Всё таки купил... Даже не знаю радоваться или нет.
3342
81
Предисловие:
После продажи Кресты стал пешеходом.. Каждый день разглядывал все новые обьявления, копил деньги.
И вот в один прекрасный момент накопил нужную сумму и определился с выбором - Toyota Voltz не без помоши автофорума. Нашел хороший вариант, прокатился, но получилась неприятная запара с деньгами, задерживали перевод из банка... В итоге деньги пришли только 26 числа. Звоню довольный хозяину вольтца, и тут выясняется что он его продал... Несколько часов назад...
Жизнь потеряла смысл...
На следущий день еду с другом в город покупаю по дороге всевозможные обьявления, ни одгого полноприводного вольтца по нормальному ценнику... Я в депресии, начинаю смореть доп варианты: Toyota Harrier и Toyota Mark2 полноприводные.
В итоге звоню по обьявлениям смотрю первый вариант Harrier 98 2.2 4wd золотистого цвета, проехал нормально. Еду смотреть второго харька, увидел и понял всё он мой. Заезжаем на диагностику, но об этом позже, и едем оформлять, время уже 10 часов вечера, нашли круглосуточную справку счет.

Итого взял:
Toyota Harrier 99 2.2 4wd
Пробег 130 тыш
В России 9 месяцев
Цвет серебристый металик, салон светлый.
По ценнику просил хозяин 475, сошлись на 455.
Диагностика выявила:
Ходовка в идеале, подвеска тоже.
На замену: Грм, Масло в движке, Какойто сальник (масло выбивает немного) и какойто подшибник.
По кузову: в идеале, не битый, краска родная, на оптике не царапинки
По салону: Салон пошорканый, прокуреный, Но всё работает вся электроника, в принципе не смертельно

Из косяков которые я обнаружил:
-Заднее левое стекло само по себе иногда отпускается, хз почему буду смореть, причем с водительской двери его не закрыть
-Стрелка бензина иногда сама по себе начинает показывать уровень выше
-Прогревается почему то на 500 оборотах... При 20 минутном прогреве с сигналки стрелка поднимается всего на 1 деление...
-Сигналка Томагавк 9010 глючная не по детски, у меня была 9030 намного лучше...
-Не работает АБС, горит на панели лампочка, буду смотреть.

Из бонусов:
-Запаска на литье
-Усилок и меняная акустика
-Хорошая резина

На машине проехал пока всего 850 км.
Первые ошушения:
Понравилось:
-Отличная подвеска кочки сьездает на ура.
-По проходмости тоже понравилось очень, едет как танк по сугробам
-Места в салоне даже больше чем я думал, удобный багажнег

Не понравилось:
-Динамика.. Хотя думал будет хуже, машина едет реально едет, но мало ей 2.2
-Шумноватая, думал будет тише
-Расход это отдельная тема 17-20 литров... Такое ошушение что бак там бездонный.

Даже не знаю радоваться или плакать :улыб:Но мне машинка нравится, очень нравится, даже не смотря на ее многочисленные минусы... Для зимы самое что доктор прописал :хехе:
Но на лето буду брать седан, ну его нах паркетнег с таким расходом... Да и привычнее седан :secret: Хотя может и поменяется есче мнение...

Такие вот дела :yes.gif:Гы и всё равно когда проезжаю мимо Voltz хочется перепрыгнуть в него :dnknow:
K@umOff
Вид сзади
K@umOff
Эта... букАФФ много, позже прочту. Не понимаю постА. Радуйся, тачилко акуйное! :respect::улыб:
K@umOff
Салон
K@umOff
Поздравляю!!!
У друга такой же, и год и все все, кроме привода и салона. Все плюсы в твою сторону!
ЗАЧОТ!
Еще раз поздравляю!!
K@umOff
Поздравляю!
Чесстно, это лучше чем Voltz. Мы в своё время чуть его не купили.
2920
2920 - Пока радуюсь :улыб:После праздников поеду на СТО ликвидировать косячки и менять ГРМ.

