С Рождеством Вас, братья и сестры!!!
946
27
Неужели все автолюбители такие ярые атеисты? Верю, что есть среди Вас законопослушные православные христиане!
С Рождеством всех!!!:улыб:
Злобный_Карлик
Слава богу, не один я такой богопослушный! :agree:
Ал
С рождеством Христовым!!! :хехе:
Ал
А у тебя на заглушке от подушек безопасности иконки висят? :ха-ха!:
Ал
Пасиба! И тя, Леш тожа с Рождеством!!!
Ал
И вас всех с рождеством! :superng:
Ал
Ииик! Поднимите мне веки!
С рождествомвсех..! :bad:
Filimon
Вооот. А ведь еще скоро старыйновыйгод :шок:
Злобный_Карлик
Боюсь, он (Fil) не дотянет - он на вредной "работе"! :ха-ха!:
ВСЕХ-ВСЕХ - С праздником! :улыб:
Ал
Спасибо большое в свою очередь присоединяюсь к поздравлениям.
Лeшик
Искренне поздравляю всех с праздником не теряйте меня.
Ал
Это хто тут атеист?
Православные мы.
С праздником всех!!!
Romario.
за всех говорить не надо. или вы тоже вместо подушки безопасности иконки вешаете?
Злыдь
У меня в машинах, не в той, не в другой нет подушек безопасности... В УАЗе они не предусмотрены, а в кроуне, наверняка уже сработали...
А вот иконки есть в обеих машинках!
С рождеством!!!
Romario.
И что, думаете - поможет? Сомневаюсь я чего-то...
Злыдь
И что, думаете - поможет? Сомневаюсь я чего-то...
Брысь, нечистая сила! Не для Вас пост!..
Это для тех, кому помагает...
Ал
Пример можете привести? Задокументированный?
Ал
Отрывок из книги И.А.Крывелева «Евангельские сказания и их смысл». 1959г.
(стр.19-29)

ИСТОРИЧЕСКИЕ ОШИБКИ В ЕВАНГЕЛИЯХ
Если евангелист пытается установить, когда происходило то или иное событие, он обязательно запутывается. Нет в евангелиях ни одного указания на год, число или день, которое не противоречило бы исто¬рической науке.

Когда родился Христос? Всякий верующий скажет: «Ну, конечно, тысяча девятьсот пятьдесят восемь лет назад! Недаром же и летосчисление идет от рождества христова».

Евангелист Матфей говорит, что Иисус родился «во дни царя Ирода» (Матф., гл. II, ст. 1). Дальше рассказывается, как Ирод хотел убить Иисуса и как не удалось ему это сделать. А между тем историческая наука хорошо знает, что царь Ирод умер тысяча девятьсот шестьдесят два года назад, то есть за четыре года до того времени, когда якобы родился Христос. Значит, не могло быть того, чтобы Ирод жил в одно время с Христом!

А где родился Христос? В Вифлееме, отвечают евангелия. Но ведь его родители Иосиф и Мария были родом из Назарета. Евангелие Луки сообщает, как они оказались в Вифлееме перед самым рождением Иисуса: «В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сирией. И пошли все записываться каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из рода и дома Давидова, записаться с Марией, обрученною ему женой, которая была беременна» (Лука, гл. II, ст. 1—5). Как будто все очень точно: при каком правителе было дело, которая по счету перепись, из какого города в какой пошел Иосиф с беременной Марией... На самом же деле в этих нескольких строчках из евангелия— целая серия исторических ошибок. Перечислим их по порядку.

1. В то время, к которому церковь относит рождение Христа («во дни Ирода царя»), Квириний Сирией не управлял; последними правителями Сирии при жизни Ирода были К. Септий Сатурнин и П. Квинтилий Вар.

2. Переписей по распоряжению наместника Сирии в это время в Иудее не было. Первая перепись в Иудее была в 7 году, и то—перепись имущества, а ненаселения.

3. Никогда не бывало так, чтобы люди для переписи должны были приезжать в то место, откуда происходил их род. Переписи всегда производились по месту жительства. Для римского правительства это было особенно важно. Ведь главной целью переписей было установление ставок налога на имущество; выяснить же, какое имущество у человека, можно только там, где он живет, а не там, куда он пришел для переписи,— не может же он принести с собой свое жилище, мебель, скот и землю.

4. Известно, что города Назарета в I веке нашей эры еще не существовало, он был основан позднее. Следовательно, ни жить там, ни прибыть оттуда для переписи родители Иисуса не могли.

Так чего празднуем-то? :ха-ха!:
Злыдь
Ну и к чему всё это?
Верить или нет - дело сугубо личное.
Вы ещё в курбанбайрам зайдите в мечеть и скажите, что Аллаха нет :ухмылка:
Злыдь
Это Вам в ближайшую церковь нада... К батюшке на дискуссию...
А мы здесь как-нибудь без лишних эмоций попразднуем!
Я ведь тоже не перекрещиваюсь каждые пять минут! И иконок у меня в машине нет. Но ,(можем встретится и подискутировать, если что) я считаю себя православным и считаю что ЭТОТ праздик - НАШ !!!