За что боролись? Новые штрафы в Новогоднюю ночь!
4253
109
Picaro
пусть выпьет и едет, он же никому не мешает (?), пока в кого не выедет?
:зло:
Вот только не надо Божий дар с яичнецей путать!!! :1:
Это совершенно разный вещи: непристёгнутый ремень и пьяный за рулём. :спок:
Я утверждаю, что непристёгнутый водитель опасности окружающим не создает, особенно в городе.

По поводу пьяных за рулём, то моё личное мнение, нужно раз и навсегда лишать прав.
Alex_B
Либо очень неопытный, либо очень глупый...
Не то ни другое. Упертый очень.:смущ:Просто, когда вижу пешего, который может быстро добежать, притормаживаю заранее. К перекрестку подьезжаю медленно - на случай, если вылетит кто-то... Это и позволяет резких торможений избегать.
Да согласен я - не всегда. Случается экстрим раз в полгода. Но как я уже говорил - вероятность - исчезающе мала.
FonFisher
. Но вот только в городе он бесполезен. А вот трасса - это дело другое.
Блажен, кто верует (с) какая-то книжка
Ал
Я и сейчас нарушаю немного, но если штраф, даже за ремень будет 5тыщ ( ), а за более серьёзные нарушения ( превышение скорости на 10км\ч) лишали бы прав на полгода - тогда, думаю, и машин вскоре поуменьшится, и ездить станет приятней!
Тут видишь, какая перспектива вырисовывается...
К примеру, других машин станет меньше. А мы с тобой и еще, несколько буквально, человек соблюдающие правила будут продолжать ездить. Идиллия? Не. Гаишнегам-то все равно НУЖНО кого-то штрафовать будет! :улыб:
В случае такой идиллии либо придется адвоката с собой возить и спорить с каждым гайцем, либо они примут новые поправки, которые будут запрещать ковырять в носу, моргать и пукать за рулем.
Государству НУЖНО нас штрафовать. Вы же не думаете, что они лелеют мечту исправить ситуацю на дороге? Мне так не кажется...
mola
Мола, я никак не могу приучится пристегиваться..
Вот, ну правда! Неудобно мне- жуть! Видимо надо как-то начать это делать..
Читала, что в Европе делают так:
Там продаются специальные майки и футболки с диагональной черной полосой, имитирующей пристегнутый ремень безопасности. Таким образом, ни полисмены , ни камеры не фиксируют нарушения..
Mega
А также сделайте имитацию тормозов, подушек безопасности :death: А такие майки только русские могли придумать, нерусским такое в их правильные головы просто не могло прийти никогда!
Mega
Мола, я никак не могу приучится пристегиваться..
Вот, ну правда! Неудобно мне- жуть!
А меня вот ремешки спасли при ДэТэПе. Поэтому "сел-пристегнулсо" для меня закон, чего не скажешь про жену: пристегиваеццо из-под палки постоянно - пока не напомню, сидит, и типа не приделах :beee:
Офф: Передачка была на днях по радио, там Штельмах историю рассказывал, када он, будучи ИДПСом на дороге, остановил тетеньку с каким-то нереальным размером груди :а\?: и непристегнутую. Он ей, типо, чо не пристегнулась ? А она Штельмаху справко показывает от врача, хде написано, што врач ей не рекоемндует пристегиваццо ! Корреспондет типа, ну и чо с ней случилось ? Штельмах - дык чо ?! Дык штраф ей пришлось выписывать, несмотря, мол, на размер груди и справко:улыб:
BOBAH911
Что касается личной безопасности, помним что разгребать ДТП и лечить травмы приходится государству.
хм... а я думал, что именно на эти цели мы платим налоги и медицинскую страховку.
не надо делать из бедного государства жертву, оно имеет каждого из нас
Alexus
Государству НУЖНО нас штрафовать. Вы же не думаете, что они лелеют мечту исправить ситуацю на дороге? Мне так не кажется...
Когда кажется.....

Государству от штрафов ни жарко, ни холодно. Всё равно их большинство не платит. А на гайцов напраслину тоже не стоит гнать. Не раз обращал внимание на то как они работают.

Могу рассказать яркий пример.

Есть такое кольцо - Толмачёвское. С него пять крупных выездов:
1) Омская трасса
2) Аэропорт Толмачёво
3) Обь
4) Станционная
5) в сторону ордынской трассы

На выезде с кольца в сторону Станционной висит знак "Движение грузовых транспортных средств запрещено". Фуры с омской трассы, чтобы попасть в город, по идее должны ехать в сторону ордынской трассы. Крюк по равнению со станционной немаленький.

Дык вот. Когда гайцов нет, все фуры ломятся на Станционную.
Поначалу гайцы стояли на выезде на станционную. Жестоко имели дальнобоев за то, что те нагло лезли на станционную. Брибыль, полагаю, имели немаленькую. Грузовику дешевле взятку дать, чем крюк делать. И фуры по станционной так и ездили.

А с недавних пор стоят гайцы на выезде в сторону ордынской трассы. Чем таки добились эффекта. Фуры уходят куда надо. И взятки брать стало не с кого.

Как такое объяснить?
steel
Хоть нас государство и имеет, мы все равно должны стремиться к нормальной модели государственного управления, то есть не платить налоги ссылаясь на то что их все равно разворуют чиновники это не правильно, даже если они их действительно разворуют.
В том что в нашем управлении жопа, виноваты конкретные люди а не система.
maxdreamer
А также сделайте имитацию тормозов, подушек безопасности :death: А такие майки только русские могли придумать, нерусским такое в их правильные головы просто не могло прийти никогда!
не. не русские. этой фиче лет 10. они футболки такие выпускали с черной полосой. лучше пристегиваться, иначе подушкой в морду - жестко наверно. сам принципиально пристегиваюсь.
rathome
не. не русские.
Уточню - это были итальянцы. Горячий южный народ :улыб:
sss32
все сводиться к тому что не нарушай и не будешь платить, если даешь на лапу ГАЙцу то не говори потом что они гребут взятки лопатой, а дороги ни к черту, все от нас зависит, а то что штрафы с НГ будут ну и пусть они и до этого были только суммы меньше (кроме отдельных составов)
ввели штраф за использование сотового - прально но епрст не удобно одновременно переключать скорость рулить и говорить без гарнитуры просто не удобно, хотя кому как ... с ремнем тоже ситуация похожая может потому что нива но на кочках козлит, а учитывая что на поребрики и т.д. особо внимание не обращая то пристегиваться необходимо иначе колбасить будет по всему салону, ... то что в городе надо и на трассе все просто - в городе интенсивное движение и ситуация экстренного торможения более вероятна чем на трассе, но там скорость, а биться при торможении головой в стекло, грудью в руль мало кому захочется (хотя есть же футболки :)) может давайте футболки еще и с отпечатком руля делать будем?
и еще не сравнивайте Европу ИМХО у них там культура вождения на дорогах другая а про правосознание, т.е. соблюдени правил и законов вообще отдлеьная песня - они соблюдают а у нас большая часть забивает, а потом удивляется когда их подрезают и пробки на всех улицах
ИТОГ все же все как это ни странно все в наших руках, если перестать давать взятки ГИБДД и начать требовать грамотного заполнения протокола то они будут вынуждены это делать и делать гарммотно потому как отмененный протокол для статистик это не есть гуд, а если еще и ездить будем по правилам то и пробок станет меньше :friends: пример указанный выше с дальнобойщиками тому подтверждение
steel
не надо делать из бедного государства жертву, оно имеет каждого из нас
+1. :agree:
Вот на тысячу процентов согласен. :respect:
Медицина бесплатная только на словах и на бумаге.
По сравнению с серединой 90-х, изменилось только наличие бинтов в стационарах и важный внешний вид медицинского персонала.
Остальное все тоже самое. Принесите ложки, вилки, постельное белье и т.д. :death:

P/S только прошу, не нужно разглагольствовать на тему медицины: "я лежал (а)", "я слышал" и т.д.
Mega
Вот, ну правда! Неудобно мне- жуть! ..

