На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
не люблю когда мне начинают тыкать без причины.... Ну, извините... Как-то не понравилось мне без причины "падсталом". Вот и хотелось бы от эвакуатора услышать стастикику: кого больше выживает. И советы бывалого, типа: по городу и за городом - пристегнись, а рванув на встречку на Камаз - отстегнисть и открой двери.
А уж если хвастаться жизненным опытом, то могу рассказать, как отучал курсантов пижонить и не пристегиваться..Но не хочется переводить в спор: чья морковка больше..
Еще раз: плз, озвучьте совет бывалого эвакуатора.
А уж если хвастаться жизненным опытом, то могу рассказать, как отучал курсантов пижонить и не пристегиваться..Но не хочется переводить в спор: чья морковка больше..
Еще раз: плз, озвучьте совет бывалого эвакуатора.
...З.Ы. Закрыть топик по п.1.пристёгиваюсь тока когда пийаный езжу, чтоп не астанавливали ...

"эвакуатор" - это вы куда обращаетесь?.....в 001?
учить кого-то не стану.....и делиться опытом не хочу - начал делиться - засыпали дурацкими примерами......
скажу лично про себя - не пристегиваюсь.....по разным причинам, но не делаю этого.....и то что все говорят что спасет жизнь уже все написал от себя.....так что читайте да обретете.....
учить кого-то не стану.....и делиться опытом не хочу - начал делиться - засыпали дурацкими примерами......
скажу лично про себя - не пристегиваюсь.....по разным причинам, но не делаю этого.....и то что все говорят что спасет жизнь уже все написал от себя.....так что читайте да обретете.....
После НГ останавливали. Два раза.
Один доки посмотрел и отпустил.
Второй лукаво прищурившись спросил - а почему не пристегиваетесь? Нынче штраф за это 500р...
На что я, не менее лукаво прищурившись, выразил мнение, что, вероятно, был пристегнут, но отстегнулся, после того, как был остановлен.
Документы мне были отданы и мне пожелали счастливого пути...
Вобщем, создается впечатление, что пока им фотоаппараты не выдадут - никто не борзеет и штрафуют за подобные нарушения только лохов, которые сами разводятся и поперек слова не говорят...
Один доки посмотрел и отпустил.
Второй лукаво прищурившись спросил - а почему не пристегиваетесь? Нынче штраф за это 500р...
На что я, не менее лукаво прищурившись, выразил мнение, что, вероятно, был пристегнут, но отстегнулся, после того, как был остановлен.
Документы мне были отданы и мне пожелали счастливого пути...
Вобщем, создается впечатление, что пока им фотоаппараты не выдадут - никто не борзеет и штрафуют за подобные нарушения только лохов, которые сами разводятся и поперек слова не говорят...
После НГ в городе пристегиваюсь, на трассе раньше пристегивался постоянно, что собственно делаю и сейчас, и любимую свою к этому приучил, хоть и сопротивлялась.
Что же касается штрафа за непристегнутый ремень в городе, то конечно же понимаю, что отмазаться можно спокойно, пусть попробуют доказать, что я был непристегнут, но с другой стороны, ведь после этого как говориться можно и до столба докопаться, да и к тому же зачем давать лишний раз повод гайцу тебя останавливать, мне вот лично не очень хочется покидать теплую машину и терять и так недостоющее время!
Что же касается штрафа за непристегнутый ремень в городе, то конечно же понимаю, что отмазаться можно спокойно, пусть попробуют доказать, что я был непристегнут, но с другой стороны, ведь после этого как говориться можно и до столба докопаться, да и к тому же зачем давать лишний раз повод гайцу тебя останавливать, мне вот лично не очень хочется покидать теплую машину и терять и так недостоющее время!

гы...
про тыкание для начала неплохо за собой последить...
ваши слова однако:
"ну ты и придумал пример - за рулем миллионы людей ездят.. "

про тыкание для начала неплохо за собой последить...
ваши слова однако:
"ну ты и придумал пример - за рулем миллионы людей ездят.. "

Только что за непристегнутую пассажирку мне выписали штраф в 100рэ, как за пешехода 

Сейчас читают
Последний просмотренный фильм (часть 3)
609906
1000
Приобрести подешевле
348305
1000
EURO 2008 Россия- ВПЕРЁД !!!
188196
624
Уже знакомого штрафанули за ремень - 500р, и за пассажира - 100р (по КоАП), и еще гаишники сказали: "Если бы сам был пристегнут, то мы бы на пассажира глаза закрыли а так изволь - 600 р. в копилку государства..."
PS Сам пристегиваюсь всегда!
Если вдруг ремень не спасет (3тьфу), ну так хоть по частям соскребать совочком не будут...
Если вдруг ремень не спасет (3тьфу), ну так хоть по частям соскребать совочком не будут...

Уже знакомого штрафанули за ремень - 500р, и за пассажира - 100р (по КоАП), и еще гаишники сказали: "Если бы сам был пристегнут, то мы бы на пассажира глаза закрыли а так изволь - 600 р. в копилку государства..."Да вроде за всех по 500
Если вдруг ремень не спасет (3тьфу), ну так хоть по частям соскребать совочком не будут...![]()

Почему по пяццот? Вроде как за езду с непристегнутыми ремнями установлен штраф в 500р. т.е. не важно, сколько человек не пристёгнуто: один или трое, штраф то един - 500р. Или не так?
ога, трое на переднем сиденье, тогда всем троим! 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Штраф идет за кардый ремень свой. Опять же, если не пристегнут пассажир, то штрафовать должны и пассажира и водителя.
Goga27
veteran
Чего "за каждый"?
За пятерых непристегнутых - 2500 с водителя и по сотке с каждого пассажира?
Веселый у нас народ... Даже разводить специально не нужно - сами с деньгами прибегут к гайцу, лишь бы взял.
Штраф может быть:
1) С водителя - 500 р., если хоть кто-нибудь не пристегнут вне зависимости от количества непристегнутых.
2) С каждого непристегнутого (за исключением водителя) - 100 р. Но этот штраф выписывается персонально на непристегнутую морду, а никак не на водителя.
За пятерых непристегнутых - 2500 с водителя и по сотке с каждого пассажира?
Веселый у нас народ... Даже разводить специально не нужно - сами с деньгами прибегут к гайцу, лишь бы взял.
Штраф может быть:
1) С водителя - 500 р., если хоть кто-нибудь не пристегнут вне зависимости от количества непристегнутых.
2) С каждого непристегнутого (за исключением водителя) - 100 р. Но этот штраф выписывается персонально на непристегнутую морду, а никак не на водителя.
...2) С каждого непристегнутого (за исключением водителя) - 100 р. Но этот штраф выписывается персонально на непристегнутую морду, а никак не на водителя.Спасибо!

Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну значит не так понял
. просто слушал интервью с каким-то главным областным гайцом, так там звучал именно такой вопрос и именно так этот гаец и ответил.
. просто слушал интервью с каким-то главным областным гайцом, так там звучал именно такой вопрос и именно так этот гаец и ответил.
Axler
veteran
Он видимо сам не в курсе. Я тоже по радио слушал, дык гаец сказал что с водителя 500 + с пассажира 300. 

Обьясните, в чем разница, пристегнут водитель и пристегнут пассажир, разница суммы в чем? точнее почему?
2920
born to be wild
Опять же, если не пристегнут пассажир, то штрафовать должны и пассажира и водителя.А за что пассажира? ИМХО по идее только водитель несет ответственность за всех, кого он перевозит.
(Не сдержался, блин!)
Водитель должен обеспечить безопасность, поэтому с него и спрос больше. Наверное так...
А спассажира так же берут, т.к. он тоже нарушил Правила.
А спассажира так же берут, т.к. он тоже нарушил Правила.
"Это две большие разницы".
Если в машине хоть кто-нибудь не пристегнут - нарушение ПДД 2.1.2, штраф водителю по КоАПП 12.6.
Но с пассажира тоже может быть взят штраф по КоАПП 12.29 (100 р.) за нарушение ПДД 5.1
Если в машине хоть кто-нибудь не пристегнут - нарушение ПДД 2.1.2, штраф водителю по КоАПП 12.6.
Но с пассажира тоже может быть взят штраф по КоАПП 12.29 (100 р.) за нарушение ПДД 5.1
2920
born to be wild
Я ж говорю - по идее-то так было бы правильно (в случае с ремнями)! Мне так кажется. Не хотите пристегиваться - не едьте. Кто несет ответственность, если пассажир получит травму? 

Злобный_Карлик
Нащайнике
Серега, учи ПДД 
Обязанности пассажиров
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.

Обязанности пассажиров
5.1. Пассажиры обязаны:
при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими, а при поездке на мотоцикле - быть в застегнутом мотошлеме;
посадку и высадку производить со стороны тротуара или обочины и только после полной остановки транспортного средства.
Ну это я понимаю, но если что случится, отвечать же водиле... и штрафф на водилу д.б. 

2920
born to be wild
Я ему про Фому - он мне про Ерему! Я ж тебе говорю - по идее :). Вот скажи мне - если водитель виноват в ПДД, а пассажир получил травму из-за непристегнутого ремня - кто оплатит его лечение?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну это вопрос к судье , а не ко мне. И все зависит от конкретной ситуации. Но имхо, если бы пристегнулся, вероятность получить травму меньше, следовательно часть ответственности за полученную травму лежит и на самом пассажире. Но это мое мнение.
2920
born to be wild
Нет, ситуация такая, что если б пристегнулся, то никаких травм бы не получил. Следовательно - что? - а то, что водитель д.б. заинтересован в безопасности своих пассажиров. А если (не дай бог) травма смертельная? То-то! Но это я так считаю. 

Myrka
v.i.p.
Ден, отсутствие на мне ремня безопасности дважды спасало мне жизнь, пристегнутый не успел выбраться из машины. ГАЗ взорвался, и второе, это я вылетел через лобовик, остальных зажало в машине... кому как, от судьбы не уйдеш.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Как бы мы с тобой ни считали. Пристегиваться-то все равно надо.
И именно потому, что у водителя ответственность больше ему и штраф больше 
И именно потому, что у водителя ответственность больше ему и штраф больше 
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вот именно, что от судьбы не уйдешь. И можно до хрипоты спорить о пользе или о вреде ремней безопасности, спасают они жизнь и здоровье или нет. Я лично считаю, что никакой гарантии ремень не дает, но снижает некоторые риски. Опять же, повторюсь, ситуации бывают разные. НО как бы мы тут ни спорили, остается личный выбор каждого: либо пристегиваться и ездить, не обращая внимания на гайцов, либо не пристегиваться и разбираться с гайцами. Но имхо я за ремень.

А вто кто мне подскажет. В Ниве на заднем сидении есть болты на стенках для крепления ремней, но самих ремней нет. Что делать?
Предусмотрены заводом изготовителем - должны быть.
Выкрутить болты, замазать дырки... 

Макс, мы с тобой с одного клуба, но...
Я не могу твои посты расценивать по-другому, как ПРИЗЫВ не пристегиваться и констатацию Я ВСЕХ КРУЧЕ на моей тачиле.
Делать мне нех - залез на НГС, увидел этот топик а в нём тебя.
Удивился ситуации.
Готов биться в прямом эфире до забанивания (впервые за 7 лет).
Вот.
Я не могу твои посты расценивать по-другому, как ПРИЗЫВ не пристегиваться и констатацию Я ВСЕХ КРУЧЕ на моей тачиле.
Делать мне нех - залез на НГС, увидел этот топик а в нём тебя.
Удивился ситуации.
Готов биться в прямом эфире до забанивания (впервые за 7 лет).
Вот.
ой, Миш, какой еще призыв?...никого не принуждаю и не призываю...упаси меня бог еще брать на себя такую отвественность...за своих родных когда у меня в машине отвечу, но не более того - у каждого своя голова на плечах....приводил свои мысли и делился опытом....никому он не нужен - это вывод с этой беседы....далее дисскасс не собираюсь вести....
Ты хотел поделться опытом непристегивания?
Если "опыт" - "накопленные переживания", (положительные, отрицательные), какие положительные с твоего?
кто-то где-то выжил не пристегнувшись?
Рад.
Но параллельно в тех же условиях не было дубля - озвучить результаты.
Ну про то, что мировая статистика не авторитет твоей - уже и говорить неудобно.
Не пристегивайтесь.
Нарушайте закон и здравый смысл.
Только, вылетая через лобовик, увернитесь от меня, едущего навстречу, в сторону отбойника. Польза будет. Моему железу.
Обсуждение тоже хакрыл.
Если "опыт" - "накопленные переживания", (положительные, отрицательные), какие положительные с твоего?
кто-то где-то выжил не пристегнувшись?
Рад.
Но параллельно в тех же условиях не было дубля - озвучить результаты.
Ну про то, что мировая статистика не авторитет твоей - уже и говорить неудобно.
Не пристегивайтесь.
Нарушайте закон и здравый смысл.
Только, вылетая через лобовик, увернитесь от меня, едущего навстречу, в сторону отбойника. Польза будет. Моему железу.
Обсуждение тоже хакрыл.
у вас аватара такая ж , как у пользователя neteshi
BladeR , да не , бывает нормально
Например про ремни : останавливает гаец, показывает превышение и время 1, 5 минуты. Есснно скорость чья-то чужая. В машине об этом говорит водитель, а гаец в ответ: "давай за ремни выпишу". Водитель не согласился, грит: "за какие ремни, я пристегнут был". Так и отпустили в итоге
italian прав в том, что каждый сам себе выбирает путь и не факт, что пристегнутым выживешь( как сказал здесь Филимон: "Зато будешь сидеть как живой..."
). Лично я в его посте не заметила призыва не пристегиваться ( как пристегивалась- так и буду и других заставляю
). Мне кажется не стоит так внимание акцентрировать на его высказывании и нападать (вначале выглядит именно как нападки)...это так, взгляд со стороны...
BladeR , да не , бывает нормально
Например про ремни : останавливает гаец, показывает превышение и время 1, 5 минуты. Есснно скорость чья-то чужая. В машине об этом говорит водитель, а гаец в ответ: "давай за ремни выпишу". Водитель не согласился, грит: "за какие ремни, я пристегнут был". Так и отпустили в итоге
italian прав в том, что каждый сам себе выбирает путь и не факт, что пристегнутым выживешь( как сказал здесь Филимон: "Зато будешь сидеть как живой..."
). Лично я в его посте не заметила призыва не пристегиваться ( как пристегивалась- так и буду и других заставляю
). Мне кажется не стоит так внимание акцентрировать на его высказывании и нападать (вначале выглядит именно как нападки)...это так, взгляд со стороны...ТОП 5
2