Подскажите про смешивание масел
1685
33
Если тут кто еще остался и не в Бане, подскажите плиз, есть масло, ну пусть будет Нести 10W40 в движке, можно долить Нести 5W40?
Myrka
Если и то и то синтетика, то можно..:улыб:
no_bare
Да почему нет??????
Можно. МОЖНО!!!!
Многие вообще не промывают если синтетика ДОЛИВАЕТСЯ.
no_bare
+1, не стоит лить
10w40 полусинт
no_bare
+1, не стоит лить
10w40 полусинт
FonFisher
Ну... Я бы не стал экпериментировать.
no_bare
Ну если синтетика ДОЛИВАЕТСЯ (вне зависимости от названия) - то можно 100%.
А вот если к полусинтетике или минералке лить синтетику, то нет.
Просто не заметил, что "десятка".
Доливать синтетику к полусинтетике...ну не знаю. Думаю, что нет. По крайней мере я бы не стал.
FonFisher
Да почему нет??????
Можно. МОЖНО!!!!
Многие вообще не промывают если синтетика ДОЛИВАЕТСЯ.
Речь не про замену одного на другое, а про доливку. Вообще то все основные марки масел разных производителей нормально смешиваются в пределах одной (а скорее всего и гораздо больше) спецификации и допусков. При замене без промывки ничерта не будет, но именно смешивать в больших пропорциях синтетику и минералку я бы не стал. У того же Несте 5W40 есть полная синтетика (Сити-Про) и "просто" синтетика (Стандарт). 10W40 - минералка. Не проще литрушку купить?

хотя немного добавить я думаю ниче сверхъестественного не случится)))
Vanchezz
""просто" синтетика" - это пять! :ха-ха!:
Myrka
Бывает, что выпускается одно и то же масло разной вязкости. Такое можно смешивать.
Vanchezz
Ну я поправился.
Просто не увидел что "десятка".
Я же говорю, что доливать можно ситетику к синтетике. А вот про смешивание, честное слово, - не знаю.
Лично я не стал бы. Но тоже думаю, что ничего сверестественного не случиться.
Myrka
Если Нести 10W40 в движке - полусинтетика, то какие проблемы добавить немного синтетики?

Насколько помню, полусинтетика это и есть смесь минералки и синтетики.
Советую вливать тёплое масло в прогретый, работающий на холостых двигатель.
Очкарик
верный способ уделаться маслом по самые уши :ха-ха!:
BladeR
+1 :ха-ха!:
Есть вариант - одеть ХЗК :ха-ха!:
BladeR
""просто" синтетика" - это пять! :ха-ха!:
Ага, сам тащусь)) Но судя по классификации от самих производителей, только так и остается называть. Ибо понятие "синтетика" у них слишком растяжимое.

Ну я поправился.
Просто не увидел что "десятка".
Я же говорю, что доливать можно ситетику к синтетике. А вот про смешивание, честное слово, - не знаю.
Лично я не стал бы. Но тоже думаю, что ничего сверестественного не случиться.
Ну я понял, просто пока сам писал второго ответа не видел)

Поправляюсь сам - "десятка" от Несте есть и минералка и полусинтетика, хотя это особо и не важно..
BladeR
чистюля! :ха-ха!:
уметь надо вливать.
no_bare
10w40 полусинтетика
нет и то и то синтетика
Myrka
нет и то и то синтетика
ОПАНЬКИ!!!!
"Десятка" синтетика???? Точно синтетика? Не ошибаетесь?
Vanchezz
Вобщем многолетний опыт показывает, что можно смешивать в разных вариантах разные "напитки" и нифига не будет. Лично так делал, причем масла разных производителей.
Была большая статья в ЗР (ссылку можно поискать), где смешивались разные типы масел азных производителей - вердикт: 100% совместимость всего со всем, единственное, что при больших объемах (50% на 50%) свойства смеси могут меняться как в полождительную, так и в отрицательную сторону по сравнению с первоначальными свойствами масел. Нов незначительных цифрах.....
Очкарик
Насколько помню, полусинтетика это и есть смесь минералки и синтетики.
Насколько я помню - полусинтетика это НЕ синтетика... это МИНЕРАЛКА + присадки... это и назвали термином "полусинтетика"....
СИНТЕТИКА - полностью синтетическое масло...
Вроде как-то так ...
FonFisher
написано, что синтетика...
Myrka
Названия у нести какие? Там каждое масло с названиями же идёт...
Очкарик
чистюля! :ха-ха!:
уметь надо вливать.
все зависит от расположения распредвала...
и положения горловины относительно начинки гбц
!!!NickeL!!!
Насколько я помню - полусинтетика это НЕ синтетика... это МИНЕРАЛКА + присадки... это и назвали термином "полусинтетика"....
СИНТЕТИКА - полностью синтетическое масло...
Вроде как-то так ...
Память у каждого своя - вот и подсказывает по-разному. Предлагаю обратиться к электронным источникам:
полусинтетика - это минеральное масло с содержанием синтетических компонентов (до 20%).
например тут
Очкарик
так..
обратимся к первоисточникам...
масло 10W40 от Neste
есть два типа
- Neste City Standart
- Neste Premium

Про City Standart сам Neste пишет следущее
-------------
NESTE CITY STANDARD 10W-40
Synthetic engine oil

SAE 10W-40
API SL, SJ/CF
ACEA A3, B3, B4
VW 502.00 / 505.00
MB 229.1
-------------------

Про Neste Premium у них почему-то ничего нет...
но точно известно, что на банке написанно semi-synthetic oil

еще интереснее написанно у neste про Neste City Pro:
----
NESTE CITY PRO 5W-40
Fully Synthetic Motor Oil

SAE 5W-40
API SM, SL, SJ/CF
ACEA A3/B3, A3/B4
ACEA C3
MB 229.31
VW 502.00/505.00
BMW Longlife -04
Porsche

Upgraded Neste City Pro 5W-40 is new age fully synthetic motor oil.

----
Myrka
Полусинтетику можно разбавлять и минералкой и синтетикой - если производитель один.
BladeR
Смешивал компот из 5w40 и 10w40 из остатков по 1 литру, жаль было выливать, на 9ке, отъездил нормално. Просто сливал в одну канистру, посмотрел нормально, залил, откатал 7-8тыс, слил езжу дальше. :спок:
Myrka
разбавляйте-разбавляйте - тока чур потом не писать топики - "Заклинило движку - в чем проблема?" или "Контрактный или капиталить? заклинило".....
Землянин
эх... как все-таки наши "умельцы" над машинами издеваются...
И самое забавное, что даже не из какой-то мегаэкономии, а просто потому, что думают что уж они-то лучше всех Знают!
Myrka
можно. и не грейте голову. Не забывайте, что масло для промывки двигателя -минералка и она вообще то не полностью с движки сливается. А потом туда синтетику наливают. И ничего.
Myrka
Незнаю как Несте, а Кастрол 5w40 синтетика и 10w40 полусинтетика смешиваются нормально.
Vik996
Да давно уже моторные масла разных типов и производителей смешиваются без бэ, иначе куча народу бы встревала ремонтом движка на регулярной замене масла (ужель все так уверены, что при смене старое масло сливается прям досуха? поднимите данные своего двигателя по объему заливаемого масла при смене и "в сухой" - разница до полулитра доходит). Т. н. "хлопья" и "комки" были актуальны, когда были такие масла - органические, которых минимум лет 10 нет в продаже. Непонятен только смысл сознательного смешивания - разве что только в дороге, мотор вдруг резко начал масло жрать или терять, и не оказалось точно такого же, что залито было...

ЗЫ. А касаемо надписи "synthetic" в маркировке, то тут уже столько простора для маркетинга. Главное, чтобы не ниже 20% синтетики было и уже можно ляпать волшебное слово или строить на его основе название серии. За сим - always read the label.