выбор между Toyota Cami и Honda HR-V
2991
45
Размышления о необходимости покупки авто привели вот к такому выбору... Может кто поделится мнениями за и против обоих вариантов для дамы без опыта в эксплуатации авто, но со склонностью к авантюрам? Буду весьма признательна.
Интересует управление, удобство, стоимость эксплуатации, расход топлива... может еще есть на что следует обратить внимание при принятии решения?
Mari_Ann
Однозначно HR-V!! Ну хотя бы потому што Cami страшная как моя жизнь... ИМХО
Gif
а вот у меня супруга считает хрв самой страшной машиной на свете. Вот и пойми тут...
Gif
ну по мне так не особо страшная, вполне себе так... внешне они мне обе нравятся.
а вот то, что Cami узковата немного тревожит... хотя для меня это все пока теория сплошная...
Mari_Ann
для девушки наверное таёта лучше
к тому же у ками клиренс повыше.. а то малоличего:улыб:
thename
Объясните , как вы их по половому признаку распределяете? :ха-ха!:
doctor
ну она же надёжная как советская военная техника, неприхотлива как велик, запчасти на каждом углу килограммами:улыб:и главное обслуживают почти даром :ха-ха!:
Я за ХР-В! она круче
Mari_Ann
а я за ками...
она побольше хрв бужет и клиренс хороший, высокая посадка, нормальный полный привод
last user
+1
мне нравицца хрюшкин характер.
Mari_Ann
Вот и посоветовали:улыб:а вы чего ждали?:улыб:аргументированных советов? Дык откуда?
BladeR
а я за ками...
она побольше хрв бужет
Прикалываемся?
Mari_Ann
Берите Рафика и не парьтесь.
А по теме, я за хрюшу, ками уж больно уродливо смотрится.
Mari_Ann
+1 за hrv
если что - в городе есть hrv клуб. они наверное помогут с выбором
Mari_Ann
Однозначно HR-V.
ОБС, что ками ветром сдувает и она набок ложится :ха-ха!:
Mari_Ann
ИМХО Что больше нравится! Но хрюшка побольше Ками и не такая деревянная и жесткая.
Таец
Про хрюшу ничего не скажу.
А вот ками давали покататься.
Так вот,не едет она нифига :зло:
Впрочем какой езды можно было ожидать от движки 1.3+автомат+4вд....
Думаю хрюша пободрее должна быть.
Mari_Ann
Кто в курсе, скажите - а правда ли то, что HR-V с 2002 г сняли с пр-ва мол из-за того, что она неустойчива к перевороту? Просто жалко, машина супер и дизайн впечатляющий (ИМХО!). Хотела приобрести себе такую лично через полгодика...
Massya
http://catalog.drom.ru/honda/hr-v/g_1998_54/
Не печальтесь,до сих пор производится.:улыб:
Massya
Кстати,совсем недавно подруга жены мучилась тем же выбором.
В конце концов взяла Сузуки Джимми Вайд.
Говорит,довольна.
doctor
Объясните , как вы их по половому признаку распределяете? :ха-ха!:
таёту же тут за простоту любят а у хонды постоянно детали дорогие.. вот и вся разница
Massya
Кто в курсе, скажите - а правда ли то, что HR-V с 2002 г сняли с пр-ва мол из-за того, что она неустойчива к перевороту? Просто жалко, машина супер и дизайн впечатляющий (ИМХО!). Хотела приобрести себе такую лично через полгодика...
эээээ... откуда дровишки? курите каталог :beee:
Egoroov
Кстати,совсем недавно подруга жены мучилась тем же выбором.
В конце концов взяла Сузуки Джимми Вайд.
Говорит,довольна.
вот эта точно перевертыш. на японских стоках бывает часто. повреждения всегда одни и те же - от переворота :bad:
в остальном машин хороший. главное настоящий жипп!!
thename
таёту же тут за простоту любят а у хонды постоянно детали дорогие.. вот и вся разница
пипец, как меня задолбали подобные, нобоснованные высказывания :death:
DeHuC
Да ладно, нам больше хонд достанется:улыб:
Я подумываю поменять короллку на партнера или ортию.

