Как Вам такие заявления??
25585
214
http://news.ngs.ru/more/33732.php
А вот чтоб все не читать, самая главная цитата:
По информации ГК «СОК», в Госдуме подготовлен законопроект о запрете ввоза в страну автомобилей с «праворуким» управлением. «В 2008 году он будет принят, — уверенно заявляют представители компании. — Несомненно, это приведет к увеличению емкости рынка как минимум в два раза».
Peter
Я вот думаю, хапнем мы в следующие 4 года по полной, все-таки. С ПР будут бороться всеми силами.
Следующая машина у меня , скорее всего, будет с ЛР...:улыб:
Peter
Да все к тому идет. Скоро будем все ездить на новых машинах или б.у. леворуких, и это нормально, т.к. правый руль противоестественнен нашим дорогам.
Peter
В Германии этот закон работает, у них запрещены "праворульные" авто
SweetSphinx
У меня праворульная и я нисколько не страдаю, а вот леворульных боюсь, т.к. перед глазами встречка мелькает :хммм:
Peter
Маркетинговый ход:миг:Типа ПР ацтой, берите наши Ланусы.
ИМХО. На левый пока не собираюсь пересаживаться.
Peter
В нашей стране конечно возможно все, но я думаю что тогда такое начнется на Дальнем Востоке...да и по всей Рассеи-Матушке, что мало никому не покажеться.
У нас же пол-страны на японцах ездят.
Peter
чувствуются сейчас тут снова развезут тёрки по поводу за и против авто с правым рулем и левым...
в любом случае каждый останется при своем мнении.
Мне вот лично на правом руле комфортно вполне, на левом удобней только на трассе, больше никаких плюсов не вижу.
SweetSphinx
У меня праворульная и я нисколько не страдаю, а вот леворульных боюсь, т.к. перед глазами встречка мелькает :хммм:
Попробуй закрыть глаза. Мелькать не будет. :ха-ха!:
sweep
на левом удобней только на трассе, больше никаких плюсов не вижу.
+1. Абсолютно согласен :agree:
FonFisher
я пересел на левый собсно ради двух причин: обгоны на трассе, и чтоб моя гёрлфренд спокойно садилась в машину с тротуара, а не с проезжей части.
Peter
Приехав в Великобританию первый вопрос, который зхадал своей сестре: Почему у вас все по встречке едут?
Она мне ответила, что это у вас все по встречке ездят, а здесь правостооннее движение. И при этом леворуких машин я там не заметил...
Артём
Двумя руками и ногами поддерживаю!!! :agree:
maxdreamer
На заднее сиденье можно хоть откуда залезть :спок:
Kent
а здесь правостооннее движение
Этта... У них левостороннее движение, это у нас правостороннее:улыб:
SweetSphinx
Ну в Германии и качество их авто не хуже японских, хотя вопрос спорный, а куда нашим тазикам бодаться не понятно.. Я сам езжу на японцах именно праворульных, т.к. уверен что даже их аналоги с левым рулем уже уступают по качеству..
maxxrom
Может еще в багажнике предложишь ездить только чтобы про ПР плохого не говорить?:улыб:
maxdreamer
Говори про него как хочешь:улыб:Я своего мнения пока не изменю. Ну если вдруг внезапно разбогатею только :спок: Да и то - чужой выбор тоже надо уважать.
maxdreamer
а здесь правостооннее движение
Этта... У них левостороннее движение, это у нас правостороннее:улыб:
.
Ну воД, после корпоратива уже движение путаю... Не даром мну сегодня пешкарус...
maxxrom
Карочи, я лично к лету продаю свою косорукую и беру ЛР. Решено!:улыб:
Чего и всем желаю :миг:
maxdreamer
А я Кариба куплю к лету :спок:
Peter
Ну в Германии и качество их авто не хуже японских, хотя вопрос спорный, а куда нашим тазикам бодаться не понятно..
Железная логика - там все хорошо вот все и поступают правильно. А у нас все плохо - вот и я не буду подчиняться правилам.
Из той же серии - все так и я так буду...
Из той же серии - на тротуарах грязно, так я добавлю - все равно грязно.
Я сам езжу на японцах именно праворульных, т.к. уверен что даже их аналоги с левым рулем уже уступают по качеству..
Не обманывайте себя - правый руль популярен, потому что при прочих равных ДЕШЕВЛЕ леворуких альтернатив. А "если у тебя много КЦ есть", достаточно на новую леворульку гольф-класса, скажем, так и тут соблазн - за те же деньги взять Е-класс из Японии.
SweetSphinx
звиздежь и провокация. нет такого закона в германии. свободно ввозят праворуких японцев и ездят. главно тюф и все дела.
fagot
Да все к тому идет. Скоро будем все ездить на новых машинах или б.у. леворуких, и это нормально, т.к. правый руль противоестественнен нашим дорогам.
противоестественно ездить на леворуких ведрах из-за внешнего сходства называемых машинами. праворучки из японии всегда на голову выше одноклассников.
egornsk
согласен потому как праворульные делаются в японии для японцев, у них там авто меняют как перчатки, и производители заботятся о качестве, потому как японцы на говне ездить не будут.
Аналогом япам по качеству могут быть только европейцы но там пробег большой и цена будет гораздо больше, а то леворульное гавно что нам пытается втюхать казахстанский шевроле, и другие иномарци российской сборки, это только с тазами еще мало-мало может конкурировать.
Peter
лучшеб поменяли направления движения и запретили леворульки
BOBAH911
лучшеб поменяли направления движения и запретили леворульки
жжете :шок:
Peter
Я,в принципе, за отмену ВВОЗА праворульных машин. Главное, чтобы не было запрета на дальнейшую эксплуатацию уже ввезенных.
BOBAH911
может япов попросить, чтобы они у себя поменяли направление движения, благо, страна маленькая:)
а то как-то грустно становится прям
:хммм:
Tegraman
Не обманывайте себя - правый руль популярен, потому что при прочих равных ДЕШЕВЛЕ леворуких альтернатив. А "если у тебя много КЦ есть", достаточно на новую леворульку гольф-класса, скажем, так и тут соблазн - за те же деньги взять Е-класс из Японии.
+1 Я езжу на правом руле именно по этой причине. А все кто рассказывают себе сказки об исключительной надежности машин с правым рулем - занимаются самовнушением.
egornsk
противоестественно ездить на леворуких ведрах из-за внешнего сходства называемых машинами. праворучки из японии всегда на голову выше одноклассников.
Мерседес - это леворукое ведро? Купите себе леворукого японца и будет Вам счастье. Весь вопрос в цене.
Я за плавное ограничение правого руля, без запрета эксплуатации праворульных машин. Пусть даже большая часть поклонников правого руля правильно настраивают фары и не выскакивают неожиданно на встречку, но всегда будет вторая часть, которая создает аварийные ситуации, которых бы не было с правильным рулем. Запретят покупать праворульные машины - все со временем пересядут в леворульные, многие в новые. Качество жизни возрастет.
sweep
Вот замучили уже эти нагнетатели, ей- богу. Если все нормально с водителем, то без разницы, какой руль- правый или левый. Мне вот вообще фиолетово, где он расположен. Надоели попытки поднять ВАЗ и иже с ними, попытки продвинуть дилеров и т.д., наш автопром умирает, мне надоели попытки его переодической реанимации через карман потребителя.
За свои деньги, какие бы они не были, я хочу ездить на нормальном качественном авто, а не на сомнительных творениях.
Peter
Анекдот. Государство долгие годы воспитывало в людях нелюбовь к нашим авто. А когда прочухало какие бабки крутятся в этом бизнесе - пытается вернуть все на круги своя. Пускай делают машины лучше чем японцы, по цене ниже и качество сервиса по обслуживанию достойное и тогда может быть я отнесу им свои деньги. А пока японцы у меня в фаворе : цена/качество.
Peter
честно говоря я за такой запрет, пора уже порядок на дорогах наводить, к тому же ИМХО почти все модели праворуких имеют адаптацию для РФ леворукую, ну или почти все, давайте уже наконец придем к единому поряду
Peter
Если предположить, что никто наверху не хочет революций. То осуществить это возможно по следущей схеме:
1. Поднимается производство и уровень жизни на Дальнем Востоке. Чтобы прибылью от транзита автомобилей Б/у. МОжно было пренебречь.
2. Запрещается ПР.

По скольку начал веять ветер в сторону вваливания денег в Дальний Восток. Вероятность этой схемы - высока. Я думаю года за 3-4, реально сделать полный запрет ПР.
Вот только что делать с уже ввезёнными машинами??? Запретить как в Казахии, дав на эксплуатацию пару лет..... Не проканает, очень уж много праворуких останется на тот момент. С этой категорией автовладельцев что-то нужно будет делать.
Mega
Ну купите немца или японца, но леворульного и собранного в Японии. Что, не качественные машины? Или вся проблема в сумме? По-мойму это единственная проблема!
Tegraman
Неправда ваша. Сравните Тойоту для японского рынка или всех остальных стран с ЛР.
Сравните Субару.
У меня была возможность сравнить. Так вот япы разительно отличаются. И дело не в цене.
fagot
Водятелов на ЛР и создающих аварийные ситуации, поверьте, ничуть не меньше.
Mega
Все "мозги" нашего правительства сидят в Москве, а там ПР мало. Вот и принимают решения исходя из того, что видят на дороге, на остальные регионы Москве положить прибором ваще. Примут законопроект и все подчинятся... поупирается ДВ и Сибирь разве что. И то вряд ли результативно. Тут нужен действительно серьезный, широкий общественный резонанс в данном вопросе и его решении.

Вопрос. Для чего нужен сей закон ? Кому он сделает жизнь легче?
maxdreamer
Карочи, я лично к лету продаю свою косорукую и беру ЛР. Решено!:улыб:Чего и всем желаю :миг:
свои модные лампочки задаришь? :смущ:;)
Mega
Водятелов на ЛР и создающих аварийные ситуации, поверьте, ничуть не меньше.
Вот на один миллион процентов согласен с Вами Настя!!!! :flowers:
И это ж не зависит где руль справа или слева.
А зависит от того где мозг сверху или чуть ниже копчика!!!
maxdreamer
Ок, пусть мы рассмотрим авто собранное в японии, но европейского производителя. И что, многие у нас себе могут позволить такое авто? И про какое качество жизни тогда можно будет говорить?
А надуманные проблемы с ПР уже реально надоели.
maxdreamer
Ну купите немца или японца, но леворульного и собранного в Японии. Что, не качественные машины? Или вся проблема в сумме? По-мойму это единственная проблема!
да нифига не единственная. есть куча машин, которые выпускаются только для внутреннего рынка. евроаналог марка2 есть? крауна? тойотовский естественно
DeHuC
Во-во, или немецкей полноприводный сарай типа Карибасика :спок:
Mega
И что, многие у нас себе могут позволить такое авто? И про какое качество жизни тогда можно будет говорить?
Нет, не очень многие.
А что, качество жизни выражается в легкодоступности дорогих кредитов на 10летние авто? :шок:
Я тремя руками за нововведения. По городу проехать невозможно и шумахеры, понабравшие аккордов в кредиты уже реально достают :ухмылка:
maxxrom
Во-во, или немецкей полноприводный сарай типа Карибасика
Да сколько угодно. Только стоить будет не 150 рублей, а 300... :ухмылка:
Пахом
Почему вообще сейчас муссируют эту проблему. Да потому что нашему гос-ву нужно еще больше денег, именно поэтому открываются новые салоны всякого там Шевроле и прочих им равных. Типа народная марка. Интересы производителей протаскаваются на высшем уровне, а мы тут надеемся на высокий уровень жизни. Верхушке-то наплевать на интересы граждан, и это самое соотношение цена/ качество. Сколько людей даже пусть в нашем городе могут себе позволить полноценного европейца, нового? Опеля там, или БМВ.. сколько процентов их ста? Уверена, что и процента не наберется. Ну выжмут автомобилистов из-за руля, что дальше?
Alex_B
Неа, не надо за триста. :nea.gif: А примеры есть?