На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
подбор нового аккумулятора на хонду цивик eu1
3595
21
mola
experienced
Всем привет.
Мы имеем: на улице – 38, Honda Civic 2001, кузов EU1, хэтчбек.
Предательски не завелась – как мы ни старались, прикуривали, ставили другой аккумулятор. В итоге сняли его. Зарядили. Нифига.
К слову, машина ночью стояла на автопрогреве через каждые 2 часа. В итоге – утром было обнаружено, что он просто вырубился. ВСЁ замерзло!
Еле-еле делает 2 оборота, 2 попытки, 3-я – уже тишина, просто треск и скрежет.
Подозреваем, что издох он. Принято решение – купить новый.
В связи с этим вопрос – какой на мою машину лучше приобрести? Каким он должен отвечать характеристикам?
Мы имеем: на улице – 38, Honda Civic 2001, кузов EU1, хэтчбек.
Предательски не завелась – как мы ни старались, прикуривали, ставили другой аккумулятор. В итоге сняли его. Зарядили. Нифига.
К слову, машина ночью стояла на автопрогреве через каждые 2 часа. В итоге – утром было обнаружено, что он просто вырубился. ВСЁ замерзло!
Еле-еле делает 2 оборота, 2 попытки, 3-я – уже тишина, просто треск и скрежет.
Подозреваем, что издох он. Принято решение – купить новый.
В связи с этим вопрос – какой на мою машину лучше приобрести? Каким он должен отвечать характеристикам?
ИМХО - шоб амперчасы были побольше. 

спасибо, вам 2920, за единственный пока ответ.
хыть немного утешили. а по фирмам не знаете?
вартовские как? кто хвалит, кто -нет...
хыть немного утешили. а по фирмам не знаете? вартовские как? кто хвалит, кто -нет...
Я академовский - поентому у мну тока один ответ - где Юность есть спецмагазин (у них там вроде и гарантия хорошая). Мну там покупал - доволен остался :). Коли шо - прошу в личку :).
страховщик
guru
Может у вас масло плохое. Наример замерзло, вот и не крутит ничего. И акум тут не поможет.
2920
born to be wild
Да mola уж тут начитана - знает, поди, шо главное (кроме аккума) - масло, свечи и бенз. 

Сейчас читают
Понятие низкой заработной платы.
17636
69
Купил винт .Что делать?
5827
39
Обгон на нерегулируемом перекрестке
3839
37
не одними амперчасами славны аккумуляторы. там есть еще всякие глупости типа стартового тока, веса и размеров.
к топикстартеру - внимательно изучите расположение и размер клемм на вашем нынешнем аккумуляторе, а также размеры того посадочного места, где он стоит в вашей машине. исходя из этого и выбирайте максимально возможные характеристики.
к топикстартеру - внимательно изучите расположение и размер клемм на вашем нынешнем аккумуляторе, а также размеры того посадочного места, где он стоит в вашей машине. исходя из этого и выбирайте максимально возможные характеристики.
1. типоразмер и полярность
2. Емкость
3. Чтоб был новый!
А насчет марки мне как-то сказал один хороший знакомый: 'г;)но не покупали бы, значит, не продавали бы, и не производили'
2. Емкость
3. Чтоб был новый!
А насчет марки мне как-то сказал один хороший знакомый: 'г;)но не покупали бы, значит, не продавали бы, и не производили'
Кхм, а кто сказал что аккум у вас умер ?
Вы хотите промерзшую машину с промерзшим аккумом бодренько завести в -40 ?
Попробуйте отогреть аккумулятор для начала.

полярность не как у всех хонд. не обратная, а прямая.
Размер японский.
соттвественно больше 45ач не лезет.
варта - похоже гавно, тоже купил неделю назад, так уже в -26 постояв на морозе еле крутит.
Размер японский.
соттвественно больше 45ач не лезет.
варта - похоже гавно, тоже купил неделю назад, так уже в -26 постояв на морозе еле крутит.
с двумя акками удобнее, один дома греется, один в машине.
Правда заводится не помогает чето
Правда заводится не помогает чето
solite стоит, довольно бодро крутил
но природу не обманешь
но природу не обманешь

Кхм, а кто сказал что аккум у вас умер ?+1
Я вот тоже не понимаю таких категоричных выводов. Ведь пуск машины в такую температуру это не только качество батарейки, ну еще и свечки и всей топливной системы, качество и правильность используемых жидкостей.
Так что к этому вопросу надо подходить комплексно. Для начала можно акум отогреть и подзарядить дома.
страховщик
guru
Списматриваю щас себе аккум тоже.
Надо менять, а то стоит еще японческий.
Вот думаю прикупить ВОТ такой
Надо менять, а то стоит еще японческий.
Вот думаю прикупить ВОТ такой
она же написала - треск и скрежет
акк сдох и крутить не может
акк сдох и крутить не может
ну да, пропустил
А если в следующий раз заморозим авто с новым аккумом и опять будет треск и скрежет при попытке завести. Опять пойдем покупать еще новый аккум ?
Это не показатель дохлости.
Тем более аккум с малой емкостью стоит у девушки (такое уж авто), за ночь дубеет просто без прогрева, им тока лампочки светить остается на утро, а не дрыгатель со сливочным маслом проварачивать.
А если в следующий раз заморозим авто с новым аккумом и опять будет треск и скрежет при попытке завести. Опять пойдем покупать еще новый аккум ?
Это не показатель дохлости.
Тем более аккум с малой емкостью стоит у девушки (такое уж авто), за ночь дубеет просто без прогрева, им тока лампочки светить остается на утро, а не дрыгатель со сливочным маслом проварачивать.
А мне сдается он тупо замерз. Если вы его возьмете домой отогреть, то завтра мы заведем ваше... эээ .. средство передвижения. Я тут как раз завтра собираюсь поездить почипидейлствовать....
варта - похоже гавно, тоже купил неделю назад,2года акку, полет нормальный.
В общем, сегодня завелись, наконец! Какое же это счастье!!!
Новый аккумулятор купить не успели, но в планах это все равно остается.
Что нами было сделано: аккумулятор забрали домой, зарядили его (дед как-то своим методом заряжал), поменяли свечи, прикуривали от папиного Лансера. И раза с 10-12-го Цивик мой завелся. Благо, погодка отпустила немного!
Дурилко это, к слову сказать, очень капризничало и ваще не хотело заводиться!
Но я с ним хорошенько поговорила и этот гавнюк сдался!
Всем удачи! Всем спасибо за участие!

Новый аккумулятор купить не успели, но в планах это все равно остается.
Что нами было сделано: аккумулятор забрали домой, зарядили его (дед как-то своим методом заряжал), поменяли свечи, прикуривали от папиного Лансера. И раза с 10-12-го Цивик мой завелся. Благо, погодка отпустила немного!
Дурилко это, к слову сказать, очень капризничало и ваще не хотело заводиться!
Но я с ним хорошенько поговорила и этот гавнюк сдался!
Всем удачи! Всем спасибо за участие!

Надо было еще вчера аккум снять и с г???нюком дурилкой вчера все точки над й расставить

страховщик
guru
Седня с утра не завел свое авто. Сел аккум окончательно.
Он у меня и летом как то машинку не завел. Все собирался прикупить новый. И вот этот день настал
Седня раскошелилился на:
Unistar (GS Yuasa) 65 R,L (75D23) п/о Япония
Ёмкость 65 А/ч
Стартовый ток 530 А
Вес 17,6 кг
Гарантия 2 года
Цена 4500 р.
Он у меня и летом как то машинку не завел. Все собирался прикупить новый. И вот этот день настал
Седня раскошелилился на:
Unistar (GS Yuasa) 65 R,L (75D23) п/о Япония
Ёмкость 65 А/ч
Стартовый ток 530 А
Вес 17,6 кг
Гарантия 2 года
Цена 4500 р.
ТОП 5
1
4