На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
выбор между Toyota Cami и Honda HR-V
2990
45
Размышления о необходимости покупки авто привели вот к такому выбору... Может кто поделится мнениями за и против обоих вариантов для дамы без опыта в эксплуатации авто, но со склонностью к авантюрам? Буду весьма признательна.
Интересует управление, удобство, стоимость эксплуатации, расход топлива... может еще есть на что следует обратить внимание при принятии решения?
Интересует управление, удобство, стоимость эксплуатации, расход топлива... может еще есть на что следует обратить внимание при принятии решения?
Однозначно HR-V!! Ну хотя бы потому што Cami страшная как моя жизнь... ИМХО
а вот у меня супруга считает хрв самой страшной машиной на свете. Вот и пойми тут...
ну по мне так не особо страшная, вполне себе так... внешне они мне обе нравятся.
а вот то, что Cami узковата немного тревожит... хотя для меня это все пока теория сплошная...
а вот то, что Cami узковата немного тревожит... хотя для меня это все пока теория сплошная...
для девушки наверное таёта лучше
к тому же у ками клиренс повыше.. а то малоличего
к тому же у ками клиренс повыше.. а то малоличего

для девушки наверное таёта лучшеОбъясните , как вы их по половому признаку распределяете?

ну она же надёжная как советская военная техника, неприхотлива как велик, запчасти на каждом углу килограммами
и главное обслуживают почти даром 
Я за ХР-В! она круче
и главное обслуживают почти даром 
Я за ХР-В! она круче
Сейчас читают
Обо всем понемногу
274364
1000
Как перевести кошку с сухих кормов на обычную еду????
43956
95
Баги и Мишель. Психологические моменты, которые волнуют. Нужны советы.
18609
51
а я за ками...
она побольше хрв бужет и клиренс хороший, высокая посадка, нормальный полный привод
она побольше хрв бужет и клиренс хороший, высокая посадка, нормальный полный привод
Вот и посоветовали
а вы чего ждали?
аргументированных советов? Дык откуда?
а вы чего ждали?
аргументированных советов? Дык откуда?а я за ками...Прикалываемся?
она побольше хрв бужет
Берите Рафика и не парьтесь.
А по теме, я за хрюшу, ками уж больно уродливо смотрится.
А по теме, я за хрюшу, ками уж больно уродливо смотрится.
+1 за hrv
если что - в городе есть hrv клуб. они наверное помогут с выбором
если что - в городе есть hrv клуб. они наверное помогут с выбором
Однозначно HR-V.
ОБС, что ками ветром сдувает и она набок ложится
ОБС, что ками ветром сдувает и она набок ложится

ИМХО Что больше нравится! Но хрюшка побольше Ками и не такая деревянная и жесткая.
Про хрюшу ничего не скажу.
А вот ками давали покататься.
Так вот,не едет она нифига
Впрочем какой езды можно было ожидать от движки 1.3+автомат+4вд....
Думаю хрюша пободрее должна быть.
А вот ками давали покататься.
Так вот,не едет она нифига

Впрочем какой езды можно было ожидать от движки 1.3+автомат+4вд....
Думаю хрюша пободрее должна быть.
Кто в курсе, скажите - а правда ли то, что HR-V с 2002 г сняли с пр-ва мол из-за того, что она неустойчива к перевороту? Просто жалко, машина супер и дизайн впечатляющий (ИМХО!). Хотела приобрести себе такую лично через полгодика...
Кстати,совсем недавно подруга жены мучилась тем же выбором.
В конце концов взяла Сузуки Джимми Вайд.
Говорит,довольна.
Говорит,довольна.
таёту же тут за простоту любят а у хонды постоянно детали дорогие.. вот и вся разницадля девушки наверное таёта лучшеОбъясните , как вы их по половому признаку распределяете?![]()
Кто в курсе, скажите - а правда ли то, что HR-V с 2002 г сняли с пр-ва мол из-за того, что она неустойчива к перевороту? Просто жалко, машина супер и дизайн впечатляющий (ИМХО!). Хотела приобрести себе такую лично через полгодика...эээээ... откуда дровишки? курите каталог

Кстати,совсем недавно подруга жены мучилась тем же выбором.вот эта точно перевертыш. на японских стоках бывает часто. повреждения всегда одни и те же - от переворота
Говорит,довольна.
в остальном машин хороший. главное настоящий жипп!!
таёту же тут за простоту любят а у хонды постоянно детали дорогие.. вот и вся разницапипец, как меня задолбали подобные, нобоснованные высказывания

Да ладно, нам больше хонд достанется
Я подумываю поменять короллку на партнера или ортию.
По теме - HR-V однозначно. Ками/териос до оскомины женская повозвка, косметичка (типа дуета/стории). Она и правда охотно валится набок даже просто в колее (видел последствия).

Я подумываю поменять короллку на партнера или ортию.
По теме - HR-V однозначно. Ками/териос до оскомины женская повозвка, косметичка (типа дуета/стории). Она и правда охотно валится набок даже просто в колее (видел последствия).
если териос это дуэт на больших колесах, то хрюшка - цивик

Да не, я про класс престижности машин. Кстати, к HR-V будут уважительнее относиться на дороге

так меня в основном этим и пугают, когда я в сторону хонды начинаю склоняться... что детали дорогие и в обслуживании тоже дорого... а тойота в этом смысле вроде как практичнее гораздо. Или нет?таёту же тут за простоту любят а у хонды постоянно детали дорогие.. вот и вся разницапипец, как меня задолбали подобные, нобоснованные высказывания![]()
бери, бери, тойота это круто, они и не ломаются совсем!
Мде... я смотрю уже и автоюмор попер, чайникам не вполне понятный...
эт не юмор. это потенциальное начало флуда хонда vs тойота. не хочу его начинать. сто раз уже перетирали эту тему.
надо брать то, что нравится и все
надо брать то, что нравится и все

а можно пару ссылок где перетирали?
само собой в итоге к какому то решению приду, но пока период терзаний, взвешиваний и сбора любой информации. Сложно когда ни черта не понимаешь в предмете.
само собой в итоге к какому то решению приду, но пока период терзаний, взвешиваний и сбора любой информации. Сложно когда ни черта не понимаешь в предмете.
хонда душевнее.
у хонд есть душа
их любят искренне.
а тойоты просто используют
у хонд есть душа
их любят искренне.а тойоты просто используют

................................................Ну только не про эту Тойоту.
а тойота в этом смысле вроде как практичнее гораздо. Или нет?
Toyota Cami (известная как Daihatsu Terios) это чистокровное произведение компании Daihatsu. Все что сказано на счет доступности и дешевизны запчастей на Тойоту к этой модели не относиться.
P.S. Выбирая из этих двух моделей для себя выбрал CRV.

Ну только не про эту Тойоту.Не в защиту ками,но все же....
Toyota Cami (известная как Daihatsu Terios) это чистокровное произведение компании Daihatsu. Все что сказано на счет доступности и дешевизны запчастей на Тойоту к этой модели не относиться.
Зните ли Вы,что Дайхатцу дочерняя контора Тойеты.
И на ками так же как и на терриос подходят многие детали от той же короллы(ходовка).
хонда душевнее.+1.
у хонд есть душаих любят искренне.
а тойоты просто используют![]()
Хонда и субару машины с харизмой.
Тойета в массе своей-ширпотреб.
Нихотел никого обидеть.

ну вот. щас придут тойотоводы и начнется...
автору. а вы сами не пробовали проверить доступность запчастей и цены? обзвонить парочку магазинов и узнать цены на расходиники, кузовное, некоторые элементы ходовой... и прикинуть сколько будет стоить содержание. только не надо сравнивать стоимость запчастей из хонда-сана (оригинала) и стоимость запчастей "555" на тойоту.
еще аспект. на дорогах каких машин больше? что будет ликвидней через несколько лет, когда соберетесь продавать машину?
автору. а вы сами не пробовали проверить доступность запчастей и цены? обзвонить парочку магазинов и узнать цены на расходиники, кузовное, некоторые элементы ходовой... и прикинуть сколько будет стоить содержание. только не надо сравнивать стоимость запчастей из хонда-сана (оригинала) и стоимость запчастей "555" на тойоту.
еще аспект. на дорогах каких машин больше? что будет ликвидней через несколько лет, когда соберетесь продавать машину?
ну да:) Я уже представляю себе этот звонки: а скажите что у вас дешевле, я правда не знаю как это все называется, и не знаю что у меня будет ломаться чаще... ведь машины то у меня пока нет...
ну ладно, это уже женский юмор. А вообще я же говорю - этап сбора информации. Разными способами. В том, числе и с помощью автофорума. Но это не единственный способ, честное блондинистое:)
ну ладно, это уже женский юмор. А вообще я же говорю - этап сбора информации. Разными способами. В том, числе и с помощью автофорума. Но это не единственный способ, честное блондинистое:)
еще аспект. на дорогах каких машин больше? что будет ликвидней через несколько лет, когда соберетесь продавать машину?Не сторонник холиваров, но, имхо, ликвиднее будет как раз Тойота, достаточно на дороги глянуть. Возможно, всему виной все тоже общественное мнение относительно дешевезны, не знаю, но факт остается фактом.
А по теме, девушка, много ли вам надо от машины? У чего мордашка симпатичнее, то и берите

Спокойно!
Я тойотовод. Тот же виц или ист - беспроигрышный вариант. Королла - то же самое, но ками... Я даже не знаю, что такое их двиг K3-VEи с чем его едят. Вот в HR-V стоит D16A - вот это я понимаю, неплохой и проверенный временем хондовский мотор.

Я тойотовод. Тот же виц или ист - беспроигрышный вариант. Королла - то же самое, но ками... Я даже не знаю, что такое их двиг K3-VEи с чем его едят. Вот в HR-V стоит D16A - вот это я понимаю, неплохой и проверенный временем хондовский мотор.
Конкретно про эту модель согласен - мало их очень, тоже не знаю что такое и с чем едят. Но вот по снегу оно ползает ой как здорово (проверяли), сомневаюсь что ХРВ сможет так.
Все-таки, я думаю, что для девушки не принципиально Тойота, Хонда, Субару, Ежик в тумане, главное подходящие характеристики и мордашка чтоб глаз радовала...
Все-таки, я думаю, что для девушки не принципиально Тойота, Хонда, Субару, Ежик в тумане, главное подходящие характеристики и мордашка чтоб глаз радовала...
я уже выше говорил, что брать надо то, что нравится 
ну а если подходить с научной точки зрения, то тоже расписывал. сравнить самой цены на запчасти, прикинуть ликвидность...

ну а если подходить с научной точки зрения, то тоже расписывал. сравнить самой цены на запчасти, прикинуть ликвидность...

Зачем ей ползать по снегу? Чтобы мягче падать на бок?

ТОП 5
2
3