На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чаще всего причинами настолько повышенного расхода топлива могут быть:
1) Длительное время не менявшийся воздушный фильтр, в результате чего у двигателя возникает "кислородное голодание", топливная смесь становится богатой - налицо перерасход.
2) Неисправность датчика кислорода (или как его еще иногда называют - "лямбда-зонда") в выхлопных газах, с помощью которого компьютер автомобиля управляет соотношением "топливо-воздух", это датчик обратной связи. Многие вообще не знают о его существовании, а между тем эта деталь отнюдь не вечна, срок ее исправной службы составляет около 100000 км (а на нашем топливе - и того меньше), затем датчик, состоящий в том числе из драгоценных металлов (платина, родий) закоксовывается продуктами горения и перестает выполнять свою функцию. В этом случае как правило имеем чрезмерно богатую топливную смесь, первый признак которой - черный нагар на свечах. Так что если он есть - ищите причину богатой смеси, и она можеть быть далеко не одна.
Я считаю, что для автомобиля этого класса даже 10 литров - это ОЧЕНЬ много, у моей Camry 2002 с двухлитровым двигателем расход в городе с прогревами не более 12 литров, летом - не более 10, расход по трассе (если не гарцевать, ехать не более 130 км/ч) - около 7 л/100 км. Машина весит в два раза больше. Выводы делайте сами.
1) Длительное время не менявшийся воздушный фильтр, в результате чего у двигателя возникает "кислородное голодание", топливная смесь становится богатой - налицо перерасход.
2) Неисправность датчика кислорода (или как его еще иногда называют - "лямбда-зонда") в выхлопных газах, с помощью которого компьютер автомобиля управляет соотношением "топливо-воздух", это датчик обратной связи. Многие вообще не знают о его существовании, а между тем эта деталь отнюдь не вечна, срок ее исправной службы составляет около 100000 км (а на нашем топливе - и того меньше), затем датчик, состоящий в том числе из драгоценных металлов (платина, родий) закоксовывается продуктами горения и перестает выполнять свою функцию. В этом случае как правило имеем чрезмерно богатую топливную смесь, первый признак которой - черный нагар на свечах. Так что если он есть - ищите причину богатой смеси, и она можеть быть далеко не одна.
Я считаю, что для автомобиля этого класса даже 10 литров - это ОЧЕНЬ много, у моей Camry 2002 с двухлитровым двигателем расход в городе с прогревами не более 12 литров, летом - не более 10, расход по трассе (если не гарцевать, ехать не более 130 км/ч) - около 7 л/100 км. Машина весит в два раза больше. Выводы делайте сами.
Садись, пять.
ЗЫ. Ох уж мне эти сказочники...
ЗЫ. Ох уж мне эти сказочники...
>Садись, пять.
1) А что - мы с Вами уже на "ты"?
2) У Вас есть право оценки кого-либо, кроме себя?
>ЗЫ. Ох уж мне эти сказочники...
Как раз сегодня (буквально в течение часа) выезжаю в Красноярск, приглашаю в машину для проверки сказок, а то на язык-то мы все сильны. Можно до Кемерово, этого будет вполне достаточно.
Просто следить за машиной нужно, и никаких сказок не будет - по информации производителя этот автомобиль в режиме трассы (скорость 120 км/ч) и в исправном состоянии не должен иметь аппетит больше 6,5 л/100 км. Так что не вижу места для сказочного сюжета.
1) А что - мы с Вами уже на "ты"?
2) У Вас есть право оценки кого-либо, кроме себя?
>ЗЫ. Ох уж мне эти сказочники...
Как раз сегодня (буквально в течение часа) выезжаю в Красноярск, приглашаю в машину для проверки сказок, а то на язык-то мы все сильны. Можно до Кемерово, этого будет вполне достаточно.
Просто следить за машиной нужно, и никаких сказок не будет - по информации производителя этот автомобиль в режиме трассы (скорость 120 км/ч) и в исправном состоянии не должен иметь аппетит больше 6,5 л/100 км. Так что не вижу места для сказочного сюжета.
Вапче-то масса у RX-а больше. И двигатель тоже. И еще Вы забываете (считая расход) о такой вещи, как стиль езды. И вообще места езды у многих разные (кто по городу и пробкам, а кто по трассам больше гоняет). 

Да все так, конечно. Но лечить меня про расход не надо, честно.
Особенно про 6.5 на трассе и 10 в городе.
>Вапче-то масса у RX-а больше
Не возражаю, но я говорил о сравнении расхода у Марча с Камри, а RX я не обсуждал. Согласитесь, что 14 л/100 км для литрового двигателя и массы машины 700-800 кг - это несусветно МНОГО при любом стиле езды и любых условиях эксплуатации!
Тот же литровый Vitz не выходит за 7-8 литров даже зимой.
Не возражаю, но я говорил о сравнении расхода у Марча с Камри, а RX я не обсуждал. Согласитесь, что 14 л/100 км для литрового двигателя и массы машины 700-800 кг - это несусветно МНОГО при любом стиле езды и любых условиях эксплуатации!
Тот же литровый Vitz не выходит за 7-8 литров даже зимой.
Да все так, конечно. Но лечить меня про расход не надо, честно.вполне реальный расход. если резких ускорений не делать
Сейчас читают
Хвастаюсь! открыл детский центр развития
11504
43
Может схлестнемся?
148286
527
09 октября в 18-00 Света Смирнова зовёт в Шульц на Фрунзе 4 (часть 2)
129783
1000
Да все так, конечно. Но лечить меня про расход не надо, честно.А как насчет CROWN универсал 3,5 город 12 трасса 7.
Тоже сказки. (ну да молчу что там VVT и D-4) Если бы сам
не прокатился раз из Хабары до Владика и назад. Тоже бы не поверил.
У меня карина 1,8 7А город летом 9, трасса от 7 до 4,5
Как педальку топтать буду.
А вообще расход мерить можно только на трассе. В городе только сравнивать его можно. С предыдущим. Пробки и так далее .
EVGEN
veteran
14 л.,все же много,у меня ардео 2 л.,сейчас ест 14 л.,у отца витара 2,5 л.,ест 16-18 л.
Я думаю при желании этот марч будет и 20 жрать. Даже полностью исправный, скажем так, даже новый.
Я думаю при желании этот марч будет и 20 жрать. Даже полностью исправный, скажем так, даже новый.Не расход на марче явно не детский. Но для зимы всякое возможно. Ну не греется на марчах движка. Не хватает ей.
У меня марч был 1,3 литра так он в -30 на ходу остывал. И термостат у него исправен был. Зимой он кушал 11 литров.
Летом город 7-7,5 трасса 4-4,5
Ага. прям верю. Вот вам поверил.
Вот особенно то место про 4.5 на трассе
Я понимаю, конечно, что все хотят похвастаться какие у них замечательные машинки японские и какие там на них ввти и д4 и прочая мутотень. Но. Как грится, практика показывает... Причем регулярно.
ЗЫ. Я вообще тут склоняться стал к мысли что вопрос о расходе - это вопрос веры. Кто-то верит в чудо, кто-то - нет.
Лана, поехал я..
Мне еще кучу трупов заводить.
Вот особенно то место про 4.5 на трассе

Я понимаю, конечно, что все хотят похвастаться какие у них замечательные машинки японские и какие там на них ввти и д4 и прочая мутотень. Но. Как грится, практика показывает... Причем регулярно.
ЗЫ. Я вообще тут склоняться стал к мысли что вопрос о расходе - это вопрос веры. Кто-то верит в чудо, кто-то - нет.
Лана, поехал я..

Мне еще кучу трупов заводить.
ночь с 29-го на 30-е декабря в барнаул и обратно температура -23 Расход 7 литров на сотню! Марино 4A-FE 1,6л. МКПП.
Злобный_Карлик
Нащайнике
Ну уж если все письками меряются. Ниссан ад 97 года,1500, мкпп сейчас 8 литров по городу.
Vs
censored
Ну уж если все письками меряются. Ниссан ад 97 года,1500, мкпп сейчас 8 литров по городу.ИМпоссыбл! Точно гаварю!
rassk
veteran
Юля, еще один совет. Когда заводите вашего марча, выключайте печку и ставте регулятор темпертуры в минимум. Двигатель будет прогреваться гораздо быстрее. Для примера: на IST'e с двигателем 1.3л, в 35-градусный мороз при выключеной печке прогрев двигателя(гаснет лампочка) занимает 5-6 минут, если включена печка то двигатель греется 15-20 минут.... Кстати у знакомого на камрюхе 2.4, при запуске на холодную, компьютер показывает моментальный расход топлива около 40л на сотню....
ночь с 29-го на 30-е декабря в барнаул и обратно температура -23 Расход 7 литров на сотню! Марино 4A-FE 1,6л. МКПП.29 литров и ниипет!
29 литров и ниипет!Я вапщето про расход бенза, а не пива!

