ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
69054
1008
Novik
Всем спасибо. :чмок: :чмок:
Пишите исчо! :ха-ха!: :ха-ха!:
Novik
Зафлудились мы... но пока старшИе - "те, кто ходят между рядами "( :)) отдыхают (или добрые - в честь праздников), то немножко мона. :улыб:
Лeшик
ННП
Хорошо вам! Не завёлся, так с бубном поплясали и завели. А моя если не заведётся, всё, кирдык. Прикурить нельзя, таскать нельзя... нифига нельзя:хммм:Тока в сервис специализированный на эвакуаторе и высоковольтную батарею реанимировать, что ооочень недёшево :безум: Хотя говорят она в любой мороз должна заводиться, но чё то пробовать не рискую.
2920
пофлудить...ммммммммммм
как раз не знаю чем себя занять.
Про тех что между рядов ходят - ПРЕПОДЫ ПРЕПОДЫ ааааааааа
2920
Зафлудились мы...
За то обстановочку разрядили :respect:
А советов тут хоть попой кушай для любого случая и любой машины.:улыб:
Novik
Хошь флудить - давай на ТФ (Тестовый Форум). А то наши шефы на расправу быстры :eek:! :улыб:
Лeшик
а мотокультиватор по тем же советам заводить? Проверю хоть чудо японской карбюраторной копалки)))
Novik
а мотокультиватор по тем же советам заводить? Проверю хоть чудо японской карбюраторной копалки)))
Чудо Российской техники -"Дружба", заводится.
Липучка
Завтра обещают немного потеплее
да не много а к вечеру выше 20 будет: -16-18
Dimon
А толку, такое потепление?
Движка холодная, свечи залиты и бензин из цилиндров не куда не денется.
Все равно, свечи выкручивать и сушить, цилиндры продувать и только после этого имеет смысл крутить.
Лeшик
Всем привет. Не завелся сегодня:хммм:Уехал к родителям в Прокопьевск, автопрогрев отключился:хммм:Утром сегодня надо было ехать обратно в Новосиб, но так за весь день не смог завести. Что я только не делал. Аккум подзаряжал, с прикуривателя на стоянке пытался завести. Свечи выкручивал, прокаливал. Ставил новые - все одно. Главное крутит, вроде схватывает, дымок из выхлопухи идет, но не заводится и все. Свечи заливает в раз. Унес сегодня домой аккум, будет ночь заряжаться - завтра край надо завестись. Даже не знаю что еще пробовать...:хммм:

Может кто подскажет, что завтра пошагам делать, чтобы шанс завести был побольше? Инет сейчас через телефон, денег на нем почти не осталось, инет шерстить не могу :(. Заранее спасибо, попал в беду вдали от большого города, прошу помощи народ!:улыб:

PS. Тут пишут цилиндры продуть надо, а как это сделать?
PPS. Есть еще такой вариант, рядом со стоянкой метрах в 300 есть мойка - думаю туда дотащить на буксире, помыть пополной (все равно грязная), может отогреется пока моется, как думаете реально?
alexns
тащи на мойку, час постоит - оттает, поможет это очень сильно.
alexns
если инжектор. то газ в пол и крутишь стартером. Если карб - вытаскиваешь рэле бензонасоса.
alexns
Самый оптимальный вариант - в мойку.
Девушка выше очень хорошо про продувку написала. Свечи выкрутил, провода надел, на металле разложил и крутанул немного двигатель, но на впрысковом надо бы еще реле бензонасоса выдернуть или предохранитель соответствующий.
347
если инжектор. то газ в пол и крутишь стартером. Если карб - вытаскиваешь рэле бензонасоса.
Трава хорошая была? :ха-ха!:
Какое реле на бензонасосе у карба?:ха-ха!:
alexns
Пока моется, а это полчаса, точно не отогреется. Часа 3, минимум, надо.. Другое дело, что там в тепле можно и свечки комфортно выкрутить и все остальное..
А в том году мойки в новосибе по 300р в час брали за обогрев..
alexns
Тащить на мойку-однозначно. Только не мыть! Пусть сначала постоит-погреется часок. Если кипятком начнешь машину с мороза поливать -могут стекла полопаться, да и потом замерзнешь нафиг. Все резинки, замки и проч. промерзнут.
solo
Сегодня грели с другом его машину 100 р час.
Злобный_Карлик
Тащить на мойку-однозначно.
+1
На многих (если не на всех) мойках оказывают услугу по заводке авто. Там и свечи выкрутят и просуша, и цилиндры продуют, и отогреют... Заведут точно! И не особо дорого, вроде.
Ал
Спасибо, народ - повезу намойку тогда. Завтра отпишусь о результатах, надеюсь уже из Новосибирска:улыб:
Ал
Да не дорого это. По крайней мере лучше чем машину насиловать .Отдали с другом 200 р. 150 за полтора часа отогрева. 50 за пользование пускачем.
Злобный_Карлик
Вау, Денис!
На этой аватаре ты чем-то на Павла Волю похож!
Терпеть его не могу!!! :ха-ха!:
Ал
а по мне - на Дюжева. :улыб:
Ilan
Аааа, ужос, сейчас с улицы пришел, на УАЗе ездил это жопа, как жить, от холода морду сводит :безум:
2920
А по мне на порутчика Ржевского...
Ал
Ну на волю я не похож, хотя бы габаритами(дрищ он), а с Дюжевым меня частенько сравнивают.
ЗЫ. извиняюсь за флуд
Romario.
А енто откуда? Нормальная фотка, по-моему. :улыб:
2920
А кто сказал, что фотка хреновая? Просто... "музыкой навеяло"
2920
а по мне - на Дюжева. :улыб:
ОФФФФФФФФФФФФФФФФФ
А как Вам это фото
Ал
Хорошее. А кто ето? :улыб:
2920
Хорошее. А кто ето? :улыб:
Павел Воля из Камеди! Неузнаваем? По-моему, похож на Дэна!
Ал
Эт Воля??? Никогда бы не подумал! Выглядит лучше, чем по ТВ :).
2920
Кста, дядя рассказывал (давно енто было - когда у него москвичонок был). В опчем, приехали они в деревню - отдохнуть, а мороз жахнул под 40. Масло в лед превратилось. Завестись помог грузовик - неоднократным "тасканием".
Ой щас выскажусь. Было такое. Несколько лет назад. Тожа к тёще приехал и морозец врезал ночью глубоко ниже 40*С, а как заводиться было гдето -42-43, не поверите тишина аж звенящая на улице. . А ехать нуно назад, край. Тогда УАЗеГ таскал меня, как на лыжах :), масло в коробке тоже застыло. А што делать местные то уже лампу паяльную растопили и собрались сунуть под поддон...спалилилиб ей богу кулибины.
Тогда то я и решил хва насиловать, поставил подогреватель от розетки 220В.
Ilan
Предлагаю сюда писать про "Не завелась, что делать?!?!?", про "Помогите прикурить", и прочее.
у кого будут проблемы с заводилкой в академе пишите в личку подьеду помогу :dedmoroz: :help.gif:
sirota_ss
у кого будут проблемы с заводилкой в академе пишите в личку подьеду помогу :dedmoroz: :help.gif:
А если это будет женщина? :шок:

По поводу подписи: см. Пояснение к правилам от модератора Марточка п.2.4 :зло: :зло:
SkwoT
Лен... Заинтересовала... Лучше процитируй...
Я по поводу подписи...
Ал
согласен с 2920.
Там и двиг такой (V-6, вроде как), что 3 свечи легко выкручиваются, а другие три - полдвига разбирать придётся!
Выкручивать свечи из второй башки я точно не буду, тем более на морозе :улыб:
Думаю, если прокалить 3 свечи и проветрить горшки, то этого будет достаточно
Сибиряк
Да, в тепле мою предыдущую Цифиру так и завели. Прочистив половину горшков. В ТЕПЛЕ!!!
Ал
Почитал ещё cefiro.ru
Одна мысль ме показалась дельной:
из мануала : В экстримально холодную или жаркую погоду двигатель может не заводится. В этом случаи запускайте его с нажатой педалью акселератора. Продолжительность непрерывной работы стартера не должна превышать 10 секунд. Если двигатель не запускается в течении этого времени, то необходимо подождать 10 секунд прежде, чем снова включать стартер.Непрерывная работа приведет к выхода стартера из строя.
Само-собой сейчас это уже не поможет, т.к. свечи залиты, но на будущее учту
Ilan
Никогда на ходу не отрывайте провода от генератора, аккумулятора, стартера.
Это тебе, землянин, нельзя. А мне можно!
Мне как раз можно, ибо электротехнический персонал, если вы в курсе что это такое, а вот советовать неподготовленным дёргать провода, это всё равно что доверить спички детям. Вы ещё посоветуйте ключем борны закоротить, эффект будет ещё тот:миг:
Вопрос: сколько потребляет стартер на "крейсерском" ходу?
нет такого понятия "крейсерский ход", как и не правильно использовать вместо двигатель мотор...
Есть ток холодного старта (это при -18*С) или пусковой ток ...или...
Ответ: хрен пойми. Около 75А. Но точно не 300!
И снова, дословная цитата... Ведь при -20°С ток, потребляемый стартером, составляет порядка 300А. (Для пуска в летнее время горячего двигателя этот же показатель равен 100-120А.) Взята с http://express.irkutsk.ru/smi/press/market/98/98_08_19/akkum.htm хотя вы можете возразить, что ссылка на департамент АВТОВАЗА для вас не катит, но глубоко объяснять лениво.
Обоснование: первый скачок (когда якорь еще неподвижен) до 500А
Нет не так, это когда тёплым, заряженным аккумулятором пытаетесь крутить двигатель, а он тырк и встал, вот тогда течёт этот ток. Холодный аккумулятор стока просто не отдаст.
Ну и так далее...
Землянин
Нет не так, это когда тёплым, заряженным аккумулятором пытаетесь крутить двигатель, а он тырк и встал, вот тогда течёт этот ток. Холодный аккумулятор стока просто не отдаст.
Ну и так далее...
LC80, дизель, 2 акума, в момент старта - 600А, по книжке:улыб:
Dimon
ну так дизель, там и компрессия ого го. Изначально про бензиновые легковушки, в частности приводил данные про зубило. Ясно что износ КШМ, количество горшков итд очень сильно влияют.
SkwoT
:respect: :роза:
ого, после такого Вас действительно надо предводителем клуба "Я сама" назначить

ЗЫ вопреки прогнозам не теплеет, сейчас -34, соседская машина не завелась, сейчас :eek: в полтретьего ночи его прикуривает другой сосед
SkwoT
... а еще и эти отверстия, из которых выпрыск идет ))) А так они типа прокачиваются, потому что из них фонтанчики такие брызгали.
Вот вы как хотите тут все,я считаю, что это 5 баллов!
Это достойно внесения...
Это же бак с маслом - 2...
"выпрыск" - это, извините меня, зачот...
а фонтанчики вообще выше понимания... :ха-ха!:
ЗЫ. Изпацстала.
Борт 247
Завтра готов лично приехать и завести кого угодно - скажите только куда. Решил, так сказать, почипидейлствовать..
Вернее уже сегодня.