угу, мне жена тоже жалуется, что ремень грудь натирает
maxdreamer
Да я серьезно говорю- статью читала, есть там такое.
При чем тут русские, а? :dnknow:
steel
Согласна на 100 процентов.
Государство нас действительно.. того..
quaker
Да с грудью-то не проблема, мне руками шевелить не очень удобно! :dnknow:
Mega
мне руками шевелить не очень удобно!
Вы ремень вокруг себя по нескольку раз обматываете? :ха-ха!:
Alex_B
Специально для вас- да!
Ощущения каждого- дело субъективное, знаете ли!
Mega
кстати, да:улыб:сам заметил, что что мне удобнее быть пристегнутым в своей машине на водителском кресле, слева направо. Если на пассажирском (справа налево) - какие-то очень неудобственные ощущения от ремня испытываю.
Мишаня
Не знаю.. может я вообще настолько редко пристегиваюсь, что для меня всегда это неудобно и заметно. Причем неважно, как и с какой строны ремень пристегнут.
Надо учиться..:yes.gif:
FonFisher
1. Вот только не надо рассказывать мне что медицина у нас бесплатная.
Вот только не надо рассказывать, что Вы оплачиваете полный объем стоимости лечения, оплаты труда медиков, их обучения, создания инфраструктуры медицинской системы и пр., в пересчете на Ваш конкретный единичный случай... А если учесть, что они тратили ресурсы (материальные, временные) на случай, вызванный отсутствием разума у самого пострадавшего, когда они могли бы их тратить на действительно нуждающихся... А ресурсы - конечны.
2. ... в городе он бесполезен. А вот трасса - это дело другое.
Это - вывод по результатам богатого опыта? Рассчетов? Экспериментов-тестов? Цитатки имеются? Или так, собственные домыслы?
Так вот на трассе-то он как раз и почти бесполезен. Практически... А вот город - это другое дело. Обосновать? Или самим найти разума хватит?:миг:
Пьяный за рулем по своей безответственности ничем не хуже непристегнутого.

Пристегиваться и беречь свою жизнь - это не Ваше личное дело. Нет. Вы живете в обществе, пользуетесь его достижениями и благами. И несете за это ответственность. Разумный человек, управляющий автомобилем, как правило, в большинстве случаев, является представителем наиболее активной части общества (социально, экономически, демографически), и этим для общества ценен. Отстутсвие стимуляции заботы о собственной жизни может привести к катастрофическим последствиям. Массовая гибель людей на дорогах - уменьшение темпов экономического развития (связанного как с уменьшением количества "винтиков", осуществляющих прирост, так и с увеличением затрат на ликвидацию последствий), усиление социальной нестабильности, ухудшение демографической ситуации.
В один "прекрасный" день погибает по собственной дури один - и... Население города стало меньше миллиона - город не получил федеральный миллиард в бюджет. Не родились дети, о которых он еще даже не думал - стране не хватает людей. Кладбища отнимают у города ценную землю - некуда развиваться, хотя, уже и некому. Заплаканные родственники теряют трудоспособность. За непрожитую жизнь не производится его доля материальных ценностей - страна слабеет, теряет вес, аннексируется...
Не думая о ценности собственной жизни человек воюет с собственной страной.

Хотя... Я понимаю, что, скорее всего, для Вас все это - совершенно пустые и бессмысленные слова. Вы этого не понимаете. Это банальный инфантилизм, отягченный слабой степенью нарциссизма. Вы, очевидно, просто не хотите взглянуть дальше собственного носа. Вот для таких и придуманы штрафы. Одних они напугают и стимулируют-таки, другие деньгами в казну частично возместят обществу (заметьте - обществу! ни слова о государстве!) потенциальные убытки от собственного неразумия. Правда, такой тип людей скорее даст взятку должностному лицу, и система опять ломается...

Достали.

Ничего личного.
Мишаня
Это зависит от того, какое полушарие головного мозга у Вас доминирует. :улыб::umnik:
У2_НСК
А еще вспомните, что у вас есть родители и прочие родственники, я так думаю, что Вы нужны им.
И еще специально для Вас сделаю фотку из япского рукосуйства к моей машине, как при фронтальном ударе об неподвижное препятствие манекен своей черепушкой с водителького места поверх подушки безопасности вышибает из лобовика наружу офигительный фонтан мелких стеклянных брызг
полностью согласна... респект! а те, кто усирается тут про ремни и прочее с пеной у рта, поймут только тогда, когда сами или их близкие (не дай бог, конечно) вляпаются...
люди, учитесь на чужих ошибках!:хммм:
Bonpoc
1. Один мой хороший знакомый погиб в ДТП только из-за того, что не смог отстегнуться. Причём был пассажиром.
2. Взяток НИКОГДА НИКОМУ не даю!!!!
Мишаня
нереальным размером груди :а\?: и непристегнутую. Он ей, типо, чо не пристегнулась ?
да титьки её и есть подушки безопасности... :ха-ха!:
mola
Спасибо конечно.
Но я ж не оспариваю, что штрафы с 01.01.08. изменяются.
Я высказываю свое мнение, что не плохо было бы в городе ремень пристегивать по желанию.
FonFisher
1. Один мой хороший знакомый погиб в ДТП только из-за того, что не смог отстегнуться. Причём был пассажиром.
Достали подобные байки уже, гораздо больше гибнет непристегнутых. А убиться можно вилкой, давайте на будем ими пользоваться
KotoZ
Достали подобные байки уже
Байки ты будешь своей бабе рассказывать, когда в койку тянуть будешь.
А это раельный случай.
Мишаня
кстати, да:улыб:сам заметил, что что мне удобнее быть пристегнутым в своей машине на водителском кресле, слева направо. Если на пассажирском (справа налево) - какие-то очень неудобственные ощущения от ремня испытываю.
Мишаня, это все дело привычки:улыб:просто ты в водительском кресле на порядок больше времени проводишь чем на пассажирском.
если бы было наоборот, то было бы наоборот, уверяю тебя:улыб:
Bonpoc
[Вот только не надо рассказывать, что Вы оплачиваете полный объем стоимости лечения, оплаты труда медиков, их обучения, создания инфраструктуры медицинской системы и пр., в пересчете на Ваш конкретный единичный случай...
вот не надо так категорично. я оплачиваю медицинскую страховку и этого достаточно. любая медицинская помощь выходящая за рамки стандартных анализов и приема терапевта как правило требует дополнительных затрат. это не должно быть так, но с реальностью не поспоришь

дальше все так красиво расписано, что даже цитировать не буду:улыб:скажу только, что стране надо как-то пересматривать свое отношение к гражданам, чтобы наиболее способные и продуктивные не стремились уехать на запад или в штаты. таких среди моих знакомых в огромное количество раз больше, чем погибших в автомобильных авариях. не туда копаете ИМХО.
по поводу наступающих кладбишь - у нас в городе есть крематорий, услугами которого я и воспользуюсь после собственной кончины.
ЗЫ взятки не даю, систему не ломаю:улыб:
Mega
>Там продаются специальные майки и футболки с диагональной черной полосой, имитирующей пристегнутый ремень безопасности.
>Таким образом, ни полисмены , ни камеры не фиксируют нарушения..

такие майки должны быть обязательно красными. чтобы коронеры тоже ничего такого не зафиксировали...
steel
>а я думал, что именно на эти цели мы платим налоги и медицинскую страховку.

мы платим налоги на разные цели. среди них есть эффективные траты и неэффективные. так вот ликвидация последствий дтп (во всех аспектах) - трата неэффективная, и налоги лучше потратить на что-либо другое.

>не надо делать из бедного государства жертву, оно имеет каждого из нас

загляните в свою последнюю налоговую декларацию (нам можете не показывать) и хотя бы себе честно признайтесь - намного оно вас поимело?
sss32
ННП
Немного офф.
Во всем мире больше человек гибнет от падающих кокосов, чем погибает от нападения акул. Но тем неменее все боятся акул :хехе:
Так пристегиваться или нет?
Bonpoc
Bonpoc, :respect:
Редкий случай, когда я с Вами согласен. Расписано до нельзя правильно и доходчиво!
Shamus
Боян конечно, но........

прочитал весь топик бегло и не нашел компактной таблицы новых штрафов. Где можно посмотреть?

Я просто лишен прав до июня за обгон на трассе, интересует чем грозит если приспичит нарушить закон :спок:
Goga27
Мама , роди меня обратно!

Арест на 15 суток однозначный :eek:

Значит придется машину продавать :шок: :cray-1:
Радуйтесь братья, одним водятилем на дорогах будет меньше некоторое время, хотя конечно погоды это не сделает :agree:
sss32
8.23 ...либо уровень шума, производимого ими при работе, превышает нормативы, установленные государственными стандартами Российской Федерации

/ с 1 июля 2008 г. – запрещение эксплуатации ТС со снятием государственных регистрационных знаков*

Ура! Перделки - ф топку! Вместе с водилами! :зло:
sss32
Господа, вот вы говорите - не нарушайте и будет всем счастье, больше штрафы - больше порядка. Не соглашусь. Поясняю.

Несколько раз попадал на то, что вменяют нарушение, которого не было. Это превышение скорости, причем значительное. Т.е. реально ты едешь 90, а подходит дядя и показывает радар, там 150 на нем. Сейчас штрафы за скорость ужесточаться, так что эта кормушка заработает с новой силой. Добавится кормушка с ремнем. Т.е. будешь ехать пристегнутым - напишут протокол, что не пристегнут. Читал множество примеров оспаривания подобных штрафов в суде, судья ссылается на то, что нет основания не доверять показаниям ИДПС. Ни одного положительного случая разрешения данных споров не читал. Может кто-то сошлется.
Незначительно ситуацию может подкорректировать диктофон/свидетель, но тоже суд не обойти тогда.

Допустим вас будут наказывать за несуществующие нарушения два раза в месяц, сможете ли вы найти время/силы/деньги для бесперспективного посещения суда 2 раза в месяц или отдадите пару соточек на месте?

P.S. Сам не верил, что так бывает, но бывает. Рекомендую каждому, кто будет радикален в защите нашего правосудия и чести ИДПС на своем заде испытать систему и подобный метод пополнения бюджета и/или кармана.

P.P.S. Я здесь не говорю про популярные разводы на "лишенческие статьи"...

P.P.P.S. Все FAQи на эту тему я читал, там нужно быть таким бойким, не соглашаться с инспектором, идти в суд, там инспектор "обязан" доказать твою вину, а ты только принять сей факт. Боюсь на практике это не работает. А обязанности у ИДПС все нарушения фиксировать при помощи специальной аппаратуры нет. Недавно появилась лишь возможность этого. Кстати, уже видел обсуждения в интернете случай подделки показания видеорадара, могу отыскать.
subway_man
>так вот ликвидация последствий дтп (во всех аспектах) - трата неэффективная, и налоги лучше потратить на что-либо другое.

все это так, однако не уверен, что траты на "эффективные" цели будут действительно эффективными

>загляните в свою последнюю налоговую декларация
заглянул, сумма не маленькая. а если еще учесть скрытые налоги, которые я оплачиваю как потребитель (НДС, акцизы) так вообще машину можно купить еще одну
steel
Согласна на 100%, налоги- это только более менее открытая часть "поимения", а если копнуть поглубже.. много чего интересного можно обнаружить..
Zerbst
Так пристегиваться или нет?
Однажды произошел с нами такой случай... Поехали на телецкое озера на машине Niisan Cefiro. Я сидел на переднем сиденье и зашел с водителем разговор на тему срабатывают ли подушки безопасности будучи не пристегнутым ( сам в тот момент я был пристегнутым ). Водитель ответил что подушки срабатывают даже если ты и не пристегнут. В тот же день удалось испытать на себе что такое подушка безопасности и как она может спасти жизнь человека..
В общем остановились покушать и после этого просто забыл пристегнуться и буквально через километров 20 после отъезда мы улетаем в кювет на скорости 140 км/ч, пролетаем над землей с высоты примерно метра 3, расстояние метров в 10, ударяемся об землю и метров через 10 встречаемся с деревом...
Последствия ДТП:
1. Пассажир на переднем сиденье ( т.е я ): порванный нос и рассеченная бровь, а также большушая шишка сзади головы. В лобовик лбом не ударялся.
2. Водитель: поломанная спина и сзади шишка на голове от прилетящего откудато сзади ноутбука.
3. Пассажир сидяший сзади за мной: большушая шика на лбу от удара о мою голову и поломанная спина.
4. Пассажир сидяший за водителем: поломанные ребра и поломанный нос..

Все были не пристегнутыми.....

Так полагаю если бы это все произошло в отечественном автомобиле то последствия этого ДТП были бы куда более тяжелыми...

С тех пор на трассе всегда езжу пристегнутым.. В городе никогда не пристегиваюсь, но теперь буду учиться делать это..
andrey_kaa
на трассе всегда езжу пристегнутым.. В городе никогда не пристегиваюсь
Я тоже в городе никогда не пристёгиваюсь (смысл??? где в городе разгонишся 140?)
А на трассе ВСЕГДА!!!
andrey_kaa
Ужасно... сочувствую..
FonFisher
смысл??? где в городе разгонишся 140?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Показать, как на 30 кмч можно нос расквасить об переднюю панель? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Alex_B
Давай. Показывай. Надеюсь не на себе?
FonFisher
Приезжай, покажу. На тебе :ухмылка:
А если серьёзно, то на 140 кмч у непристёгнутого пассажира может хватить энергии тупо выбить стекло лобовое собой и вылететь из машины, а на маленьких скоростях в городе энергии не хватает стекло выбить и получается тёрка лицо-об-разбитое-стекло. Последствия "впечатляющие" :ухмылка:
Кинуть ссылку на ролик?