Подмогите завести меня....прикурить..Западный.....
23832
203
AA
* Хонду надо было брать, хонду... *
Или Ниссан:хехе:Вон он завелся,стоит греется :спок:
AA
Из вашей переписки понятно только, что субару - страшненькая машинёшка, которая плохо заводится.

* Хонду надо было брать, хонду... *
По личному опыту Хонды после -25 не фонтан заводятся...(двиг В20В)
Лучше всего в морозы заводилсяя двиг 5А-ФЕ на Спринтере..рекорд -38...
З.Ы. Обслуживание на машиных было одинаковое - перед зимой новый аккум, свечи, фильтра, масла, промывка тполивной системы...
Pan Inspector
Ерунда, все зависит от состояния двигателя.
Вчера В20В завелся в -30 после 9 часовой стоянки на улице.
Цивик заводился до -32 самостоятельно, без особых усилий с моей стороны. Ниже не мучал - включал автопрогрев.
Мой рекорд - заводка промороженой в течении нескольких суток карбюраторной ВАЗ2109 в -40 (эфир, танцы с бубнами, горячая вода на коллектор). Ну, блин, как ее колотило при прогреве! :eek:
VaDaN
Молчит.
Наверное уехала.:улыб:
EL84
Ага, а еще от знаний водителя зависит... Я в прошлом году просто не знал, что завестись могу и не смочь. Ну и все морозы заводился с первого раза, ездил каждый день... И это на старом аккуме и масле... :ха-ха!:
В эту зиму сначала один разок проковырялся, но завел, а щаз даж не мучаю машинку... :eek: :зло:
VaDaN
Девушка, Вы завелись? )
А вы хотите попробывать...завести .......меня :dnknow::миг:
Уна
Хватит флудить, начинайте говорить уже про машины :зло: :ха-ха!:
!!!NickeL!!!
Нуууу заведииии меняяяя.....не хочууууха :friends: :миг::tease:

Тосол давануло....завтра попытась....завести её:хммм:
Уна
Нуууу заведииии меняяяя.....не хочууууха :friends: :миг::tease:
твоя подпись прям как для этого поста написана :ха-ха!: ps: сорри за фдуд:улыб:
Уна
Дааа, без тосола же это, печка не будет работать, ага? а зачем машина без печки? даже толком обшивку потолка не порвать каблуком.... :смущ::ха-ха!:
Уна
А у меня машинка все-таки сказала "фиг". Сегодня попробовали отбуксировать на теплую стоянку, но она настолько замерзла, что решили ее не мучить и оставить на сутки. Пока не потеплеет.
Аккумулятор на зарядке, он сел окончательно.:хммм:
Хуже всего то, что внизу появились зеленые капли, что -то капает. Видимо антифриз..:хммм:
Полный пипец..
Mega
Видимо последствия использования антифриза со слишком маленькой температурой "замерзания".
Mega
Вот они
последствия использования авто в НЕтеплую погоду.

ps. Свечи то нашли ?
страховщик
Даже не искали пока.. температура в моем районе сегодня была -36. Буксировка не удалась, пыталась вызвать эвакуатор- так все расписаны, а больше половины вообще сами замерзли, гидравлика отказала.
Vs
Подскажите, а можно ли ее пытаться заводить вообще, если есть следы потеков антифриза? Или это все- конец?
Mega
Да думаю ничего страшного. И потеки не показатель, что именно он замерз. Видать гдето соединение не плотное, вот и просочилась жидкость. Да и не весь ведь он вытек. Посмотрите по состоянию в бачках.
Mega
Подскажите, а можно ли ее пытаться заводить вообще, если есть следы потеков антифриза? Или это все- конец?
Сначала убедится - антифриз ли это. Если да, то нужно при потеплении искать источник, а заводить без устранения причины течи не рекомендую!
страховщик
Надеюсь, что завтра прогнозы синоптиков оправдаются по поводу повышения температуры до -14-16.
Как раз сверю показания в бачках с сегодняшними.
Vs
А что еще это это может быть? Яркая зеленая жидкость.
Mega
С субару близко не знаком, но в некоторых марках авто вместо декстрона (гидроусилитель руля например) используется жидкость ярко зеленого цвета.
ПЫСЫ. Верный способ - капните на снег рядом жижу из бачка - сравните!
Mega
Антифриз. Завести можно попробовать, но нехать куда либо лучше не надо. Машину на тросс и на СТО.
Mihailob
Уповаю на погоду- недалеко о меня есть СТО, практически за соседним домом. Добраться бы..
Andron_
зеленая икра выступила :secret:
Не поняла :dnknow:
Mega
это шутко из разряда "Хочешь зеленой икры?"
Mega
Не слухайте вы их шибко...если тосол или фриз вытек или потёк .долить и ехать на сто...не чё страшного в этом нет...тока печка работать не будет и машинка греться будет...но причину надо установить....у мну таже фигня......долила раз и ездила ....ну не было у мну времени на сто заехать.
а свечи эт даааа в субарике менять это что то :ха-ха!: у мну дохтор матюгается когда я к ними приезжаю свечи менять)))))))
Уна
Я се менял свечи на Сто, так без пролем все быстро сменили и никакой ругани и матов не услышал.
Уна
Да, как заведусь, надеюсь что завтра мне повезет с погодкой, так сразу на СТО. Чтобы все посмотрели и промыли. И поменяли если надо.
А то... реально встряла я с машиной. Меня тоже матерят. Когда капот открывают.
страховщик
Коть ты новерное к спецам ездишь по субарикам:миг: у мну то деревенский дохтор))))
Mega
чего за субарик? аккумулятор хоть в тепло до завтра занеси.. :agree:
Уна
Импреза.
Аккумулятор на зарядке, в тепле сегодня с обеда. Блльше беспокоят зеленые потеки..какой антифриз залит -не знаю..
Mega
Пусть понюхают те кто знают....мож там тосол....
а где заливали то ? у них можно спросить чего лили

антифриз.....вроде пахнет сладкоспиртом а тосол.....маслом....:смущ:
Mega
вообщем точно не помню давно не нюхала:смущ:

Хде наши спецы ....а ну ка кажите ....чем пахнут выше написанные вещества :спок::миг:
Уна
Я их как то больше на вкус...
Vs
а я как то на нюх.....:смущ:а вот соляру не с чем не спутаю.....запах нравицца :live: кашарель попадает :ха-ха!:
Уна
Коть ты новерное к спецам ездишь по субарикам:миг: у мну то деревенский дохтор))))
Нет просто к хорошим знакомым на СТО. Они мне и ниссан обслуживали а теперь и форя моего.
страховщик
:agree:

у мну тож дохтор один на два субариках.:миг:
Уна
вообщем точно не помню давно не нюхала:смущ:
Хде наши спецы ....а ну ка кажите ....чем пахнут выше написанные вещества :спок::миг:
этиленгликолем:улыб:
old_kotik
Это не то......))))))
Уна
почем не то - это основа большинства антифризов (в том числе и тосола).:улыб:он, правда, не пахнет. а пахнут обычно присадки, которые производитель напихал в антифриз. красители там, даже отдушки синтетические есть.
Уна
Я тут вычитал что -18 это при котором
акум должен выдавать ток прокрутки.
Тоесть есть такой параметр
Ток холодной прокрутки при - 18оС, А
Так что думаю что аккум у тебя не до -18:улыб:
Списматриваю щас себе аккум тоже.
Надо менять, а то стоит еще японческий.
Вот думаю прикупить ВОТ ТАКОЙ
old_kotik
Нюхаем что пахнет :1::миг:
страховщик
Стоит на сколько ? тоже на 70!?
Уна
Ладно потащила аккум....попробую завести.... :secret:

У кого есть большой автомобиль на механике?: если не заведусь придётся мыться ехать:хммм:
Уна
Коллеги, а не будет ли завтра кто в первой половине дня в р-не Горского? Хочется иметь возможность воспользоваться помощью (прикурить, а может и потаскать) мой пепелац (Хундай Соната), ежели он сам не сможет завестись..
solo
аааа не завеласьссяя :cray-1:....крутит очень бодро....вроде схватывать начинает а не заводится...оттощите меня пжлста кто нить на мойку... :cray-1:
Борт 247
А тоскать можно на автомате? если да то я тока за всеми 4мя конечностями...