Нужен мужчина на пару часов!
10155
165
Борт 247
Чаще всего причинами настолько повышенного расхода топлива могут быть:
1) Длительное время не менявшийся воздушный фильтр, в результате чего у двигателя возникает "кислородное голодание", топливная смесь становится богатой - налицо перерасход.
2) Неисправность датчика кислорода (или как его еще иногда называют - "лямбда-зонда") в выхлопных газах, с помощью которого компьютер автомобиля управляет соотношением "топливо-воздух", это датчик обратной связи. Многие вообще не знают о его существовании, а между тем эта деталь отнюдь не вечна, срок ее исправной службы составляет около 100000 км (а на нашем топливе - и того меньше), затем датчик, состоящий в том числе из драгоценных металлов (платина, родий) закоксовывается продуктами горения и перестает выполнять свою функцию. В этом случае как правило имеем чрезмерно богатую топливную смесь, первый признак которой - черный нагар на свечах. Так что если он есть - ищите причину богатой смеси, и она можеть быть далеко не одна.
Я считаю, что для автомобиля этого класса даже 10 литров - это ОЧЕНЬ много, у моей Camry 2002 с двухлитровым двигателем расход в городе с прогревами не более 12 литров, летом - не более 10, расход по трассе (если не гарцевать, ехать не более 130 км/ч) - около 7 л/100 км. Машина весит в два раза больше. Выводы делайте сами.
Sag
Садись, пять.
ЗЫ. Ох уж мне эти сказочники...
Борт 247
>Садись, пять.
1) А что - мы с Вами уже на "ты"?
2) У Вас есть право оценки кого-либо, кроме себя?

>ЗЫ. Ох уж мне эти сказочники...
Как раз сегодня (буквально в течение часа) выезжаю в Красноярск, приглашаю в машину для проверки сказок, а то на язык-то мы все сильны. Можно до Кемерово, этого будет вполне достаточно.

Просто следить за машиной нужно, и никаких сказок не будет - по информации производителя этот автомобиль в режиме трассы (скорость 120 км/ч) и в исправном состоянии не должен иметь аппетит больше 6,5 л/100 км. Так что не вижу места для сказочного сюжета.
Sag
Вапче-то масса у RX-а больше. И двигатель тоже. И еще Вы забываете (считая расход) о такой вещи, как стиль езды. И вообще места езды у многих разные (кто по городу и пробкам, а кто по трассам больше гоняет). :улыб:
Sag
Да все так, конечно. Но лечить меня про расход не надо, честно.
Особенно про 6.5 на трассе и 10 в городе.
2920
>Вапче-то масса у RX-а больше
Не возражаю, но я говорил о сравнении расхода у Марча с Камри, а RX я не обсуждал. Согласитесь, что 14 л/100 км для литрового двигателя и массы машины 700-800 кг - это несусветно МНОГО при любом стиле езды и любых условиях эксплуатации!
Тот же литровый Vitz не выходит за 7-8 литров даже зимой.
Борт 247
вполне реальный расход. если резких ускорений не делать
Борт 247
А как насчет CROWN универсал 3,5 город 12 трасса 7.
Тоже сказки. (ну да молчу что там VVT и D-4) Если бы сам
не прокатился раз из Хабары до Владика и назад. Тоже бы не поверил.

У меня карина 1,8 7А город летом 9, трасса от 7 до 4,5
Как педальку топтать буду.

А вообще расход мерить можно только на трассе. В городе только сравнивать его можно. С предыдущим. Пробки и так далее .
rijay_julia
14 л.,все же много,у меня ардео 2 л.,сейчас ест 14 л.,у отца витара 2,5 л.,ест 16-18 л.
Sag
Я думаю при желании этот марч будет и 20 жрать. Даже полностью исправный, скажем так, даже новый.
Борт 247
Я думаю при желании этот марч будет и 20 жрать. Даже полностью исправный, скажем так, даже новый.
Не расход на марче явно не детский. Но для зимы всякое возможно. Ну не греется на марчах движка. Не хватает ей.

