Нужен мужчина на пару часов!
10181
165
Forever
14?! это мой расход при спокойной езде..... но у меня двиг 3,4.......
у меня на 1,3 такой расход, езда чут больше чем спокойная - зима
rijay_julia
Собственный опыт:
1. Осенью 2006 на Королле (1.3) заметил, что жрать машинка стала много, замерил - 10 л/100, плюс заехал на ТО (срок подошел) - намерили 10-кратное превышение уровня CO. Поменял датчик, продул форсунки (3.3 тыр),результат: CO - в ноль, расход снизился до недостигаемых ранее 7.5 на сотню по городу. Почесав репу, прикинул, что данная сумма (3.3 тыр) при моих затратах на бензин отобъется за 3-4-5 месяцев, плюс зима скоро, - успокоился.
Эта же машина жрет зимой по городу до 10 на сотню. В холода (прогрев) - 12 и, возможно, даже больше... Зимой по трассе не ездил на ней.
2. Тойота Приус у дочери сотрудника, в первом корпусе (сам мечтал о втором, но, увидев цены с аукциона, выбрал другую), расход никогда не превышал 4.8 на сотню, даже в пробках:улыб:
3. Сейчас - Raum, сегодня меняю фильтры и жидкости, будем посмотреть...
lae
Поменял датчик
Который именно?
rijay_julia
Менять не нужно, но с пробегами по 10-20 минут расход вполне адекватный! Остальное время то машинка остывает!
то есть ,если я возьму рафчика 2литрового- будет ЕЩЕ больше!!!???? :eek:
Рав 4 1.8 ZZ c VVTi коротыш кушает 8-9 литров летом 11-12 зимой замеры точные
2х литровые все D-4 кроме американцев и европейцев не советую
Rubberman
Поменял датчик
Который именно?
Кислородный
rassk
Юля, еще один совет. Когда заводите вашего марча, выключайте печку и ставте регулятор темпертуры в минимум. Двигатель будет прогреваться гораздо быстрее. Для примера: на IST'e с двигателем 1.3л, в 35-градусный мороз при выключеной печке прогрев двигателя(гаснет лампочка) занимает 5-6 минут, если включена печка то двигатель греется 15-20 минут.... Кстати у знакомого на камрюхе 2.4, при запуске на холодную, компьютер показывает моментальный расход топлива около 40л на сотню....
а в чем смысл потом то ее все равно включишь и двигатель потратит то же топливо, даже больше (так как на ходу), на прогрев радиатора печки.
А смысл в том, что на холодную двигатель ест больше бенза...
И чем быстрее он прогреется, тем быстрее расход выйдет на нормальный режим
rijay_julia
Блин, страно, что вы не верети моя камрюха тоже жрёт 12 по городу зимой. Ежу конечно спойкойно вообще не пирижмаю, но это факт.
А смысл в том, что на холодную двигатель ест больше бенза...
И чем быстрее он прогреется, тем быстрее расход выйдет на нормальный режим
ну а вот потом включаешь же печку все равно и стрелка термометра сразу падает, ну и где тут выиграли?
BOBAH911
Не падает. Железяка НАМНОГО горячее жижи. Остывает через печку намного медленнее, нежели нагревается внутри движки.
BOBAH911
Опа 1.8 ZZ c VVTi коротыш кушает 10-11 литров летом 12-14 зимой. Считаю нормально.
У тебя рафик наверно летает.
Ivan99
Вот вот вот. Самый реальный расход на 1ZZ. У мну такой же. Только авто поболе.
rijay_julia
Народ, только сильно не смейтесь, сейчас выбираю первую машинку (для города) даже думал Марча брать. Так мне говорили что он максимум 6-7 л на сотню ест, насколько правда или или у топик-стартера чето не так?
filolog
"Расход топлива у автомобиля как батарейка у мобильного.У соседа всегда меньше и на прошлой неделе надольше хватало"(с)
rijay_julia
я так понимаю никто на пару часов не готов оторваться от компа ради счастия марча. или 2часа для вас сильно много?
для юлии - пишите в личку когда собираетесь(лучше на выходных) .договоримся.
предварительно прозвоните несколько контор по диагностике на тему цен и времени работы. кроме плутона вроде на транссервисе делают и в АСТ (все рядом с пл.Энергетиков) :yes.gif: