ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008
74534
1008
ZUBIK 623
Тож с 30-го стояла. Вчера с полпинка завёл:улыб:
ZUBIK 623
Лишним точно не будет! Но лучше всего чтобы аккум живой был!
Vs
акум заридил , он крутит , даже схватывает , но видимо чевото нехвотает , вот чево немагу понять .
Center
видимо у вас в гараже стояла , а моя на улице .
ZUBIK 623
Свечки лучше поменять, если давно не менялись!
Vs
когда ставил авто на празники ани работали , думаете пока стояла да заводил они испортились ?
ZUBIK 623
Думаю что нада открутить и пасмареть!
Vs
тада у меня + еше одна проблема , свечного ключа нет :хехе:, кто на кропоткина , мош одолжит ? :миг:
ZUBIK 623
Буксировка на автомате???????? Дык все же можно или нет?
blistko
Автомат буксировать мона не быстрее 50-ти и не больше 80-ти километров, но учитывая зиму - расстояние стоит уменьшить.
Но смертельного в этом ничо не вижу!
ZUBIK 623
Сегодня прихожу в гараж...
Аккум не сел, крутит бодро... машина сцука схватывает и глохнет.... максимум секунд 5 удавалось продержать в заведенном состоянии... игра с педалью газа или её игнорирование результата не приносило... хммм... катавасия такая началась после вчерашней заправки 92 на ННП... у чела на 2106 такая же ерунда... в итоге... сходил купил "удалитель влаги из бензобака"... аэрозоль с эфиром найти нигде так и не удалось... залил эту лабуду, подождал 5 мин, машина завелась с полпинка, очень быстро прогрелась и вообще на бензине неадекватно бодро начала себя вести... надо бы бенза в бак до полного чтоли долить... мало ли, прогорить всё к чёртовой маман от этой лабуды...
!!!NickeL!!!
Хм... С ННП такого подвоха никогда не видел, постоянно там заправляюсь. Хотя последние 2 раза на Синтезе на МЖК тарился...
Vs
Спасибы, а то мля никак не заводится. думаю на станцию тащить
!!!NickeL!!!
Лью 96-й с ННП, позавчера машина простояла все сутки без завода, завелась со 2-го раза, погазовал, гуана из выхлопухи повылетало житкого тьма. Но завелась же!
!!!NickeL!!!
ннп. чо. никто не крутится около октябрятского рынка? скоро пойду камри заводить.. поди не отдастся мне с первого раза... подержать бы. :ха-ха!:
ZUBIK 623
Подключайте второй аккум параллельно и крутите до опупения секунд по 20 с перерывами по минуте. Заведется.
alexns
Ура! Я в Новосибирске. Завелась все таки моя Коронка !!!:улыб:

Сегодня с утра, уже практически без особой надежды пошел забирать ее из мойки с целью отогнать на какое нить СТО. Пошел со мной школьный друг - спасибо ему отдельное. Естественно сначала попробовали ее завести. С горячей батареи взял свечи и вкрутил их. Момент истины. Ключ в замок, поворот, секунд 10 работы стартера, безрезультатно. Настроение на нуле. Машина уже почти сутки в тепле и не заводится, всякие плохие подозрения что чтото серьезное сломалось, давно уже пора быть дома в Новосибирске, куча дел срочных и т.д. и т.п... друг правда полон оптимизма что заведется и что сломаться то поидее ничего не могло...

ок, танцуем вокруг машинки дальше, что делать, выкручиваю свечи, вытаскиваю реле EFI (как выяснилось оно отключает катушку и бензонасос, сначала я думал что только катушку, т.к. днем ранее когда я вынимал это реле и крутил стартером из горшков выходил бенз, однако накачалось его в цилиндры очень много), сегодня через какое то время из цилиндров начал выходить только воздух. Хорошо, продули цилиндры, сидение снимать не пришлось.. Свечи на место, стартер, начала схвативать и все бодрее и бодрее.. уже двиг стал реагировать на педаль газа, но все равно не заводится, блин..

Как я уже писал ранее было у меня 2 БУ комплекта свечей, но это не все.. еще 4го когда я пытался завести ее на стоянке в 30-градусный мороз, в киоске рядом со стоянкой я купил непонятные свечи "для инжекторных 16 клапанных двигателей типа германские" тогда они мне никак не помогли.. сегодня же мы попробовали их еще раз и о чудо! машина завелась, ура!!!

без приключений проехал 360км до Новосибирска, уже здесь по каталогу купил свечки NGK новые и вставил их в машинку.. поставил ее на автопрогрев на -10 по темпе движка.. ( и нафига я выключил его 2го января до сих пор не понимаю:улыб:)

вообщем всем огромное спасибо.. очень помогла ваша поддержка хоть и удаленная.. кто будет в беде готов всегда помочь чем смогу...

также большое спасибо другу Денису из Прокопьевска и родному дяде, хотя может они и не прочитают этого, но без их помощи мне бы не удалось ее завести.
!!!NickeL!!!
Какая именно заправка ННП была?
alexns
Ну что ж, остается только поздравить с чудесным излечением авто и возвращением домой :agree:
Rubberman
я седня от волги прикуривал , крутил , ждал , и опять крутил , после этого даже схватывать реже стала , нестал дальше рисковать , стартер жалко .
Rubberman
На красина, напротив мечети
Вообще может и не из-за бенза, но шибко подозрительные совпадения - машина работала нормально в более низкие температуры, а тут вчера плесканул бенз и хрень какая-то началась...
Filimon
Я кручусь около октябрьского рынка, только сам пока завестись не могу. но если что могу подержать.......морально :ха-ха!:
shavr
Ну как соберешся.. звони 2994004. Не заведем. так пефка дунем..
alexns
Ура! Я в Новосибирске. Завелась все таки моя Коронка !!!:улыб:
Ну я рад за тебя :respect: :respect: :respect:
Хотя мои советы походу не в тему были :death:
Все хорошо, что хорошо кончается:улыб:
merkus
Где брал сеё чудо и сколько стОит?
А ты когда свое чудо приобрел на свои бабки?
И не твое дело говорить на чем я сынок езжу, понял?
Лeшик
я считаю так, что все советы на самом деле были в тему.. всем большое спасибо!!! всех с Рождеством!!! :dedmoroz:
Filimon
ннп. чо. никто не крутится около октябрятского рынка? скоро пойду камри заводить.. поди не отдастся мне с первого раза... подержать бы. :ха-ха!:
Завелся? мну не подалеку
P1no4t
Вернулся опять с мороза. Хорошо то что хуже не стало, плохо то что лучше тоже не стало.
Итак проведены - замена свечей, прокаливание сушка чистка старыз свечей и опять замена их, обогрев-зарядка аккума. Аккумулятор зарядился хорошо, крутить очень бодро.
Все та же тема, включаю стартер - четыре оборота, сгорание, еще пять оборотов опять сгорание. (вжик-вжик-вжик-вжик-трутух-вжик-вжик-вжик-трутух)
И так упрямо до бесконечности. Похоже мне все таки нужна помощь в согревании машины, но только не сегодня, сегодня за(...)лся уже с ней.
Дима553
Да, и нахожусь я рядом с конечкой затулинки во дворах по нечетной стороне Зорге. Есть из спасителей кто рядом?
Дима553
у иеня токая же история , токо свечи ни снимал и ниче негрел , кроме акума , зарядил тоже хорошо , можит и смысла нет такие процедуря проводить ?
ZUBIK 623
Может, если уж сегодня не завелась, пора в тепло оттащить?
Завтра-то опять холодать начнёт... И уж лучше-то точно не будет!
ZUBIK 623
Где территориально находитесь?
Ал
скоро сказка сказывается , да нескоро дело делается , ташить некуда , да и нечем :шок:
Ilan
скоро начнется спасения гостя с Барнаула....Макрович ща подтянется.....Борт ужо в кондиции...его не цепляем......кто хочет присоединиться - велком - ботсад....
sunduk
на кропоткина, возле бара гараж.
Ilan
А я завелась!!!
Принесла аккум в тепло, в нем даже электролит замерз и не шевелился при покачивании и добрый сосед попрыскал "Быстрый старт".
Пойду завтра гараж покупать:улыб:мне не понравилось так машину заводить
italian
Эээээ подбериТе меня!!!!!!!! Всяко по дороге! Я много пить не буду!
Дима553
Привет, сосед!:улыб:
Такая же фигня, в том же месте.:улыб:
С машинкой воюю второй день.:хммм:Не сдается никак.
Завтра еще пойду, со свежезаряженным аккумом и новыми свечами. Если не победю, буду искать теплое место и буксир до него.
Можем словиться, мож вдвоем веселее пойдет дело...:улыб:
Filimon
по какой дороге?....ну если Сане дозвонишься - прыгай....я то тут рядом....
Asfura
А я завелась!!!
Принесла аккум в тепло, в нем даже электролит замерз и не шевелился при покачивании и добрый сосед попрыскал "Быстрый старт".
Пойду завтра гараж покупать:улыб:мне не понравилось так машину заводить
Во! Реально решила проблему. Купила гараж! :live:
sunduk
я до сих пор на кропоткина :хехе:
Markovich
У меня Вингроад 2002 года, акум новый , но подсаженный. Простоял неделю на улице почти до конца морозов. В градусов -30 поперся заводить по инструкции, которую перед этим нашел на сайте винговодов.
1. Включить фары на 15 секунд.
2. Выключить фары и все сторонние приборы.
3. Включить зажигание и провернуть один/два раза без завода.
4. Подождать 40 сеунд.
5. Прокрутить секунд пять максимум.
6. Если не завелась - подождать минуту.
7. Прокрутить 5 секунд.
8. Если не завелась продолжать пункл 6 и 7 до завода.
И что????? На четвертой попытке завелась!!!! :bottle:
Хотя заранее выискивал телефоны эвакуаторов:улыб: :superng:
Filimon
а я тоже завелся , ураааааа

после 3х дневных мучений решил сегодня на СТО отогнать так что на военной возле синтеза. Отогрели, вытащили реле, отсоединили бензонасос, крутанули ..... блин да там в горшках по стакану бензина!!! все это плевануло на капот. Далее компрессором в цилиндры продули. И о чудо завелась! Пришлось покататься и подержать машину не клушенной часа 3 чтоб из масла бенз испарился там его говорили столько, жуууть :ха-ха!:

Так что следуйте этим рекомендациям и заведетесь! Удачи всем!
relax
каое реле если несекрет ? а то хачу попробовать во дворе такие махинации провести .
italian
скоро начнется спасения гостя с Барнаула....Макрович ща подтянется.....Борт ужо в кондиции...его не цепляем......кто хочет присоединиться - велком - ботсад....
В Барнаул поедите? :eek:
ZUBIK 623
я вытаскивал на Короне реле которое было на крышке от отсека с разными реле обозначено как EFI Main - экспериментальным образом было установлено что данное реле отключает катушку зажигания и бензонасос.. т.е. как раз подходит для того чтобы продуть цилиндры.

но говорят более действенный способ отключить только бензонасос, в этом случае искра будет и можно будет с вкрученными свечами покрутить стартером, вроде как излишки бенза свечки могут быстрее сжеть...
alexns
у меня тоже корона , токо пастарей , такая релюшка есть , я наверно свечи выверну и стартеру будет палегче крутить , спасибо за совет , надеюсь поможет .
ZUBIK 623
каое реле если несекрет ? а то хачу попробовать во дворе такие махинации провести .
Помоему вот это web-страница под номером 7
только ВВ провода отрубите иначе катушки спалите
relax
Щаз накрутят.. благо короны-бочки на на каждом углу на разборе лежат. Да и стармех не спит.