Нужна помощь не могу завести.
3458
61
Сообственно нужна помощь:
1 поставить диагноз
2 посторатся вылечить
нахожусь на затулинке (конечная)
старенький Sprinter карбюратор
В обед снял акум не помогло.
Пытался прикурить не помогло.
тел 923-121-77-38
913-949-50-65
342-68-83 Кирилл
пассажир
На буксире в ближайшее тёплое место ( например, на автомойку).
ИМХО - самое быстрое решение. А если и не самое быстрое, то всё-равно лучше в тепло. Ночь на дворе, скоро ещё похолодает...
пассажир
Могу подъехать коли чего, хоть щаз. Правда диагноз поставить вряд ли смогу, но там прикурить да поддержать морально - влегкую. Могем даж дотянуть куда нить попробывать, коли придется.
А она хоть шаркает, хоть пытаеться завестись или вообще никак? У меня было такое, шаркал-шаркал и прошаркал, завелся таки, подергалася машинка а потом обороты выровнялись и все ОК.
пассажир
скорей всего залило свечки - на карбах в мороз бывают такие траблы. Поменяйте свечки, зарядите аккум и пробуйте, если не поможет - тогда надо копать в чом трабл.
Vs
Может и свечи ,но у меня мля даже торцевого ключа нет,
Крутит, пытается схватить,но... Пробовал раз десять.
Акум на ночь опять снял.
пассажир
Часов в 12 завтра поеду с ВАСХНИЛА. Нужна будет помощь- "дёрнуть", или ключи, скажи..
пассажир
Может и свечи ,но у меня мля даже торцевого ключа нет
Эээх,молодежь... :спок:
Какая зима без свечника,проводов и веревки...
пассажир
Уже два часа прошло...
Надо было пилить в тепло... Мож уже и завёлся бы...
Ал
Дык он вообще по ходу с обеда мучается...
Kaa
Я, конечно, флудер, но писал совет ранее... Даже слов нет, если честно...

В ТЕПЛО-О-О ПОРА!!!
Ал
Ага-а-а-, в Турицию бы сейчас..
Вован54
В Турции щас не очень тепло.. На южное полушарие надо переезжать.:улыб:
Markovich
Блин, вот Вы флудеры!!! И я туда же...
Саш, в Турции АДНЗНАЧНА не задумываются сейчас включать подогрев по таймеру или нет!!! :ха-ха!:
Ал
Не факт что там вообще знают, что это такое.
Ал
Мля, спасибо, что напомнил. Пойду нажму.... :ха-ха!:
BladeR
Замерз, однако. А предложение действительно ещё 2 часа.
Вован54
Блин и холодно же на улице , только пришел.
С остановки до дома минут 10, а я уже замерз. нет желания идти щас ковыряться. Буду ждать пока потеплеет. К марту то поди потеплеет.
Да некуда мне ее в тепло поствавить. А на автомойку мне хватит этих полчаса оттаять, сомневаюсь.
пассажир
А на автомойку мне хватит этих полчаса оттаять, сомневаюсь.
Должно хватить, раз схватывает.
Megawatt
тоже нужна помощь - весь день машина стояла на улице. сейчас не заводится....
цефиро
пассажир
Блин и холодно же на улице , только пришел.
С остановки до дома минут 10, а я уже замерз. нет желания идти щас ковыряться. Буду ждать пока потеплеет. К марту то поди потеплеет.
Да некуда мне ее в тепло поствавить. А на автомойку мне хватит этих полчаса оттаять, сомневаюсь.
На моечке я бы свою машину "отогревать" не стал - влажность там явно не способствует запуску замерзшего пихла!
KB8
Вчера предлагал помощь, а сегодня сам не завелся... :зло:
НО! Таки попинав колеса, побив в бубен и поматерившись на погоду, метеорологов, зиму, снег, ветер, хреновое масло, отсутствие гаража и свою несчастную судьбинушку, вкупе с почти отмержшими ушами, ЗАВЕЛ :бебе:
Технология завода, блин.
1. Радостно выпучив от ветра глаза добегаю до машинки. Тыкаюсь ключем, стартер говорит шныр-шныр, глаза ниче не говорят, но готовятся лопнуть, а уши - отвалиться. Мндя :eek:
2. Включаю свет ближний. Штоб аккумулятор понял что работать пора. Закуриваю, курю.
3. Вырубаю свет. Шныр-шныр-шныр стартером. Нефига. Побегал, поматерился, побил в бубен (что гаражем не обзавелся).
4. Шныр-шныр-шныыыр стартером. Нефига. Докурил. Побегал. Поматерился. Попинал колеса.
5. Шныр-шныр-шныр стартером. Нефига. Считаю до 30. Повторяю. Нефига. Повторяю еще раза три. В последний раз шныыыыыыыр-тык, но все равно нефига, подхватить не успел. Зато вижу как предательски лампочки тухнул. Аккум сел [почти]. Он у меня таки маленький и с самого рождения машины по-ходу не менялся.
6. Последний заход. Понимаю, что реально последний, после - мне еще и прикуриваться придется. Шныр-шныр-шныыр-шныыыыыр-тык-шныыыр-тык! Газу вполсилы. Шнык-тык-грым-шныр-тык-грым - ключ отпустил - тык-грым-тык-грым. Секунд через десять остылся грым-грым-грым, еще через полминуты рым-рым-рым-рым, ыыыыыы, завелся таки :ха-ха!:

З.Ы. Завтра, т.е. уже сегодня, теплее обещают. Но после 7го декабря говорят 30-35 ночью будет. Трыднец. Я в прошлую зиму на почти летнем масле в 30 завелся со второго раза, и то это один раз было. Все остальное время с первого раза заводилась.
Vs
Ну а как по другому товарисчам помочь? Горелку под двиг подсунуть? У меня только такая мысль. Ну или если розетка рядом есть, то печку. От машины то запитать электричеством мало что получится... Правда была дурная мысль попытаться воткнуть трубку от глушака заведенной машины, выхлоп то горячий...
пассажир
ну если че -каво, то я на затулинке вечером могу прикурить\потаскать...
Kaa
Неправильный выход. По идее из глушака не только дым валит, но и пар, потому как при сгорании бензина образуется H2O. Следовательно это может привести к печальным последствиям.
Alex_WS
Ну по поводу выхлопа у меня зародились ужо подозрения про это... А про горелку что? Стоит или нет?
Kaa
Однажды объеденял тосольные системы двух Волг (новых!) чтоб прогреть застывший двигатель. В результате завели, но с места сдвинутся не получилось так как мост замерз в хлам.
Такая операция возможна только на авто с заведомо одинаковым антифризом.
пассажир
А бензина в баке скока??? у меня было уже что при 5 литрах прихватило и не заводилась машинко. Залил ещё 10 литеров + прогрев строй феном топливной системы(акуратненько так) и завёлся :-)
с тех пор держу в баке уровень половина +
WestMan
Чето мне совсем не весело.
Думал приду щас, поставлю акум и заведусь как обычно… но хрен там не завел даже при -10. Боюсь простою я до весны в сугробе.
Так что просьба о помощи еще актуальна. HELP
пассажир
так че надо-то??
у меня есть: трос, лопата, провода, два свечных ключа
ну и мкпп чтоб утащить куда-нить
после шести могу подъехать
пассажир
Чего машина говорит? Стартер крутится? Искра есть?
BladeR
так че надо-то??
у меня есть: трос, лопата, провода, два свечных ключа
ну и мкпп чтоб утащить куда-нить
после шести могу подъехать
Ну тащить меня не куда. Лопата, провода у меня есть.
Нужен свечной ключ и опыт в этих делах которого у меня тоже нет. напиши в личку телефончик.
maxxrom
Чего машина говорит? Стартер крутится? Искра есть?
Что говорит пытается схватить, но....
Стартер крутит.
Бенз есть, мог реально свечи залить.
пассажир
Купи свечник, будь человеком! :tease:
У меня с собой всегда в машине сумка с инструментом, топор, сегодня еще куплю провода для прикуривания.
А термос для кофе вчера купил :спок:
Машина ж старая, с ней надо осторожно быть.
maxxrom
лучше пусть купит свечи!
BladeR
И свечи тоже :yes.gif:Старые валяются вместе с инструментом. Чисто на всякий пожарный.
пассажир
Ну вот, я не один такой:улыб:
У меня машина сказала "Новый Год на носу!", и ушла в астрал:улыб:
Свечи вытираешь - крутишь, заливаются, при том что смесь все равно взрывается (когда выкрущиваешь из цилидров дымок идет, причем всегда из разных)
Сегодня даже по колесам попинал.
На стоянке кто видит мой секс уже начинают верить в "СвятойБубен".
Через полчасика схожу еще поколдую, и пойду оформлять права категории "педестрианс" сроком до середины января, вместе с пакетом пиифа :pivo:.
Leshii
Ну вот, я не один такой:улыб:У меня машина сказала "Новый Год на носу!", и ушла в астрал:улыб:Свечи вытираешь - крутишь, заливаются, при том что смесь все равно взрывается (когда выкрущиваешь из цилидров дымок идет, причем всегда из разных)
Сегодня даже по колесам попинал.
На стоянке кто видит мой секс уже начинают верить в "СвятойБубен".
Через полчасика схожу еще поколдую, и пойду оформлять права категории "педестрианс" сроком до середины января, вместе с пакетом пиифа :pivo:.
Сочувствую
Leshii
ННП
залитые свечи желательно не только насухо протереть или прожечь на зажигалвке, но и унести с собой в тепло, прокалить на плите, и вкручивать в блок горячими.
Disa
Пока еще не забанили...:улыб:

Только что провернул эту операцию - "фиг вам" сказал 3S всеми 133 лошадьми

Помнится "В двигателе либо нечему гореть, либо нечему зажигать" :)) "Фиг Вам" - скажу теперь я:улыб:ибо и зажигается (возможно не так как надо) и бензин фигачит неплохо (возможно сильно хорошо)
Leshii
Гони машин в тепло. Часика 4 и пробуй снова. Тока поставь перед этим новые свечи.
:миг:
ganymed
только это и остается, буду еще буксир искать чтоб с недорогой попкой был, а то у нас с шестого мкрна тяжко будет без усилителя спускаться.
Leshii
Это на койоте то без ГУРа тяжко спускаться?
И-эх! Не рулил ты экспом без гура.
:бебе:
ganymed
Да руль то пофиг, и не такое крутил:улыб:
Тормоза главное продавить:миг:
Хотя вроде на недостаток сил не жалуюсь, но очкую :смущ:
Leshii
у меня когда машинка замерзла в позапрошлом году (пожалел бензин на прогревы и двигатель) и простояла на стоянке около трех недель, то даже со свежезаряженным аккумулятором, как впрочем и от прикуривания напрочь отказалась заводиться.
отбуксировали в тепло, оттаивала там около 5-ти часов + параллельно зарядка аккумулятора.
ключ на старт и "индейское жилище", крутит бодро но не схватывает. выкручивание свечей показало что они буквально купаются в бензине.
курим скока-то минут, закручиваем новые свечи и все равно "индейское жилище".
в итоге таки завелась после долгого непрерывного маслания стартером (около 30 секунд) + все время тапка в пол (режим продувки). после этого начала схватывать и завелась в конце концов.
это был первый и единственный раз когда я заморозил машину. ну его нах такие эксперименты, теперь или гараж или прогрев. после НГ постарюсь выделить средства из бюджета и поставить DEFA
ganymed
тут основная проблема не в том, что ГУРа нет, а в том, что стекло запотевает очень быстро:улыб:
а с высунутой в окно мордой лица далеко не уедешь
steel
походу как раз мой случай.
Всем спасибо за комментарии, всех с новым годом!:улыб:

ПС от запотевание можно перед буксировкой аккум зарядить и вентилятор включить - пущай маслает, не жалко:улыб:
ППС пока я дома грелся, отец со словами "не может такого быть" пошел заводить, сейчас отзвонился что завёл - полюбому сегодня отмечать будем:улыб:
Leshii
ППС пока я дома грелся, отец со словами "не может такого быть" пошел заводить, сейчас отзвонился что завёл - полюбому сегодня отмечать будем:улыб:
:хехе:
Leshii
:respect: