На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rijay_julia
activist
Вот собственно
хочу(вернее надо!) отвезти машинку на диагностику,мне бы кого-нибудь в сопровождение, а то боюсь я этих, СТО-ошников всяких!!! Ежели найдется добрый человек, пусть позвонит!
хочу(вернее надо!) отвезти машинку на диагностику,мне бы кого-нибудь в сопровождение, а то боюсь я этих, СТО-ошников всяких!!! Ежели найдется добрый человек, пусть позвонит!
rijay_julia
activist
кушать много стала,вот все собиралась собиралась отогнать чтоб проверили почему, собралась наконец!
Думала в Плутон !
Думала в Плутон !
filolog
Папаша
Юля, давай поподробнее: что за машина, сколько стала кушать (субъективно), почему в Плутон?
rijay_julia
activist
Ниссан Марч, двигатель 1л, жрет по 14 литров ,были в ней поменяны термостат,не помогло.
Плутон- потому что знаю где ето
и знаю что там типа делают диагностику! Летом крошка кушала по 10 литров,но как-то не обращала особо внимания на это! а сейчас вот 
Плутон- потому что знаю где ето
и знаю что там типа делают диагностику! Летом крошка кушала по 10 литров,но как-то не обращала особо внимания на это! а сейчас вот 
Сейчас читают
С Орджоникидзе на Ленина
31857
211
Корона-бочка. Ремонт ходовой, плюс разное. Помогите советом.
7923
69
БЕСЕДКА (часть 57)
180581
1000
rijay_julia
activist
в смысле??? я ей не мешаю!!
чего она так!!
автопрогрев не стоит, печка на минимуме,куда бензин уходит- не понимаю!

чего она так!!
автопрогрев не стоит, печка на минимуме,куда бензин уходит- не понимаю!
filolog
Папаша
Повторю, что сказал Борт.
Больше денег потратишь, чем результата получишь.
Больше денег потратишь, чем результата получишь.
Vs
censored
На прогрев двинателя. Каковы пробеги авто между стоянками?
rijay_julia
activist
разные, от дома до школы минут 10,высадить ребенка - и до работы еще минут 15-20. иногда днем выезжает. чаще просто стоит до вечера. вечером на обратно уже больше времени уходит
пробки-с
пробки-с
Сибиряк
old hamster
14 литров, для литрового марча - это, конечноже много.
Но если 10 было для вас нормальным, то 14 - это, ИМХО, следствие езды по пробкам, а так же неизбежное увеличение расхода в мороз.
Двигатель прогреваете? Зимой и летом? Сколько времени?
Но если 10 было для вас нормальным, то 14 - это, ИМХО, следствие езды по пробкам, а так же неизбежное увеличение расхода в мороз.
Двигатель прогреваете? Зимой и летом? Сколько времени?
filolog
Папаша
Юля, это нормально для нашего бензина. И для нашей зимы. Смирись. 

rijay_julia
activist
Не то что бы 10 л было нормально,просто я ее летом только купила и грешила на то что учусь ездить и все такое!
Смириться-то конечно можно :(, но обидно ведь!! Я уж менять ее думаю!
Смириться-то конечно можно :(, но обидно ведь!! Я уж менять ее думаю!
Vs
censored
Менять не нужно, но с пробегами по 10-20 минут расход вполне адекватный! Остальное время то машинка остывает!
rijay_julia
activist
Двигатель прогреваете? Зимой и летом? Сколько времени?Не кидайте тапками только, зимой грею чуть больше, чем летом!!
но время по минутам не засекала.После того как термостат поменяла стало ощутимо быстрее нагреваться
rijay_julia
activist
Давление в шинах давно проверяли?когда осенью переобувалась! а это надо делать постоянно?
rijay_julia
activist
Менять не нужно, но с пробегами по 10-20 минут расход вполне адекватный! Остальное время то машинка остывает!то есть ,если я возьму рафчика 2литрового- будет ЕЩЕ больше!!!????

filolog
Папаша
Давление в шинах стоит проверять хотя бы раз в неделю. А при сменах температурных режимов - чаще.
Vs
censored
то есть ,если я возьму рафчика 2литрового- будет ЕЩЕ больше!!!????Не факт! Но точно не меньшим!![]()
rijay_julia
activist
Давление в шинах стоит проверять хотя бы раз в неделю. А при сменах температурных режимов - чаще.Как и главное ГДЕ это делается??
Сибиряк
old hamster
Подождите не много. Скоро весна и расход станет уменьшатся :-)
Борт 247
guru
Будет.
Рассказать скока RX300 жрет в -30?
rijay_julia
activist
Уф! вот как-то для моих мозгов для 2-х литров расход в14 литров- это сопоставимо,а вот для литра- не укладывается в голове!то есть ,если я возьму рафчика 2литрового- будет ЕЩЕ больше!!!????Не факт! Но точно не меньшим!![]()
Сибиряк
old hamster
то есть ,если я возьму рафчика 2литрового- будет ЕЩЕ больше!!!????Будет, но не фатально. Моя двушка расходует 15-17 литров 96-го зимой, в городе![]()
filolog
Папаша
На шиномонтажках, на АЗС с услугой подкачки шин. Возьми за правило: заправляешься, попроси подкачать шины.
Будет.А кстати, сколько?
Движёк трёшка?
Юр, не каждая заправка снабжена адекватными манометрами на подкачке... 

Forward11
activist
Как давно вы меняли топливный, воздушный фильтры?
Давление в шинах почти на каждой заправки можно проверить. Возможно форсунки ещё надо промыть...
Давление в шинах почти на каждой заправки можно проверить. Возможно форсунки ещё надо промыть...
filolog
Папаша
Юля, просто прими как факт: расход бензина не линейно зависит от объема двигателя. Есть еще огромное количество факторов: от типа впрыска, до того, где двигатель собран.
rijay_julia
activist
Как давно вы меняли топливный, воздушный фильтры?Воздушный меняла в начале декабря,топливный когда масло меняла, летом еще!
форсунки-это что-то из инжектора??

Ловкий парень
Томас
Я уж менять ее думаю!Вот это разумная мысль. ИМХО с расходом можно бороться если он стал в 2 или больше раз больше, тогда это реально победить, а если на 30-40%, то больше денег вложишь чем на бензине съэкономишь...Либо забить и кормить, либо продавать....
Не каждая снабжена. Но тогда придется рассказывать даме всю азбуку. А на это у меня скорости печатания не хватит. 
Скажем так: заправляться, как и обслуживаться надо в хороших, проверенных временем местах.
А не там где дешевле или дороже.

Скажем так: заправляться, как и обслуживаться надо в хороших, проверенных временем местах.
А не там где дешевле или дороже.
Юр, не каждая заправка снабжена адекватными манометрами на подкачке...но шиномонтажек по городу навалом...и стои это копейки..5 рублей кажется..одно колесо![]()
10Юр, не каждая заправка снабжена адекватными манометрами на подкачке...но шиномонтажек по городу навалом...и стои это копейки..5 рублей кажется..одно колесо![]()

Ни разу не видел по 10.
Везде 5.
Или это инфляция
?
Везде 5.
Или это инфляция
?Согласен, не буду лезть в дебри!
А девушке посоветую проехаться по трассе километров 150 - не пожулейте денег на бенз. И засеките расход.
Машинке нада регулярно давать режим трасса - чтобы мотор побольше часа примерно поработал под нагрузкой больше 2,5 тысяч оборотов. Только осторожно - гололед!
А девушке посоветую проехаться по трассе километров 150 - не пожулейте денег на бенз. И засеките расход.
Машинке нада регулярно давать режим трасса - чтобы мотор побольше часа примерно поработал под нагрузкой больше 2,5 тысяч оборотов. Только осторожно - гололед!
rijay_julia
activist
ОЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ! ужос! с шинами я поняла, проверю давление!
а где найти это хорошее и проверенное место??в плане обслуживания??

а где найти это хорошее и проверенное место??в плане обслуживания??
rijay_julia
activist
Согласен, не буду лезть в дебри!по трассе до искитима нормально??
А девушке посоветую проехаться по трассе километров 150

filolog
Папаша
До Искитима меньше 100 километров. Но туда-обратно потянет.
Vs
censored
Пойдет! Заправьте до полного, съездите, снова заправьте до полного - сколько влезет второй раз - и есть расход на тот километраж что вы проехали! Причом самый адекватный!
И моторчику получше стать должно и расход в смешаном режиме замерите!
И моторчику получше стать должно и расход в смешаном режиме замерите!
Тока щас я б туда не лез. Она и так считается опасной, а уж с такими погодными условиями... 

rijay_julia
activist
Итого :-) уважамые господа- если найдется доброволец,готовый потратить пару часиков для успокоения моей совести и симпатишной красненькой машинки позвоните,плиз 8-913-911-7410
За сим,я удаляюсь !!!(холодно просто на работе очень
)
За сим,я удаляюсь !!!(холодно просто на работе очень
)
rijay_julia
activist
Тока щас я б туда не лез. Она и так считается опасной, а уж с такими погодными условиями...А что делать - материнский долг!! надо ребенка от бабушки забрать![]()

25-30 многовато, у мну 18-20, двигатель 2.7, 4вд
Это нормально. Как грится попробуйте сделать меньше.
ТОП 5
1
4