Novik - Спасибки за искренние поздравления :agree:

Леви - Вольтц по дизайну очень нравится и по расходу топлива, а так харек больше :-) Спасибки за поздравления. :хехе:
ННП
Отдельную ветку создавать не буду, дабы не флудить, может кто знает:
1) Почему машина прогревается на 500 оборотах это нормально? Креста грелась на 1200... Греется очень долго.
2) Где есть хорошая СТО где можно:
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
-сделать диагностику движки, проверить все параметры.
-поменять: свечи, масло, грм.
-разобраться с электрикой
3) Где моно найти шаблон НГС наклейки? Имхо есть хороший принтер, есть самоклеюшаяся бумага, хотя не уверен что краска не сотрется.
4) Где моно купить брелок от tomagavk 9010 и сколько это будет стоить, а то имеющийся без чехольчега бывший хозяин ушатал очень сильно...
5) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?
Заранее спасибо :миг: Блин плохо жить в 100 км от города... :хммм:
K@umOff
шаблон наклейки смотри в своей почте, указанной в личке.
Злобный_Карлик
:respect: Спасибо Денис!
K@umOff
Да. Мноого машины. Отдалёку видно. Кайф! :live:
Злобный_Карлик
А не могли бы Вы мне тоже отправить шаблон? :смущ:
Novik
харёк это тема. поздравляю

всех авто-нгс-форму поздравляю! :superng:
K@umOff
Зачётный машин :live:!
Поздравляю :pivo: !!
K@umOff
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Обязательно когда-нить возьму себе такого же! :respect: :agree:
K@umOff
Поздравляю!!!
Ха-ароший агрегат! То, что нужно для Новосибирска - комфорт и проходимость! Даж завидую слегка...
K@umOff
Поздравляю :agree:
Хорошее авто.
А расход я думаю,вполне нормальный.
K@umOff
Прогревается почему то на 500 оборотах
По этому поводу я с Vs'ом спорил. Мне почему-то казалось, что чем меньше "холодные" обороты, тем движке лучше. Правда он меня разубедил...:улыб:Ремень ГРМ менять надо в первую очередь! При первой же возможности!
З.Ы. Пересмотрел фотки - какой-то он у тебя необычный... то ли фотик это, то ли цвет и оптика... но он какой-то МЕГАкрасивый! :respect: :улыб:
K@umOff
Какойто сальник (масло выбивает немного)
Меж прочим (ща запинают! :eek:) у меня на Промике течет "задний коренной" и вапче через прокладочки выходит (движка уся в масле). Но я считаю, шо это не совсем плохо - в движке масло постоянно обновляется. Да и течет не особо сильно - литр на косарь-с-чем-то. :улыб:Некоторые производители вапче такой расход допускают. :улыб:
2920
З.Ы. Пересмотрел фотки - какой-то он у тебя необычный... то ли фотик это, то ли цвет и оптика... но он какой-то МЕГАкрасивый! :respect: :улыб:
А чужие аппараты всегда красивее своих кажуться!!
Gif
Да фиг знает :dnknow:. Я вот свою красавицу люблю... но данный Хорек реально красив :respect:! То бишь - кажется гораздо красивее "обычных". :улыб:
K@umOff
Искренне поздравляю! :live:

На счет динамики может и не хватает, но лично для себя считаю, что 2,2 + 4WD = идеальный вариант для семьи. В общем хороший такой семейный машин.

P.S. Как будут впечатления по расходу, отпишись.
Gif
офф..также как чужая жена.. :ха-ха!:
Lion76
Тоже Хорек? :улыб:Кста, народ 2.2 - какое кол-во цилиндров? А то у Грации тож такой объем... :dnknow:
2920
А эт щас цены такие? 18 у.е. За 99 год и 2.2? Нормально?

а вообще поздравляю! Красивый зверь!:улыб:а вот под капотом на вкус, как говорится:улыб:
Vitaly
Для Хорька ИМХО - да. :улыб:
2920
у грации насколько я помню не только такой же объем, а просто такой же двиг 5s-Fe:улыб:
!!!NickeL!!!
Дык! :agree: Как про объем прочел - сразу так показалось... вот не пойму - чего они для "джипов" такие же моторы мутят, коли мощности и для седанов не хватает? :dnknow:
2920
ННП спасибо за отзывы :agree:

2920 - Точно не обычный, я на него сразу запал не смотря на недостатки, хотя мог взять золотистый металик в идеале.
Но этот смотрится даже не знаю как обьяснить, лучше сфотаю чистого днем и покажу :-) Целиндров кстати 4. На фоне большого капота, мизерный движко не смотрится :-)

Lion76 - По расходу получается 17-20, но это с частыми прогревами. Кстати по поводу динамики, с места до 60 стартует буквально за 2 секунды по ошушениям, а вот после 100 уже не так бодро :безум:

Vitaly - По ценникам 99 год в среднем 19-20 тыш вэдовый, но как говорится если хорошо поискать :миг:
А так разброс цен идет 98-00 год - 400-600

Off может кто нибудь всё же знает ответы на вопросы:
1) Почему машина прогревается на 500 оборотах это нормально? Креста грелась на 1200... Греется очень долго.
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
-поменять: свечи, масло, грм.
-разобраться с электрикой
3) Где моно купить брелок от tomagavk 9010 и сколько это будет стоить, а то имеющийся без чехольчега бывший хозяин ушатал очень сильно...
4) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?
2920
какой-то он у тебя необычный... то ли фотик это, то ли цвет и оптика...
А разве это не обычный серый хорек?

Поздравляю с покупкой!
K@umOff
-почистить инжектора.
-подключить АБС.
-поменять: свечи, масло,
Эта... рекомендую те, где сам чинился: Первая - на Кошурникова, вторая - "Первомайкая" - мну ими был доволен, машинка ездит по сей день - ИМХО лучший показатель! :улыб:
4) Гы есче один вопрос прибавился, папик шас подашел спросил, может кто знает, когда барахолка откроется после праздников?
Вот это самого щас МЕГАинтересует :agree:! :улыб:
Markovich
Ну какой-то уж очень красивый ИМХО! :улыб:Мож ракурс... но вапче мну Хорьков много перевидал - а на ентот че-та запал. :улыб:
K@umOff
Радоваться, конечно, надо. Очень симпатичная, по моему субъективному мнению Вольтц проигрывает и внешне и внутренне.
Так что примите и мои поздравления, отличный новогодний подарок вашей семье. :superng:
K@umOff
Решил сделать есче несколько фоток :хехе:
Днем лучше видно...

Фото спереди
K@umOff
Фото сбоку
K@umOff
Фото с заднего ракурса
K@umOff
Фото салона
K@umOff
ННП
Отдельную ветку создавать не буду, дабы не флудить, может кто знает:
-подключить АБС.
4) Где моно купить брелок от tomagavk 9010 и сколько это будет стоить, а то имеющийся без чехольчега бывший хозяин ушатал очень сильно...
Привет! Поздравляю! ИМХО скоро купишь такого, но 3 литра :миг:

Ты уверен, что именно на 500? Я так понимаю, что первое деление на тахометре это и есть 500 :спок: Значит у тя 750, а не 500. По поводу "долго греется" - ИМХО смотри термостат.

АБС и диагностику я бы сделал на Тойота-центре :спок: На крайний случай - на Кварсис - на диагностику точно!

Брелок можно купить в любой конторе, где занимаются установкой такой сигнализации.

Удачи!
natalka2
офф..также как чужая жена.. :ха-ха!:
+пиццот!!! :ха-ха!: Абсолютно с вами согласен!!! :agree:
Таец
Таец - Спасибо. 3х литрового не стал брать принципиально из за большого расхода топлива, т.к пробеги большие у меня.
Нашел одного вообше за 400тыш, 99 год, 3 литра полный привод.
Позвонил узнал:
В россии с 02 года, пробег 350 тыш, масло литр на доливку за 8к пробега... Даже смотреть не стал., просто интересно стало почему такой ценник.

А где находится Тойота Центр если не секрет, к ним только по записи?
K@umOff
Где "Гостиница"...:улыб:
Обь, имею в виду... :улыб:
K@umOff
2 K@umOff

Тойота-Центр раньше был у гостиницы "Обь", сечас вроде как на Фрунзе.

По расходу бенза - у брата хорь 3-шка, но монопривод - 19 литров сейчас - ездит активно.
Таец
19 литров сейчас - ездит активно.
Че-та много :eek:! Пугаешь , однако :eek:!
Таец
"Тойота Центр Обь" и "СЛК-Моторс - совершенно разные компании.
Vs
"Тойота Центр Обь" и "СЛК-Моторс - совершенно разные компании.
Не спорю :улыб:Т.е. у нас в городе 2 сервис-центра Тойоты?
Таец
А я вот думал, шо тока на "Оби" :dnknow:..
Таец
ТЦО почти совсем загнулсо. Сервисом уже не занимается, только продажами помаленьку, ито помоему не направах офиц дилера.
Vs
ННП Сейчас Ездил в Линево, на дороге жесть :eek:
ДПС стоят через 50 метров друг от друга...
Все едут по знакам :бебе:
Узнал у друга, оказываются обороты при прогреве низкие по причине датчика холостого хода...
После праздников буду деладь :улыб:
K@umOff
Гы подкоректировал вчера эмблемку автофорума, пойдет или неЗачот?
Кстати сколько по городу ездил не разу не видел машинку с наклейкой, может просто внимания не обрашал... :dnknow:
K@umOff
Кстати сколько по городу ездил не разу не видел машинку с наклейкой, может просто внимания не обрашал...
Патаму шта эмблемки наши уж очень похожи на наклейки тектила (кажись)...
2920
раз пошел оффтоп на тему наклеек - мне так прямоугольные больше нравились бы