Как Вам такие заявления??
25665
214
Деодат
про европейцев слышал, что они гниют быстро.
А я вообще слышал, что у них стойки крыши из стеклопластика делают:улыб:А япы все через одну перевёртыши утопленные :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Alex_B
внешний вид у этой машины уёб""""й.
Мне противно в такой ездить. Но ещё более противно в ПАЗиках.
Mega
Водятелов на ЛР и создающих аварийные ситуации, поверьте, ничуть не меньше.
Только они становятся вдвое опаснее пересаживаясь на ПРУЛЬ , а такая тенденция есть
Alex_B
Да я уже давно тут.
И понимаю прекрасно, что воевать с ДВ никто не будет.
Но моё мнение как раз не меняется. Плавно запрещать ПР надо. И надо вводить более строгий контроль за всякими евро-нормами и нормами безопасности типа евронкапа. Это ясно что будет приводить к запрещению ввоза и эксплуатации старых ино и нашемарок. Но от этого выиграют все.
Сам только что сменил машину. Суммы хватало либо на новый логан, либо на то,ч то в подписи. Логана не взял только по причине угрозы развода от любимой в случае покупки "этого урода" :ха-ха!:
Года через два, когда буду менять, скорее всего, ПР рассматриваться не будет...
нормально . типа "Я против ПР , но я купил япа". Абсурд ваще какой -то. Если вы за ЛР - тогда и покупайте ЛР.
Alex_B
ну как вам объяснить....
вот допустим хочу я Рав 4 он стоит 400 рублей с правым или 500 с левым, но я хочу именно рав, я могу логана взять или Тигго китайского, но я хочу именно РАВ!

Логан для меня как отечественный автопром, тока что качество лучше, а дизайн и начинка вот прям тик в тик по его цене.
rathome
Если вы за ЛР - тогда и покупайте ЛР.
Я ясно написал почему и зачем купил ПР. :ухмылка:
BOBAH911
Ну если есть такое желание взять именно рав. то можно и кредитик взять, ну или обождать чуток и взять подороже...;)
Это как раз и называется роскошь и понты.
Если бы машина была прям так необходима, как Мега пишет, то взяли бы и логана, не упираясь в рава. Я не прав?
Alex_B
Понты тут ни причем.
Мой японец безопаснее удобнее и качественнее Логана того же. Как потребитель я хочу максимум за своим деньги.
Alex_B
Опять двадцать пять.
Я уже спрашивала, низкопробная продукция, которую можно взять (Логан)- это показатель уровня жизни что ли?
Alex_B
Я еще раз хочу обратить внимание на то, что есть и социальные аспекты проблемы.
Alex_B
Ну если есть такое желание взять именно рав. то можно и кредитик взять, ну или обождать чуток и взять подороже...;)
Это как раз и называется роскошь и понты.
Если бы машина была прям так необходима, как Мега пишет, то взяли бы и логана, не упираясь в рава. Я не прав?
это не понты, зачем покупать то что тебе не нравится, на это можно пойти только в случае необходимости, вот как один знакомый купил марча старого только потому что ему нужна была машина которую не жалко убивать и которая бенза не ест много (работа на авто), а мне машина нужна для того чтоб ездить я хочу чтоб она мне нравилась для меня она даже не средство передвижения.

Вот щас я хочу купить гибридное авто, это не понты просто бензин дорогой, что мне делать посоветуйте, купить во владике за 15 баксов (http://auto.drom.ru/?id=1497084&cid=23) или в москве за 23(http://auto.drom.ru/?id=1490511&cid=92) леворульного?
или может забить на приус и купить логана?
Mega
Ок. смотрим внимательно на вашего ввезённого японца и на возможности государства осуществлять соц. политику.
С японца государство получает небольшой платёж при ввозе. И всё.
С логана государство получает налоги кучи производителей запчастей + рабочие места. + те же рабочие, собирающие Логана получают возможность зарабатывать достойные деньги, повышая качество.
Хотите чтобы вам всё дарили, а Вы как потребитель "получали максимум за свои деньги"? Так не бывает :ухмылка:
Может и нельзя запрещать ПР принципиально и совсем, но делать его покупку и использование очень невыгодным надо обязательно. Чтобы только такие фанаты типа Егора с его VR-4 могли его пользовать.
Alex_B
про европейцев слышал, что они гниют быстро.
А я вообще слышал, что у них стойки крыши из стеклопластика делают:улыб:А япы все через одну перевёртыши утопленные :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ничего смешного тут нет, у меня у знакомого, црв и мерс, оба 96 года, так мерс начал уже подгнивать под крыльями...
BOBAH911
Судя по некоторым данным расход приуса весьма такой же, как и у логана :миг:
Mega
Я уже спрашивала, низкопробная продукция, которую можно взять (Логан)- это показатель уровня жизни что ли?
Обилие бэу машин - показатель уровня жизни? :миг:
BOBAH911
мне машина нужна для того чтоб ездить я хочу чтоб она мне нравилась для меня она даже не средство передвижения.
Вот здесь машина уже и переходит в категорию "роскошь". Я не прав? :dnknow:
Alex_B
При чем тут дарили? У нас рынок? Рынок!
Я потребитель? Да! Я хочу максимум. В чем вопрос?
Вы еще много чего забыли, говоря про пошлину на привоз. На ввезенные Б/У европейце государство получает ту же пошлину, но я что-то не вижу раздувания этой проблемы.
А рабочие места для тех, кто осуществляет ремонт авто с ПР? Они есть? Есть.
Тогда ответьте, если мы говорим о качестве, сделали ли заводы и рабочие ВАЗ свою продукцию более качественной? Времени было- вагон. Тогда отчего же уплотнители на дверях отклеиваются через полгода?
И мне еще интересно: а что мне моё государство подарило за последнее время? Не припомню что-то подарков..
Деодат
про европейцев слышал, что они гниют быстро
Гы... Можно я не буду говорить про свою предыдущую Ауди 1991 г/в...
Alex_B
А обилие низкопробных авто, которые частенько в сервисе и ремонте -это чего показатель?
Alex_B
мне машина нужна для того чтоб ездить я хочу чтоб она мне нравилась для меня она даже не средство передвижения.
Вот здесь машина уже и переходит в категорию "роскошь". Я не прав? :dnknow:
какая роскошь вы о чем, е мое, роскошь это бэнтли или вила на канарах, а машина за 400 рублей по определению не может быть роскошью, даже если у меня на нее денег нет.
egornsk
найди мне галанта/легнума VR4 с левым рулем.
Я еще раз воспрошаю: что, более нет машин в мире?
maxxrom
Все ок, дружище! :friends: Я просто не вижу в этом кайфа. Мож потому что чайник еще? :dnknow:
Знаешь, кто не ездил длительное время на ЛР, тот не понимает этого, это факт. Так что попробуй, я уверен, ты изменишь точку зрения:улыб:
Mega
И мне еще интересно: а что мне моё государство подарило за последнее время?
ммм... образование? :ухмылка:
Про бэу европейцев - туда же, куда и япов.
Надо промышленность свою развивать, это только положительно будет сказываться на соц.политике и благосостоянии государства.
ы еще много чего забыли, говоря про пошлину на привоз.
И что же я забыл? :миг:
сделали ли заводы и рабочие ВАЗ свою продукцию более качественной?
Я про ВАЗ не говорю. Просто для повышения уровня зарплат и соответственно качества должен быть стимул.
А у нас только государство всем всё должно делать. Без усилий с личной стороны :ухмылка:
Mega
А обилие низкопробных авто, которые частенько в сервисе и ремонте -это чего показатель?
Чего угодно, но никак не качества жизни :миг:
maxdreamer
найди мне галанта/легнума VR4 с левым рулем.
Я еще раз воспрошаю: что, более нет машин в мире?
хорошо, расширю вопрос - найди машину с такими же характеристиками и возможностями по хотя бы близкой цене.
BOBAH911
роскошь вы о чем,
В данном случае под словом роскошь я понимаю покупку того чего прям хочется, а не того без чего жить невозможно и необходимо.
