Беспредел ГАИШНИКОВ!! (Пер. Кирова-Добролюбова)
4025
70
На днях поворачивал с Кирова на Добролюбова, знака не видел из-за машин, и о нем не знал... и повернул... А там стоял экипаж (метрах в 100) под номером кажется 114. Стали выписывать протокол на административную комиссию, пообещали 1500 р. За что?????? Договорились за 1000. Кто нибудь влетал еще на этом перекрестке? Какой штраф за это нарушение реально.
DimaS79
ИМХО 100р
НО! Только после суда. А так развод всех подряд от 1000 до 1500 :спок:
DimaS79
А в чем беспредел-то?
EL84
А в том, что знака то не видно. Встань там на перекрестке в евый ряд, там практически всегда обзор закрыт троллейбусом, автобусом. Тем более передо мной шла машина, его остановили и отпустили а меня отжали на рубль...
DimaS79
Сколько себя помню, левый поворот с Кирова (со стороны Никитина) на Добролюбова всегда был запрещен. Я не ленюсь смотреть на знаки и поворачивать направо на Добролюбова для разворота и проезда перекрестка в прямом направлении. Не ленитесь и не будет "беспредела"...
DimaS79
Договорились за 1000.
Беспредел водителей! Дают взятки, не стыдясь нарушать закон!!!
:tease:
Shamus
Со слов закомых ранише там висел знак "поворот на лево запрещен с "8-00 до 20-00". его не стало, но и нового ничего не появилось...
DimaS79
Ну похожая ситуация на перекрёстке ипподромская-воинская, там шьют встречку и очень хотят денег :хехе:

На встречку явно не тянет:миг:
Таец
А чем мотивируют 1000 руб?
Вообще-то там всю жизь висел знак "поворот налево только после 20.00 или 21.00". А потом и вовсе его убрали (по-моему). Там только автобус может поворачивать.
А вообще о штрафах в соседнем топике " За что боролись? Новые штрафы в Новогоднюю ночь! "
sss32
Выезд на встречку, лишение прав.....
PhoeniX
Ну похожая ситуация на перекрёстке ипподромская-воинская, там шьют встречку и очень хотят денег

На встречку явно не тянет
------------------------------------------------------------

Как это не тянет? Как раз тот самый случай "Выезд в нарушение правил на встречку соединенный с разворотом или левым поворотом" -см.действующую редакцию КоАП ! штраф 1-1,5 т.р.
Лишения точно нет.
А на перекрестке Добролюбова-кирова уже много лет как убрали табличку с часами
действия знака..
Таец
ИМХО 100р
НО! Только после суда. А так развод всех подряд от 1000 до 1500
--------------------------------------------------

Невероятно, а что в суде надо сказать ?
levi
Это только с нормальным адвокатом- например, доказать, что знак установлен вне пределов видимости с нарушением ГОСТов, в этом стиле.
Иногда даже экспертизу заказывают.
В любом случае, после Нового года адвокаты и некоторые гаишники с новами штрафами озолотятся... :cray-1:
DimaS79
Бесят подобные граждане, поворачивающие налево на этом светофоре. Висит знак движение прямо, так нет же... И я рада, что там хронически стоят гаишники. В следующий раз не сунетесь, пожалеете денег и нервы.
Кстати, маршрутка № 14 имеет право там поворачивать, маршрут у них такой, подписано и разрешено.
Леви
Бесят подобные граждане, поворачивающие налево на этом светофоре. Висит знак движение прямо, так нет же... И я рада, что там хронически стоят гаишники. В следующий раз не сунетесь, пожалеете денег и нервы.
Кстати, маршрутка № 14 имеет право там поворачивать, маршрут у них такой, подписано и разрешено.
Рада пока сама где нить не попадешься, и не окажешься в подобной ситуации... За собой надо следить, а не радоваться чужим проблемам :злорадство:
Михан
За собой слежу,мало того, за машинами слева, справа, спереди и сзади приходиться тоже, т.е 5 машин как минимум.А такие как автор топика плюют на правила, дают взятки ещё и недовольны. Ну и что что знак не видно, нужно убедиться в законности и правильности маневра.

