выбор Toyota Vista 96-97 г
1682
15
И еще выбор меджу версией двиг 1.8 + передний привод или 2.0 и полный привод,что посоветуете,от какого варианта отговорите? :безум:
slipknot
Для машины этих лет важнее общее состояние, а не пиписьки в комплектации.
slipknot
Я бы еще 4ws не стал брать... Конечно приятно, но разница в запчастях с ней и без нее колоссальная...
slipknot
у меня такая, 2л передний привод
срок владения - 2 года
если что интересно, можете спрашивать :agree:
intro
кстати вариант 2 л и передний приват,по объявам давно уже нету((
1.прожорливость вашей машины
2. ремонтоспособность и надежность?
slipknot
расход - в среднем 10-11л на 100км в смеш. цикле
насчет ремонтоспособности особо сказать нечего, т.к. кроме тех.обслуживания, замена грм, фильтров, масел и проч. ничего не ремонтировал, все вроде работает и пока не жалуецо
у меня кстати виста с 4ws которую не рекомендовал брать г-н Фунт.... я пожалуй присоеденюсь к его рекомендации, лучше поискать моноуправляемую... хотя с другой стороны с 4ws и удобнее при парковке и маневрировании, и безопаснее зимой на трассе, НО действительно ощутимо дороже зч (задняя подвеска, рейка и т.п.) ... но даже это не главное, просто хрен найдешь кто возьмется за ремонт:улыб:

а так насчет ремонта, простая как чайник, движки 3 - 4S-FE тебе еслифче на любой сто разберут/соберут с закрытыми глазами, вообщем вполне ремонтопригодная, удобная, комфортная, неприхотливая машинка:улыб:

из неудобств - низкая грузоподьемность (не любит задних пассажиров, особенно страдающих излишним весом)
двери безрамочные - после мойки приходится переднюю панель протирать
неудобное положение дворников - крепление гдето под капотом, невозможно поднять их (оторвать от стекла) - хотя говорят что там чета регулируется положение типа зимний/летний режим... но я в это не вникал))

еще могу посоветовать искать в комплектации VX (на багажнике шильдик), салон поприятнее и функциональнее
intro
ок,спасиб за краткое описание
хотелось просто найти 2.0 и передний привод,но не видел в продаже пока,поиски газаты,интернет,даже на барахолке был(
intro
:agree:
У меня просто была Камри с 3S в 30м кузове (ZX, что равно VX на Висте) без всяких приблуд типа 4ws. В тоже время у друга была Виста в 35 чтоли кузове - тоже 3S, но 4ws. Примерно в одно время мы стали ходовку перетряхивать... Я радовался, он за голову хватался от цен и наличия запасных частей, а также мест, где могут ходовкой заняться.
З.Ы. А на Камри рамки стекол есть, хотя, внешне, конечно Виста в 40м кузове симпатичнее аналогичной Камри.
slipknot
Если брать ближе к весне - то всяко передний привод - летом толку от полного почти ноль, только лишние расходы.

Двушка всяко приятнее едет, хотя покатался на 1.8 с мкпп, тоже ничего так...

Еще можете посмотреть аналогичную камри - одна сатана:улыб:

Ну и незнакомую ранее мне машину с 4ws, я б не стал брать...
Leshii
Еще можете посмотреть аналогичную камри - одна сатана:улыб:
,не не нравиться)хочу в 40 кузове))да наверно предеться 1.8 брать,двушек почти нету(
slipknot
отпишитесь как купите, фотки выложите:улыб:
интересно...
intro
Была камри 96года, 2 литра, передний привод. Только положительные отзывы, рекомендую 2 л брать, т.к. до этого была 1.8 - разница ощутимая, а расход практически одинаковый.
slipknot
продал осенью свою камруху 40-ю. Всита она может и по симпотнее, но правильно сказали - из двух одинаковых машин надо выбирать ту, которая лучше по состоянию.
Как писали, машина безпроблемная. Слабые места - двигатель S-как к этим годам почти у всех жрет масло (проверяется газованием на грани отсечки на холостых - если дымить начинает - усе понятно). Однако лечится легко и не дорого. Подтекает рулевая рейка ( я их поменял 4!!!!!!!!!!!!) . В коробке первым умирает дифф, который там отдельно и проверяется люфтами приводов...
ИМХО - все таки бы расширил поиски и на камри тоже - больше вариантов - больше выбор.....
slipknot
Была Виста 1997 выпуска в 40 -м кузове, 1,8 литра. Очень приличный аппарат для этого класса. Катался и на 2-х литровых, т.е. есть с чем сравнить. Разница чувствуется, но не значительно. Кто то выше писал про стекла. Верно, если они приоткрыты примерно на половину, то постукивают на кочках, грунтовой дороге, это минус, в Камри не стучат. Про рейку тоже правильно говорят, маленько постукивала, но не менял. Проездил 3.5 года, накатал 135000 км. Автомобиль хороший, только вовремя расходники меняй. Удачи.