Остановили сегодня ГИББОНы на Советской...
1397
11
Едем сегодня с друзьями (я не за рулем) по Советской в сторону Фрунзе, проезжаем перекресток Романова, причем двигаемся по середине, левая полоса ведь под автобус, видим впереди у светофора на "автобусной" полосе стоят несколько машин с включенными габаритами, ну друг и взял левее...а напротив сервиса НЭТЫ стояла ГИББонская волга,
выбежал чувак из машины и потребовал прижаться к левой обочине, под знак "остановка запрещена", друг вышел из машины, через стекло я увидел, что гиббон показыват на "кирпич" висящий впереди над автобусной полосой... ну типа попали...
впереди нас напротив чуркского ресторана стоял круизер с номером 001 и включенными габаритами и перед ним еще пара машин, чуть позже между нами влезла хонда и тоже под знак.... тут не выдержал я, вылазию из машины и к гиббону - что за беспредел на дороге устраиваете... а он тока лыбится в ответ... пошел к волге, открыл дверь и второго гиббона который за рулем спрашиваю, что за самоуправство... почему вы остановили нас, а впереди стоят ТРИ АВТО на автобусной полосе и вы их не трогаете... чувак пробурчал под нос..
я говорю, хорошо, сейчас зафотографирую вас и вашу машину, завтра жалоба пойдет в ОБЛ.управление... , как потом мне рассказал друг - когда он сел в машину его начали грузить "ПРО ВСТРЕЧКУ" и про лишение прав, он им предложил 1000р, и тут я вклинился... в итоге гиббон в волге занервничал и предложил выписать штраф за отсутствие брызговиков 100руб....
Я вот собственно - по поводу выезда на автобусную полосу - она разве приравнена законодательно к "встречной" полосе или нет ?
Chuck_Norris
Ну если это не встречная, то получается, что автобусы по встречной едут?:улыб:

А вообще - нечего за крузаками ездить... Им можно, а нам нельзя.. Сам я там никогда не лезу в левый ряд, хотя зочется:улыб:
Nikolay
А вообще - нечего за крузаками ездить... Им можно, а нам нельзя.. Сам я там никогда не лезу в левый ряд, хотя зочется:улыб:
он не ехал, а стоял припаркованный с включенными габаритами и двигателем, издалека в темноте показалось что он ехал...
Chuck_Norris
5. Знаки особых предписаний
Знаки особых предписаний вводят или отменяют определенные режимы движения.
5.11."Дорога с полосой для
маршрутных транспортных средств"
Дорога, по которой движение
маршрутных транспортных средств
осуществляется по специально
выделенной полосе навстречу
потоку транспортных средст

Поэтому думаю они имели все основания наказать тебя за встречку. Тока вот стояли ли они там законно или просто бабало косили. Это уже другой вопрос.

Судя по их действиям они как раз там бабло косили.
И им невыгодно было. чтоб ты на них жалобу накатал. А были бы на службе. то забрали бы права и все тут. в суд с лишением от 2-х до 4-х месяцев.
Хотя с другой стороный этот знак не запрещает обгон по это полосе, стоящих транспортных средств.

Короче надо к юристам этот вопрос адресовать
ну или в таких случаях звонить на телефон доверия в ГИБДД. они там сразу все скажут. Имели право или не имели.
Chuck_Norris
он не ехал, а стоял припаркованный с включенными габаритами и двигателем, издалека в темноте показалось что он ехал...
Извините, ниче понять не могу.
Он где стоял - посреди дороги?
Куда там еще ЛЕВЕЕ объезжать стоящего у левой стороны дороги?
Chuck_Norris
Судя по знакам там всего 2 полосы - одна для автобусов, на встречной, вторая для всех. Хорошо еще что за среднюю полосу не ловят.
страховщик
: с другой стороный этот знак не запрещает обгон по это полосе, стоящих транспортных средств.

на знаке нарисована сплошная линия, отделяющая маршрутную полосу. пересекать сплошные линии запрещено правилами, так что по логике и обгон по этой полосе запрещен.. или есть специально разрешающая это норма ?
levi
: с другой стороный этот знак не запрещает обгон по это полосе, стоящих транспортных средств.

на знаке нарисована сплошная линия, отделяющая маршрутную полосу. пересекать сплошные линии запрещено правилами, так что по логике и обгон по этой полосе запрещен.. или есть специально разрешающая это норма ?
А линию, нарисованную НА ЗНАКЕ никто и не пересекал:улыб:
Chuck_Norris
А если серьезно:
На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств на этой полосе. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Если эта полоса отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.

Ну то есть в вашем случае видимо нельзя.
Хотя это нельзя - невидимо:улыб:
Chuck_Norris
очень жаль что вас (вашего друга) не лишили прав и не впаяли (пусть и условный) срок за взятку! вот именно из за таких ездунов проблем на дороге хоть отбавляй ((( да и гайцов нех приучать, сами потом от наглости страдаем.
GoncharoFF
Удивительно, что вас вообще слушать стали. Меня обычно в таких ситуациях "отфутболивают" типо: "я с водителем разговариваю, А ты кто такая? Чето я тебя не вижу в документах (ну типа в правах другой человек)" Один раз смешно так вышло, говорит, что нет в документах, при этом держит св-во о регистрации, выписанное на меня )))) Ну я и сказала КТО я такая :смущ: