Выбор антирадара...
3369
61
2920
Я не знаком с принципом действия, но могу предположить один.
Радар посылает два сигнала, регистрирует время прихода первого и второго. Разницу времени прихода пересчитывает в скорость движения авто - все просто. У сигнала определенная скорость, до авто определенное расстояние, которое от времени приема первого до второго сигнала изменилось - вот и все!
Vs
Дык! :agree: но это ведь про обычный радар?.. А как АНТИ действует? :dnknow:
2920
Это не обычный, а мое предположение.
Свое мнение по поводу антирадаров выложил выше!
Vs
излучаемый антирадаром сигнал намного по уровню превосходит тот, что отразился бы от цели. Поэтому радар просто не различает истинный сигнал на фоне помехи - сигнала отраженного.
Vs
Это не обычный, а мое предположение.
Свое мнение по поводу антирадаров выложил выше!
Ну ведь все написано на http://antiradar.ru
страховщик
Ну я верю что написано - огласите главное!
2920
принципа может быть два. в свою очередь оба могут быть основаны на ультразвуке и электромагнитных волнах. Но ультразвуковые сейчас не применяют, вроде.

Первый.
Излучается сигнал. Импульсно.
Измеряются параметры пришедшего сигнала - сигнала, отраженного от вашего авто. Поскольку ваше авто движется, сигнал будет смещен по частоте *Допплеровский сдвиг явление*. Измеряется данный сдвиг по частоте - получаеются параметры радиальной скорости *скорости, с которой цель двиежтся на радар*. Т.е. вашей скорости.
Антирадар:
Принимается сигнал от радара, усиливается, смещается по частоте в нужную сторону - излучается с большой мощностью. Гораздо более мощной, чем отраженный от вашей машины сигнал.
В итоге истинный сигнал просто теряется, а радар считает скорость ту, которую вы хотите указать. Т.е. ту, что заложил ваш антирадар в допплеровский сдвиг излучаемого сигнала:улыб:

Второй тип. Посылается импульс. Измеряется время прихода.
Посылается второй. Измеряется время прихода. По изменению времени ответа измеряется скорость цели.
Антирадар - а хз как работает:улыб:спьяну не могу придумать :))))
Andron_
Насчет первого типа - как движущееся авто может обеспечить сдвиг сигнала по частоте - не пойму!
Vs
любой движущийся объект переотражает волны со сдвигом по частоте...
слушали свисток едущего электровоза? тон свистка постоянен? Нет :))) вот это тоже эффект Допплера.
Andron_
Есть такое дело, но какой ничтожнейший сдвиг то, ведь чем меньше частота сигнала, тем меньше апсолютный сдвиг - верно?
Vs
ну, фактически да...
но сейчас радары излучают на ГГцах... девятая степень..
в итоге получаются десятки-сотни герц. сегодня измеряется этот сдвиг легко.
Andron_
ннп

ну что вы опять ересь развели ? нету антирадаров, нету бюджетных ! ну есть вообще-то но стоят сильно дорого и уж точно не для всех видов радаров.
на антирадар.ру прочитать можно про принципы работы современных радаров.
Хотите обмануть радар дешево ? Легко, берём микроволновку, достаем магнетрон, через инвертор подключаем в машине, сам магнетрон направляем вперед. МОЖЕТ поможет.. только потом не удивляйтесь раку мозга или сгоревшей электронике вокруг =)
Убедительно прошу всё-таки так не делать, с магнетроном шутки плохи, да и статья за это.

Вот, надеюсь уяснили, что девайс, который будет радар дурить, будет стоить очень много и по головке за это не погладят. Дальнейшие обсуждения такого рода прошу прекратить.

Далее.. сделать так чтобы сигнал не отражался ? Не получится ! На лазерном еще пройдет фокус с полностью зеркальным авто, да чтобы еще ни один отблеск обратно не попал. Но это на грани фантастики =) С обычным радиочастотными радарами фокусы с красками, фольгой, компакт-дисками =)) и т.п. не пройдут. Да хоть обшивку стелса натяните на машину, не пройдет фокус. Стелс прячется от радаров за счет особой формы(!) и покрытия(!), которое "незаметно" в определённых частотных диаппазонах. Так вот у радаров гаишных частотный диаппазон совсем другой, да и расстояния не те, чтобы отраженный сигнал так сильно затух.
Рассуждения на эту тему тоже можно прекратить =)

предлагаю вернуться к начальной теме.

имхо радар-детекторы нужны, могут спасти, если палить будут вдалеке по кому-нибудь ещё, или от старых постоянных радаров.