А вот в Украине....
944
17
На Украине появятся спецотряды ГАИ
28 декабря министр внутренних дел Украины Юрий Луценко подписал приказ о создании специальных отрядов Госавтоинспекции быстрого реагирования, сообщает УНИАН.

В настоящее время приказ проходит экспертизу в министерстве юстиции. Луценко выразил надежду, что приказ вступит в силу уже 10 января 2008 года.

По словам министра, спецотряды быстрого реагирования ГАИ будут созданы во всех городах-"миллионниках" Украины. Согласно приказу, сотрудники спецотрядов будут получать до четырех тысяч гривен заработной платы ежемесячно, но, кроме того, смогут рассчитывать на премии. "Задержал нарушителя на джипе – получаешь 50 гривен, на "Лексусе" – 80 гривен. За "Жигули" премия не предусмотрена", - рассказал Луценко.

Министр подчеркнул, что наступило время прекратить "беспредел" на дорогах и строго наказывать нарушителей. По словам Луценко, сейчас разрабатываются новые законодательные санкции за нарушение правил дорожного движения. Они будут касаться управления автомобилем в нетрезвом состоянии, проезда на красный свет светофора и выезда на встречную полосу.

отсюда

чуствую - скоро в украине бандюки пересядут на жиги. их никто останавливать не будет:улыб:
old_kotik
Какие жиги? Запоры! Отечественный автопром, как-никак!:улыб:
Или вообще на инвалидках передвигаться будут... :ха-ха!:
old_kotik
Хочется сказать, что на Украине нет такого беспредела на дорогах и со стороны местных гаишников и со стороны водителей. :бебе:
Как то там народ повежлевей к друг другу. И пешиходов водители пропускают... и водители, своего брата водителя пропустят. :yes.gif:
Дороги - отдельная тема. Скажу так - ГОРАЗДО лучше чем в Новосибирске. Начиная от республиканских трасс (по нашему-федеральных), заканчивая внутридворовыми, украинским дорожникам :respect:
Добавлю: был в 2002 г. в Киеве, Хмельницком, Тернополе, Житомере и Виннице. Ездил с родственником на его Жигулях (правда он был за рулём).

P/S согласен, что "В Украине" и "НА Украине", одинаково правильно. Но от "В Украине" маленько корёбит...привык к "НА Украине",
IIIypka
хорошие дороги? ну-ну :ха-ха!:
ГОРАЗДО лучше чем в Новосибирске...
Небо и земля.
По крайней мере на 2002 г. было так и в тех городах, которые указал.
Как сейчас не знаю. Но еще раз пробоянюсь - ГОРАЗДО ЛУЧШЕ!!!
FonFisher
>что "В Украине" и "НА Украине", одинаково правильно.

ага, щаз. по-русски единственно правильным будет только второй вариант.
subway_man
Ну вот. За меня уже все сказали.:хммм:
subway_man
хуже наших дорог найти сложно :улыб:
subway_man
Вот она мечта наших гаишников! Остановил на джипе -премия 100баксов! Остановил на лексусе -200. Красота!
Стоит еще все таки рассмотреть вопрос о месячных абонементах! Ну что б в гонках бензин не тратить........ :ухмылка:
BladeR
Легко! Иркутск, Якутск, северный Казахстан - намного хуже дороги. И вообще - что восточнее, то хуже...
subway_man
ага, щаз. по-русски единственно правильным будет только второй вариант.
Ребята не спорьте.
1. вариант "НА Украине"
- правильно исходя из самого словообразования Украина. Украина=у края России или на окраине России. Т.е. поехал НА край, то бишь НА Украину.

2. вариант "В Украину"
-правильно исходя из того, что поехал В другое государство. Мы же не говорим поехал НА Гондурас или НА Германию. На них можно только НАехать.

И еще: я сам с этнический украинец и до 2002 ездил туда каждый год. Поэтому могу со 100% уверенностью сказать, что и по-русски и по-украински оба варианта правильные, но привычнее (для меня лично и для многих русских, украинцев) НА Украину.
BladeR
хуже наших дорог найти сложно :улыб:
Не видели Вы дорог в Ульяновской губернии.
Их, похоже, как в 1941 разбомбили- так с тех пор все и осталось.
FonFisher
Мы же не говорим поехал НА Гондурас или НА Германию.
Не знаю как вы, а мы, русские, говорим НА Кубу.
FonFisher
И все же единственно верным является написание и произношение "на Украину" и "с Украины". Если не верите, откройте книжечку Розенталь Д. Э. «Справочник по русскому языку. Управление в русском языке» М., 2003 - и в этом убедитесь.
rata
Не знаю как вы, а мы, русские, говорим НА Кубу.
Потому что НА остров.
В советское время Кубу назвали Островом Свободы.
До 1956 г. говорили как раз В Кубу.
FonFisher
Предлагаю идти В опу и тем и другим. Нашли о чем спорить.

Украина перед ЕС выделывается, а наши клоуны все за чистую монету принимают.
Украина перед ЕС выделывается, а наши клоуны все за чистую монету принимают.
+ 500. Согласен
rata
Офф, конечно
Только вроде не бомбили Ульяновск-то
Читал недавно Баженов Н.Н. Дегтев Д.М. Зефиров М.В. "Свастика над Волгой", так не попадалось