На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
14?! это мой расход при спокойной езде..... но у меня двиг 3,4.......у меня на 1,3 такой расход, езда чут больше чем спокойная - зима
lae
veteran
Собственный опыт:
1. Осенью 2006 на Королле (1.3) заметил, что жрать машинка стала много, замерил - 10 л/100, плюс заехал на ТО (срок подошел) - намерили 10-кратное превышение уровня CO. Поменял датчик, продул форсунки (3.3 тыр),результат: CO - в ноль, расход снизился до недостигаемых ранее 7.5 на сотню по городу. Почесав репу, прикинул, что данная сумма (3.3 тыр) при моих затратах на бензин отобъется за 3-4-5 месяцев, плюс зима скоро, - успокоился.
Эта же машина жрет зимой по городу до 10 на сотню. В холода (прогрев) - 12 и, возможно, даже больше... Зимой по трассе не ездил на ней.
2. Тойота Приус у дочери сотрудника, в первом корпусе (сам мечтал о втором, но, увидев цены с аукциона, выбрал другую), расход никогда не превышал 4.8 на сотню, даже в пробках
3. Сейчас - Raum, сегодня меняю фильтры и жидкости, будем посмотреть...
1. Осенью 2006 на Королле (1.3) заметил, что жрать машинка стала много, замерил - 10 л/100, плюс заехал на ТО (срок подошел) - намерили 10-кратное превышение уровня CO. Поменял датчик, продул форсунки (3.3 тыр),результат: CO - в ноль, расход снизился до недостигаемых ранее 7.5 на сотню по городу. Почесав репу, прикинул, что данная сумма (3.3 тыр) при моих затратах на бензин отобъется за 3-4-5 месяцев, плюс зима скоро, - успокоился.
Эта же машина жрет зимой по городу до 10 на сотню. В холода (прогрев) - 12 и, возможно, даже больше... Зимой по трассе не ездил на ней.
2. Тойота Приус у дочери сотрудника, в первом корпусе (сам мечтал о втором, но, увидев цены с аукциона, выбрал другую), расход никогда не превышал 4.8 на сотню, даже в пробках

3. Сейчас - Raum, сегодня меняю фильтры и жидкости, будем посмотреть...
BOBAH911
experienced
Рав 4 1.8 ZZ c VVTi коротыш кушает 8-9 литров летом 11-12 зимой замеры точныеМенять не нужно, но с пробегами по 10-20 минут расход вполне адекватный! Остальное время то машинка остывает!то есть ,если я возьму рафчика 2литрового- будет ЕЩЕ больше!!!????![]()
2х литровые все D-4 кроме американцев и европейцев не советую
Поменял датчикКислородный
Который именно?
Юля, еще один совет. Когда заводите вашего марча, выключайте печку и ставте регулятор темпертуры в минимум. Двигатель будет прогреваться гораздо быстрее. Для примера: на IST'e с двигателем 1.3л, в 35-градусный мороз при выключеной печке прогрев двигателя(гаснет лампочка) занимает 5-6 минут, если включена печка то двигатель греется 15-20 минут.... Кстати у знакомого на камрюхе 2.4, при запуске на холодную, компьютер показывает моментальный расход топлива около 40л на сотню....а в чем смысл потом то ее все равно включишь и двигатель потратит то же топливо, даже больше (так как на ходу), на прогрев радиатора печки.
Сибирский армеец
activist
А смысл в том, что на холодную двигатель ест больше бенза...
И чем быстрее он прогреется, тем быстрее расход выйдет на нормальный режим
Ivan005
member
Блин, страно, что вы не верети моя камрюха тоже жрёт 12 по городу зимой. Ежу конечно спойкойно вообще не пирижмаю, но это факт.
BOBAH911
experienced
А смысл в том, что на холодную двигатель ест больше бенза...ну а вот потом включаешь же печку все равно и стрелка термометра сразу падает, ну и где тут выиграли?
Не падает. Железяка НАМНОГО горячее жижи. Остывает через печку намного медленнее, нежели нагревается внутри движки.
Опа 1.8 ZZ c VVTi коротыш кушает 10-11 литров летом 12-14 зимой. Считаю нормально.
У тебя рафик наверно летает.
У тебя рафик наверно летает.
Вот вот вот. Самый реальный расход на 1ZZ. У мну такой же. Только авто поболе.
Andrew999
guru
Народ, только сильно не смейтесь, сейчас выбираю первую машинку (для города) даже думал Марча брать. Так мне говорили что он максимум 6-7 л на сотню ест, насколько правда или или у топик-стартера чето не так?
ФедоровДругой
v.i.p.
"Расход топлива у автомобиля как батарейка у мобильного.У соседа всегда меньше и на прошлой неделе надольше хватало"(с)
443
member
я так понимаю никто на пару часов не готов оторваться от компа ради счастия марча. или 2часа для вас сильно много?
для юлии - пишите в личку когда собираетесь(лучше на выходных) .договоримся.
предварительно прозвоните несколько контор по диагностике на тему цен и времени работы. кроме плутона вроде на транссервисе делают и в АСТ (все рядом с пл.Энергетиков)
для юлии - пишите в личку когда собираетесь(лучше на выходных) .договоримся.
предварительно прозвоните несколько контор по диагностике на тему цен и времени работы. кроме плутона вроде на транссервисе делают и в АСТ (все рядом с пл.Энергетиков)

ТОП 5
3