А Вас за ремени штрафовали?
6902
136
Сам пристегиваюсь, но вчерашняя езда по магазинам меня вымотала...
пристегнулся, проехал 10 минут, отстегнулся, бесит.
Как с 1 января относятся ГИБ2Дшники к непристегнутым ремням? Может как раньше, типо нах?:улыб:
Uplifto
Есть подозрения, что типо нах...
Остановили 3 января за проезд на красный, так вот вдобавок ни я, ни пассажир на переднем сидении пристегнуты не были. За красный свет пожурили, а вот про ремни вообще - ни слова....
Uplifto
Типо нах будет в морге.
:спок:
ganymed
Ога, судмедэкспертиза вас уже не будет ругать, нужно не ради гайцов пристёгиваться, а ради себя.
Uplifto
Вообще тема была уже частично освещена в топике "За что боролись? Новые штрафы в Новогоднюю ночь!" . ИМХО, я б все таки пристегивался :yes.gif:
Uplifto
Вчера мой экспедитор пожаловался,что его натянули на 500р за ремни на ВАСХНИЛовском посту.
Uplifto
Уже двоих знакомых оштрафовали! Кто следующий?
filolog
Штрафуют по вечерам на красном. Меня за транзитники штрафовали. А пару машин остановил за ремни...
Forward11
Меня вчера остановили, пока он ко мне шёл, я сделал вид, что отстегнулся!
он типа, почему не пристёгнутый, я типа отстегнулся уже,
ну и пусть докажет , что был не пристёгнут!!!
Пословоблудили и разошлись ни на чём!

З.Ы.: Любителям лезть в чужие дела и доказывать всем какой он крутой, потому что пристёгивается - просьба - не беспокоить! :спок:
kaff
А начерта написал? Типа похвастаться? :ухмылка:
kaff
Лучше живой, чем крутой :ухмылка:
Uplifto
В пятницу ехал на частнике, как только сел мужик потребовал "пристегнутсо всем быстро на"! Говорит, уже 500 р раз выложил, больше не качу!
sibas
... Говорит, уже 500 р раз выложил...
интересно, как можно зафиксировать подобное нарушение?
Uplifto
Вчера попробовал пристегнуться из любопытства - нифига не удобно. Застегнул ремни сзади седушки, вроде смотрятся как будто пристегнутые:улыб:
Uplifto
За четыре дня нового года слышал от двоих, что штрафуют за ремень, и бешеный штраф за парковку на тротуарах. Сам пристегиваться не люблю, но в целях экономии - наверное, придется...
Romario.
а мне пофигу, я престегиваюсь. нах мне 500рэ отдавть, когда можно бензинчика плеснуть или пропить :bottle: :ха-ха!:
Uplifto
как дети малые. какие то нелепые понты с ремнями устраиваете.

вон тоже, есть мотоциклисты, которым неудобно в шлемах. а потом их с асфальта отскребают.

посмотрите видео, как ведет себя непристегнутый человек в случае столкновения.
или у вас семьи нет и вы такие неуловимые джо, что никому нафиг не нужны? что есть вы, что нет вас на свете - без разницы
infest
:agree: +пиццот!
Пишу в подобных топиках в последний раз... людей все равно не переубедить... :хммм:
infest
как дети малые. какие то нелепые понты с ремнями устраиваете.
посмотрите видео, как ведет себя непристегнутый человек в случае столкновения.
или у вас семьи нет и вы такие неуловимые джо, что никому нафиг не нужны? что есть вы, что нет вас на свете - без разницы
вы меня улыбаете - я знаю ровно наполовину случаев когда ремни непристегнутые наоборот помогали людям выжить.....и это не просто случаи с тырнета, а реальные знакомые.....так что зря вы.....
alextnt
а мне пофигу, я престегиваюсь.
Аналогично, уже в ноябре начал тренировать в себе эту привычку, натренировал на 95%:улыб:Тобишь выезжаю, доезжаю до первого светофора (Немировича и Станиславского, там стоять на горку утром долго), и вместо ковыряния в носу вспоминаю, что пора бы пристегнуться. А сегодня прокол вышел - машин мало, подъехал как раз к зеленому, начал поворачивать - и вот они, люди в полосатых купальниках:хммм:Пришлось судорожно прятаться за Камаз и пристегиваться на следующем светофоре:улыб:
Надо еще достать штуку, куда ремень вставляется, для задних пассажиров, а пока что жена получила инструкцию в случае чего пока я выхожу для проверки документов, вытаскивать ремень и делать вид, что пристегнута:улыб:Один фиг они могут это просечь, только открыв дверь, ибо стеклы тонированы задние.
italian
Можно описание хотя бы одного случая?
maxdreamer
легко!
все знают озеро около Линево?....ну так вот - на встречку моим знакомым вылетел козел....они уворачиваясь все-таки задницей его зацепили - и вот их бросило на ограду по трассе....когда их крутило и переворачивало - выбросило народ из машины тем и спаслись ибо машину потом нанизало на эту ограду что если бы они были бы в машине, то.....
italian
Вот тож решил написать первый и последний раз (наверно). Вот мне еще тока стукнет 25 (бум надеятся) стажа 5 лет. Мне хватило одного раза когда я вышел при обгоне на встречку и неожиданно увидел копедос (хз откуда взялси он ). Увернулся от него на обочину. Вроде все норм, но я просто представил чтоб было бы еслиб я непристегнутый ехал (а тогда я ехал непристегнутый)и мы неразошлись. А ведь процентов 70 (ИМХО канеш) со смертельным исходом как раз лоб в лоб. Вот .
italian
Хм... И это ремень спас непристегнутый?... Просто повезло. Пока там машину шмаляло и выбрасывало их могло и этим убить, в том числе самой машиной.
infest
вон тоже, есть мотоциклисты, которым неудобно в шлемах. а потом их с асфальта отскребают.
Проблема у нас в том, что кроме шлема ещё прикид нужен, на круг(боты, защита, шлем не китайский) под штуку выходит. Так что шлемом не отделаешься. Это как в том анекдоте, про кота и наждачку: "Одни уши доехали"...
Пристегиваться надо, однозначно, особенно на трассе. С нашими дорогами и скоростями это уже требование благоразумия...
italian
вероятность такого столкновения мала, гораздо более распространнены слеты страссы, перевороты и т.д., а во всем этом ремень Очень полезная штука.
Вован54
Я сегодня на Римского-Корсакова углядел продавца полосатых палочков - световозвращающие полосы его демаскировали. Он мне в ответ углядел у меня и пассажира пристегнутые ремни. На том и разъехались.

А ролик в инете про непристегнутьсть я видел - жесть.
italian
Ну еее... Ну ты то хучь не жги, а?
Ну да, бывают случаи, но мы то понимаем..
Борт 247
ННП
Тех кто непристегивается научит жизнь и гайки штрафами. Если нет, то айм сори, переубедить их нет смысла.
Лично у меня рефлекс уже, сел в машину, пристегнулся.
Dmitriy1111
Первое: НЕ НАДО ХВАЛИТЬСЯ перед читателями форума.... какие мы крутые, типа на гайцев чихали...
Они (ГИБДД) тоже этот сайт читают.... и повнимательнее нас. Проверено было.

Про шлем на мотоцикл....
еще школярами... одноклассник слетел с дороги, шлемом кадык перебило, зато голова целая осталась:хммм:
Поэтому не знаешь.... спасет или не спасет.

Про ремень безопасности: сентябрь 2001 год трасса "Байкал": жигуль вылетел на встречку... впереди КАмаз, лоб в лоб.
водителя спасло только то..., что он не был пристегнут и успел выпрыгнуть из машины....
рулевая колонка пробила сиденье водителя, и ударила по подголовнику, штыри от подголовника закололи женщину, которая сидела "на самом безопасном месте - за водителем". водитель досиживает срок, но живой.

На Ордынской трассе - машина слетела с дороги... выжили только те, кто вылетел из машины или те, кто был пристегнут, погиб тот, кто вылетел и ногой зацепился за ремень...., так и кувыркался с машиной...

ремень безопасности спасает тольк от лобового удара при некоторой скорости...., при высокой - погибают, при боковом ударе - ремень не спасает.
Поэтому буржуи ставят подушки спереди, сбоков и т.д.

При малых скоростях (не нарушая скоросттной режим) - ремень может спасти.
Но для меня опасность больше всего вызывают пьяные на дороге (спасибо гайцем, что ловят их).
Правда тут таксу узнал за пьяную езду - 5000 руб., потом гаец добавляет: а нас двое....
И второе: гайцы молодцы..., но их минус - что работают они не всегда, а по указанию. Например, перед выборами их было много, а на выборах в госдуму - их в городе не было видно до конца выборов.
Думаю при президентских - ситуация повторится: дабы не злить электорат - никого трогать не будут.

Про ремни безопасности еще в 1943 написал А.И. Покрышкин, когда одних при вынужденной посадке выбрасывало из кабины самолета - и они оставались живыми и других, которых выбрасывало и они разбивались...

Повторюсь еще раз: форум читают специализированно компетентные люди. Не надо хвалится, какой я крутой.
Uplifto
Можно уточнение?
Я к ремню привык, пристегиваюсь на автомате. Пассажир на переднем сиденье тоже всегда пристегнут (так как в поле обозрения моего)
А как с задними пассажирами? Это конечно понятно, черным по белому (в вариациях): "Пристегивать все что оборудовано ремнями" Но ведь и не всегда как-то вспоминаешь, что есть задний пассажир (что в моем случае бывает редко)
Есть ли практика штрафования за непристегнутого пассажира на заднем сиденье?
И если есть вообще практика штрафования за пассажира, то какого х штрафуют водителя, а не самого пассажира?
Из личного опыта: в Сингапуре штрафуют именно пассажира. Водитель должен за дорогой следить, а не пристегивать пассажиров.

И опять же, как быть таксистам? Они теперь должны насильно пристегивать пассажиров? А если им попадется кто-либо из "по соображениям из личного опыта", то штраф вкатывают все тому же таксисту?
italian
Ну трасса трассой, случаи разные бывают, а по городу 100% ремень нужен. Скорости небольшие и заработать сотрясения можно тупо на светофоре, получив удар в зад. Проверено, ремень меня спас, хоть удар был и не сильный, но голова моя к лобовику устремилась с приличной скоростью.
PhoeniX
странно... получив удар в зад, с ваших слов...., ваша голова пошла вперед... :безум:
или вы ударили кого-то в зад? :улыб:

помнится въехал один мужичок на пятерке... в зад..., так головой ударился о подголовник и получил легкий нокдаун
Vaka
есть в КоАПе статья - нарушение пассажиром ПДД, цена 100 рублей. Пассажиров должны штрафовать по ней - каждого непристегнутого по отдельности.
водителя штрафуют отдельно и по другой статье - на 500 рублей, хоть за себя хоть за пассажира.

Таким образом, если даже водитель пристегнут, а пассажир нет, то водитель получит 500 р. а пассажир 100 руб.

Так должно быть по закону, а как будет на самом деле - покажет время..
AKIRO2
Я был на пассажирском и нашему автомобилю приехали в зад. Сначала голова идёт назад к подголовнику, потом впередёт к лобовику.

К слову, друг, получив подобный удар непристёгнутым, заработал сотрясение мозга, а мог бы вообще остатся целым, если бы был пристёгнут.
levi
Такой вопрос, 500р штрафа это за всех? Тоесть без разницы, сколько людей в авто непристёгнуто? Или за каждого непристёгнутого? :смущ:
Uplifto
Сегодня ночером ехали с семейством в такси - водитель попросил пристегнуться всех, включая пассажиров на заднем сиденье. И сам был пристегнут. Пока не пристегнулись - не поехал. :respect:
BladeR
вот же блин люди, попросили привести пример и потом его обсосали так что редко может произойти.....и что повезло......а вот везет и пристегнутым не меньше чем непристегнутым....
лана - в полемику вступать не стану.....все останутся при своих мнениях.....адиос
AKIRO2
Повторюсь еще раз: форум читают специализированно компетентные люди. Не надо хвалится, какой я крутой.
Вы не себя случаем имеете в виду?:миг:
Uplifto
Сегодня утром остановили специально из-за ремней - непристегнут я и пассажирка.. Отпустил просто так.
Markovich
ННП
Меня седня тормознули на пл. Ленина, и несморя на то, что я был непристегнут и откровенно болтал по мобиле и в процессе езды, и в процессе остановки, и в процессе общения с гайцом - никаких санкций не последовало
:миг:
Markovich
по поводу вылетания непристегнутому, много раз уже чиатал, что такое возможно лишь в тазах, а начиная с 10й серии уже проблематично, а в иномарках почти не возможно. Ибо крепление лобовика уже не халявное идет, а если еще и пленка-тонировка- максимум дырку под голову пробьешь. И на съемках аврий страшно смотреть на летающих туда\сюда по салону непристегнутых.
ИМХО
Tarz
ННП
Меня седня тормознули на пл. Ленина, и несморя на то, что я был непристегнут и откровенно болтал по мобиле и в процессе езды, и в процессе остановки, и в процессе общения с гайцом - никаких санкций не последовало
:миг:
корочки показал?
alextnt
Хотелось бы, чтоб за ВСЕ нарушения штрафовали по-честному!!!
Я пристёгиваюсь... Скорость постоянно превышаю... Вот если б раза три штрафанули на 1000-1500рубчиков - задумался бы адназначна! Наликом принципиально не рассчитываюсь!
Разве трудно пристегнуться? Я думаю, это должно быть на уровне рефлексов. Сел за руль - пристегнулся.
Но, это только мнение моё! Никому не навязываю. Просто, хотся, чтоб так у всех было...
Uplifto
Сегодня на кемеровской трассе гайцы остановили, по видимому просто для проверки документов. Я и передний пассажир были пристегнуты, двое сзади - нет, но гайцов это мало заинтересовало - отпустили с миром.
AneGin
Пассажиров сзади надо пристегивать тоже? :eek: :eek: :eek:
Uplifto
Да вроде как..... не спроста ведь задние сиденья ремнями оборудовали.
alextnt
корочки показал?
Какие корочки, я простой смертный:улыб:Просто скилл пофигизма прокачал до хорошего уровня:хммм:
filolog
А начерта написал? Типа похвастаться?
Типа не доказуемо всё это, без камеры! ИМХО