ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
74683
1008
Ал
Буду мысленно с вами :ха-ха!:
У меня тоже надежды на завтрашний день :yes.gif:
aonmaster
Если кто будет делать такую зарядку из блока питания, то у меня было несколько БП ATX, но они боюсь что не больше 250 ватт...

пишите в личку.
Вполне нормально, я уже сегодня слепил, причем там 5В ветка была дохлой, выпаял все лишнее нах.
Есть одна проблема, нельзя просто так подключил и забыл. Можно вскипятить акумм, но для реанимации в течении часа нормально. После праздников прикину как подключить регулятор и амперметр, мысли есть но после сегодняшней помощи соседу :bottle: не собираются в кучу.
Кстати он мне сегодня предложил не плохой бизнес для сегодняшней погоды - ходить с газовым балоном и не задорого прогревать колекторы и свечи :ха-ха!:
alexns
все еще из Прокопьевска:хммм:нет - не заводится чтото моя машинка.. больше 8 часов простояла на мойке - 100% отогрелась - но теперь чтото даже не схватывает..

1. цилиндры продул
2. свечи вставляю сухие
3. искра есть
4. бензин форсунки распыляют

но блин не заводится:хммм:

что же делать? в чем может быть причина.. блин я даже не знаю где тут СТОшки в Прокопьевске есть. надо край завтра в Новосибирск
alexns
Предположение: воздушный фильтр был сырой и замерз. На батерю или феном его.
Rubberman
Седня завелся со второго раза. Без прогрева. Ночью было ниже, чем -39. Ну масло вообще густое... Эссо ультрон 5в40 - ацтой.
relax
...Ах да заправляюсь 92 на синтезе что на военной...
Он же, там же :friends: Поменял аккум и завелся со 2-го раза.

З.Ы. хонда CR-V
Таец
А что зубара? Сдулась, как немцы в 41-ом под москвой?:улыб:
Rubberman
А что зубара? Сдулась, как немцы в 41-ом под москвой?:улыб:
А че ей будет? Аккум радостно подмигивает зеленым индикатором :миг:
alexns
Блин, это уже серьезно.
Свечи пробовал поменять?
У них есть такое бляд..е свойство - искру на воздухе дают, а под давлением нет.
Народ кто есче умный? Человек реально попал:хммм:
Лeшик
свечей два комплекта мои старые и от каринки 1.5 литровой, но оба комплекта свечей не новые, тут новых сейчас наверное хрен где и купишь.

насчет воздушника.. я пробовал заводить с вытащенной такой торчащей штукой из трубы которая идет от фильтра к БДЗ, хз как она называется.. ну т.е. в этой трубе образуется дыра которая как бы должна дать свободный доступ к воздуху..

я пробовал кстати закрывать эту дырку рукой и просил крутануть стартером, чтото я не почувствовал чтобы там особо воздух пытался всасываться...
alexns
Человеку из Прокопьевска!!!

А точно сигналка не глюканула? Тупо заблокировала заводку :безум:
alexns
Полный пипец, мозги заклинило?
Все таки чудес не бывает, искра есть горючка брызгает, тут телепатические способности заканчиваются :безум:
Восемь часов то ж до фига , значится выхлоп должен оттаять, некоторые сомнения есть, двигло должен воздух сосать не подетски если ему есть куда его выплюнуть.
alexns
У кого -н есть свечной ключ погонять рядом с институтом связи? Или посоветуйте где его купить завтра поближе.... Заранее спасиб, завтра похоже последний день реанимации своими силами... судя по погоде
Markovich
отчет команды Чип&Дейла (они же Marcovich&BlаdeR)
сегодня было заведено 4 телеги.
:улыб:
Лeшик
насчет сигналки: двиг то схватывало.. даже дымок шел из выхлопухи еще вчера на морозе, так что сомнения в том что это сигналка, хотя всякое может быть

сейчас двиг практически не схватывает.. мне тут на другом форуме подсказывают, что может ГРМ проскочил или порвало его совсем.. как думаете - это может быть причиной?
alexns
.....мне тут на другом форуме подсказывают, что может ГРМ проскочил или порвало его совсем.. как думаете - это может быть причиной?
Черт, вполне может, только если порвало то и искры бы не было, т.к. распределитель работает от распредвала, а он не будет крутиться при оборванном ремне.
Я тут вспомнил, у знакомого такая байда была когда крякнул катализатор, пришлось его ломом лечить.
Но если ремень порван, то клапана работать не будут и соответственно двигло воздух не будет сосать.
Сорри в иномарках я не очень силен:хммм:
Alexey3000
какой ключ, или от какой машины хоть?
Лeшик
ок. значит ГРМ на месте.. но если он проскочил, то сейчас искра тупо просто не во время зажигается? или как? т.к я проверял искры есть на всех свечах.. все 4 их ложил в рядок и смотрел.. причем искра такая жирная хорошая вполне....

а насчет катализатора - что вариант прото тупо его отломить..

и с воздухом тоже непонятно... не сосет он похоже его.. хотя завтра проверю еще...
Alexey3000
У кого -н есть свечной ключ погонять рядом с институтом связи?
У GoncharoFF - а спроси, токмо он на МЖК и машин не на ходу.
iii54
> какой ключ, или от какой машины хоть?
camry gracia - ключ, чтобы свечи выкрутить, попробую старые воткнуть, сегодня раз пять пытался завестись, знакомый сказал, что скорее всего свечи залило....
alexns
alexns
А кпп автомат? если нет - может дёрнет кто?
Alexey3000
> какой ключ, или от какой машины хоть?
camry gracia - ключ, чтобы свечи выкрутить, попробую старые воткнуть, сегодня раз пять пытался завестись, знакомый сказал, что скорее всего свечи залило....
Нахожусь у ж/д вокзала. Ключ свечной есть. Могу подъехать. Звони 8 913 911 1480
alexns
а насчет катализатора - что вариант прото тупо его отломить..

и с воздухом тоже непонятно... не сосет он похоже его.. хотя завтра проверю еще...
Не надо так жестоко, вдруг он не причем:хехе:А вааще у меня о Прокопьевске довольно тяжелые воспоминания с прошлого года, был там и пешком и на машине., рядом с Ж/Д вокзалом видел какойто автомагазин.
Лeшик
Так вот товарищи, завёлся таки я на своей двенашке, без прокаливания, выкручивания свечей и подогрева картера, сначала пару раз крутанул на севшем вчера аккуме, потом принёс из дома, умотанный вчера, старый аккум который просто постоял в тепле без зарядки, ну и завёлся от него, его обратно в тепло домой, а новый под капот, повезло мне:улыб:а то я уж в автомаг сходил за свечным ключом (правда не купил, не было) и даже пластик с двигателя содрал. Так что если даже свечи я вчера и залил то видать не все, или они обсохли за ночь, сейчас оба аккума стоят дома в тепле. Счастье есть. Если кому нужна помощь в районе Телецентра - Маркса - велкам, ничего нет из инвентаря, зато морально поддержу:улыб:
Forward11
Я вчера с большим трудом завёлся... и то помогли: дёрнули, вокруг дома потаскали и завёлся. Причём из выхлопной какой-то чёрный дымок выхлопнул и всё дальше норм. Вчера аккум домой занёс. Сегодня раза с 3его завелась. Зато в дальнейшем с полоборота... Вот тока масло в коробке мёрзнет... Кулисой шевелить вообще тяжко. Всё время сцепление в пол, тока тогда легко заводится...
Forward11
машина автомат.. так что дерганье не подходит:хммм:
alexns
в каком районе там находишься?
у меня брат там живет - мож помочь чем сможет
телефон в личку скинь
Alexey3000
попробуй Филимона потерзать... он недалеко там, и ключ у него точно есть.
если от советских подойдет - могу свой дать, тоже не далеко тут
Ilan
Хочу выразить огромную благодарность BladeRу за помощь в оживлении моей машины и такой же машины друга.. :respect: Большое человеческое спасибо.
Спасибо Лешику за предоставленную палатку, она нам реально очень помогла! :respect:
Спасибо Mihailobу за доставку этой палатки! :respect:
Спасибо 2920 за установление контакта с соседями и посильную помощь в процессе завода! :respect:
Что бы я без вас всех делал...
Лeшик
Поеду в бердск, могу у тебя забрать и передать Саньку. Если надумаеш отдать то звони 8-913-948-45-84, 8-923-150-45-84
Пы.Сы. Эх... Санек... накаркал...:хммм:
Счас приедет за палаткой.
Забрал и отдал Саньку. Спасибо Тебе, Леш!
Лeшик
Отчегоже? Ну пусть 15. Аккум сейчас домой занесу. Вот тока зарежать нечем.
У меня где то схемка валяется зарядного устройства из компьютерного блока питания :live:
Завтра буду мастерить, 9-го дочку в садик везти, а батарейку кажется посадил.
Если что звони, прикурим :миг:
Markovich
Уфф!!! Сношался со своими с 14 часов... Камри с дохлыми аккуммами осталась на завтра, а сегодня насиловал коробчонку.

Огромное спасибо девушке Лене (VistA896). Душевная, веселая дама с теплым гаражом и вагоном времени. Оттащила меня в гараж. Там я 4 раза выкручивал свечи, 3 раза скидывал аккум. Снимал с форсунок фишки, продувал колодцы, калил свечи, просто матерился. И конечно, при помощи верного товарища Графа, который живет рядом.

Попутно Лена ишо зацепила с собой товарища с моего дома, он с аккумом тусовался с нами, ждал пока его аккумулятор зарядится. Вопшем перед всеми снимаю шляпу.
А, забыл, товарищ форумчанин, что привез мне зарядку для аккума, прости, я даж не спросил как тебя зовут. Верну с бутылкой!

И ваще, спасибо всем, кто звонил и звонил и звонил весь день, предлагал помощь!

Завтра вторая часть с промиком.
Filimon
Смотри опять не взмерзни!!! Эт Filimony :ха-ха!:
Filimon
Ну завтра ждём с промиком... Завтра бум лечится, так что один чёрт в гараже :friends:
VistA896
а почему на аватаре виста синяя?!!!
Граф
Замёрзла она, пока машину Филимона грели... А вообще белую просто не нашла, поэтому какая попалась :tease:
Граф
попробуй Филимона потерзать... он недалеко там, и ключ у него точно есть.
если от советских подойдет - могу свой дать, тоже не далеко тут
Ключ у Лехи уже есть :спок: Но ведь даже когда свечи поменяли, все равно не завелась :безум: Аккум крутит бодро, иногда вспышки, но куй - не заводицо...

Может неправильно заводили??? Чтобы свечи больше не заливать, при заводке нажимали педаль газа в пол.
Ilan
У меня нужда в машине завтра в 16 часов, в кировском. Пока еще не критично, т.к. есть надежда, что все таки завтра заведу ее в течение дня. Крутит нормально и даже иногда возгорание идет, сегодня не хотел садить аккумулятор, поэтому оставил попытки, уповая на теплую погоду завтра
Markovich
Сань, но вы-то вапче красавчики! :улыб:По такому дубаку да с таким упорством :respect:.. просто обязана была завестись! :respect:
VistA896
Ога... я мега трос купил на разрыв 5т. Можно хоть кого тягать:улыб:
Filimon
Ога... я мега трос купил на разрыв 5т. Можно хоть кого тягать:улыб:
Када успел? Коробчонкой тягать бушь?
VistA896
Ну яж поехал таки в Гигант, первым делом метнулся в автоотдел, купил трос. Самый матерый. Чтобы был.

А сам тягать это зачоот! Сам тягаю, сам в задней машине сижу... :tease: Я думаю, коробчонка лопнет тягать камри.
Filimon
Ну яж поехал таки в Гигант, первым делом метнулся в автоотдел, купил трос. Самый матерый. Чтобы был.

А сам тягать это зачоот! Сам тягаю, сам в задней машине сижу... :tease: Я думаю, коробчонка лопнет тягать камри.
Ну попрем в упряжке:бебе:
Vs
ПЫСЫ. Пошол в гараж - запускать серце маришки!
Сердце моей Маринки запустилось и работает без перебоев! Спасибо, Vs, за своевременный совет про клеммы ))) :чмок:
Двое суток авто простояло во дворе без автопрогрева, аккум не снимала, ибо устрашает эта процедура да и нести его тяжело. Двигатель и аккум 3-го вечером укрыла под капотом пуховым одеялом, когда они были еще горячие после последней поездки)))) Сегодня в 17 вечера при -23 завелась с подгазовкой без особых проблем. Батарея Varta. Масло полусинтетика Шеврон. Да здравствует двиг А4FE !!! :live:
Ilan
прочитала как сегодня заводились аж страшно стало, мне предстоит завтра заводить свою машинку.
Во дворе реанимация и танцы с бубнами весь день, но никто так и не уехал:хммм:
Asfura
фигня, уже -20, а завтра еще теплее будет:миг:
SkwoT
Масло полусинтетика Шеврон.
За чтож так машинку-то не любите?:улыб:
Да здравствует двиг А4FE !!! :live:
Может быть 4A-FE? Да, дыргатель хороший!
Markovich
Ты эта.. Главное с пушкой своей далеко не отъезжай.
Завтра (сегодня в смысле) может дико понадобиться.
Остались еще трупики...
Борт 247
Остались еще трупики...
Андрей, а Вы альтруист?