На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лишение прав и ОСАГО
1059
14
surg-NCM
guru
Вобщем волею судеб я до 18 мая 2008 г. лишен прав. Хорошо это или плохо не мне судить, но думаю что от обгона на трассе в неустановленном месте на 100% никто не застрахован. Этим себя и утешаю, типа н безнадежный, просто звезды так сложились 4го октября. Но с другой стороны поделом конечно.
Но это все лирика, а суровая правда жизни говорит что без машины обойтись можно. Можно почти во всех случаях, но иногда она все таки необходима. И посему возникает вопрос - прав нет, машина есть и ОСАГО еще не закончилась и если все таки таясь , боясь и озираясь выехать на дорогу чем это грозит?
Ну вот допустим если ездить супер аккуратно и грамотно составлять маршрут по городу, то встречи с гаи можно избежать. А значит избежать ареста на 15 суток.
А вот можно ли так же уверенно утверждать что в тебя при этом не въедут? Все таки если ехать абсолютно по правилам, 60 км \час по мосту или большевичке, то это ни сколько не уменьшает такой риск. А возможно даже и наоборот.
Ну и вот собственно чисто теоретический, надуманный вопрос. Если я в ДТП потерпевший, но лишенный прав , то будет ли работать ОСАГО виновника?
При этом если виновным признают таки меня, то тут ессно моя ОСАГА не работает и я буду восстанавливать обе машины. Так ведь?
Но это все лирика, а суровая правда жизни говорит что без машины обойтись можно. Можно почти во всех случаях, но иногда она все таки необходима. И посему возникает вопрос - прав нет, машина есть и ОСАГО еще не закончилась и если все таки таясь , боясь и озираясь выехать на дорогу чем это грозит?
Ну вот допустим если ездить супер аккуратно и грамотно составлять маршрут по городу, то встречи с гаи можно избежать. А значит избежать ареста на 15 суток.
А вот можно ли так же уверенно утверждать что в тебя при этом не въедут? Все таки если ехать абсолютно по правилам, 60 км \час по мосту или большевичке, то это ни сколько не уменьшает такой риск. А возможно даже и наоборот.
Ну и вот собственно чисто теоретический, надуманный вопрос. Если я в ДТП потерпевший, но лишенный прав , то будет ли работать ОСАГО виновника?
При этом если виновным признают таки меня, то тут ессно моя ОСАГА не работает и я буду восстанавливать обе машины. Так ведь?
страховщик
guru
Думаю, что если ты виновником станеш ДТП, то за тебя страховая выплатит потерпевшей стороне, но от Регреса точно не уйти. Да и еще ДПС штраф припаяют за езду без прав ну или посядят на 15 суток

Спасибо ))
Я вот подумал , что создавая этот топик я ожидал именно такого ответа (наверное в этом случае для меня жалость синоним прощения). Это конечно не есть хорошо... Уж в чем в чем, а жалости и сочувствии я должен нуждаться меньше всего)) И все равно СПАСИБО
Я вот подумал , что создавая этот топик я ожидал именно такого ответа (наверное в этом случае для меня жалость синоним прощения). Это конечно не есть хорошо... Уж в чем в чем, а жалости и сочувствии я должен нуждаться меньше всего)) И все равно СПАСИБО

surg-NCM
guru
Замечательно, но по новому КОАП штраф мне не грозит, только 15 суток .
Ну и ситуация то была что в меня въезжают. И вариант что въедет "чел со связями" и признают виновным меня это лишь как вариант.
Ну и ситуация то была что в меня въезжают. И вариант что въедет "чел со связями" и признают виновным меня это лишь как вариант.
Здесь надо разбить ситуайию на два "пирога".
1. Почему ты за рулём, не имея права управления. Санкции от ГАИ к тебе.
2. Ответственность въехавшего в тебя, застрахованная по ОСАГО. Полис виновника работает. Ну а если виновник ты, то, по закону, СК выплатит потерпевшему. Но правом на регресс воспользуется обязательно.
1. Почему ты за рулём, не имея права управления. Санкции от ГАИ к тебе.
2. Ответственность въехавшего в тебя, застрахованная по ОСАГО. Полис виновника работает. Ну а если виновник ты, то, по закону, СК выплатит потерпевшему. Но правом на регресс воспользуется обязательно.
Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 4)
498681
1000
Коворкинг-центры - решение офисных проблем
28704
68
wi-fi дома
10842
39
Михаил Денисенко
guru
Знакомый после лишения уже год ездит без прав. Просто всегда с собой имеет энную сумму (около 30ки) на всякий случай. За все это время гдето раза три гаишникам платил по рублю-два.
soldier1005
veteran
...Вобщем волею судеб я до 18 мая 2008 г. лишен прав...Вас на 5 месяцев лишили? Совершено деяние 4.10.07, решение 18.12.07? За пределами срока что ли вынесли или дело пересылалось по мж?
...просто звезды так сложились 4го октября. Но с другой стороны поделом конечно...
мал-да-удал
old hamster
Полис виновника работает. Ну а если виновник ты, то, по закону, СК выплатит потерпевшему. Но правом на регресс воспользуется обязательно.
Выехать без прав - однозначное нарушение, значит уже виновник
Выехать без прав - однозначное нарушение, значит уже виновник
soldier1005
veteran
Выехать без прав - однозначное нарушение, значит уже виновникВиновность в нарушении ПДД и виновность в ДТП - разные вещи. Причинно-следственная связь должна быть установлена между ДТП и нарушением Правил.
surg-NCM
guru
С точки зрения рядового гаишника, если ты выехал из дома с правами, трезвый и на исправной машине, то ты - уже виновник. Но не будем же мы им уподобляться в своих суждениях?
2 Денисенко
Если его остановят после нового года, дай знать плиз. Оч. интересно насколько возрастут их аппетиты после ужесточения наказания на порядок. Опять же я ездить как ни в чем не бывало не собираюсь, как человеку адреналозависимому - это черевато. Боюсь что это превратится в игру в кошки-мышки.
2 soldier1005 А что за срок такой? Ни разу не слышал про такое , да и не собираюсь я на сроки давить. Виновен - значит виновен, и никаких гвоздев.
2 Денисенко
Если его остановят после нового года, дай знать плиз. Оч. интересно насколько возрастут их аппетиты после ужесточения наказания на порядок. Опять же я ездить как ни в чем не бывало не собираюсь, как человеку адреналозависимому - это черевато. Боюсь что это превратится в игру в кошки-мышки.
2 soldier1005 А что за срок такой? Ни разу не слышал про такое , да и не собираюсь я на сроки давить. Виновен - значит виновен, и никаких гвоздев.
> Все таки если ехать абсолютно по правилам,
Вчера в 21 час вечера коммунальный мост проехал в крайней правой за какой-то поипенью, напоминающей Платц. 40 км час.

Вчера в 21 час вечера коммунальный мост проехал в крайней правой за какой-то поипенью, напоминающей Платц. 40 км час.

soldier1005
veteran
Срок привлечения к административной ответственности - 2 месяца. Если после этого срока постановление вынесено, то можно смело обжаловать и забирать права.
surg-NCM
guru
Я ошибся, вступило в силу оно не 18-го, а 08 декабря 2007.
А вынесено было за 10 дней до этого, т.е получается в срок.
А вынесено было за 10 дней до этого, т.е получается в срок.
ТОП 5
1
4