На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
про европейцев слышал, что они гниют быстро.А я вообще слышал, что у них стойки крыши из стеклопластика делают
А япы все через одну перевёртыши утопленные

внешний вид у этой машины уёб""""й.
Мне противно в такой ездить. Но ещё более противно в ПАЗиках.
Мне противно в такой ездить. Но ещё более противно в ПАЗиках.
Водятелов на ЛР и создающих аварийные ситуации, поверьте, ничуть не меньше.Только они становятся вдвое опаснее пересаживаясь на ПРУЛЬ , а такая тенденция есть
Да я уже давно тут.нормально . типа "Я против ПР , но я купил япа". Абсурд ваще какой -то. Если вы за ЛР - тогда и покупайте ЛР.
И понимаю прекрасно, что воевать с ДВ никто не будет.
Но моё мнение как раз не меняется. Плавно запрещать ПР надо. И надо вводить более строгий контроль за всякими евро-нормами и нормами безопасности типа евронкапа. Это ясно что будет приводить к запрещению ввоза и эксплуатации старых ино и нашемарок. Но от этого выиграют все.
Сам только что сменил машину. Суммы хватало либо на новый логан, либо на то,ч то в подписи. Логана не взял только по причине угрозы развода от любимой в случае покупки "этого урода"
Года через два, когда буду менять, скорее всего, ПР рассматриваться не будет...
ну как вам объяснить....
вот допустим хочу я Рав 4 он стоит 400 рублей с правым или 500 с левым, но я хочу именно рав, я могу логана взять или Тигго китайского, но я хочу именно РАВ!
Логан для меня как отечественный автопром, тока что качество лучше, а дизайн и начинка вот прям тик в тик по его цене.
вот допустим хочу я Рав 4 он стоит 400 рублей с правым или 500 с левым, но я хочу именно рав, я могу логана взять или Тигго китайского, но я хочу именно РАВ!
Логан для меня как отечественный автопром, тока что качество лучше, а дизайн и начинка вот прям тик в тик по его цене.
Если вы за ЛР - тогда и покупайте ЛР.Я ясно написал почему и зачем купил ПР.

Ну если есть такое желание взять именно рав. то можно и кредитик взять, ну или обождать чуток и взять подороже...;)
Это как раз и называется роскошь и понты.
Если бы машина была прям так необходима, как Мега пишет, то взяли бы и логана, не упираясь в рава. Я не прав?
Если бы машина была прям так необходима, как Мега пишет, то взяли бы и логана, не упираясь в рава. Я не прав?
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
75902
394
Записки фенолога
181660
903
Винилово 7!
257365
1000
Понты тут ни причем.
Мой японец безопаснее удобнее и качественнее Логана того же. Как потребитель я хочу максимум за своим деньги.
Мой японец безопаснее удобнее и качественнее Логана того же. Как потребитель я хочу максимум за своим деньги.
Опять двадцать пять.
Я уже спрашивала, низкопробная продукция, которую можно взять (Логан)- это показатель уровня жизни что ли?
Я уже спрашивала, низкопробная продукция, которую можно взять (Логан)- это показатель уровня жизни что ли?
Я еще раз хочу обратить внимание на то, что есть и социальные аспекты проблемы.
Ну если есть такое желание взять именно рав. то можно и кредитик взять, ну или обождать чуток и взять подороже...;)это не понты, зачем покупать то что тебе не нравится, на это можно пойти только в случае необходимости, вот как один знакомый купил марча старого только потому что ему нужна была машина которую не жалко убивать и которая бенза не ест много (работа на авто), а мне машина нужна для того чтоб ездить я хочу чтоб она мне нравилась для меня она даже не средство передвижения.
Вот щас я хочу купить гибридное авто, это не понты просто бензин дорогой, что мне делать посоветуйте, купить во владике за 15 баксов (http://auto.drom.ru/?id=1497084&cid=23) или в москве за 23(http://auto.drom.ru/?id=1490511&cid=92) леворульного?
или может забить на приус и купить логана?
Ок. смотрим внимательно на вашего ввезённого японца и на возможности государства осуществлять соц. политику.
С японца государство получает небольшой платёж при ввозе. И всё.
С логана государство получает налоги кучи производителей запчастей + рабочие места. + те же рабочие, собирающие Логана получают возможность зарабатывать достойные деньги, повышая качество.
Хотите чтобы вам всё дарили, а Вы как потребитель "получали максимум за свои деньги"? Так не бывает
Может и нельзя запрещать ПР принципиально и совсем, но делать его покупку и использование очень невыгодным надо обязательно. Чтобы только такие фанаты типа Егора с его VR-4 могли его пользовать.
С логана государство получает налоги кучи производителей запчастей + рабочие места. + те же рабочие, собирающие Логана получают возможность зарабатывать достойные деньги, повышая качество.
Хотите чтобы вам всё дарили, а Вы как потребитель "получали максимум за свои деньги"? Так не бывает

Может и нельзя запрещать ПР принципиально и совсем, но делать его покупку и использование очень невыгодным надо обязательно. Чтобы только такие фанаты типа Егора с его VR-4 могли его пользовать.
Ничего смешного тут нет, у меня у знакомого, црв и мерс, оба 96 года, так мерс начал уже подгнивать под крыльями...про европейцев слышал, что они гниют быстро.А я вообще слышал, что у них стойки крыши из стеклопластика делаютА япы все через одну перевёртыши утопленные
![]()
![]()
![]()
или может забить на приус и купить логана?Судя по некоторым данным расход приуса весьма такой же, как и у логана

Я уже спрашивала, низкопробная продукция, которую можно взять (Логан)- это показатель уровня жизни что ли?Обилие бэу машин - показатель уровня жизни?

мне машина нужна для того чтоб ездить я хочу чтоб она мне нравилась для меня она даже не средство передвижения.Вот здесь машина уже и переходит в категорию "роскошь". Я не прав?

При чем тут дарили? У нас рынок? Рынок!
Я потребитель? Да! Я хочу максимум. В чем вопрос?
Вы еще много чего забыли, говоря про пошлину на привоз. На ввезенные Б/У европейце государство получает ту же пошлину, но я что-то не вижу раздувания этой проблемы.
А рабочие места для тех, кто осуществляет ремонт авто с ПР? Они есть? Есть.
Тогда ответьте, если мы говорим о качестве, сделали ли заводы и рабочие ВАЗ свою продукцию более качественной? Времени было- вагон. Тогда отчего же уплотнители на дверях отклеиваются через полгода?
И мне еще интересно: а что мне моё государство подарило за последнее время? Не припомню что-то подарков..
Я потребитель? Да! Я хочу максимум. В чем вопрос?
Вы еще много чего забыли, говоря про пошлину на привоз. На ввезенные Б/У европейце государство получает ту же пошлину, но я что-то не вижу раздувания этой проблемы.
А рабочие места для тех, кто осуществляет ремонт авто с ПР? Они есть? Есть.
Тогда ответьте, если мы говорим о качестве, сделали ли заводы и рабочие ВАЗ свою продукцию более качественной? Времени было- вагон. Тогда отчего же уплотнители на дверях отклеиваются через полгода?
И мне еще интересно: а что мне моё государство подарило за последнее время? Не припомню что-то подарков..
maxdreamer
Последний романтик
про европейцев слышал, что они гниют быстроГы... Можно я не буду говорить про свою предыдущую Ауди 1991 г/в...
А обилие низкопробных авто, которые частенько в сервисе и ремонте -это чего показатель?
какая роскошь вы о чем, е мое, роскошь это бэнтли или вила на канарах, а машина за 400 рублей по определению не может быть роскошью, даже если у меня на нее денег нет.мне машина нужна для того чтоб ездить я хочу чтоб она мне нравилась для меня она даже не средство передвижения.Вот здесь машина уже и переходит в категорию "роскошь". Я не прав?![]()
maxdreamer
Последний романтик
найди мне галанта/легнума VR4 с левым рулем.Я еще раз воспрошаю: что, более нет машин в мире?
maxdreamer
Последний романтик
Все ок, дружище!Знаешь, кто не ездил длительное время на ЛР, тот не понимает этого, это факт. Так что попробуй, я уверен, ты изменишь точку зренияЯ просто не вижу в этом кайфа. Мож потому что чайник еще?
![]()

И мне еще интересно: а что мне моё государство подарило за последнее время?ммм... образование?

Про бэу европейцев - туда же, куда и япов.
Надо промышленность свою развивать, это только положительно будет сказываться на соц.политике и благосостоянии государства.
ы еще много чего забыли, говоря про пошлину на привоз.И что же я забыл?
сделали ли заводы и рабочие ВАЗ свою продукцию более качественной?Я про ВАЗ не говорю. Просто для повышения уровня зарплат и соответственно качества должен быть стимул.
А у нас только государство всем всё должно делать. Без усилий с личной стороны

А обилие низкопробных авто, которые частенько в сервисе и ремонте -это чего показатель?Чего угодно, но никак не качества жизни

egornsk
RAZVALUTION
хорошо, расширю вопрос - найди машину с такими же характеристиками и возможностями по хотя бы близкой цене.найди мне галанта/легнума VR4 с левым рулем.Я еще раз воспрошаю: что, более нет машин в мире?
роскошь вы о чем,В данном случае под словом роскошь я понимаю покупку того чего прям хочется, а не того без чего жить невозможно и необходимо.
Если я могу полноценно делать работу и жить, ездя на автобусе, но при этом покупаю машину, чтобы удобнее было, то машина для меня - роскошь.
maxdreamer
Последний романтик
может еще кто-нибудь за меня хочет порешать что мне одевать, чем питаться, каким цветом красить плинтус, каких детей рожать? чо стесняться то - ограничивать так по-взрослому.Я продолжу Вашу логику, можно?... Может еще кто-нибудь за меня хочет порешать на каких колесах мне ездить, лысых и убитых, способных рвануть в любой момент и убить кого-то, какие фары мне ставить, и пох, что я слеплю всех, какой стиль вождения мне применять, как хочу так и езжу... Уважаемый, Вы в обществе живете, которое ОБЯЗАНО подчиняться некоторым законам и нормам.
Сибирский армеец
activist
Ок. смотрим внимательно на вашего ввезённого японца и на возможности государства осуществлять соц. политику.А государства его не дарит. И имеет за это пошлину, кстати не маленькую. Почему людей искуственно лишают права выбора?
Про бэу европейцев - туда же, куда и япов.хы) отсюда следует вывод, что необходимо делать одноразовые машины и уничтожить весь рынок б/у как класс.
Надо промышленность свою развивать, это только положительно будет сказываться на соц.политике и благосостоянии государства.
интересненько сможет ли логан показать расход 3-5 литров?или может забить на приус и купить логана?Судя по некоторым данным расход приуса весьма такой же, как и у логана![]()
это при том что приус имеет очень хорошие показатели динамики, современный дизайн (более чем), и напичкан электроникой как космический аппарат.
maxdreamer
Последний романтик
хорошо, расширю вопрос - найди машину с такими же характеристиками и возможностями по хотя бы близкой цене.И опять же упёрлись в цену...

egornsk
RAZVALUTION
Я продолжу Вашу логику, можно?... Может еще кто-нибудь за меня хочет порешать на каких колесах мне ездить, лысых и убитых, способных рвануть в любой момент и убить кого-то, какие фары мне ставить, и пох, что я слеплю всех, какой стиль вождения мне применять, как хочу так и езжу... Уважаемый, Вы в обществе живете, которое ОБЯЗАНО подчиняться некоторым законам и нормам.конечно можно, кто б запрещал! если спросят - так и скажи - egornsk разрешил и все тут))
небольшая поправка - то что ты предложил это образец регрессивной логики. а это противоречие самому себе.
Слушайте, я поражаюсь!
Еще раз! Контрольный!
У нас рынок? Рынок! Объясните, почему не делать конкуренции и развития цивилизованно? Повысить качество сначала, чтобы я ЗАХОТЕЛА купить тот же пресловутый ВАЗ, а не заставлять. Что за подход в бизнесе- не хочешь- заставим? Что меян будет как потребителя мотивировать на приобретение нашемарки? Кроме потриотизма, но до определенных границ? Т.е. благосотояние гос-ва и отдельных лиц будет расти, т.к. я из своего кармана должна буду оплачивать, а что еще я должна оплатить? На моем кармане это скажется и не самым лучшим образом.
Стимул- стимулом, а запрет-это не стимул. Это ограничение, причем в пользу явно не мне.
Еще раз! Контрольный!

У нас рынок? Рынок! Объясните, почему не делать конкуренции и развития цивилизованно? Повысить качество сначала, чтобы я ЗАХОТЕЛА купить тот же пресловутый ВАЗ, а не заставлять. Что за подход в бизнесе- не хочешь- заставим? Что меян будет как потребителя мотивировать на приобретение нашемарки? Кроме потриотизма, но до определенных границ? Т.е. благосотояние гос-ва и отдельных лиц будет расти, т.к. я из своего кармана должна буду оплачивать, а что еще я должна оплатить? На моем кармане это скажется и не самым лучшим образом.
Стимул- стимулом, а запрет-это не стимул. Это ограничение, причем в пользу явно не мне.
Mega
не перебивай меня
+ рабочие места и мелкое предпринимательство, основанное на торговле Б/У, опять же это количество кредитов для банков ( не все смогут купить себе аналог , тем более новый) - это тоже прибыли для государства. Вы чувствуете?Ок. смотрим внимательно на вашего ввезённого японца и на возможности государства осуществлять соц. политику.А государства его не дарит. И имеет за это пошлину, кстати не маленькую. Почему людей искуственно лишают права выбора?
maxdreamer
Последний романтик
Да нет, это нормальная логика. Просто не нужно думать, что все что ты хочешь разрешено. Существуют и ограничения.
Ну так он же машину хочет, а не пепелац с дисковыми пилами, как в Кармагеддоне 

maxdreamer
Последний романтик
Карочи, спор видимо пока преждевременен... Время расставит все на свои места

egornsk
RAZVALUTION
а куда ты хотел упереться? почему я должен переплачивать? если я заплачу больше ни тебе ни мне от этого лучше не станет. в рамках этого форума лучше станет может только борту если он привезет мне что-то вр-образное из европы.)) вот только не привезет, потому что аналогов нет в принципе. или есть европейцы готовые предложить семейный, полноприводной турбо седан/универсал на раллийной подвеске с подруливающей задней многорычажкой, объемом 2,5 литра на адаптивном автомате, мощностью 280 лосей (при достаточно разумных усилиях и затратах позволяющие преодолеть психологический барьер в 300 л.с.)??? про цены пока молчу.хорошо, расширю вопрос - найди машину с такими же характеристиками и возможностями по хотя бы близкой цене.И опять же упёрлись в цену...![]()
а это и не я решал, а те кто выбрал правостороннее движениеО чем тут спорить? Вы хотите сказать нет разницы между положением руля? Почему тогда его делают с определенной стороны?за страну не решай. у тебя нет таких полномочий.
Развивая Вашу логику скажу, что правый руль нужно со временем запретить для защиты от дураков. Забор например ставят в месте подземного перехода, чтобы не лезли через дорогу. Вот и правый руль не для нашей страны.
domaro
veteran
Да нет, это нормальная логика. Просто не нужно думать, что все что ты хочешь разрешено. Существуют и ограничения.логика железная... если сегодня что-то можно, то не надо думать, что завтра этого не запретят... То есть, вообще думать не надо... потому, что "логика" заменяет здравый смысл..
Я тоже на это надеюсь. Андрей. А вот скажи мне - ну была у тебя Ауди, левый руль, не ржавая, чего ж ты на Ниссана-то пересел? 

egornsk
RAZVALUTION
Да нет, это нормальная логика. Просто не нужно думать, что все что ты хочешь разрешено. Существуют и ограничения.а я не говорю что это ненормальная логика, я говорю что она регрессивная. в отличие от того, что ты предлагаешь в остальных тезисах.
уточни - в каком месте запрещена эксплуатация машин с правым рулем? хотелось бы поговорить так сказать предметно.
(зевая) При правостороннем движении можно ездить и на праворульной машине. И попробуйте сказать, что я неправ...

maxdreamer
Последний романтик
Просто изначально не нужно было разрешать эту экспансию с Востока. Разрешить разрешили, а во что это выльется и как потом с этим бороться ума уже не хватило.
(зевая)
Плюс один.
Мож хватит уже спорить, народ?
Мне вот за водкой надо ехать, корпоратив вечером, а не могу, интересно, что народ пишет :))) Взяли и старый холивар открыли тута
Плюс один.
Мне вот за водкой надо ехать, корпоратив вечером, а не могу, интересно, что народ пишет :))) Взяли и старый холивар открыли тута

а это и не я решал, а те кто выбрал правостороннее движениев мире очень мало стран где существует запрет на эскплуатацию машин с альтернативным расположением руля. на вскидку сходу могу назвать только казахстан. кстати, в той же японии появляется все больше машин с тандемным расположением водятела/пассажира или с рулем посередине. за их использование наверно вообще будут расстреливать?

maxdreamer
Последний романтик
Ну старая была... 
Каюсь, грешен, исправлюсь

Каюсь, грешен, исправлюсь

Да можно хоть на вертолете. Безопасности только это не добавляет... Или для многих тут безопасность заключается только в количестве подушек и сминаемости кузова? Все что ли горят желанием испытывать эту сминаемость при лобовом ударе?
(зевая)а чо бы не похоливарить последний раз в этом годе? я таг давно не холиварил, мне простительно)) и ваще мне уже пузырь Ballantines Finest из немляндии в подарог уже прислали. йа счастлиф. еще бы стерлядку найти ваще хорошо было бы)
Плюс один.
Мне вот за водкой надо ехать, корпоратив вечером, а не могу, интересно, что народ пишет :))) Взяли и старый холивар открыли тута![]()
ТОП 5
1
4
Я просто не вижу в этом кайфа. Мож потому что чайник еще?