Вступает в силу ГОСТ по лежачим полицейским
1619
22
Хоть чем-нибудь порадоваться на фоне всех ужесточений...

С 01.01.2008 вступает в силу ГОСТ 52605-2006 "Технические средства организации дорожного движения. ИСКУССТВЕННЫЕ НЕРОВНОСТИ".

Краткие выдержки:
- максимальная высота ИН, предусмотренная ГОСТОМ - 7 см.
- для обеспечения видимости в темное время суток на поверхность ИН должны быть нанесены световозвращающие элементы, ориентированные по направлению движения транспортных средств. Площадь световозвращающих элементов должна быть не менее 15% общей площади ИН.
- ИН устраивают на дорогах с асфальтобетонными и цементобетонными покрытиями на участках с искусственным освещением.
- Участки дорог, на которых устроены ИН, следует оборудовать дорожными знаками и дорожной разметкой в соответствии с ГОСТ Р 52289, ГОСТ Р 52290 и ГОСТ Р 51256.
- Перед ИН на ближней границе ее или разметки устанавливают дорожные знаки 1.17 "Искусственная неровность" и 5.20 "Искусственная неровность".
- Если на участке дороги выбраны размеры ИН для максимально допустимой скорости движения, отличающейся от скорости движения на предшествующем участке дороги на 20 км/ч и более, применяют ступенчатое ограничение скорости с последовательной установкой знаков 3.24 "Ограничение максимальной скорости" в соответствии с требованиями ГОСТ Р 52289.

Полный текст в аттаче.
Rustymusty
Алилуйя. :улыб:
Мож на Народной переделают наконец. И на Дениса Давыдова тоже
maxxrom
Во-во. На ул. 25 лет Октября д. 14 - вообще гемор!!!
Rustymusty
Уррря!
А уже существующие будут менять, надеюсь:улыб:
Rustymusty
Догадались наконец! А то понастроили противотанковых надолбов. Дал..бы!!!
Mega
ага, так дорожники и бросились все к госту доводить.:хммм:
Прошлым летом ездил в Боровое, дык местное население, недовольное пылью от проезжающих на отдых, подошло к установке лежачих полицейчких с аццким энтузиазмом - высота см. 15, через каждые 50 м., никаких знаков и освещения соответственно нема :зло:
Rustymusty
это по документам и по госту. а на деле все останется на своих местах.
хороший полицейский на 25лет октября, такой толстый и широкий:улыб:
Ефген
15 см???
Ничего себе... а сами как? Перепрыгивают?
Rustymusty
ГОСТ гостом но переделывать то что лежит не будут ... и никто никому на это не укажет, вот новых может и по госту делать будут, а старые тем более самопальные так и остануться
у нас на даче просто выкопали небольшие канавы в грунтовке и положили туда блоки (квадратного сечения) сверху засыпали, естественно со временем грунт выветрелся и теперь лежат на дороге через каждые 50 метров прямоугольники бетонные высотой ок. 5-10 см.
alextnt
хороший полицейский на 25лет октября, такой толстый и широкий:улыб:
Очень "хороший". :eek: :шок:
Не ну если на джипе, а еще лучше на КАМАЗе - то хороший.
Rustymusty
На 1905 года эта куйня высотой 15 см и ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ!!!

Я понимаю - кто-то, у кого дети учатся там в гимназиях и он забашлял за это "чудо". Но о других людях он не подумал вообще.
DrAnimal
Да, там тоже весело сделали..
Пузиком цепляю чуть- чуть..
Gorunuch
говорили что будут переделывать. а установленные незаконно (самовольно) ликвидировать за счет установщика.
steel
а как найти установщика? тоже есть маршрут, где машина пузом скребется. никакого освещения и разметки и в помине нет.
ПЫСЫ. кстати, так, вспомнилось. Была я в Кольцово, машину на учет ставила, 2 ноября 2006 года. Там полицейские как раз вот по такому госту были сделаны, знаки предупреждающие стояли. Я еще говорю, вот молодцы какие, с деревни городу пример надо брать....в Кольцово все цивильней делается....
Julial
а тебе не надо искать. тебе надо жалобу накатать, а там сами разберутся
steel
ннп. Кстати, на Алтае довольно неплохо сделаны эти самые "лежполы". Если не прозевать знак предупреждающий о помехе, то проехать комфортно можно даже на 20-30 км/ч.
Я один ночью проскочил наверное на 60 км. Если б не было крыши, то содержимое багажника я бы больше не увидел...
maxxrom
мож на Народной переделают наконец. И на Дениса Давыдова тоже
...И на Космической! И на 1905 года! И на Революции! И...
steel
а тебе не надо искать. тебе надо жалобу накатать, а там сами разберутся
100% установщика неправильного лежачего не найдут
Rustymusty
пилять... может в Кемерово снесут тулеевские поделки. однажды искал заправку, не заметил и въехал на 30 км/час - думал колеса отлетят...
fagot
Не поверила своим глазам сегодня!!! Убрали на Народной!!! Остался только один - напротив школы.
Alekca69
Какой такой школы? На Народной? Там ни одного не осталось. Вы ничего не путаете? А то что там какие-то уроды асфальт положили высотой сантиметров 5-7, то это не полицейский, это по-другому называется...
maxdreamer
там какие-то уроды асфальт положили высотой сантиметров 5-7, то это не полицейский, это по-другому называется...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Я, кстати, тоже думал, что вот оно: новый ГОСТ по лежачим полицейским вступил в действие и переделали. Я даже видел как Равшан и Джамшудом ЭТО чудо вояли!!!
Вот правда думал, что это и есть - лежачий полицейский!!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
maxxrom
на Народной вроде как и нету теперь? :dnknow: