На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишение прав и ОСАГО
1058
14
surg-NCM
guru
Вобщем волею судеб я до 18 мая 2008 г. лишен прав. Хорошо это или плохо не мне судить, но думаю что от обгона на трассе в неустановленном месте на 100% никто не застрахован. Этим себя и утешаю, типа н безнадежный, просто звезды так сложились 4го октября. Но с другой стороны поделом конечно.
Но это все лирика, а суровая правда жизни говорит что без машины обойтись можно. Можно почти во всех случаях, но иногда она все таки необходима. И посему возникает вопрос - прав нет, машина есть и ОСАГО еще не закончилась и если все таки таясь , боясь и озираясь выехать на дорогу чем это грозит?
Ну вот допустим если ездить супер аккуратно и грамотно составлять маршрут по городу, то встречи с гаи можно избежать. А значит избежать ареста на 15 суток.
А вот можно ли так же уверенно утверждать что в тебя при этом не въедут? Все таки если ехать абсолютно по правилам, 60 км \час по мосту или большевичке, то это ни сколько не уменьшает такой риск. А возможно даже и наоборот.
Ну и вот собственно чисто теоретический, надуманный вопрос. Если я в ДТП потерпевший, но лишенный прав , то будет ли работать ОСАГО виновника?
При этом если виновным признают таки меня, то тут ессно моя ОСАГА не работает и я буду восстанавливать обе машины. Так ведь?
Но это все лирика, а суровая правда жизни говорит что без машины обойтись можно. Можно почти во всех случаях, но иногда она все таки необходима. И посему возникает вопрос - прав нет, машина есть и ОСАГО еще не закончилась и если все таки таясь , боясь и озираясь выехать на дорогу чем это грозит?
Ну вот допустим если ездить супер аккуратно и грамотно составлять маршрут по городу, то встречи с гаи можно избежать. А значит избежать ареста на 15 суток.
А вот можно ли так же уверенно утверждать что в тебя при этом не въедут? Все таки если ехать абсолютно по правилам, 60 км \час по мосту или большевичке, то это ни сколько не уменьшает такой риск. А возможно даже и наоборот.
Ну и вот собственно чисто теоретический, надуманный вопрос. Если я в ДТП потерпевший, но лишенный прав , то будет ли работать ОСАГО виновника?
При этом если виновным признают таки меня, то тут ессно моя ОСАГА не работает и я буду восстанавливать обе машины. Так ведь?
страховщик
guru
Думаю, что если ты виновником станеш ДТП, то за тебя страховая выплатит потерпевшей стороне, но от Регреса точно не уйти. Да и еще ДПС штраф припаяют за езду без прав ну или посядят на 15 суток

Спасибо ))
Я вот подумал , что создавая этот топик я ожидал именно такого ответа (наверное в этом случае для меня жалость синоним прощения). Это конечно не есть хорошо... Уж в чем в чем, а жалости и сочувствии я должен нуждаться меньше всего)) И все равно СПАСИБО
Я вот подумал , что создавая этот топик я ожидал именно такого ответа (наверное в этом случае для меня жалость синоним прощения). Это конечно не есть хорошо... Уж в чем в чем, а жалости и сочувствии я должен нуждаться меньше всего)) И все равно СПАСИБО

surg-NCM
guru
Замечательно, но по новому КОАП штраф мне не грозит, только 15 суток .
Ну и ситуация то была что в меня въезжают. И вариант что въедет "чел со связями" и признают виновным меня это лишь как вариант.
Ну и ситуация то была что в меня въезжают. И вариант что въедет "чел со связями" и признают виновным меня это лишь как вариант.
Здесь надо разбить ситуайию на два "пирога".
1. Почему ты за рулём, не имея права управления. Санкции от ГАИ к тебе.
2. Ответственность въехавшего в тебя, застрахованная по ОСАГО. Полис виновника работает. Ну а если виновник ты, то, по закону, СК выплатит потерпевшему. Но правом на регресс воспользуется обязательно.
1. Почему ты за рулём, не имея права управления. Санкции от ГАИ к тебе.
2. Ответственность въехавшего в тебя, застрахованная по ОСАГО. Полис виновника работает. Ну а если виновник ты, то, по закону, СК выплатит потерпевшему. Но правом на регресс воспользуется обязательно.
Сейчас читают
Дочной нозор
227778
1000
КАРМАнная жена ))
84244
663
Как быстро научиться жить одному?
14278
117
Михаил Денисенко
guru
Знакомый после лишения уже год ездит без прав. Просто всегда с собой имеет энную сумму (около 30ки) на всякий случай. За все это время гдето раза три гаишникам платил по рублю-два.
soldier1005
veteran
...Вобщем волею судеб я до 18 мая 2008 г. лишен прав...Вас на 5 месяцев лишили? Совершено деяние 4.10.07, решение 18.12.07? За пределами срока что ли вынесли или дело пересылалось по мж?
...просто звезды так сложились 4го октября. Но с другой стороны поделом конечно...
мал-да-удал
old hamster
Полис виновника работает. Ну а если виновник ты, то, по закону, СК выплатит потерпевшему. Но правом на регресс воспользуется обязательно.
Выехать без прав - однозначное нарушение, значит уже виновник
Выехать без прав - однозначное нарушение, значит уже виновник
soldier1005
veteran
Выехать без прав - однозначное нарушение, значит уже виновникВиновность в нарушении ПДД и виновность в ДТП - разные вещи. Причинно-следственная связь должна быть установлена между ДТП и нарушением Правил.
surg-NCM
guru
С точки зрения рядового гаишника, если ты выехал из дома с правами, трезвый и на исправной машине, то ты - уже виновник. Но не будем же мы им уподобляться в своих суждениях?
2 Денисенко
Если его остановят после нового года, дай знать плиз. Оч. интересно насколько возрастут их аппетиты после ужесточения наказания на порядок. Опять же я ездить как ни в чем не бывало не собираюсь, как человеку адреналозависимому - это черевато. Боюсь что это превратится в игру в кошки-мышки.
2 soldier1005 А что за срок такой? Ни разу не слышал про такое , да и не собираюсь я на сроки давить. Виновен - значит виновен, и никаких гвоздев.
2 Денисенко
Если его остановят после нового года, дай знать плиз. Оч. интересно насколько возрастут их аппетиты после ужесточения наказания на порядок. Опять же я ездить как ни в чем не бывало не собираюсь, как человеку адреналозависимому - это черевато. Боюсь что это превратится в игру в кошки-мышки.
2 soldier1005 А что за срок такой? Ни разу не слышал про такое , да и не собираюсь я на сроки давить. Виновен - значит виновен, и никаких гвоздев.
> Все таки если ехать абсолютно по правилам,
Вчера в 21 час вечера коммунальный мост проехал в крайней правой за какой-то поипенью, напоминающей Платц. 40 км час.

Вчера в 21 час вечера коммунальный мост проехал в крайней правой за какой-то поипенью, напоминающей Платц. 40 км час.

soldier1005
veteran
Срок привлечения к административной ответственности - 2 месяца. Если после этого срока постановление вынесено, то можно смело обжаловать и забирать права.
surg-NCM
guru
Я ошибся, вступило в силу оно не 18-го, а 08 декабря 2007.
А вынесено было за 10 дней до этого, т.е получается в срок.
А вынесено было за 10 дней до этого, т.е получается в срок.
ТОП 5
1
4