СРОЧНО! Авто не запускается... :((
2735
68
Парни, помогите! Позавчера когда с утра температура начала падать, проехался по городу часика полтора, приехал домой, вечером часов через 7-8 пошёл покурить и машину прогреть, сперва стартер крутил, но вяло, подождал минуты 3-4 покрутил ещё стартер крутанул раза два вяло и затих, подождал, ещё крутанул эффекта ноль тупо тишина!
Машина стояла два дня на улице после этого, сегодня купил зарядку зарядил аккум полностью, щас воткнул в машину, повернул, а стартер вообще не крутит, просто тишина!
Попросил соседа крутануть, а сам начал слушать по дкапотом, в итоге когда он поворачивал ключом в районе форсунок два раза был тихий звук как по струнам гитары пальцем провести, затем тишина, потом снова поворот ключом и тот же звук в районе фосунок!

Аккум полностью живой!

Что могло произойти?
Everdream
смотреть надо
где стоишь-то?
BladeR
смотреть надо
где стоишь-то?
В центре рядом с кинотеатром победа или пионером... ул. урицкого
Everdream
далеко... я в кировском р-не
BladeR
Блин, почему-то мне кажется что стартер гонит, мож молоточком его, молоточком...?:улыб:
Everdream
сначала проверь предохранитель. Если он есть ))

щелчек слышен? - должен быть звонкий щелчек втягивающего реле, либо тихий щелчек релюшки под панелью, которая то втягивающее включает.

если не слышно - замкни гайки на втягивающем, стартер должен сработать. Если не сработает - ему хана либо тупо контакта нет. Например на клеммах аккумулятора, на "массе" двигатель-кузов.
Если сработает - надо подать плюс на втягивающее ( провод с клипсой-разъемом), само втягивающее стоит прямо на стартере. Если стартер опять сработает - значит не работает релюшка под панелью. Можно тупо поставить перемычку в разъем вместо реле, а потом его заменить.
BladeR
Я тут где то рядом писал - контакты на акумме и земля на двигле.
Не ну достали уже ей богу сложно прочесть да?
Кстати о поиске на НГС - е у меня лично вааще не пашет.
Everdream
Гдеж ты раньше был? Только что там проезжал в полной боеготовности..:улыб:
BladeR - еще раз огромное человеческое спасибо... только-только вернулся домой.
Markovich
Гдеж ты раньше был? Только что там проезжал в полной боеготовности..:улыб:BladeR - еще раз огромное человеческое спасибо... только-только вернулся домой.
Аккум заряжал, думая что это он хадина сдох:хммм:
Вобщем щас наверное ещё пойду попробую тока уже с молоточком по стартеру, мож там клинануло чего! Если бы аккум не так поставил лампочки в салоне ведь не горели бы?

ЗЫ: Кода ключом поворачиваю, сперва звук этот под капотом спустя секунду в районе приборки звук тихий такой, т.е. реле наверное пашет!

Фишка в том, что два дня назад она крутила стартером, но с трудом, потом попробовал ещё раз крутануть она крутанула два раза уже помирая, и вообще тишина стала! На третюю попытку была тажа самая тишина, что и сейчас, но с заряженным аккумом!:хммм:
Everdream
для нача ла проверь массу - просто крокодилами с кузова на движок кинь. Или любой проводок.
Everdream
Машина срочно нужна? Если нет, не насилуй ее, завтра заведем с помощью высоких технологий..:улыб:Процесс отлажен, сегодня 4 машины завели..:улыб:За полдня.
Markovich
Машина срочно нужна? Если нет, не насилуй ее, завтра заведем с помощью высоких технологий..:улыб:Процесс отлажен, сегодня 4 машины завели..:улыб:За полдня.
Если бы я завтра не работал, это было бы отлично:улыб:Щас походу звонить буду на работу и говорить "начальника, мафынк сломался, мона йа на работу не прийти? Шебель ме начальника %)))))
Markovich
в полной боеготовности.. :)
Я сам в полной боеготовности, вот только опыта не хватает что и как делать в такой ситуации:хммм:
Scyr
для нача ла проверь массу - просто крокодилами с кузова на движок кинь. Или любой проводок.
Ты имеешь ввиду один проводом для прикурки? Одну сторону на кузов, а вторую на двиг? И что будет?
Markovich
греть...
А смысл греть? Если тут проблема кроется в чём-то типа стартера! Если бы он хоть чутка крутил, но не заводилась, тогда понятно что греть нужно, а тут... блин ваще настроение в гумно...:хммм:
Everdream
сегодня купил зарядку зарядил аккум полностью, ....
Аккум полностью живой!
А это гарантированно что он точно живой? Может все таки другим попробовать
BladeR
Так ты оказывается тут рядом, я почему то думал, что в Бердске академе
Everdream
Если машина гарантированно нужна утром, нужно искать буксир и тащить её на мойку. А там уже доставать бубен и вперёд :улыб:
Дима553
А это гарантированно что он точно живой? Может все таки другим попробовать
Пол года как у меня эта машина, аккум жил как ни в чём не бывало! Куплен он 06.2006! Зарядка показала что заряжен почти полностью!

