На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
* Хонду надо было брать, хонду... *Или Ниссан
Вон он завелся,стоит греется 
Pan Inspector
улыбака
Из вашей переписки понятно только, что субару - страшненькая машинёшка, которая плохо заводится.По личному опыту Хонды после -25 не фонтан заводятся...(двиг В20В)
* Хонду надо было брать, хонду... *
Лучше всего в морозы заводилсяя двиг 5А-ФЕ на Спринтере..рекорд -38...
З.Ы. Обслуживание на машиных было одинаковое - перед зимой новый аккум, свечи, фильтра, масла, промывка тполивной системы...
EL84
experienced
Ерунда, все зависит от состояния двигателя.
Вчера В20В завелся в -30 после 9 часовой стоянки на улице.
Цивик заводился до -32 самостоятельно, без особых усилий с моей стороны. Ниже не мучал - включал автопрогрев.
Мой рекорд - заводка промороженой в течении нескольких суток карбюраторной ВАЗ2109 в -40 (эфир, танцы с бубнами, горячая вода на коллектор). Ну, блин, как ее колотило при прогреве!
Вчера В20В завелся в -30 после 9 часовой стоянки на улице.
Цивик заводился до -32 самостоятельно, без особых усилий с моей стороны. Ниже не мучал - включал автопрогрев.
Мой рекорд - заводка промороженой в течении нескольких суток карбюраторной ВАЗ2109 в -40 (эфир, танцы с бубнами, горячая вода на коллектор). Ну, блин, как ее колотило при прогреве!

Ага, а еще от знаний водителя зависит... Я в прошлом году просто не знал, что завестись могу и не смочь. Ну и все морозы заводился с первого раза, ездил каждый день... И это на старом аккуме и масле... 
В эту зиму сначала один разок проковырялся, но завел, а щаз даж не мучаю машинку...

В эту зиму сначала один разок проковырялся, но завел, а щаз даж не мучаю машинку...

Сейчас читают
Перевод сотрудников на удаленку
21197
67
Пропала женщина на Алтае
8256
23
Автомобиль и секс
181472
1002
!!!NickeL!!!
...
Хватит флудить, начинайте говорить уже про машины

Нуууу заведииии меняяяя.....не хочууууха

Тосол давануло....завтра попытась....завести её

Тосол давануло....завтра попытась....завести её

Нуууу заведииии меняяяя.....не хочуууухатвоя подпись прям как для этого поста написана![]()
![]()
ps: сорри за фдуд
!!!NickeL!!!
...
Дааа, без тосола же это, печка не будет работать, ага? а зачем машина без печки? даже толком обшивку потолка не порвать каблуком.... 

А у меня машинка все-таки сказала "фиг". Сегодня попробовали отбуксировать на теплую стоянку, но она настолько замерзла, что решили ее не мучить и оставить на сутки. Пока не потеплеет.
Аккумулятор на зарядке, он сел окончательно.
Хуже всего то, что внизу появились зеленые капли, что -то капает. Видимо антифриз..
Полный пипец..
Аккумулятор на зарядке, он сел окончательно.

Хуже всего то, что внизу появились зеленые капли, что -то капает. Видимо антифриз..

Полный пипец..
Видимо последствия использования антифриза со слишком маленькой температурой "замерзания".
страховщик
guru
Вот они
последствия использования авто в НЕтеплую погоду.
ps. Свечи то нашли ?
последствия использования авто в НЕтеплую погоду.
ps. Свечи то нашли ?
Mega
не перебивай меня
Даже не искали пока.. температура в моем районе сегодня была -36. Буксировка не удалась, пыталась вызвать эвакуатор- так все расписаны, а больше половины вообще сами замерзли, гидравлика отказала.
Подскажите, а можно ли ее пытаться заводить вообще, если есть следы потеков антифриза? Или это все- конец?
страховщик
guru
Да думаю ничего страшного. И потеки не показатель, что именно он замерз. Видать гдето соединение не плотное, вот и просочилась жидкость. Да и не весь ведь он вытек. Посмотрите по состоянию в бачках.
Подскажите, а можно ли ее пытаться заводить вообще, если есть следы потеков антифриза? Или это все- конец?Сначала убедится - антифриз ли это. Если да, то нужно при потеплении искать источник, а заводить без устранения причины течи не рекомендую!
Mega
не перебивай меня
Надеюсь, что завтра прогнозы синоптиков оправдаются по поводу повышения температуры до -14-16.
Как раз сверю показания в бачках с сегодняшними.
Как раз сверю показания в бачках с сегодняшними.
А что еще это это может быть? Яркая зеленая жидкость.
С субару близко не знаком, но в некоторых марках авто вместо декстрона (гидроусилитель руля например) используется жидкость ярко зеленого цвета.
ПЫСЫ. Верный способ - капните на снег рядом жижу из бачка - сравните!
ПЫСЫ. Верный способ - капните на снег рядом жижу из бачка - сравните!
Антифриз. Завести можно попробовать, но нехать куда либо лучше не надо. Машину на тросс и на СТО.
Уповаю на погоду- недалеко о меня есть СТО, практически за соседним домом. Добраться бы..
зеленая икра выступилаНе поняла![]()

это шутко из разряда "Хочешь зеленой икры?"
Не слухайте вы их шибко...если тосол или фриз вытек или потёк .долить и ехать на сто...не чё страшного в этом нет...тока печка работать не будет и машинка греться будет...но причину надо установить....у мну таже фигня......долила раз и ездила ....ну не было у мну времени на сто заехать.
а свечи эт даааа в субарике менять это что то
у мну дохтор матюгается когда я к ними приезжаю свечи менять)))))))
а свечи эт даааа в субарике менять это что то
у мну дохтор матюгается когда я к ними приезжаю свечи менять)))))))
страховщик
guru
Я се менял свечи на Сто, так без пролем все быстро сменили и никакой ругани и матов не услышал.
Да, как заведусь, надеюсь что завтра мне повезет с погодкой, так сразу на СТО. Чтобы все посмотрели и промыли. И поменяли если надо.
А то... реально встряла я с машиной. Меня тоже матерят. Когда капот открывают.
А то... реально встряла я с машиной. Меня тоже матерят. Когда капот открывают.
Коть ты новерное к спецам ездишь по субарикам
у мну то деревенский дохтор))))
у мну то деревенский дохтор))))Импреза.
Аккумулятор на зарядке, в тепле сегодня с обеда. Блльше беспокоят зеленые потеки..какой антифриз залит -не знаю..
Аккумулятор на зарядке, в тепле сегодня с обеда. Блльше беспокоят зеленые потеки..какой антифриз залит -не знаю..
Пусть понюхают те кто знают....мож там тосол....
а где заливали то ? у них можно спросить чего лили
антифриз.....вроде пахнет сладкоспиртом а тосол.....маслом....
а где заливали то ? у них можно спросить чего лили
антифриз.....вроде пахнет сладкоспиртом а тосол.....маслом....

вообщем точно не помню давно не нюхала
Хде наши спецы ....а ну ка кажите ....чем пахнут выше написанные вещества

Хде наши спецы ....а ну ка кажите ....чем пахнут выше написанные вещества

а я как то на нюх.....
а вот соляру не с чем не спутаю.....запах нравицца
кашарель попадает 
а вот соляру не с чем не спутаю.....запах нравицца
кашарель попадает 
страховщик
guru
Коть ты новерное к спецам ездишь по субарикамНет просто к хорошим знакомым на СТО. Они мне и ниссан обслуживали а теперь и форя моего.у мну то деревенский дохтор))))
вообщем точно не помню давно не нюхалаэтиленгликолем
Хде наши спецы ....а ну ка кажите ....чем пахнут выше написанные вещества![]()

почем не то - это основа большинства антифризов (в том числе и тосола).
он, правда, не пахнет. а пахнут обычно присадки, которые производитель напихал в антифриз. красители там, даже отдушки синтетические есть.
он, правда, не пахнет. а пахнут обычно присадки, которые производитель напихал в антифриз. красители там, даже отдушки синтетические есть.
страховщик
guru
Я тут вычитал что -18 это при котором
акум должен выдавать ток прокрутки.
Тоесть есть такой параметр
Ток холодной прокрутки при - 18оС, А
Так что думаю что аккум у тебя не до -18
акум должен выдавать ток прокрутки.
Тоесть есть такой параметр
Ток холодной прокрутки при - 18оС, А
Так что думаю что аккум у тебя не до -18

страховщик
guru
Списматриваю щас себе аккум тоже.
Надо менять, а то стоит еще японческий.
Вот думаю прикупить ВОТ ТАКОЙ
Надо менять, а то стоит еще японческий.
Вот думаю прикупить ВОТ ТАКОЙ
Ладно потащила аккум....попробую завести.... 
У кого есть большой автомобиль на механике?: если не заведусь придётся мыться ехать

У кого есть большой автомобиль на механике?: если не заведусь придётся мыться ехать

Коллеги, а не будет ли завтра кто в первой половине дня в р-не Горского? Хочется иметь возможность воспользоваться помощью (прикурить, а может и потаскать) мой пепелац (Хундай Соната), ежели он сам не сможет завестись..
аааа не завеласьссяя
....крутит очень бодро....вроде схватывать начинает а не заводится...оттощите меня пжлста кто нить на мойку... 
....крутит очень бодро....вроде схватывать начинает а не заводится...оттощите меня пжлста кто нить на мойку... 
ТОП 5
1
4