По теме - HR-V однозначно. Ками/териос до оскомины женская повозвка, косметичка (типа дуета/стории). Она и правда охотно валится набок даже просто в колее (видел последствия).
Rubberman
если териос это дуэт на больших колесах, то хрюшка - цивик:миг:
DeHuC
Да не, я про класс престижности машин. Кстати, к HR-V будут уважительнее относиться на дороге:улыб:
Rubberman
я и говорю. цивье классом выше дуета
DeHuC
пипец, как меня задолбали подобные, нобоснованные высказывания :death:
так меня в основном этим и пугают, когда я в сторону хонды начинаю склоняться... что детали дорогие и в обслуживании тоже дорого... а тойота в этом смысле вроде как практичнее гораздо. Или нет?
Mari_Ann
бери, бери, тойота это круто, они и не ломаются совсем!
DeHuC
Мде... я смотрю уже и автоюмор попер, чайникам не вполне понятный...
Mari_Ann
эт не юмор. это потенциальное начало флуда хонда vs тойота. не хочу его начинать. сто раз уже перетирали эту тему.
надо брать то, что нравится и все:миг:
DeHuC
а можно пару ссылок где перетирали?
само собой в итоге к какому то решению приду, но пока период терзаний, взвешиваний и сбора любой информации. Сложно когда ни черта не понимаешь в предмете.
Mari_Ann
хонда душевнее.
у хонд есть душа:улыб:их любят искренне.
а тойоты просто используют:улыб:
Mari_Ann
................................................
а тойота в этом смысле вроде как практичнее гораздо. Или нет?
Ну только не про эту Тойоту.
Toyota Cami (известная как Daihatsu Terios) это чистокровное произведение компании Daihatsu. Все что сказано на счет доступности и дешевизны запчастей на Тойоту к этой модели не относиться.

P.S. Выбирая из этих двух моделей для себя выбрал CRV. :ха-ха!:
Lion76
Ну только не про эту Тойоту.
Toyota Cami (известная как Daihatsu Terios) это чистокровное произведение компании Daihatsu. Все что сказано на счет доступности и дешевизны запчастей на Тойоту к этой модели не относиться.
Не в защиту ками,но все же....
Зните ли Вы,что Дайхатцу дочерняя контора Тойеты.
И на ками так же как и на терриос подходят многие детали от той же короллы(ходовка).
infest
хонда душевнее.
у хонд есть душа:улыб:их любят искренне.
а тойоты просто используют:улыб:
+1.
Хонда и субару машины с харизмой.
Тойета в массе своей-ширпотреб.
Нихотел никого обидеть. :friends:
Egoroov
ну вот. щас придут тойотоводы и начнется...
автору. а вы сами не пробовали проверить доступность запчастей и цены? обзвонить парочку магазинов и узнать цены на расходиники, кузовное, некоторые элементы ходовой... и прикинуть сколько будет стоить содержание. только не надо сравнивать стоимость запчастей из хонда-сана (оригинала) и стоимость запчастей "555" на тойоту.
еще аспект. на дорогах каких машин больше? что будет ликвидней через несколько лет, когда соберетесь продавать машину?
DeHuC
ну да:) Я уже представляю себе этот звонки: а скажите что у вас дешевле, я правда не знаю как это все называется, и не знаю что у меня будет ломаться чаще... ведь машины то у меня пока нет...

ну ладно, это уже женский юмор. А вообще я же говорю - этап сбора информации. Разными способами. В том, числе и с помощью автофорума. Но это не единственный способ, честное блондинистое:)
DeHuC
еще аспект. на дорогах каких машин больше? что будет ликвидней через несколько лет, когда соберетесь продавать машину?
Не сторонник холиваров, но, имхо, ликвиднее будет как раз Тойота, достаточно на дороги глянуть. Возможно, всему виной все тоже общественное мнение относительно дешевезны, не знаю, но факт остается фактом.
А по теме, девушка, много ли вам надо от машины? У чего мордашка симпатичнее, то и берите:улыб:
DeHuC
Спокойно!:улыб:
Я тойотовод. Тот же виц или ист - беспроигрышный вариант. Королла - то же самое, но ками... Я даже не знаю, что такое их двиг K3-VEи с чем его едят. Вот в HR-V стоит D16A - вот это я понимаю, неплохой и проверенный временем хондовский мотор.
Shamus
и часто ты териоса на дорогах видишь?
DeHuC
Конкретно про эту модель согласен - мало их очень, тоже не знаю что такое и с чем едят. Но вот по снегу оно ползает ой как здорово (проверяли), сомневаюсь что ХРВ сможет так.
Все-таки, я думаю, что для девушки не принципиально Тойота, Хонда, Субару, Ежик в тумане, главное подходящие характеристики и мордашка чтоб глаз радовала...
Rubberman
нормальный мотор. живучий. :dnknow:
Shamus
я уже выше говорил, что брать надо то, что нравится :agree:
ну а если подходить с научной точки зрения, то тоже расписывал. сравнить самой цены на запчасти, прикинуть ликвидность...:миг:
Shamus
Зачем ей ползать по снегу? Чтобы мягче падать на бок?:улыб: