На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Предисловие:
После продажи Кресты стал пешеходом.. Каждый день разглядывал все новые обьявления, копил деньги.
И вот в один прекрасный момент накопил нужную сумму и определился с выбором - Toyota Voltz не без помоши автофорума. Нашел хороший вариант, прокатился, но получилась неприятная запара с деньгами, задерживали перевод из банка... В итоге деньги пришли только 26 числа. Звоню довольный хозяину вольтца, и тут выясняется что он его продал... Несколько часов назад...
Жизнь потеряла смысл...
На следущий день еду с другом в город покупаю по дороге всевозможные обьявления, ни одгого полноприводного вольтца по нормальному ценнику... Я в депресии, начинаю смореть доп варианты: Toyota Harrier и Toyota Mark2 полноприводные.
В итоге звоню по обьявлениям смотрю первый вариант Harrier 98 2.2 4wd золотистого цвета, проехал нормально. Еду смотреть второго харька, увидел и понял всё он мой. Заезжаем на диагностику, но об этом позже, и едем оформлять, время уже 10 часов вечера, нашли круглосуточную справку счет.
Итого взял:
Toyota Harrier 99 2.2 4wd
Пробег 130 тыш
В России 9 месяцев
Цвет серебристый металик, салон светлый.
По ценнику просил хозяин 475, сошлись на 455.
Диагностика выявила:
Ходовка в идеале, подвеска тоже.
На замену: Грм, Масло в движке, Какойто сальник (масло выбивает немного) и какойто подшибник.
По кузову: в идеале, не битый, краска родная, на оптике не царапинки
По салону: Салон пошорканый, прокуреный, Но всё работает вся электроника, в принципе не смертельно
Из косяков которые я обнаружил:
-Заднее левое стекло само по себе иногда отпускается, хз почему буду смореть, причем с водительской двери его не закрыть
-Стрелка бензина иногда сама по себе начинает показывать уровень выше
-Прогревается почему то на 500 оборотах... При 20 минутном прогреве с сигналки стрелка поднимается всего на 1 деление...
-Сигналка Томагавк 9010 глючная не по детски, у меня была 9030 намного лучше...
-Не работает АБС, горит на панели лампочка, буду смотреть.
Из бонусов:
-Запаска на литье
-Усилок и меняная акустика
-Хорошая резина
На машине проехал пока всего 850 км.
Первые ошушения:
Понравилось:
-Отличная подвеска кочки сьездает на ура.
-По проходмости тоже понравилось очень, едет как танк по сугробам
-Места в салоне даже больше чем я думал, удобный багажнег
Не понравилось:
-Динамика.. Хотя думал будет хуже, машина едет реально едет, но мало ей 2.2
-Шумноватая, думал будет тише
-Расход это отдельная тема 17-20 литров... Такое ошушение что бак там бездонный.
Даже не знаю радоваться или плакать
Но мне машинка нравится, очень нравится, даже не смотря на ее многочисленные минусы... Для зимы самое что доктор прописал 
Но на лето буду брать седан, ну его нах паркетнег с таким расходом... Да и привычнее седан
Хотя может и поменяется есче мнение...
Такие вот дела
Гы и всё равно когда проезжаю мимо Voltz хочется перепрыгнуть в него 
После продажи Кресты стал пешеходом.. Каждый день разглядывал все новые обьявления, копил деньги.
И вот в один прекрасный момент накопил нужную сумму и определился с выбором - Toyota Voltz не без помоши автофорума. Нашел хороший вариант, прокатился, но получилась неприятная запара с деньгами, задерживали перевод из банка... В итоге деньги пришли только 26 числа. Звоню довольный хозяину вольтца, и тут выясняется что он его продал... Несколько часов назад...
Жизнь потеряла смысл...
На следущий день еду с другом в город покупаю по дороге всевозможные обьявления, ни одгого полноприводного вольтца по нормальному ценнику... Я в депресии, начинаю смореть доп варианты: Toyota Harrier и Toyota Mark2 полноприводные.
В итоге звоню по обьявлениям смотрю первый вариант Harrier 98 2.2 4wd золотистого цвета, проехал нормально. Еду смотреть второго харька, увидел и понял всё он мой. Заезжаем на диагностику, но об этом позже, и едем оформлять, время уже 10 часов вечера, нашли круглосуточную справку счет.
Итого взял:
Toyota Harrier 99 2.2 4wd
Пробег 130 тыш
В России 9 месяцев
Цвет серебристый металик, салон светлый.
По ценнику просил хозяин 475, сошлись на 455.
Диагностика выявила:
Ходовка в идеале, подвеска тоже.
На замену: Грм, Масло в движке, Какойто сальник (масло выбивает немного) и какойто подшибник.
По кузову: в идеале, не битый, краска родная, на оптике не царапинки
По салону: Салон пошорканый, прокуреный, Но всё работает вся электроника, в принципе не смертельно
Из косяков которые я обнаружил:
-Заднее левое стекло само по себе иногда отпускается, хз почему буду смореть, причем с водительской двери его не закрыть
-Стрелка бензина иногда сама по себе начинает показывать уровень выше
-Прогревается почему то на 500 оборотах... При 20 минутном прогреве с сигналки стрелка поднимается всего на 1 деление...
-Сигналка Томагавк 9010 глючная не по детски, у меня была 9030 намного лучше...
-Не работает АБС, горит на панели лампочка, буду смотреть.
Из бонусов:
-Запаска на литье
-Усилок и меняная акустика
-Хорошая резина
На машине проехал пока всего 850 км.
Первые ошушения:
Понравилось:
-Отличная подвеска кочки сьездает на ура.
-По проходмости тоже понравилось очень, едет как танк по сугробам
-Места в салоне даже больше чем я думал, удобный багажнег
Не понравилось:
-Динамика.. Хотя думал будет хуже, машина едет реально едет, но мало ей 2.2
-Шумноватая, думал будет тише
-Расход это отдельная тема 17-20 литров... Такое ошушение что бак там бездонный.
Даже не знаю радоваться или плакать
Но мне машинка нравится, очень нравится, даже не смотря на ее многочисленные минусы... Для зимы самое что доктор прописал 
Но на лето буду брать седан, ну его нах паркетнег с таким расходом... Да и привычнее седан
Хотя может и поменяется есче мнение...Такие вот дела
Гы и всё равно когда проезжаю мимо Voltz хочется перепрыгнуть в него 
Эта... букАФФ много, позже прочту. Не понимаю постА. Радуйся, тачилко акуйное! 

Поздравляю!!!
У друга такой же, и год и все все, кроме привода и салона. Все плюсы в твою сторону!
ЗАЧОТ!
Еще раз поздравляю!!
У друга такой же, и год и все все, кроме привода и салона. Все плюсы в твою сторону!
ЗАЧОТ!
Еще раз поздравляю!!
Поздравляю!
Чесстно, это лучше чем Voltz. Мы в своё время чуть его не купили.
Чесстно, это лучше чем Voltz. Мы в своё время чуть его не купили.
2920 - Пока радуюсь
После праздников поеду на СТО ликвидировать косячки и менять ГРМ.
Novik - Спасибки за искренние поздравления
Леви - Вольтц по дизайну очень нравится и по расходу топлива, а так харек больше :-) Спасибки за поздравления.
ННП
Отдельную ветку создавать не буду, дабы не флудить, может кто знает:
1) Почему машина прогревается на 500 оборотах это нормально? Креста грелась на 1200... Греется очень долго.
2) Где есть хорошая СТО где можно:
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
-сделать диагностику движки, проверить все параметры.
-поменять: свечи, масло, грм.
-разобраться с электрикой
3) Где моно найти шаблон НГС наклейки? Имхо есть хороший принтер, есть самоклеюшаяся бумага, хотя не уверен что краска не сотрется.
4) Где моно купить брелок от tomagavk 9010 и сколько это будет стоить, а то имеющийся без чехольчега бывший хозяин ушатал очень сильно...
5) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?
Заранее спасибо
Блин плохо жить в 100 км от города... 
После праздников поеду на СТО ликвидировать косячки и менять ГРМ.Novik - Спасибки за искренние поздравления

Леви - Вольтц по дизайну очень нравится и по расходу топлива, а так харек больше :-) Спасибки за поздравления.

ННП
1) Почему машина прогревается на 500 оборотах это нормально? Креста грелась на 1200... Греется очень долго.
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
3) Где моно найти шаблон НГС наклейки? Имхо есть хороший принтер, есть самоклеюшаяся бумага, хотя не уверен что краска не сотрется.
4) Где моно купить брелок от tomagavk 9010 и сколько это будет стоить, а то имеющийся без чехольчега бывший хозяин ушатал очень сильно...
5) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?
Заранее спасибо
Блин плохо жить в 100 км от города... 
Сейчас читают
Чем проглистогонить кота?
66447
109
Перестрелка на пляже в Советском районе- часть 2
100387
345
Заведующая садиком - стрелочник?
4564
47
Злобный_Карлик
Нащайнике
шаблон наклейки смотри в своей почте, указанной в личке.
Да. Мноого машины. Отдалёку видно. Кайф! 

Novik
veteran
А не могли бы Вы мне тоже отправить шаблон? 

харёк это тема. поздравляю
всех авто-нгс-форму поздравляю!
всех авто-нгс-форму поздравляю!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Обязательно когда-нить возьму себе такого же!

Поздравляю!!!
Ха-ароший агрегат! То, что нужно для Новосибирска - комфорт и проходимость! Даж завидую слегка...
Ха-ароший агрегат! То, что нужно для Новосибирска - комфорт и проходимость! Даж завидую слегка...
Поздравляю 
Хорошее авто.
А расход я думаю,вполне нормальный.

Хорошее авто.
А расход я думаю,вполне нормальный.
Прогревается почему то на 500 оборотахПо этому поводу я с Vs'ом спорил. Мне почему-то казалось, что чем меньше "холодные" обороты, тем движке лучше. Правда он меня разубедил...
Ремень ГРМ менять надо в первую очередь! При первой же возможности!З.Ы. Пересмотрел фотки - какой-то он у тебя необычный... то ли фотик это, то ли цвет и оптика... но он какой-то МЕГАкрасивый!

Какойто сальник (масло выбивает немного)Меж прочим (ща запинают!
) у меня на Промике течет "задний коренной" и вапче через прокладочки выходит (движка уся в масле). Но я считаю, шо это не совсем плохо - в движке масло постоянно обновляется. Да и течет не особо сильно - литр на косарь-с-чем-то.
Некоторые производители вапче такой расход допускают. 
З.Ы. Пересмотрел фотки - какой-то он у тебя необычный... то ли фотик это, то ли цвет и оптика... но он какой-то МЕГАкрасивый!А чужие аппараты всегда красивее своих кажуться!!![]()
![]()
Да фиг знает
. Я вот свою красавицу люблю... но данный Хорек реально красив
! То бишь - кажется гораздо красивее "обычных". 
. Я вот свою красавицу люблю... но данный Хорек реально красив
! То бишь - кажется гораздо красивее "обычных". 
Искренне поздравляю! 
На счет динамики может и не хватает, но лично для себя считаю, что 2,2 + 4WD = идеальный вариант для семьи. В общем хороший такой семейный машин.
P.S. Как будут впечатления по расходу, отпишись.

На счет динамики может и не хватает, но лично для себя считаю, что 2,2 + 4WD = идеальный вариант для семьи. В общем хороший такой семейный машин.
P.S. Как будут впечатления по расходу, отпишись.
офф..также как чужая жена.. 

Тоже Хорек?
Кста, народ 2.2 - какое кол-во цилиндров? А то у Грации тож такой объем... 
Кста, народ 2.2 - какое кол-во цилиндров? А то у Грации тож такой объем... 
А эт щас цены такие? 18 у.е. За 99 год и 2.2? Нормально?
а вообще поздравляю! Красивый зверь!
а вот под капотом на вкус, как говорится
а вообще поздравляю! Красивый зверь!
а вот под капотом на вкус, как говорится
!!!NickeL!!!
...
у грации насколько я помню не только такой же объем, а просто такой же двиг 5s-Fe

2920
born to be wild
Дык!
Как про объем прочел - сразу так показалось... вот не пойму - чего они для "джипов" такие же моторы мутят, коли мощности и для седанов не хватает? 
Как про объем прочел - сразу так показалось... вот не пойму - чего они для "джипов" такие же моторы мутят, коли мощности и для седанов не хватает? 
ННП спасибо за отзывы 
2920 - Точно не обычный, я на него сразу запал не смотря на недостатки, хотя мог взять золотистый металик в идеале.
Но этот смотрится даже не знаю как обьяснить, лучше сфотаю чистого днем и покажу :-) Целиндров кстати 4. На фоне большого капота, мизерный движко не смотрится :-)
Lion76 - По расходу получается 17-20, но это с частыми прогревами. Кстати по поводу динамики, с места до 60 стартует буквально за 2 секунды по ошушениям, а вот после 100 уже не так бодро
Vitaly - По ценникам 99 год в среднем 19-20 тыш вэдовый, но как говорится если хорошо поискать
А так разброс цен идет 98-00 год - 400-600
Off может кто нибудь всё же знает ответы на вопросы:
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
3) Где моно купить брелок от tomagavk 9010 и сколько это будет стоить, а то имеющийся без чехольчега бывший хозяин ушатал очень сильно...
4) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?