Если не горит чек анжин, то скорее всего, надо форсунки промыть, и должно с расходом всё в норме стать..Скорее всего на марче это не делалось с рождения..
У меня карина 1,8 7А город летом 9, трасса от 7 до 4,5О да, 4.5л
Какова методика измерений?Заправьте до полного, съездите (до Искитима), снова заправьте до полного (на той же самой колонке той же самой заправки) - сколько влезет второй раз - и есть расход на тот километраж что вы проехали! Причом самый адекватный!+1
На самом деле 10 летом на марче, если в пробках не стоять - действительно многовато. Но 14 зимой после 10 летом - вполне предсказуемо.
Мой расход в среднем 12л. (2л 4вд) Но пляшет он от 9 до 18 в зависимости от условий.
а если под горку на нейтралке катиться, то еще реальнее.Да все так, конечно. Но лечить меня про расход не надо, честно.вполне реальный расход. если резких ускорений не делать
у меня 17 литров 96го, на 2 литрах

машина в подписи
Предыдущая заправка (от полного до полного бака), 14,5 литра на 100, последняя 17,5 литра, двиг 1,6 4А-ФЕ.. Два прогрева, утром и вечером, до работы 5 км...
Предыдущая заправка (от полного до полного бака), 14,5 литра на 100, последняя 17,5 литра, двиг 1,6 4А-ФЕ.. Два прогрева, утром и вечером, до работы 5 км...
А ты давление в шинах проверил???ночь с 29-го на 30-е декабря в барнаул и обратно температура -23 Расход 7 литров на сотню! Марино 4A-FE 1,6л. МКПП.29 литров и ниипет!
Из багажника пару трупов убрал???А может там бочка (200 литров) пива лежит и ты про нее забыл???
Да, и кирпич с педальки убери, мож до 23 спустится...

садись, пять. 
Я точно знаю, литруха, и 1.3 зимой начинают только от 10 литров. приусы не в счет. Берем среднестатистического япоское гуано типа витц, демио, кубик и прочие. 10-13 это нормально а вот 15 и выше уже опа.

Я точно знаю, литруха, и 1.3 зимой начинают только от 10 литров. приусы не в счет. Берем среднестатистического япоское гуано типа витц, демио, кубик и прочие. 10-13 это нормально а вот 15 и выше уже опа.
Я думаю при желании этот марч будет и 20 жрать. Даже полностью исправный, скажем так, даже новый.Под догмой скажем и приус будет жрать 20-ку.. бугога!
KDK
experienced
Читал по отзывам, что для Марчей 14 литров на сотню зимой - это норма... По этому не взял себе в своё время.
А недельный пробег сколько составляет?
А недельный пробег сколько составляет?
Методика проста, перед выездом на трассу на заправку, бак под горлышко, счетчик обнулил и пошел.У меня карина 1,8 7А город летом 9, трасса от 7 до 4,5О да, 4.5лКакова методика измерений?
Приезжаешь в конечный пункт. И сразу на заправку, бак по горлышко. И считаешь количество литров на пройденные километры.
Правда 4,5 всего один раз был. С Хабары в Находку ехал Но 6-6,5 постоянно. В Томск частенько мотаюсь.
Ivan99
activist
Я б тоже сильно не парился. Для такого режима езды, зимой, 14 литров вполне реально даже для Марча. Верю.
Вот про Камрюху 2-литровую 12 литров по городу не верится. Это вы точно на трассу хде-то выезжали. В городе с его пробками точно расход поболе будет. К гадалке не ходи.
Вот про Камрюху 2-литровую 12 литров по городу не верится. Это вы точно на трассу хде-то выезжали. В городе с его пробками точно расход поболе будет. К гадалке не ходи.
Люди а я нарочно про свой расход зимой молчу.
Зима она и в сибири зима. Холодно. А машину греть надо.
Вот, щас холода были два дня, 10 литров по датчику как не бывало. а пробегу ноль.
Так что зима и городской режим не показатель.
А вот по трассе можно судить о расходе. И то только летом.
P.S. Я зимой даже расход не мерию, если на трассу не выхожу. И то по отношению к летнему расходу на трассе скидку надо делать в большую сторону.
Зима она и в сибири зима. Холодно. А машину греть надо.
Вот, щас холода были два дня, 10 литров по датчику как не бывало. а пробегу ноль.
Так что зима и городской режим не показатель.
А вот по трассе можно судить о расходе. И то только летом.
P.S. Я зимой даже расход не мерию, если на трассу не выхожу. И то по отношению к летнему расходу на трассе скидку надо делать в большую сторону.
PhoeniX
guru
У меня в режиме город/трасса - 50%/50% форик 2.5л тоже ел по зиме 13 литров. Сейчас без трассы по городу с прогревами 16 литров, и я думаю, это не предел.
А мля.. у меня 20 город \ 9 трасса. Да и пофик. Я и считаю то так, приблизительно... нехай кушает. Лишь бы не замерзала.
Все таки я ежжу не как пенсионер. Как мне казалось.
Все таки я ежжу не как пенсионер. Как мне казалось.
rijay_julia
activist
Всем снова привет! недельный не мерила, но от запраки до заправки -это примерно 10 дней проезжаю 180км
и уходит на это 26 литров!
Поеду мерить по трассе, самой стало интересно!
и уходит на это 26 литров!
Поеду мерить по трассе, самой стало интересно!
АФМ
guru
А вообще кто-то тут уже говорил, форсунки помыть. Я вот их мою каждые 5000 км. Японческим средством. Помогает.
Там 3 в 1. Очиститель камеры сгорания, вывод воды, и очиститель клапанов. Вот только я их в продаже в Новосибе не вижу. А мне по знакомству доставляют.
Там 3 в 1. Очиститель камеры сгорания, вывод воды, и очиститель клапанов. Вот только я их в продаже в Новосибе не вижу. А мне по знакомству доставляют.
rijay_julia
activist
Если не горит чек анжин, то скорее всего, надо форсунки промыть, и должно с расходом всё в норме стать..Скорее всего на марче это не делалось с рождения..Прошу прощения, чего не горит???

Ну так я особо газу не даю, иногда только в пол газульку давлю
Если постоянно агрессивно ездить, кушать он будет, я думаю, 20ку точно, если не больше 
Если постоянно агрессивно ездить, кушать он будет, я думаю, 20ку точно, если не больше 
Я тож чуть-чуть... а так бы Макаронину догнал по расходу...
И всетки многовато для Промика. Учитывая, что ты говорил - не "зажигаешь". 

АФМ
guru
Чек енджек называется
После заводки двигателя все лампочки должны гаснуть. Ну за исключением ручника. Если машина на ручнике стоит.
После заводки двигателя все лампочки должны гаснуть. Ну за исключением ручника. Если машина на ручнике стоит.
до работы 12 км. прогревы, то-се... возраст не децкий у промика..
rijay_julia
activist
Все гаснут, остается гореть только лампочка O/D off, я так поняла что это некий режим овердрайв, я его выключила. 

АФМ
guru
А при включении зажигания чек енджик горит???
rijay_julia
activist
А при включении зажигания чек енджик горит???при включении горит три штуки лампочек, ээээ, одна масло,другая аккумулятор и еще одна какая-то

...чек енджик...Чек энжин = CHECK ENGINE = ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ

Блеснул

Не на всех авто такая надпись. На некоторых, например, стилизованное изображение двигла жёлто-оранжевого цвета...
KB8
guru
Все гаснут, остается гореть только лампочка O/D off, я так поняла что это некий режим овердрайв, я его выключила.для обычной езды нужно, чтоб эта лампочка не горела...когда горит - значит режим овер драйв включен, а он нужен ток на трассе для обгона...![]()
ТОП 5
1
4
Сам удивляюсь