Автофутбол, Коки-мышки: есть желающие?
2835
60
Кто видел как в Top Gear в футбол на авто играли?
А в передаче "Врум-врум - автохулиганы", видели игру кошки-мышки?
Те кто видел, как вам понравилось? Хочется в такие игры самим поиграть?
Есть вариант как это осуществить.
Кто будет участвовать, отзовитесь.
Очкарик
Ну йа попробую!
А КОКИ-Мышки - шотакое?
Очкарик
Коки-мышки - эт походу какая-то апасная игра :))) для кок...
Vs
Ну йа попробую!
А КОКИ-Мышки - шотакое?
Нууу пипец ...оч креативное название :tease: :eek: :ха-ха!:
Таец
Выложи правила, плиз!
Этих игр в городе нет. Требуется тестирование и выработка правил. Именно для этого и ищу желающих.

Примерные правила такие:
Футбол - две команды, двое ворот, один мяч. Вратарей нет. Два тайма со сменой ворот. Основа правил - обычные футбольные, но с коррекцией на автомобильную специфику. Вот для этого тестовые игры и нужны - реальность сама подскажет.

Кошки-мышки - в оригинале игра выглядит как преследование одной машины другой с целью протаранить. Машины подготовленные, скорости невысокие, так как площадка игры ораничена и заставлена препятствиями, чтобы заставить маневрировать. Чем дольше "мышка" убегает от кошки, тем лучше - время засекается.

Так как пока специальных, подготовленных машин нет, то нужно "зачикать" не касаясь, без тарана. Для этого можно пристегнуть "мышке" сзади (можно и сзади и спереди, некие "хвостики" - например, большой шар на верёвке 2-3 метра), вот этот "хвостик" и надо протаранить. Следит за всем этим судья, он и подаёт сигнал о начале и конце раунда, он засекает время.
Вопросы о длинне "хвоста", и конфигурации и размерах поля для игры - всё это требует исследования.
Vs
Предлагаю тогда - в салочки-догоняшки - бросаться куском каучука черного. В детстве это называли: игра в парашу :tease:
Очкарик
ой потом страховые с гаишниками будут ржать, читая объяснительные в духе
"Я ХХХ, играя в коки-мышки с форумчанином УУУ, не заметил ЗЗЗ и въехал ему в бок" :ха-ха!:
Очкарик
могу поучаствовать. пыльник только сначала на гранате рваный заменю на днях
Andron_
ой потом страховые с гаишниками будут ржать, ....
Пока не попробуем - не узнаем. Теоретические предположения можно строить до бесконечности, можете открыть для этого новую тему, чтобы не флудить здесь.
В данной теме хотелось бы услышать голос желающих заняться необычным делом - тестировать игру. Кто достаточно авантюристичен? Судя по тому что я видел на экране - адреналин участникам обеспечен.
Очкарик
если предоставишь трансопрт для коки-мышков считай и меня :миг:
IIIypka
Можно всем скинутся по 1000 и купить пару тазиков и таранить на ниху друг друга, а потом по каске на пиво и шашлык деньги получать :ха-ха!:
Не не катит имхо.
Надо много чего сделать.
Где такое проводить.?
На каком авто (Я вот на своем не поеду однозначно)?
Правила?
Стоимость участия?
Разрешения от ГИБДД и т.д.?
Mihailob
Ребят, для таких игрушков нужно внутреннее отношение к машине как к куску железа, и готовность что это железо будет помято не тобой так соперником/коллегой. Иначе такие вещи превращаются в одно расстройство.
Артём
Артем, я вот лично хоть к своей машине и отнашусь как к куску железа, но всеже мять его не намерен, поэтому и предложил купить пару тазиков, которые лично смогу по кузову сделать. В итоге получится что будем скидыватся только на запчасти. Кто-то будет делать ходовку, кто-то двиг, я железо. В итоге не сильно жалко будет: помять, оторвать колесо, перегреть двиг.
Артём
Ну аккуратненько же! Я вот тоже своим авто рисковать не хочу. :улыб:Но из поста Очкарика вроде ниче опасного не узрел :dnknow:...
2920
Эт на первый взгляд. У меня друг в прошлом году тоже в ледовых гонках нечего опасного невидел пока ему вылетевший с трассы неразодрал всю правую бочину (на 40 штук вышло). В жизни, а темлобее в гонках всякое бывает.
Артём
Иначе такие вещи превращаются в одно расстройство
Да собственно... ПРАВИЛЬНО
Не для аваркомов и страховщиков будет сказано.

Опасность сделать царапину? Помять бампер? Вот самая СТРрррАШНАЯ перспектива.

Кто не боится, тот пишет здесь о своём участии в авантюре.
Mihailob
***В итоге получится что будем скидыватся только на запчасти. Кто-то будет делать ходовку, кто-то двиг, я железо. ***

Вот недавно из-за 300 руб бучу поднимали - типа ктото съел шашлыка на 100 р, а ктото видимо на все пиццот...! Анриал это - скидываться малознакомым людям на такие вещи. С друзьями-то 100 раз подумаешь - стоит ли вообще деньги в оношения вмешивать, или нуегонах.

Тут должна быть личная полная ответственность (и моральная и материальная). Т.е. машины даже для такого дела должны быть личные.
Артём
Вот недавно из-за 300 руб бучу поднимали - типа ктото съел шашлыка на 100 р, а ктото видимо на все пиццот...!
Дык! Док потом же и извинился (вроде). А так с постом согласен на усе 100% :agree:. Особенно с последней фразой. :улыб:
Артём
Щас забанюнах!
В первом посте автора темы сказано - личные авто, вне дорог, никакого тарана - всё! На этом сосредоточьтесь.
Тестирование игры, для того и предназначено, чтобы было безопасно (в том числе и для авто) и при этом игровой интерес не потерян.
Здесь пишем:
а) кто согласен тестировать - участники
б) какой инвентарь нужен - скинемся на покупку
в) что в тест-игре надо проверить в первую очередь

Все кто предлагает принципиально другое и обсуждает - обсуждайте в другой теме.
Очкарик
Ну я... взвесив после всех постов еще разок усе "за" и "против" - ЗА. :улыб:
Очкарик
"ой баюс, баюс..." Чо свирепствуешь, организатор? Мож я просто на два шага вперёд подумал, а?
2920
ЗА. :улыб:
ЗАсылай в личку телефон - созвонимся.
Артём
... Мож я просто на два шага вперёд подумал, а?
Понял. Спасибо. Учтём.
Просто опасаюсь, что если слишком глубоко задумываться, можно на этом и остановиться:миг:
Поэтому - действия!
2920
Дык! Док потом же и извинился (вроде).
Док просто объяснил что он на самом деле имел в виду. Если люди друг другу доверяют так то притензии будут только по существу. Готов взять на себя организации всего этого действия - т.е. организацию железа.
Очкарик
Иначе такие вещи превращаются в одно расстройство
Да собственно... ПРАВИЛЬНО
Не для аваркомов и страховщиков будет сказано.

Опасность сделать царапину? Помять бампер? Вот самая СТРрррАШНАЯ перспектива.

Кто не боится, тот пишет здесь о своём участии в авантюре.
:ха-ха!: лучше будет есжли вы подготовите такие машины ..на которые буден на чхать...если из них шарик получится :ухмылка: ну что значит кто пишит тот знает куды лезит? эксперементатор ты не хороший :1: :tease:
Очкарик
Серега, идея отличная, но игра - для профессионалов, ИДЕАЛЬНО владеющих автомобилем. Иначе ДТП неизбежно.
Если интересно почаму - можно поговорить на эту тему.
Vs
тЫ его не слухай ...его конечный результат не интересует :secret::миг:
Vs
... идея отличная, но игра - для профессионалов, ИДЕАЛЬНО владеющих ...
Поэтому, Вов, тебя и зову:миг:
Ребята! Все кто предупреждает и пророчит - Спасибо за вашу заботу!
Из вас получатся хорошие заботливые родители. Может быть даже слишком заботливые: если ваши детишки решат погонять в футбол на школьном дворе, то вы их точно не пустите на такое опасное дело, потому что:
а) в футбол должны играть только профессионалы, идеально владеющие этим исскуством
б) на профессиональном поле
в) специально экипированные
г) игра должна быть согласована с федерацией спорта и местными властями
д) все игроки застрахованы от травм и вдобавок должна дежурить бригада реаниматологов

Ой, чего я вспомнил! Ужас то какой! На новогоднем корфоративе АФ играли в самодеятельный футбол!!! Кто затеял несогласованное с официальными организациями мероприятие??? Поле было - неподготовлено! Игроки непрофессиональные! Мяч поди китайский с барахолки - диоксины выделяет! Экипировки на игроках никакой. А если бы кто упал, нос разбил, или куртку, али штанину разорвал, а?! кто бы тогда отвечал? Это ещё повезло, что всё обошлось без ДТП, то есть травм, я хотел сказать. Так что в следующий раз никакого самопального футбола :tease: Это шуточное сравнение, однако сделано оно без всякой натяжки.

Кто готов подвергнуть себя и свою машину разумному риску (не больше чем на улицах нашего весёлого города) тот пишет о своем желани в данной теме, или шлёт сообщение мне в личку.
Очкарик
Кто готов подвергнуть себя и свою машину разумному риску (не больше чем на улицах нашего весёлого города)
Мне иногда кажется, что кто-то что-то не то курит. :ухмылка:
Полностью согласен с Уной и Vsом. :ухмылка:
Alex_B
И прекрасно! Любители "рассуждать о вкусе устриц, не попробовав их" - всегда есть и будут. Но и от них есть толк.
Благодаря таким неравнодушным, желающим заявить о своей неравнодушной позиции, эта темка висит в топе:улыб:
И эту тему скорее увидят те, кому она посвещена.
Очкарик
Организатор несёт ответственность за повреждения авто в процессе? :ухмылка:
Alex_B
Думаю, что ответственность несет моск. Если есть сомнения лучше не суватся.
Поскольку посторонние люди пострадать не могут, то мероприятие имеет право на жись.

Серега, я буду, но только если не ниже 15.градусов.
Alex_B
Хороший, дельный вопрос.
Ответ, давайте уже будем думать об Автофутболе, а не об "Автоборьбе на уничтожение", теперь про ответственность:
1. Если организатор возьмёт молоток и будет молотить чужие машины - то да, несёт ответственность за повреждения.
2. Если организатор организовал такие игры, правила которых подразумевают повреждение автомобиля, а игроки не предупреждены или не согласны с этим, то да - несёт ответственность.

Но если в правилах чётко сказано, что столкновения не предусмотрены, и более того ЗАПРЕЩЕНЫ, то кто должен нести ответственность за ущерб, ессли столкновение всё таки произойдет? Тот, кто нарушил правила - ИГРОК. При том не важно играет он на своём личном авто, или на специальном автомобиле, предназначенном для игр (он тоже денех стоит - бить его лишний раз не надо). Как его наказать в игре, придумаем. Другой вопрос, как он будет возмещать ущерб - лучший вариант - страховать участников игры, а так же ТС, занятые в игре.

Ещё раз повторю, в игре столкновения ЗАПРЕЩЕНЫ. Надо загнать мяч в ворота без контактной борьбы. Вот для этого и надо выработать правила, для этого тестовые игры и нужны.
Очкарик
Да играйте, играйте. Удачи вам потом пообсуждать кто кому чего должен за разбитые в гуано машины. :ухмылка:
Лучше бы простой футбол организовали...
doctor
Ура! есть четвёртый!
Vs, iii54, 2920 - на седанах
doctor - на микроавтобусе

Фубол желательно тестировать на однотипных кузовах, микроавтобус среди седанов будет пугающим. А вот в кошки-мышки - из твоего таун-айса хорошая толстая 4ВД-шная кошка получится:улыб:
Примерный план по тестированию игр:
Для начала разок-другой попробуем единственной машинкой (без соперников) мяч в ворота загнать :миг:Потом добавим вторую - пусть попробуют сыграть в пас. Затем добавим соперника, одного, второго. Придумаем офсайды. Может ограничим время владения мячом. Мне кажется, что можно что то взять из баскетбольных правил... Много интересных моментов если задуматься, поэтому пробовать надо на месте.
Четыре экипажа для теста достаточно. Но и ещё парочка не лишними будут.
Очкарик
Вот-вот.
Для начала попробуйте мячик на время с заданной точки в ворота загнать.
Играли уже... :спок:
Только мячик побольше найдите, а то даже 70-сантиметровый постоянно в мёртвые зоны попадает. И чтоб мороза не боялся.
ТОРМОЗ
...
Играли уже... :спок:
...
"Команда молодости нашей..."
А подробнее можно о впечателениях, опыте и выводах?
Не хотелось бы топтаться по ржавым граблям:миг:
Очкарик
Серег, ты один из немногих на форуме, кто реально что-то делает....а не просто трепет языком, именно поэтому на мою помощь можешь расчитывать....с радостью помогать буду по мере сил....ну пиши и меня тады....

а скептики пущай сидят и ворчат....
Очкарик
Надо тока денек безветренный выбрать ИМХО. :улыб:
Очкарик
...Другой вопрос, как он будет возмещать ущерб - лучший вариант - страховать участников игры, а так же ТС, занятые в игре...
Сергей, боюсь тебя расстроить, но СК в Правилах страхования всегда оговаривают, что СК не несет ответственность за повреждения авто на АИМ. Так что надейдесь только на свою разумность :спок:

З.Ы, АИМ - автоигровые мероприятия :миг:
Таец
Немного не так.
"В случае участия автомобиля в спортивных соревнованиях и соревнованиях на скорость".
Но суть верна.
Очкарик
"молодости"...:улыб:
Вроде мы не старые.:улыб:
Грабли были такие:
1. Мячик постоянно терялся из виду - пропадал за капотом, бортом и т.п. Двухметрового диаметра я не нашёл.
2. На сильном морозе пластик плохо держит давление.
3. Можно просто тупо его раздавить, поймав мячик под бампер.
Ну и главное. Занимались только сольными проходами к воротам. Бить свои машины никакого желания не было (спецфутбольных как-то не прикупили :спок:). И страховая компания подобные мероприятия не рассматривает, как страховой случай.
italian
Посмотреть приеду
но учавствать не буду
Таец
... боюсь тебя расстроить, но СК в Правилах страхования всегда оговаривают, что СК не несет ответственность за повреждения авто на АИМ. Так что надейдесь только на свою разумность :спок:
З.Ы, АИМ - автоигровые мероприятия :миг:
Именно разумность подсказывает, что страховка нужна, только не ОСАГО, а специальная для этих соревнований. Но это дело далёкого будущего.
Сейчас важно выяснить насколько автофутбол интересен и как в него играть.
ТОРМОЗ
Грабли были такие:
1. Мячик ...
2. На сильном морозе ...
3. ... мячик под бампер
... Бить свои машины никакого желания не было (спецфутбольных как-то не прикупили :спок:). ...
Итого два вопроса:
1. Нужен больший крепкий мяч.
2. Нужно беречь машины - нужны строгие правила и ограничения в игре.
В данный момент готовить и брать "игровые" автомобили - необосновано финансами.

На данном этапе лучше разработать строгие правила, чтобы не бить свои авто, но при этом сохранить игровой интерес и интригу футбола - задачка не простая, но интересная - это момент рождения игры.

Нужен большой мяч! Кто знает где купить, или где заказать, или как самим сделать?

У меня пока один вариант - купить в спорттоварах или на барахолке большой мяч для (примерно 80 см в диаметре) - на таком гимнастику делают, он крепкий. Только не знаю как на морозе себя поведёт. Стоит не дорого - 250 р.

Какие ещё варианты?
Очкарик
80cm фигня . Нужен метра полтора. Как минимум.