У меня марч был 1,3 литра так он в -30 на ходу остывал. И термостат у него исправен был. Зимой он кушал 11 литров.
Летом город 7-7,5 трасса 4-4,5
АФМ
Ага. прям верю. Вот вам поверил.
Вот особенно то место про 4.5 на трассе:улыб:
Я понимаю, конечно, что все хотят похвастаться какие у них замечательные машинки японские и какие там на них ввти и д4 и прочая мутотень. Но. Как грится, практика показывает... Причем регулярно.
ЗЫ. Я вообще тут склоняться стал к мысли что вопрос о расходе - это вопрос веры. Кто-то верит в чудо, кто-то - нет.
Лана, поехал я..:улыб:
Мне еще кучу трупов заводить.
Борт 247
ночь с 29-го на 30-е декабря в барнаул и обратно температура -23 Расход 7 литров на сотню! Марино 4A-FE 1,6л. МКПП.
Vs
Ну уж если все письками меряются. Ниссан ад 97 года,1500, мкпп сейчас 8 литров по городу.
Злобный_Карлик
Ну уж если все письками меряются. Ниссан ад 97 года,1500, мкпп сейчас 8 литров по городу.
ИМпоссыбл! Точно гаварю!
rijay_julia
Юля, еще один совет. Когда заводите вашего марча, выключайте печку и ставте регулятор темпертуры в минимум. Двигатель будет прогреваться гораздо быстрее. Для примера: на IST'e с двигателем 1.3л, в 35-градусный мороз при выключеной печке прогрев двигателя(гаснет лампочка) занимает 5-6 минут, если включена печка то двигатель греется 15-20 минут.... Кстати у знакомого на камрюхе 2.4, при запуске на холодную, компьютер показывает моментальный расход топлива около 40л на сотню....
Vs
ночь с 29-го на 30-е декабря в барнаул и обратно температура -23 Расход 7 литров на сотню! Марино 4A-FE 1,6л. МКПП.
29 литров и ниипет!
italian
29 литров и ниипет!
Я вапщето про расход бенза, а не пива! :1:
rijay_julia
Если не горит чек анжин, то скорее всего, надо форсунки промыть, и должно с расходом всё в норме стать..Скорее всего на марче это не делалось с рождения..
АФМ
О да, 4.5л :ха-ха!: Какова методика измерений?
Vs
Заправьте до полного, съездите (до Искитима), снова заправьте до полного (на той же самой колонке той же самой заправки) - сколько влезет второй раз - и есть расход на тот километраж что вы проехали! Причом самый адекватный!
+1

На самом деле 10 летом на марче, если в пробках не стоять - действительно многовато. Но 14 зимой после 10 летом - вполне предсказуемо.

Мой расход в среднем 12л. (2л 4вд) Но пляшет он от 9 до 18 в зависимости от условий.
DeHuC
вполне реальный расход. если резких ускорений не делать
а если под горку на нейтралке катиться, то еще реальнее.

у меня 17 литров 96го, на 2 литрах:улыб:
АФМ
машина в подписи
Предыдущая заправка (от полного до полного бака), 14,5 литра на 100, последняя 17,5 литра, двиг 1,6 4А-ФЕ.. Два прогрева, утром и вечером, до работы 5 км...
italian
29 литров и ниипет!
А ты давление в шинах проверил??? :миг:Из багажника пару трупов убрал???
А может там бочка (200 литров) пива лежит и ты про нее забыл???
Да, и кирпич с педальки убери, мож до 23 спустится... :хехе:
Sag
садись, пять. :tease:
Я точно знаю, литруха, и 1.3 зимой начинают только от 10 литров. приусы не в счет. Берем среднестатистического япоское гуано типа витц, демио, кубик и прочие. 10-13 это нормально а вот 15 и выше уже опа.
Борт 247
Под догмой скажем и приус будет жрать 20-ку.. бугога!
rijay_julia
Читал по отзывам, что для Марчей 14 литров на сотню зимой - это норма... По этому не взял себе в своё время.
А недельный пробег сколько составляет?
PhoeniX
О да, 4.5л :ха-ха!: Какова методика измерений?
Методика проста, перед выездом на трассу на заправку, бак под горлышко, счетчик обнулил и пошел.

Приезжаешь в конечный пункт. И сразу на заправку, бак по горлышко. И считаешь количество литров на пройденные километры.
Правда 4,5 всего один раз был. С Хабары в Находку ехал Но 6-6,5 постоянно. В Томск частенько мотаюсь.
rijay_julia
Я б тоже сильно не парился. Для такого режима езды, зимой, 14 литров вполне реально даже для Марча. Верю.
Вот про Камрюху 2-литровую 12 литров по городу не верится. Это вы точно на трассу хде-то выезжали. В городе с его пробками точно расход поболе будет. К гадалке не ходи.
Ivan99
Люди а я нарочно про свой расход зимой молчу.
Зима она и в сибири зима. Холодно. А машину греть надо.
Вот, щас холода были два дня, 10 литров по датчику как не бывало. а пробегу ноль.
Так что зима и городской режим не показатель.

А вот по трассе можно судить о расходе. И то только летом.

P.S. Я зимой даже расход не мерию, если на трассу не выхожу. И то по отношению к летнему расходу на трассе скидку надо делать в большую сторону.
rijay_julia
У меня в режиме город/трасса - 50%/50% форик 2.5л тоже ел по зиме 13 литров. Сейчас без трассы по городу с прогревами 16 литров, и я думаю, это не предел.
PhoeniX
А мля.. у меня 20 город \ 9 трасса. Да и пофик. Я и считаю то так, приблизительно... нехай кушает. Лишь бы не замерзала.
Все таки я ежжу не как пенсионер. Как мне казалось.
KDK
Всем снова привет! недельный не мерила, но от запраки до заправки -это примерно 10 дней проезжаю 180км:смущ:и уходит на это 26 литров!:улыб:
Поеду мерить по трассе, самой стало интересно!
rijay_julia
А вообще кто-то тут уже говорил, форсунки помыть. Я вот их мою каждые 5000 км. Японческим средством. Помогает.
Там 3 в 1. Очиститель камеры сгорания, вывод воды, и очиститель клапанов. Вот только я их в продаже в Новосибе не вижу. А мне по знакомству доставляют.
Вован54
Если не горит чек анжин, то скорее всего, надо форсунки промыть, и должно с расходом всё в норме стать..Скорее всего на марче это не делалось с рождения..
Прошу прощения, чего не горит??? :eek:
rijay_julia
Лампочка "замените двигатель"
Filimon
Ну так я особо газу не даю, иногда только в пол газульку давлю:улыб:Если постоянно агрессивно ездить, кушать он будет, я думаю, 20ку точно, если не больше :ха-ха!:
PhoeniX
Я тож чуть-чуть... а так бы Макаронину догнал по расходу...
Filimon
Лампочка "замените двигатель"
:ха-ха!:
Filimon
И всетки многовато для Промика. Учитывая, что ты говорил - не "зажигаешь". :улыб:
rijay_julia
Чек енджек называется
После заводки двигателя все лампочки должны гаснуть. Ну за исключением ручника. Если машина на ручнике стоит.
2920
до работы 12 км. прогревы, то-се... возраст не децкий у промика..
АФМ
Все гаснут, остается гореть только лампочка O/D off, я так поняла что это некий режим овердрайв, я его выключила. :улыб:
rijay_julia
А при включении зажигания чек енджик горит???
АФМ
А при включении зажигания чек енджик горит???
при включении горит три штуки лампочек, ээээ, одна масло,другая аккумулятор и еще одна какая-то :смущ:
АФМ
...чек енджик...
Чек энжин = CHECK ENGINE = ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ :спок:
Блеснул :смущ:
Не на всех авто такая надпись. На некоторых, например, стилизованное изображение двигла жёлто-оранжевого цвета...
rijay_julia
Все гаснут, остается гореть только лампочка O/D off, я так поняла что это некий режим овердрайв, я его выключила. :улыб:
для обычной езды нужно, чтоб эта лампочка не горела...когда горит - значит режим овер драйв включен, а он нужен ток на трассе для обгона...