Кстати говоря, когда кручу стартером лампочки на приборке не притухают! Мож и вправда масса? Ведь когда стартером крутишь они притухать должны! Я в электронике не селён, как масса может влиять на завод не завод двига? Ведь электроприборы в салоне работают!
Сибиряк
Если машина гарантированно нужна утром, нужно искать буксир и тащить её на мойку. А там уже доставать бубен и вперёд :улыб:
Я не могу понять, ЗАЧЕМ ЕЁ ОТОГРЕВАТЬ? Она не зводиться не из-за того, что замёрзла, а из-за того, что стартер нихера не крутит из-за чего-то!!!!!!!!!
Markovich
да ладно... че нам кабанам,всегда готовы помочь. :улыб:
кстати, я завтра в Мирный, приеду только вечером.
Если нужен тент и 220 то только вечром в р-не академа, бердска и затулинки
BladeR
Опять не понимаю - как ты в районе академа-бердска, а при этом еще и на затулинке
Everdream
Схема спринтёра е?
Или перечень предохранителей хотя бы?
BladeR
Кстати говоря ещё вспомнил, что при повороте ключом был тихий щелчок в коробке предохранителей справа от двига! Не там ли это втягивающее?
Сибиряк
Схема спринтёра е?
Или перечень предохранителей хотя бы?
Книженция от легион-автодата есть, тока там хер чё пойми:хммм:
Everdream
при повороте ключом был тихий щелчок в коробке предохранителей справа от двига!
Тогда задача №1 - проверить там ВСЕ предохранители!
Everdream
Обведите место, где на картинке стартер у двига 5а-фе?
Everdream
Дорогой мой Эвердрим!
Не сочти за негатиф сей пост, но...
На сей фотке тока Кашпировский угадает, где стартер.
Он на самом деле ЗА ней, т.е. со стороны левого крыла аккурат под впускным коллектором.
Но, опять же...
Ну не могу удержаццо!
ТОПЛЯКА надо продавать!:миг:И пытаццо заработать на другое "ведро с гайками".

С уважением, Лис.

ЗЫ. Ну или в место, где вода оттаивает, т.е. там, где выше +0с:улыб:
Лис
Да продаст он его, куда он денется. Но сейчас вопрос не в этом. Ему завтра, в отличие от нас, работу работать
Сибиряк
Во! Точно! Давай заезжай за мной, попутно Борта возьмем с Филимоном да пару девок... Отожжом да отогреем!:улыб:
Лис
Папаша я пацталом.
Это в анналы.
Я не могу понять, ЗАЧЕМ ЕЁ ОТОГРЕВАТЬ? Она не зводиться не из-за того, что замёрзла, а из-за того, что стартер нихера не крутит из-за чего-то!!!!!!!!!
"Из-за чего-то"... держите меня трое...
Лис
Почему ТОПЛЯК? Где это видно?
Или просто телепат, Руслан?:улыб:
Ал
Копался он в нем, почему и вынес вердикт...
Ал
это видно по количеству топегов создаваемых владельцем... и фсе под грифом "СРОЧНО!" :tease:
Ал
я не телепат, я просто поковырял "доску приборов" как-то раз... :ухмылка:.
С тех пор "эвердрим" - любимый персонаж, считай, как октябренок у пионЭрвожатого:хехе:
Лис
Во! Точно! Давай заезжай за мной, попутно Борта возьмем с Филимоном да пару девок... Отожжом да отогреем!:улыб:
У меня хоть и под окном, но тоже снеговик, промороженный насквозь :ха-ха!:
Everdream
Блин, почему-то мне кажется что стартер гонит, мож молоточком его, молоточком...?:улыб:
Не молоточком надо, а отверткой.
На японках поди тоже можно.
У меня как-то тоже стартер не крутил. Таксист помог завестись - контакты на стартере замкнул отверткой и завел.
Я до стоянки добрался, а уже утром разобрался, что соответствующий предохранитель сгоревший был.
Everdream
во всех случаях с электрикой сначала смотри предохранители. Просто тупо перебери все.
,,
А насчет крокодилов - минус аккумулятора прикручен к кузову. По приборам разводится только плюс, а минус берется с кузова. С кузова на двигатель и коробку идут такие медные косички - это масса и есть. Чтобы их не искать, а только проверить - не в массе ли дело, просто соединяешь кузов и двигатель например крокодилами. Можно даже просто монтажку положить. Если не предохранитель, не масса и не контакт - тогда уже ищешь че умерло.
К слову - если вылетел предохранитель, то неплохо было бы сначала определить причину его вылета.
Everdream
Вот точно так же, в мороз, у меня кончился стартер. Внешние признаки - щелк втягивающего и дальше - тишина. Вылечилось заменой щеток на стартере.
tonim
2Лис, ну дык я фотку то выложил, чтобы если кто знает как устроен двиг 5а-фе, то красненьким бы меточку на фотке сделал где стартер находится!

И чё это за щелчки в районе форсунок? Как пальцем по струнам гитары провести, два раза так "дзиг" "дзиг"!

Щас пошёл пробовать массу смотреть, измерию вольтметров напряжение с аккума и все предохранителя переберу!

Есть желающие помочь?:улыб:
Лис
надо продавать! ;)
Понятно что надо, тока как бы ты объяснил покупателю, почему продаёшь машину в ОТС(двиг+ходовка) поездив на неё всего месяц-два?

А уж если год прокатаюсь дай бог, тада проблем не будет!:миг:
Everdream
Обведите место, где на картинке стартер у двига 5а-фе?
Пацтулом :ха-ха!: :ха-ха!:
Учи матчасть!!!!!!!
Everdream
Понятно что надо, тока как бы ты объяснил покупателю, почему продаёшь машину в ОТС(двиг+ходовка) поездив на неё всего месяц-два?
Поездил,понял,что хочешь другую(универсал,жип),подвернулся удачный вариант взять другую машину выше классом,срочно надо деньги(на квартиру,дом,лечение,учебу),уезжаешь надолго......
В общем,че все говорят.:улыб:
Egoroov
Пацтулом :ха-ха!: :ха-ха!:
Учи матчасть!!!!!!!
Ты в каждом топе "пацтулом"! Не забудь вылезти:миг:
Everdream
Ты в каждом топе "пацтулом"! Не забудь вылезти:миг:
А у тебя везде срочно,срочно.... :ха-ха!:
Куда торопишься?
Ты это незлизь....а то нервный какой-то..
Понимаю,что жжешь от незнания :friends:
Egoroov
Вобщем щас смотрел чё там и как, аккум на вольтмерте проверил выдаёт 12.5В, попробовал прикурить с другой машины, эффекта ноль, стартер как молчал так и молчит!
Проверил массу, опять пустота. Предохранители глянул вроде живые.
Скатался на другой машине на СТО ближайшую, там сказали, что стартер помер скорее всего якобы из-за перенагрузки, надо менять! Цена вопроса 1500р за контрактный стартер+600р работа...
Стартеы с 5а-фе не разбираются, т.е. не посмотреть могло ли там чё замкнуть...
Самому снять не получиться, т.к. он находится за движкой под форсунками... Нада на подъёмнике...

Могли провода подгореть?

Хотелось бы услышать ваше мнение!
Everdream
На веревку и на сто.
Че мучиться?!
Egoroov
Из двора выехать очень проблематично:хммм:На тросс не цепануть во дворе, так как жопой стоит к выезду т.е. тока руками толкать, а руками ооочоень проблематично, т.к. снега куча:хммм:
Everdream
Ради такого подвига снег и пачистить можно!
ПЫСЫ. А я умею стартеры снимать! :миг: