Видеозапись поездки своими силами - думал кто ?
618
22
Собственно, давно у меня мысли появились, сильно не озадачивался, иногда думаю об этом:
поставить камеру, а лучше две в укромные места на авто и записывать всю поездку - мало ли какие ситуации возникают в процессе поездки, спорные варианты(особенно с Гиббонами) на тему проезда перекрестков и т.д. Сперва были мысли поставить типа мини-ДВ камеры, он она большая, надо кассету менять регулярно (каждые 90минут), дополнительно питание...
вебкамеры тоже вариант, но у них матрица тормозная... есть промежуточный вариант, но на что писать ? ноут возить с собой ? Есть еще МПЕГ видео камеры, которые пишут на карточку, но они относительно дОроги...
Кому интересна эта тема ?
Chuck_Norris
:agree: Тож думал об этом, тока вот куда и подешевше бы их "замутить" :dnknow:?
Chuck_Norris
Я бы прихватил с собой съемочную группу, пошол искать фелефон ГТРК Новосибюирск.

ННП. Не вижу в этом шибкого смысла - поставите 2 камеры спереди - звезданут взад, поставите эраунд зе кар - спи..дят камеры во время стоянки. ИМХО - не вариант.
Vs
ННП. Не вижу в этом шибкого смысла - поставите 2 камеры спереди - звезданут взад, поставите эраунд зе кар - спи..дят камеры во время стоянки. ИМХО - не вариант.
Сзади камера не нужна..
ну так камеры можно спрятать под решетку радиатора - это не проблема, было бы желание...
Vs
Не, Вовка, тут не соглашусь! Коли деньги будут - то камеры от гайцевского беспредела могут выручить.
Chuck_Norris
Я вот езжу 6 лет уже и как то ни разу потребность в камерах не возникала!
Ну разве что внутри авто! :смущ:
2920
С гайцами нада уметь разговаривать, а если сам виноват, то и камеры нет помогут!
Vs
Уверен на 200-300% что в связи с увеличением штрафов беспредел Гиббонов на дорогах увеличится в разы...
Vs
Ну эт те везло! А бывает, шо они беспредельничают :зло:!
Vs
Вот тут не соглашусь! Енто от ихнего настроения зависит часто (даж если не виноват).
Chuck_Norris
Да не спорю я - идея имеет место быть, только реализовать весь этот механизм. Да и перекрытие камер хорошее надо, чтобы камеры картинку стабильно держали - машина то постоянно вибрирует. Много траблов вопщем.
Chuck_Norris
Забей в поиске яндекса видеорегистратор - узнаешь много нового :миг:
2920
Хорошо - ваш диалог с гайцами слухаю (ну например).
Вы проехали на зеленый мигающий, у вас стоят камеры под решеткой радиатора, вас останавливает гаец, говорит, что вы на запрещающий сигнал проехали - вы - ....
Vs
чтобы камеры картинку стабильно держали - машина то постоянно вибрирует. Много траблов вопщем.
Проезд на красный/зеленый, неуступление дороги и т.д. т.е. крупные события фиксироваться будут.. правда с небольшим смазом.. думаю это не страшно...
Chuck_Norris
За 17 тыр (или дешевле) можно взять самую дешовую мпег2 камеру, пишущую на встроенный хард. Пишет несколько часов - на день хватит. Вечером взял, несколькими нажатиями стер записанное - и - вуаля! - С утра пишем снова. Осталось приделать крепление на приборку - чтобы запросто ставить-снимать и готово!
Vs
вас останавливает гаец, говорит, что вы на запрещающий сигнал проехали - вы - ....
говорю - момент, сейчас вам покажу на какой сигнал светофора я проехал :миг:
Vs
Дык! В этом и плюс камер! Укажу на их наличие, скажу "куле ты, сцуко, беспредел разводишь :зло:...".
Очкарик
Осталось приделать крепление на приборку - чтобы запросто ставить-снимать и готово!
думаю, что лучшее решение - это камера крепится к потолку перед лобовым стеклом между козырьками...
Chuck_Norris
Случайно не это искали? Пришло мне на e-mail, решил оставить, хоть и спам но подумал вдруг пригодится :хехе:
K@umOff
Случайно не это искали? Пришло мне на e-mail, решил оставить, хоть и спам но подумал вдруг пригодится :хехе:
Хе-хе.. этот девайс - просто двух-мегапиксельная цифровая фотокамера с возможностью записи видео - такую б/у можно взять за 1-1,5т.р. , но дело в том что у таких камер ограничение по объему используемых карточек памяти - максимум 2гб, что накладывает ограничение на время записи:хммм:
K@umOff
Больше всего понравилась фраза - "Устанавливается на торпеду вашего автомобиля" (с).
Йа пацталом!
Chuck_Norris
Уверен на 200-300% что в связи с увеличением штрафов беспредел Гиббонов на дорогах увеличится в разы...
Как ни странно прочувствовал беспредел до увеличения штрафов..... Ехал в ночь с 30 на 31 из Ак. Городка на Первомайку. Еду по спидометру не выше 60 - меня все обгоняют, скорость чувствую без проблем....
Около "РА" стоят два экипажа.
Меня кто-то обгоняет, его тормозят. Потом меня следом.... показывает - 86, 30 сек. Скорость точно не моя, поскольку тащился, где-то за это время меня и обогнали.
Объяснил, тому что с радаром, мол не моё, торопиться некуда. Магазины круглосуточно работают.....
Он- иди в машину. В машине повоторяю историю, опять же говорю: "гонять люблю, если ловят не отпираюсь. Хотите написать, пишите что хотите, мен яштраф в 100 руб. не напрягает.".

В обсчем отдали права. Спокойненько уехал......
Тож еподумал на счёт камеры..... только даже при новых штрафах, штраф будет рублей 500-700. А цена камеры наверное повыше получится. Тормозят меня, тьфу, тьфу, тьфу не чаще пары раз в год..... Да и ездить стал медленнее последнее время.
Vs
Не, бОльше всего рулит фраза "оригинальный способ наказать тех, кто хотел подставить". Короче тебя подставляют, а ты сначала просматриваешь на видео как все было еще раз, а потом этой камерой и наказываешь - запихиваешь ее в ж...у подставлялы :ха-ха!:

Кстати, у этой феньки экрана нету как я понял. Стало быть придется еще искать где просмотреть.

этот девайс - просто двух-мегапиксельная цифровая фотокамера
320 х 240 = 0,08 мегапикселя. Фиг че там разглядишь. У меня такая камера в свое время в офисе стояла, чтоб за своими машинами наблюдать. Увидел чет не то, поднялся и в окно глядишь, чтоб точно понять, что ж там это за "не то"... :death: