Ну, эти сидели как живые".
Чё то вспомнилось....
Не, я тоже пристегиваюсь, правда, на трассе.
sss32
А по мне, чем больше штраф - тем лучше!
Я и сейчас нарушаю немного, но если штраф, даже за ремень будет 5тыщ ( :eek:), а за более серьёзные нарушения ( превышение скорости на 10км\ч) лишали бы прав на полгода - тогда, думаю, и машин вскоре поуменьшится, и ездить станет приятней!:улыб:
Кстати, пристёгиваюсь всегда, пассажира (правда только на переднем сиденье) тож заставляю. Нарушаю в основнов скоростной режим, т.к. езжу эври дэй Академ-Мочище-Академ. По Бердскому в потоке в левом ряду 80-100км\ч. Если за это будет штраф более 500руб. - уйду, похоже в правый ряд...:хммм:
mola
Это я глюканул слегка, сорри...
P.S. Надеюсь, никто не успел прочитать...:смущ:
FonFisher
Моё личное дело. Я же не создаю угрозу жизни окружающим или аварийную ситуацию на дороге!!! :dnknow:
Не хочууу - в 1-м классе рано вставать в школу!
БРЕД - это НЕ пристегиваться! Краш тестов не видели? Один не пристегнутый при аварии может еще несколько человек с собой на тот свет забрать. Ну сколько можно то а? Злости не хватает на таких!!! Не дожидайтесь урока.
FonFisher
кто хочет - пристёгивается, кто не хочет - тот нет
кто хочет, пусть выпьет и едет, он же никому не мешает (?), пока в кого не выедет?
:зло:
alextnt
Надо сделать штраф в 5т руб за выезд на перекресток где образовался затор
как вчера на Восходе: все едут на зеленый, как следствие, три потока со всех сторон и все считают себя правыми и бибикают остальным. самое смешное, все дороги дальше пустые! дай, мля, проехать, кто уже едет! и поехал спокойно. не, мля, всем надо щемиться! типа все всех умней! :зло:
sss32
Вот верите нет а со штрафом про красный свет это реально нужный штраф... Встречка тоже в принцепи согласен...!!! Есть свои полосы чё лезть на встречку...!!! Для поворота конечно через 15 метров ещё куда нешло в пробке, а вот для дистанций длдинных это элементарное неуважение во первых, во вторых ещё и реальная угроза...

А по поводу ремней мне кажется не стоит греть голову...
Это пока будет возможно работать, пока не найдётся хорошее количество юристов и не выиграет несколько тысяч дел из за какого то ремня...!! Когда ГИБДД посчитает траты на судебные тяжбы и ещё и проигранные дела, да с компенсацией морального например ущерба, вот тогда и отменят опять эти ремни...
Вот скажите мне как они собираются вообще доказывать эти ремни что я не пристёгнут... У меня например чёрная одежда, и зимой и летом непример, стёкла затанированны, из лобового стекла особо прям не видно что я пристёгнут там или нет... И если остановит меня гаец и начнёт вменять что я не пристёгнут в тот момент как я уже например остановился и отстегнулся... Что он мне сможет предъявить то...??? Да я в откозняк просто пойду полный и всё... Если особенно у меня кто то будет сидеть в машине так ещё и свидетелями будут... А он чем будет доказывать что я был за 30 метров до него не пристёгнут... Так что просто не будьте лоооохами и тупо идите в отказняк если уверены в том что не докажут... при этом будет не лишним им самим напомнить что они только с тобой теряют время...!!! Для проформы когда на.чинают вменять спросите номер его нагрудного значка и запишите его данные... Ой как они не любят этого...!!! Так что ГИБДД это тоже люди и они не боги на дорогах... Ну и сами канечно старайтесь не нарушать по без приделу... Сам не навижу когда кто то барзеет и сам стараюсь не борзеть... Именно по этому за 6 лет личного стажа не когда не попадал в аварии серьёзные... Кроме канечно царапин.. :смущ:Хотя водитель я ещё тот бешеный... Постоянно нарушаю скоростной режим, но штрафом стало теперь меньше..:улыб:Знаю где гонять можно...:улыб:
Кстати уеснил одну истину... Однажды как то поздно вечером ехал домой ОООчень спокойно, размеренно...!! Не кого не обгонял не юркал из полосы в полосу...
Тут на мосту просто на глазах у гайцов просто тупо подрезает иномарка в полкорпуса и вытесняет на встречку...
Меня тогда это так взбесило помню ещё... С того времени решил водить агресивно но аккуратно...!!! Тогда не когда не подрежут и не выдавят на встречку.... :ха-ха!: Всем зелёных светофоров в новом, году и пристёгнутых пассажиров :respect:
FonFisher
Не, ну не хоти, раз не хочешь. А когда товарищ инспектор тя спросит, мол, че не пристегнутый, ты не мазаться начинай, а прямо, ответственно заявляй, что пристегиваться в городе - бред и ты не будешь этого делать принципиально. Прояви, тысызыть, свою гражданскую позицию и непреклонную волю.
sss32
я всегда непутёвым пассажирам демонстрирую резкое торможение и все сразу лезут пристёгиваться:улыб:

руки голова ноги и другие половые органы тут непричём. бывает куча случайных ситуаций когда надо резко тормозить, ибо на дороге кучи водителей вокруг. за каждым иногда не уследишь, особенно в наших условиях
StalkeR999
Самому-то не обломно сначала нарушить, а потом в отмазки лезть, какие-то детские причины придумывать? :death:
PhoeniX
Я думаю многим у нас не обломно. Вот и получается - бардак на дорогах. Такого беспредела нет нигде в цивилизованных странах. Потому что мы не хотим подчиняться каким-то правилам. Следуем своим личным "хотелкам". :зло:
PhoeniX
Мягковаты штрафы. Я б еще ужесточал и далее. :спок:
Таец
Я дико извиняюсь за отфтоп! НО! Неужели все-таки тогда мужа лишили???
Уже 4 месяца нет повестки из суда. После НГ пойдём узнавать что и как.
Спасибо за беспокойство:улыб:

А по поводу штрафов можно возмущатся бесконечно, у каждого своя правда жизни.
Где-то они конечно перегнули палку, а где-то и в самый раз...Пьяным за рулём не место :зло:
xray
не говоря , про расходы на лечение
1. Вот только не надо рассказывать мне что медицина у нас бесплатная.
2. Я не утверждаю, что совсем ремень пристёгивать не нужно. Но вот только в городе он бесполезен. А вот трасса - это дело другое.