Если я могу полноценно делать работу и жить, ездя на автобусе, но при этом покупаю машину, чтобы удобнее было, то машина для меня - роскошь.
egornsk
может еще кто-нибудь за меня хочет порешать что мне одевать, чем питаться, каким цветом красить плинтус, каких детей рожать? чо стесняться то - ограничивать так по-взрослому.
Я продолжу Вашу логику, можно?... Может еще кто-нибудь за меня хочет порешать на каких колесах мне ездить, лысых и убитых, способных рвануть в любой момент и убить кого-то, какие фары мне ставить, и пох, что я слеплю всех, какой стиль вождения мне применять, как хочу так и езжу... Уважаемый, Вы в обществе живете, которое ОБЯЗАНО подчиняться некоторым законам и нормам.
Ок. смотрим внимательно на вашего ввезённого японца и на возможности государства осуществлять соц. политику.
С логана государство получает налоги кучи производителей запчастей + рабочие места. + те же рабочие, собирающие Логана получают возможность зарабатывать достойные деньги, повышая качество.
Хотите чтобы вам всё дарили, а Вы как потребитель "получали максимум за свои деньги"? Так не бывает :ухмылка:
Может и нельзя запрещать ПР принципиально и совсем, но делать его покупку и использование очень невыгодным надо обязательно. Чтобы только такие фанаты типа Егора с его VR-4 могли его пользовать.
А государства его не дарит. И имеет за это пошлину, кстати не маленькую. Почему людей искуственно лишают права выбора?
Alex_B
Про бэу европейцев - туда же, куда и япов.
Надо промышленность свою развивать, это только положительно будет сказываться на соц.политике и благосостоянии государства.
хы) отсюда следует вывод, что необходимо делать одноразовые машины и уничтожить весь рынок б/у как класс.
Alex_B
Судя по некоторым данным расход приуса весьма такой же, как и у логана :миг:
интересненько сможет ли логан показать расход 3-5 литров?
это при том что приус имеет очень хорошие показатели динамики, современный дизайн (более чем), и напичкан электроникой как космический аппарат.
egornsk
хорошо, расширю вопрос - найди машину с такими же характеристиками и возможностями по хотя бы близкой цене.
И опять же упёрлись в цену... :ухмылка:
maxdreamer
Я продолжу Вашу логику, можно?... Может еще кто-нибудь за меня хочет порешать на каких колесах мне ездить, лысых и убитых, способных рвануть в любой момент и убить кого-то, какие фары мне ставить, и пох, что я слеплю всех, какой стиль вождения мне применять, как хочу так и езжу... Уважаемый, Вы в обществе живете, которое ОБЯЗАНО подчиняться некоторым законам и нормам.
конечно можно, кто б запрещал! если спросят - так и скажи - egornsk разрешил и все тут))
небольшая поправка - то что ты предложил это образец регрессивной логики. а это противоречие самому себе.
Alex_B
Слушайте, я поражаюсь!
Еще раз! Контрольный!:улыб:
У нас рынок? Рынок! Объясните, почему не делать конкуренции и развития цивилизованно? Повысить качество сначала, чтобы я ЗАХОТЕЛА купить тот же пресловутый ВАЗ, а не заставлять. Что за подход в бизнесе- не хочешь- заставим? Что меян будет как потребителя мотивировать на приобретение нашемарки? Кроме потриотизма, но до определенных границ? Т.е. благосотояние гос-ва и отдельных лиц будет расти, т.к. я из своего кармана должна буду оплачивать, а что еще я должна оплатить? На моем кармане это скажется и не самым лучшим образом.
Стимул- стимулом, а запрет-это не стимул. Это ограничение, причем в пользу явно не мне.
Сибирский армеец
А государства его не дарит. И имеет за это пошлину, кстати не маленькую. Почему людей искуственно лишают права выбора?
+ рабочие места и мелкое предпринимательство, основанное на торговле Б/У, опять же это количество кредитов для банков ( не все смогут купить себе аналог , тем более новый) - это тоже прибыли для государства. Вы чувствуете?
egornsk
Да нет, это нормальная логика. Просто не нужно думать, что все что ты хочешь разрешено. Существуют и ограничения.
maxdreamer
Ну так он же машину хочет, а не пепелац с дисковыми пилами, как в Кармагеддоне :бебе:
maxxrom
Карочи, спор видимо пока преждевременен... Время расставит все на свои места:улыб:
maxdreamer
И опять же упёрлись в цену... :ухмылка:
а куда ты хотел упереться? почему я должен переплачивать? если я заплачу больше ни тебе ни мне от этого лучше не станет. в рамках этого форума лучше станет может только борту если он привезет мне что-то вр-образное из европы.)) вот только не привезет, потому что аналогов нет в принципе. или есть европейцы готовые предложить семейный, полноприводной турбо седан/универсал на раллийной подвеске с подруливающей задней многорычажкой, объемом 2,5 литра на адаптивном автомате, мощностью 280 лосей (при достаточно разумных усилиях и затратах позволяющие преодолеть психологический барьер в 300 л.с.)??? про цены пока молчу.
egornsk
О чем тут спорить? Вы хотите сказать нет разницы между положением руля? Почему тогда его делают с определенной стороны?
Развивая Вашу логику скажу, что правый руль нужно со временем запретить для защиты от дураков. Забор например ставят в месте подземного перехода, чтобы не лезли через дорогу. Вот и правый руль не для нашей страны.
за страну не решай. у тебя нет таких полномочий.
а это и не я решал, а те кто выбрал правостороннее движение
maxdreamer
Да нет, это нормальная логика. Просто не нужно думать, что все что ты хочешь разрешено. Существуют и ограничения.
логика железная... если сегодня что-то можно, то не надо думать, что завтра этого не запретят... То есть, вообще думать не надо... потому, что "логика" заменяет здравый смысл..
maxdreamer
Я тоже на это надеюсь. Андрей. А вот скажи мне - ну была у тебя Ауди, левый руль, не ржавая, чего ж ты на Ниссана-то пересел? :миг:
maxdreamer
а я не говорю что это ненормальная логика, я говорю что она регрессивная. в отличие от того, что ты предлагаешь в остальных тезисах.

уточни - в каком месте запрещена эксплуатация машин с правым рулем? хотелось бы поговорить так сказать предметно.
fagot
(зевая) При правостороннем движении можно ездить и на праворульной машине. И попробуйте сказать, что я неправ...:улыб:
domaro
Просто изначально не нужно было разрешать эту экспансию с Востока. Разрешить разрешили, а во что это выльется и как потом с этим бороться ума уже не хватило.
Rubberman
(зевая)
Плюс один.
Мож хватит уже спорить, народ?
Мне вот за водкой надо ехать, корпоратив вечером, а не могу, интересно, что народ пишет :))) Взяли и старый холивар открыли тута :not_i:
fagot
а это и не я решал, а те кто выбрал правостороннее движение
в мире очень мало стран где существует запрет на эскплуатацию машин с альтернативным расположением руля. на вскидку сходу могу назвать только казахстан. кстати, в той же японии появляется все больше машин с тандемным расположением водятела/пассажира или с рулем посередине. за их использование наверно вообще будут расстреливать? :ха-ха!:
maxxrom
Ну старая была... :миг:
Каюсь, грешен, исправлюсь :yes.gif:
egornsk
Украина вроде еще, Егор. Им выгоднее немецкие дрова возить :1:
Rubberman
Да можно хоть на вертолете. Безопасности только это не добавляет... Или для многих тут безопасность заключается только в количестве подушек и сминаемости кузова? Все что ли горят желанием испытывать эту сминаемость при лобовом ударе?
maxxrom
(зевая)
Плюс один.
Мож хватит уже спорить, народ?
Мне вот за водкой надо ехать, корпоратив вечером, а не могу, интересно, что народ пишет :))) Взяли и старый холивар открыли тута :not_i:
а чо бы не похоливарить последний раз в этом годе? я таг давно не холиварил, мне простительно)) и ваще мне уже пузырь Ballantines Finest из немляндии в подарог уже прислали. йа счастлиф. еще бы стерлядку найти ваще хорошо было бы)