Если что, у меня стаж 7 лет. Почти 9 часов в день я за рулем, по городу и пригороду, за это время у меня один штраф, 50 руб, за превышение скорости на 1 км/ч (!!! один), где-то в недрах формума была копия этого моего штрафа, выписан был "насмех" гаишниками, честно оплачем в сберкассе. Всё, больше штрафов в жизни не было, а уж о взятках и речи нет.
DimaS79
да уж автор сам взятку дал и ещё вопрос задаёт. ну отдал и забудь в таком случае. после драки.. некрасиво

знак там и правда криво повешан, я вообще за то чтобы над каждой полосой постоянно висели знаки и были светофоры. иногда очень сложно между 2мя автобусами на крупной дороге в толкучке определить какой свет горит и что вокруг вообще происходит
levi
Какая встречка может быть на перекрёстке? На эту тему уже столько копьев на форуме сломали.
PhoeniX
И знак не по ГОСТу висит (должен быть дублирующий на растяжке) и на тыщу развели. На перекрёстке только "нарушение знака" 100 руб если не ошибаюсь.
александр99
Так там частенько гайцы тусуются.
Такая же фигня на золотой ниве, те кто с молодежки по богаткова поворачиют вниз на кошурникова.
а то что знак висит не по госту, это в суде доказать надо.
гайцы "пополной" нарушил - выезд на встречку....
Леви
Я тебя поддерживаю: умники, которые "знака не видели", "лучше знают как тут проехать" должны быть наказаны. А что развели пацана - так с ними так и положено.
Леви
Ну и что что знак не видно, нужно убедиться в законности и правильности маневра.

Если его действительно не видно, о каком нарушении может идти речь... Да деньги отдал, но сколько народа разводят на этом перекрестке, и на других таких же. Конечно вы рады присутствию там инспекторов, но еще раз повторяю: ЗНАКА НЕ ВИДНО.... Я потом специально приезжал на этот перекресток и наблюдал за правым рядом: он практически всегда (знак) закрыт крупногабаритным транспортом.
DimaS79
Я когда по осени туда свернул - прекрасно видел знак, имхо все там отлично просматривается, кроме экипажа гибдд :ха-ха!: Нарушителей полно, вот и собирают на хлеб. Меня не разводили, сам предложил 300 рэ, на том и сошлись. Но что-то ценник у них за полгода вырос в несколько раз, видать НГ сказывается. Советую на знаки приглядываться заранее, а не у самого перекрестка, когда его действительно из за крубногабаритного транспорта может быть не видно.
*Escape
Нарушителей полно, вот и собирают на хлеб.
Я удивляюсь, что мало и редко они это делают. К сожаленью.
Но что-то ценник у них за полгода вырос в несколько раз, видать НГ сказывается.
Да все нормально. 100 рублей обычный штраф, 400 рублей услуга освобождения клиента от тягостных ему поездок в сберкассу и ГАИ, 500 рублей ставка за риск быть пойманным на незаконном наличном обороте. За удобство надо платить.

Только вот смысл крика о беспределе я так и не понял.
Сам дважды нарушил, причем второй раз - нарушение УГОЛОВНО наказуемое (дача взятки).

Насчет того, что знак "не вдно" - в соседней ветке некто пытается оправдать непристегивание тем, что просчитывает ситуацию загодя.
А тут - знака блин не видят. Сколько там ездил - всегда вижу.
Ну допустим первый раз в той точке города, не в курсе, сплошной поток автобусов в два ряда от самой Никитина, и впрямь не увидел... - не согласен - пиши протокол - оспаривай.
Никакого там беспредела нет - есть развод человека заведомо готового быть разведенным.
Tegraman
Согласен. Нарушил - плати, даже если нарушение по неосторожности или незнанию
Tegraman
второй раз - нарушение УГОЛОВНО наказуемое (дача взятки).
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Интересно хоть одно человека за это посадили?
DimaS79
Экипаэ 114 на ВАЗе 21114... они с обл ГАИ, отжимают по полной.
ИМХО это не беспредел, а Ваше незнание ПДД и КоАП.
Myrka
+100
незнание ПДД и КоАП в большинстве случаев играет ГАЙцам на руку, ... не ужели сложно возить с собой КоАП и ПДД
а насчет стартопика - так в чем беспредел то, в том что ты знака не видел (хотя должен был убедиться перед маневром), дал взятку в 1000 (хотя опять же н едолжен был) да еще и недоволен :спок:
мда уж ... вот если б они на самом деле на ровном месте трезвого остановили и вменили пьянку то да а тут беспредел водителей идет, потому как ГАЙцы будут брать на руки до тех пор пока им будут давать, так что остановить взятки и поборы на дорогах - т.е. направить деньги только в кассу это все в первую очередь за прокладкой между рулем и сиденьем а уже потом за ГАЙцами, "ставки" они поднимают потому что знают что дадут им на лапу :зло: :зло:
Gorunuch
Беспредел не втом, что дал деньги или они взяли: а в том что там необорудованный перекесток, 3 полосы, нет дублирующих знаков, а "за углом" засада. Я не думаю, что об этом перекрестке не знают в ГИБДД....
Gorunuch
А я вот совсем не пойму, откуда цифра взялась 100р?
Развернулся в неположенным месте с выездом на встречку. Я так понимаю, что штраф 1000 - 1500.
electr
ННП...
Я, конечно, давно не ездил по Кирова, но насколько помню, там на каждом перекрёстке висят направления движения по полосам. Нет? :dnknow:
Alex_B
На обсуждаемом перекрестке таких указаний нет, Саша.
Alex_B
Там как раз их нет.
DimaS79
так это не гаишники а дорожные службы, кажется это они знаки расставляют
DimaS79
Зато в обе стороны по Кирова висят "прямо и направо только". Знаки висят 200 лет. Если правда не было дублёра (со стороны Никитина точно он был, над дублёром светофора висел, видел) - можно было бодаться спокойно и выйти, показать и ткнуть пальцем. При наличии свидетелей - вообще нет проблем.
DimaS79
точно так же "умные" поворачивают с вокзальной на советскую. правда бесит
infest
А что, считают что всё нормально, им надо:улыб:Первые 2 полосы как правило - сплошная парковка, а эти умники на Советскую. Пару раз так встревал за такими, правда разок по встречке обошёл ННН и, встав перед ним, объяснил популярно правила проезда:улыб:После чего все дружно поехали прямо:улыб:
З.Ы. Ездить надо по правилам и нормально, и никакого бепспредела не будет. Вот честно - ни разу пок ане останавливали "просто так" :смущ:
PhoeniX
: Какая встречка может быть на перекрёстке? На эту тему уже столько копьев на форуме сломали.

Может быть и так, если на перекрестке встречки нет, то конечно, кроме нарушения знака никакого нарушения по ст.12.15 КоАП нет..
Но напомни тогда логику, почему там где начинается
перекресток перестает существовать встречка ?
Только логику не на бытовом уровне, а в терминах ПДД.. Или дай ссылку на обсуждения в форуме..

Просто возвращаясь к тексту Постановления, в нем есть, например, фраза "запрещается обгон на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения". Хоть ситуация и не наша, но подтверждает что на перекрестке встречка продолжает существовать.
levi
Сам поворачивал правда не там, но по запарке с красного на фрунзе налево в сторону спартака...на взятки не ведусь...отпрыгиваю либо штрафом за переход в неположенном месте либо отпускают. Корочек нет, не блатной....
PhoeniX
Цитирую ст.12.15.3. ..Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, ПОВОРОТОМ НАЛЕВО или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

Таким образом, слова про поворот налево в тексте статьи есть. Какую он описывает ситуацию, если на перекрестке якобы нет встречки ?
levi
Задумался :umnik:

Лучше это спросить у Goga27 :спок:
levi
Например вы едете по Большевичке из центра, напротив заправки Янтарь поворачиваете к Резиновой подкове и паркуетесь. Вот вам ПОВОРОТ НАЛЕВО.
Zerbst
ок! согласен, еще можно добавить поворот во двор налево,

но все же, почему нет встречки на перекрестке?
levi
Вот прочитал на одном из форумов

Очень просто. Разговор был краток и примерно таков:
-Нарушаем... документики.
-Чего я нарушил? ( я действительно не заметил знака)
-Там висит знак, движение только прямо.
-Просмотрел...
-Ну ничего, сейчас протокольчик оформим за езду по встречке.
-???
-Вы выехали на полосу, предназначенную для встречного движения там, где это запрещено ПДД. Статья.... бла бла бла.... до 4 месяцев.
Выехал на полосу встречного движения там, где это запрещает знак, а не ПДД . ( достаю из бардачка ПДД, начинаю показывать). Наказание-штраф 0,5 МРОТ.
-Вы выехали на встречную полосу, а здесь нельзя сюда выезжать, поэтому 12,15,3 КОАП.
-Нельзя? А вот им можно? ( показывая на перпендикулярный поток).
-Они едут с другой стороны.
-С той же стороны ехал и я, совершив до этого поворот, который не должен был совершать. Совершая поворот нарушил указание знака, готов за это понести законное наказание. В противном случае укажу в протоколе, что Вы не владеете Правилами дорожного движения в обьёме, позволяющим Вам работать инспектором ДПС. Так же укажу, что нарушение указаний знаков не может быть квалифицированно, как выезд на встречку там, где это запрещено ПДД. Можете оформлять протокол.
Берёт книженцию, начинает писать протокол. Тянет мне на подпись. В протоколе указанно нарушение..... указаний знаков и линии разметки. Штраф 0,5 МРОТ. Подписываю, забираю документы, копию...
Был второй раз, но там мне пытались втереть, что за данное нарушение с такого то числа вообще лишают прав на год (!) Я даже рассмеялся. Просто у меня права на тот момент были всего полгода, ну и все гаишники думали, что я туповат ещё в знании прав и законов. А стаж у меня немалый.
Тогда я просто сказал: "составляйте протокол, готов понести наказание". Отмазка инспектора была такова: "Ладно, хрен с тобой, некогда возиться. Не нарушай больше."

Понравилась выделенная мной фраза .
Zerbst
Да действительно было "некогда возиться". Знак - тоже самое что и ПДД, т.к. никаким другим документом он не определяется.
А было это давно, раз речь шла о штрафе 0,5 МРОТ, значит и ст.12.15.3 была в старой редакции, то-есть не было еще такой разновидности выезда на встречку, как "выезд соединенный с поворотом налево". То-есть тогда разворот, левый поворот и обгон квалифицировались правонарушением по одной и тойже статье КоАП и предусматривалось лишение либо штраф по решению суда. Сейчас для поворачивающих ответственность не предусматривает лишения.
levi
повернул как-то там давненько, 50р выписали и делов то.....какие 1000-1500.

тут случай на днях ваще интерессный был, вообщем выруливаю думая через разделительную на свою полосу....оказывается разделительной там нет....итого получается встречка + сплошная....ну еду себе так, сзади бац гаи орет такой то такой то остановитесь....ну началось бла бла бла лишение и так далее...ну типа говорю мля ну ладно пох похожу пешком, думал что разделительная есть ))....начали протокол писать....потом дают подписать и говорять, вот те подарок на новый год - просто штраф 100р за красный..... щас бы пешком ходил(( нормальные хоть гибддунчики попались а ! ))
levi
Цитирую ст.12.15.3. ..Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, ПОВОРОТОМ НАЛЕВО или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей

Таким образом, слова про поворот налево в тексте статьи есть. Какую он описывает ситуацию, если на перекрестке якобы нет встречки ?
На другом примере. Едем по Никитина, в любом направлении, и на любом из перекрёстков (где не стоит "движение прямо" или разворот запрещён) Решаем сделать разворот в обратное направление. Останавливаемся на зелёный в крайне левой полосе, включаем левый поворотник, дожидаемся прекращения встречного потока И.... совершаем разворот, в этот момент автомобиль волей-не волей попадает на встречную полосу движения. ЕСТЬ ВСТРЕЧКА? правильно , нет, потому как перекрёсток, он на то и перекрёсток, чтоб на нём менять направление движения, без выезда на встречную полосу тут не обойтись, и нарушения в этом нет. В ПДД (процитированном в цитате пункте) говориться не ОБ ЭТОМ ПОВОРОТЕ
А теперь дальше.
Мы не заметили, что на этом перекрёстке стоял знак "Движение только прямо", какое нарушение произошло?
Выезд на встречку, или нарушение знака?
Нарушение знака, потому как знак не предназначен для запрета встречки

По уму тот пункт правил, где говорится, что "Выезд на встречную полосу движения связанный с обгоном, поворотом либо объездом препятствия [цвет:red] там где это запрещено разметкой влечёт наказание от 1000 до 1500 руб."
[/цвет]
тогда не будет таких споров.

А процитированный в цитате пункт говорит о ПОВОРОТЕ не на перекрёстке, а при вповороте так, где это запрещено разметкой
александр99
: А процитированный в цитате пункт говорит о
: ПОВОРОТЕ не на перекрёстке, а при вповороте
: так, где это запрещено разметкой

с чего ты так решил ? нет там ни слова про разметку. там говориться "в случаях запрещенных правилами". Нарушение знака - это тоже случай запрещенный правилами. По знакам отдельного закона нет, знаки - приложение к правилам ДД.

по поводу твоего примера с ул.никитина - логика нарушена. перекреток - действительно место для смены направления движения. если нет знаков едим как хотим, если знаки есть, то едим только по знакам. И все, не надо придумывать о том, что на перекрестке нет встречки. на перекрестке на нее правилами разрешен выезд. А если стоит знак, значит правилами же выезд запрещен. и все. ответственность по 12.15.3 наступила.
сама встречка на перекрестке никуда не делась.
все законы толкуются буквально.
levi
Давайте не будем еще более "расширенно" толковать и без того коряво написанный КоАПП и нечетко написанные ПДД. Путь этим гайцы занимаются - они уже задолбали своими потугами квалифицировать любое нарушение по 12.15.
Даже ВС в своем знаменитом решении (№19, кажется) ни словом не упомянул о перекрестках.
Поэтому, пока не будет явно написано обратное, предлагаю считать, что ст. 12.15 к перекресткам отношения не имеет, а "поворот налево" относится к въездам на прилегающую территорию.
Свежей судейской практики по этому вопросу в моей конторе пока нет (Т-Т-Т), но думаю, что при обжаловании опять придется идти до облсуда.