2920 - Точно не обычный, я на него сразу запал не смотря на недостатки, хотя мог взять золотистый металик в идеале.
Но этот смотрится даже не знаю как обьяснить, лучше сфотаю чистого днем и покажу :-) Целиндров кстати 4. На фоне большого капота, мизерный движко не смотрится :-)
Lion76 - По расходу получается 17-20, но это с частыми прогревами. Кстати по поводу динамики, с места до 60 стартует буквально за 2 секунды по ошушениям, а вот после 100 уже не так бодро

Vitaly - По ценникам 99 год в среднем 19-20 тыш вэдовый, но как говорится если хорошо поискать

А так разброс цен идет 98-00 год - 400-600
Off может кто нибудь всё же знает ответы на вопросы:
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
3) Где моно купить брелок от tomagavk 9010 и сколько это будет стоить, а то имеющийся без чехольчега бывший хозяин ушатал очень сильно...
4) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?
какой-то он у тебя необычный... то ли фотик это, то ли цвет и оптика...А разве это не обычный серый хорек?
Поздравляю с покупкой!
2) Где есть хорошая СТО где можно:Эта... рекомендую те, где сам чинился: Первая - на Кошурникова, вторая - "Первомайкая" - мну ими был доволен, машинка ездит по сей день - ИМХО лучший показатель!
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
-поменять: свечи, масло,
4) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?Вот это самого щас МЕГАинтересует
! 
Ну какой-то уж очень красивый ИМХО!
Мож ракурс... но вапче мну Хорьков много перевидал - а на ентот че-та запал. 
Мож ракурс... но вапче мну Хорьков много перевидал - а на ентот че-та запал. 
Радоваться, конечно, надо. Очень симпатичная, по моему субъективному мнению Вольтц проигрывает и внешне и внутренне.
Так что примите и мои поздравления, отличный новогодний подарок вашей семье.
Так что примите и мои поздравления, отличный новогодний подарок вашей семье.

ННППривет! Поздравляю! ИМХО скоро купишь такого, но 3 литра
-подключить АБС.

Ты уверен, что именно на 500? Я так понимаю, что первое деление на тахометре это и есть 500
Значит у тя 750, а не 500. По поводу "долго греется" - ИМХО смотри термостат.АБС и диагностику я бы сделал на Тойота-центре
На крайний случай - на Кварсис - на диагностику точно!Брелок можно купить в любой конторе, где занимаются установкой такой сигнализации.
Удачи!
офф..также как чужая жена..+пиццот!!!![]()
Абсолютно с вами согласен!!! 
Таец - Спасибо. 3х литрового не стал брать принципиально из за большого расхода топлива, т.к пробеги большие у меня.
Нашел одного вообше за 400тыш, 99 год, 3 литра полный привод.
Позвонил узнал:
В россии с 02 года, пробег 350 тыш, масло литр на доливку за 8к пробега... Даже смотреть не стал., просто интересно стало почему такой ценник.
А где находится Тойота Центр если не секрет, к ним только по записи?
Нашел одного вообше за 400тыш, 99 год, 3 литра полный привод.
Позвонил узнал:
В россии с 02 года, пробег 350 тыш, масло литр на доливку за 8к пробега... Даже смотреть не стал., просто интересно стало почему такой ценник.
А где находится Тойота Центр если не секрет, к ним только по записи?
Где "Гостиница"...
Обь, имею в виду...
Обь, имею в виду...

2 K@umOff
Тойота-Центр раньше был у гостиницы "Обь", сечас вроде как на Фрунзе.
По расходу бенза - у брата хорь 3-шка, но монопривод - 19 литров сейчас - ездит активно.
Тойота-Центр раньше был у гостиницы "Обь", сечас вроде как на Фрунзе.
По расходу бенза - у брата хорь 3-шка, но монопривод - 19 литров сейчас - ездит активно.
19 литров сейчас - ездит активно.Че-та много
! Пугаешь , однако
!"Тойота Центр Обь" и "СЛК-Моторс - совершенно разные компании.
"Тойота Центр Обь" и "СЛК-Моторс - совершенно разные компании.Не спорю
Т.е. у нас в городе 2 сервис-центра Тойоты?А я вот думал, шо тока на "Оби"
..
..ТЦО почти совсем загнулсо. Сервисом уже не занимается, только продажами помаленьку, ито помоему не направах офиц дилера.
ННП Сейчас Ездил в Линево, на дороге жесть 
ДПС стоят через 50 метров друг от друга...
Все едут по знакам
Узнал у друга, оказываются обороты при прогреве низкие по причине датчика холостого хода...
После праздников буду деладь

ДПС стоят через 50 метров друг от друга...
Все едут по знакам

Узнал у друга, оказываются обороты при прогреве низкие по причине датчика холостого хода...
После праздников буду деладь

Гы подкоректировал вчера эмблемку автофорума, пойдет или неЗачот?
Кстати сколько по городу ездил не разу не видел машинку с наклейкой, может просто внимания не обрашал...
Кстати сколько по городу ездил не разу не видел машинку с наклейкой, может просто внимания не обрашал...

Кстати сколько по городу ездил не разу не видел машинку с наклейкой, может просто внимания не обрашал...Патаму шта эмблемки наши уж очень похожи на наклейки тектила (кажись)...
!!!NickeL!!!
...
раз пошел оффтоп на тему наклеек - мне так прямоугольные больше нравились бы
ТОП 5
3
!!