На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Peter
experienced
http://news.ngs.ru/more/33732.php
А вот чтоб все не читать, самая главная цитата:
По информации ГК «СОК», в Госдуме подготовлен законопроект о запрете ввоза в страну автомобилей с «праворуким» управлением. «В 2008 году он будет принят, — уверенно заявляют представители компании. — Несомненно, это приведет к увеличению емкости рынка как минимум в два раза».
А вот чтоб все не читать, самая главная цитата:
По информации ГК «СОК», в Госдуме подготовлен законопроект о запрете ввоза в страну автомобилей с «праворуким» управлением. «В 2008 году он будет принят, — уверенно заявляют представители компании. — Несомненно, это приведет к увеличению емкости рынка как минимум в два раза».
Я вот думаю, хапнем мы в следующие 4 года по полной, все-таки. С ПР будут бороться всеми силами.
Следующая машина у меня , скорее всего, будет с ЛР...
Следующая машина у меня , скорее всего, будет с ЛР...

Да все к тому идет. Скоро будем все ездить на новых машинах или б.у. леворуких, и это нормально, т.к. правый руль противоестественнен нашим дорогам.
SweetSphinx
member
В Германии этот закон работает, у них запрещены "праворульные" авто
SweetSphinx
member
У меня праворульная и я нисколько не страдаю, а вот леворульных боюсь, т.к. перед глазами встречка мелькает 

Маркетинговый ход
Типа ПР ацтой, берите наши Ланусы.
ИМХО. На левый пока не собираюсь пересаживаться.
Типа ПР ацтой, берите наши Ланусы.ИМХО. На левый пока не собираюсь пересаживаться.
В нашей стране конечно возможно все, но я думаю что тогда такое начнется на Дальнем Востоке...да и по всей Рассеи-Матушке, что мало никому не покажеться.
У нас же пол-страны на японцах ездят.
У нас же пол-страны на японцах ездят.
Сейчас читают
Ашан. Часть 3.
164742
421
Корона-бочка. Ремонт ходовой, плюс разное. Помогите советом.
7923
69
Дозор болтливый.
197759
1000
чувствуются сейчас тут снова развезут тёрки по поводу за и против авто с правым рулем и левым...
в любом случае каждый останется при своем мнении.
Мне вот лично на правом руле комфортно вполне, на левом удобней только на трассе, больше никаких плюсов не вижу.
в любом случае каждый останется при своем мнении.
Мне вот лично на правом руле комфортно вполне, на левом удобней только на трассе, больше никаких плюсов не вижу.
ngg
activist
У меня праворульная и я нисколько не страдаю, а вот леворульных боюсь, т.к. перед глазами встречка мелькаетПопробуй закрыть глаза. Мелькать не будет.![]()

на левом удобней только на трассе, больше никаких плюсов не вижу.+1. Абсолютно согласен

я пересел на левый собсно ради двух причин: обгоны на трассе, и чтоб моя гёрлфренд спокойно садилась в машину с тротуара, а не с проезжей части.
Приехав в Великобританию первый вопрос, который зхадал своей сестре: Почему у вас все по встречке едут?
Она мне ответила, что это у вас все по встречке ездят, а здесь правостооннее движение. И при этом леворуких машин я там не заметил...
Она мне ответила, что это у вас все по встречке ездят, а здесь правостооннее движение. И при этом леворуких машин я там не заметил...
maxdreamer
Последний романтик
Двумя руками и ногами поддерживаю!!! 

maxdreamer
Последний романтик
а здесь правостооннее движениеЭтта... У них левостороннее движение, это у нас правостороннее

Peter
experienced
В Германии этот закон работает, у них запрещены "праворульные" автоНу в Германии и качество их авто не хуже японских, хотя вопрос спорный, а куда нашим тазикам бодаться не понятно.. Я сам езжу на японцах именно праворульных, т.к. уверен что даже их аналоги с левым рулем уже уступают по качеству..
maxdreamer
Последний романтик
Может еще в багажнике предложишь ездить только чтобы про ПР плохого не говорить?

Говори про него как хочешь
Я своего мнения пока не изменю. Ну если вдруг внезапно разбогатею только
Да и то - чужой выбор тоже надо уважать.
Я своего мнения пока не изменю. Ну если вдруг внезапно разбогатею только
Да и то - чужой выбор тоже надо уважать.
Kent
supersonic
.а здесь правостооннее движениеЭтта... У них левостороннее движение, это у нас правостороннее![]()
Ну воД, после корпоратива уже движение путаю... Не даром мну сегодня пешкарус...
maxdreamer
Последний романтик
Карочи, я лично к лету продаю свою косорукую и беру ЛР. Решено!
Чего и всем желаю

Чего и всем желаю

Ну в Германии и качество их авто не хуже японских, хотя вопрос спорный, а куда нашим тазикам бодаться не понятно..Железная логика - там все хорошо вот все и поступают правильно. А у нас все плохо - вот и я не буду подчиняться правилам.
Из той же серии - все так и я так буду...
Из той же серии - на тротуарах грязно, так я добавлю - все равно грязно.
Я сам езжу на японцах именно праворульных, т.к. уверен что даже их аналоги с левым рулем уже уступают по качеству..Не обманывайте себя - правый руль популярен, потому что при прочих равных ДЕШЕВЛЕ леворуких альтернатив. А "если у тебя много КЦ есть", достаточно на новую леворульку гольф-класса, скажем, так и тут соблазн - за те же деньги взять Е-класс из Японии.
egornsk
RAZVALUTION
В Германии этот закон работает, у них запрещены "праворульные" автозвиздежь и провокация. нет такого закона в германии. свободно ввозят праворуких японцев и ездят. главно тюф и все дела.
Да все к тому идет. Скоро будем все ездить на новых машинах или б.у. леворуких, и это нормально, т.к. правый руль противоестественнен нашим дорогам.противоестественно ездить на леворуких ведрах из-за внешнего сходства называемых машинами. праворучки из японии всегда на голову выше одноклассников.
согласен потому как праворульные делаются в японии для японцев, у них там авто меняют как перчатки, и производители заботятся о качестве, потому как японцы на говне ездить не будут.
Аналогом япам по качеству могут быть только европейцы но там пробег большой и цена будет гораздо больше, а то леворульное гавно что нам пытается втюхать казахстанский шевроле, и другие иномарци российской сборки, это только с тазами еще мало-мало может конкурировать.
Аналогом япам по качеству могут быть только европейцы но там пробег большой и цена будет гораздо больше, а то леворульное гавно что нам пытается втюхать казахстанский шевроле, и другие иномарци российской сборки, это только с тазами еще мало-мало может конкурировать.
лучшеб поменяли направления движения и запретили леворульки
лучшеб поменяли направления движения и запретили леворулькижжете

Злобный_Карлик
Нащайнике
Я,в принципе, за отмену ВВОЗА праворульных машин. Главное, чтобы не было запрета на дальнейшую эксплуатацию уже ввезенных.
может япов попросить, чтобы они у себя поменяли направление движения, благо, страна маленькая:)
а то как-то грустно становится прям

а то как-то грустно становится прям

Не обманывайте себя - правый руль популярен, потому что при прочих равных ДЕШЕВЛЕ леворуких альтернатив. А "если у тебя много КЦ есть", достаточно на новую леворульку гольф-класса, скажем, так и тут соблазн - за те же деньги взять Е-класс из Японии.+1 Я езжу на правом руле именно по этой причине. А все кто рассказывают себе сказки об исключительной надежности машин с правым рулем - занимаются самовнушением.
Мерседес - это леворукое ведро? Купите себе леворукого японца и будет Вам счастье. Весь вопрос в цене.Да все к тому идет. Скоро будем все ездить на новых машинах или б.у. леворуких, и это нормально, т.к. правый руль противоестественнен нашим дорогам.противоестественно ездить на леворуких ведрах из-за внешнего сходства называемых машинами. праворучки из японии всегда на голову выше одноклассников.
Я за плавное ограничение правого руля, без запрета эксплуатации праворульных машин. Пусть даже большая часть поклонников правого руля правильно настраивают фары и не выскакивают неожиданно на встречку, но всегда будет вторая часть, которая создает аварийные ситуации, которых бы не было с правильным рулем. Запретят покупать праворульные машины - все со временем пересядут в леворульные, многие в новые. Качество жизни возрастет.
Вот замучили уже эти нагнетатели, ей- богу. Если все нормально с водителем, то без разницы, какой руль- правый или левый. Мне вот вообще фиолетово, где он расположен. Надоели попытки поднять ВАЗ и иже с ними, попытки продвинуть дилеров и т.д., наш автопром умирает, мне надоели попытки его переодической реанимации через карман потребителя.
За свои деньги, какие бы они не были, я хочу ездить на нормальном качественном авто, а не на сомнительных творениях.
За свои деньги, какие бы они не были, я хочу ездить на нормальном качественном авто, а не на сомнительных творениях.
Анекдот. Государство долгие годы воспитывало в людях нелюбовь к нашим авто. А когда прочухало какие бабки крутятся в этом бизнесе - пытается вернуть все на круги своя. Пускай делают машины лучше чем японцы, по цене ниже и качество сервиса по обслуживанию достойное и тогда может быть я отнесу им свои деньги. А пока японцы у меня в фаворе : цена/качество.
честно говоря я за такой запрет, пора уже порядок на дорогах наводить, к тому же ИМХО почти все модели праворуких имеют адаптацию для РФ леворукую, ну или почти все, давайте уже наконец придем к единому поряду
Если предположить, что никто наверху не хочет революций. То осуществить это возможно по следущей схеме:
1. Поднимается производство и уровень жизни на Дальнем Востоке. Чтобы прибылью от транзита автомобилей Б/у. МОжно было пренебречь.
2. Запрещается ПР.
По скольку начал веять ветер в сторону вваливания денег в Дальний Восток. Вероятность этой схемы - высока. Я думаю года за 3-4, реально сделать полный запрет ПР.
Вот только что делать с уже ввезёнными машинами??? Запретить как в Казахии, дав на эксплуатацию пару лет..... Не проканает, очень уж много праворуких останется на тот момент. С этой категорией автовладельцев что-то нужно будет делать.
1. Поднимается производство и уровень жизни на Дальнем Востоке. Чтобы прибылью от транзита автомобилей Б/у. МОжно было пренебречь.
2. Запрещается ПР.
По скольку начал веять ветер в сторону вваливания денег в Дальний Восток. Вероятность этой схемы - высока. Я думаю года за 3-4, реально сделать полный запрет ПР.
Вот только что делать с уже ввезёнными машинами??? Запретить как в Казахии, дав на эксплуатацию пару лет..... Не проканает, очень уж много праворуких останется на тот момент. С этой категорией автовладельцев что-то нужно будет делать.
maxdreamer
Последний романтик
Ну купите немца или японца, но леворульного и собранного в Японии. Что, не качественные машины? Или вся проблема в сумме? По-мойму это единственная проблема!
Неправда ваша. Сравните Тойоту для японского рынка или всех остальных стран с ЛР.
Сравните Субару.
У меня была возможность сравнить. Так вот япы разительно отличаются. И дело не в цене.
Сравните Субару.
У меня была возможность сравнить. Так вот япы разительно отличаются. И дело не в цене.
Водятелов на ЛР и создающих аварийные ситуации, поверьте, ничуть не меньше.
Все "мозги" нашего правительства сидят в Москве, а там ПР мало. Вот и принимают решения исходя из того, что видят на дороге, на остальные регионы Москве положить прибором ваще. Примут законопроект и все подчинятся... поупирается ДВ и Сибирь разве что. И то вряд ли результативно. Тут нужен действительно серьезный, широкий общественный резонанс в данном вопросе и его решении.
Вопрос. Для чего нужен сей закон ? Кому он сделает жизнь легче?
Вопрос. Для чего нужен сей закон ? Кому он сделает жизнь легче?
DeHuC
v.i.p.
Карочи, я лично к лету продаю свою косорукую и беру ЛР. Решено!свои модные лампочки задаришь?Чего и всем желаю
![]()
;)Водятелов на ЛР и создающих аварийные ситуации, поверьте, ничуть не меньше.Вот на один миллион процентов согласен с Вами Настя!!!!
И это ж не зависит где руль справа или слева.
А зависит от того где мозг сверху или чуть ниже копчика!!!
Mega
не перебивай меня
Ок, пусть мы рассмотрим авто собранное в японии, но европейского производителя. И что, многие у нас себе могут позволить такое авто? И про какое качество жизни тогда можно будет говорить?
А надуманные проблемы с ПР уже реально надоели.
А надуманные проблемы с ПР уже реально надоели.
DeHuC
v.i.p.
Ну купите немца или японца, но леворульного и собранного в Японии. Что, не качественные машины? Или вся проблема в сумме? По-мойму это единственная проблема!да нифига не единственная. есть куча машин, которые выпускаются только для внутреннего рынка. евроаналог марка2 есть? крауна? тойотовский естественно
И что, многие у нас себе могут позволить такое авто? И про какое качество жизни тогда можно будет говорить?Нет, не очень многие.
А что, качество жизни выражается в легкодоступности дорогих кредитов на 10летние авто?

Я тремя руками за нововведения. По городу проехать невозможно и шумахеры, понабравшие аккордов в кредиты уже реально достают

Во-во, или немецкей полноприводный сарай типа КарибасикаДа сколько угодно. Только стоить будет не 150 рублей, а 300...

Почему вообще сейчас муссируют эту проблему. Да потому что нашему гос-ву нужно еще больше денег, именно поэтому открываются новые салоны всякого там Шевроле и прочих им равных. Типа народная марка. Интересы производителей протаскаваются на высшем уровне, а мы тут надеемся на высокий уровень жизни. Верхушке-то наплевать на интересы граждан, и это самое соотношение цена/ качество. Сколько людей даже пусть в нашем городе могут себе позволить полноценного европейца, нового? Опеля там, или БМВ.. сколько процентов их ста? Уверена, что и процента не наберется. Ну выжмут автомобилистов из-за руля, что дальше?
ТОП 5
1
4

А примеры есть?