СРОЧНО! Авто не запускается... :((
2726
68
Everdream
Ищи уазика или жипа.
Vs
А я умею стартеры снимать! :миг:
На газелях или жигулях тоже бы смог.А вот с тоетами вряд ли получится. :dnknow:
Vs
Ради такого подвига снег и пачистить можно!
ПЫСЫ. А я умею стартеры снимать! :миг:
Ну дак может поможешь?:улыб:
Egoroov
А вот с тоетами вряд ли получится. :dnknow:
Трисать минутов и он у вас в руках! :спок:
Everdream
Памагу! С тебя - перчатки, тряпки бальшие, шобы куртку не запачкать, адрес и тилифон.
А правада есть прикуривательные?
Vs
Памагу! С тебя - перчатки, тряпки бальшие, шобы куртку не запачкать, адрес и тилифон.
А правада есть прикуривательные?
Всё есть в наличии %)))
Адрес и телефон в личку скинул
Everdream
Vs'у огромное спасибо! :respect: :respect: :respect:
Аккум сдох намертво, это при том, что вчера стоял на зарядке 3 часа, и КЕДР пикнул лампочкой, мол зарядка окончена! Попробовали прикурить, стартер сделал движение, даже ремешок чутка шевельнулся, и затих!:хммм:
Но я тоже дурак, когда ставил аккум на зарядку припёр его с мороза и сразу воткнул на зарядку! :ха-ха!:

Вобщем щас принёс аккум домой поставил в тазик с горячей водой, пусть стоит часа 2, потом воткну на зарядку...
Everdream
Вобщем щас принёс аккум домой поставил в тазик с горячей водой, пусть стоит часа 2, потом воткну на зарядку...
Мне (не первый раз уже:) хватило тазика с водой.. после "ванны" поставила аккумулятор, машинка повозгудала но завелась наконец.. до зарядки не дошло
Мда...
отогрел аккум в горячей воде, поставил на зарядку, простоял 5 часов, понёс, поставил, кручу \фекта ноль!
Пошёл за другой машиной, приехал, поменял аккумы(который другой ставил он новый), кручу, опять тишина... Берю ключ свечной несколько раз слегка ударяю по стартеру, кручу, стартер делает щелчёк и тишина через несколько секунд опять щелчок в районе стартера тока тише чем когда крутил ключом!
Снова поменял аккумы поставил старый, кручу тишина, бью ключом по стартеру кручу щелчок стартера и тишина, потом снова щёлк тиъий от стартера... Бью раз 10 по стартеру в разных местах кручу он щёлкает рехвее даже ремень генератора начинает джвижение и опять тишина, потом снова щелчёк...

Вобщем аккумы пробовал живые... проблема 100% в стартере...

Что может там быть? почему он только щёлкает, а дальше эффекта ноль?

Надо будет везти на СТО где стартеры ремонтируют, какое сто можете посоветовать желательно ближе к кинотеатру победа!

ЗЫ: Был на сто с утра, там сказали, что стартер с двига 5а-фе не разбирается, только замена, это правда?
Everdream
Что может там быть? почему он только щёлкает, а дальше эффекта ноль?
Так вроде озвучивали уже... Он был ниже ватерлинии...
Everdream
Аккум сдох намертво, это при том, что вчера стоял на зарядке 3 часа
за 3 часа только сотики заряжаются. по хорошему аккум нужно сутки заряжать.
Everdream
ЗЫ: Был на сто с утра, там сказали, что стартер с двига 5а-фе не разбирается, только замена, это правда?
Разбирается, недавно сам мучился с заводом, оказалось щеткам стартера пришел трындец. Заехал на СТО возле дома сняли стартер, разобрали, деталюху с щетками свозили на фрунзе на сибстартер кажись, там поменяли чего нуна, обратно собрали, теперь все работает как часики.
347
Аккум сдох намертво, это при том, что вчера стоял на зарядке 3 часа
за 3 часа только сотики заряжаются. по хорошему аккум нужно сутки заряжать.
Под сталом.
А через сутки в магазин за новой батарейкой т.к. в той что сутки стояла на заряде пластины почемуто осыпались.

Уфффффф. И от куда берутся такие юмаристы-советчики?
Tedi
Чтото я не понял, вы согласны или нет с тем, что аккумулятор заряжается много больше 3х часов?
PhoeniX
на сколько я понимаю в АКБ. Заряжается она 10% током (от наминала) в течении 10-12 часов. Но ни как не сутки.
Tedi
Ну да, где-то 10-12 часов, но никак не 3 часа :ухмылка:
Tedi
Чтоб зарядить полностью разряженную батарейку, 10-12 часов 10% током ее мучают, а вот потом желательно 5% доподзарядить, тоже часиков 10...
Tedi
то же мне петросян. Хоть в нэте почитай как нужно правильно а не как чтобы завестись только.
Зарядка аккумулятора

Заряжать кислотный аккумулятор следует током не более 1/10 паспортной емкости. "Быстрый" заряд недопутим для данного типа аккумуляторов, т.к. сильно снижает его ресурс. Заряд небольшим током (порядка 2-3А) продолжительное (до 20ч) время очень полезен для аккумулятора, т.к. растворяет соли свинца на пластинах.

Заряжать аккумулятор следует только "проверенными" зарядными устройствами, лучше заводского происхождения. "Правильное" зарядное устройство должно обеспечивать необходимый ток заряда и должно автоматически отключаться по окончании заряда. Желательно наличие режима "сохранения заряда", когда по окончании заряда зарядное устройство не отключается, а переходит в рехим подзаряда аккумулятора небольшим током для компенсации саморазряда.
о чем кстати и написал Стармех.