На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я смотрю с советами совсем охренели!Ну уже где то так![]()

Я смотрю BladeR заводильщик знатный,
Сегодня пробовал завести,
Вынес аккамулятор из дома, попробовал, не получилось.
Поменял свечи на старые, опять не получилось,пробовал прикурить ни какаго положительного эффекта. больше мучить не стал. Так что Василий жди звонка после морозов, скорей бы оно кончились.
Сегодня пробовал завести,
Вынес аккамулятор из дома, попробовал, не получилось.
Поменял свечи на старые, опять не получилось,пробовал прикурить ни какаго положительного эффекта. больше мучить не стал. Так что Василий жди звонка после морозов, скорей бы оно кончились.
вот мои заводилки нади.
с пульта не завелась,сел ключом крутил, крутил,докрутил-- свечи залило.Вывернул свечи, просушил,вкрутил --полный ноль.короче мучался с ней два днях больше писать не буду долго все описывать
итог :
расходы -
провода прикуривания-150
свечи-420
ключ свечной 2шт 320
итого 890руб.
Эвакуатор-1500
Реанимация(СТО)-1000руб.Вот так.
ВЫВОД и ОПЫТ .
Если не заводится -нельзя тупо мучать
Если залило свечи -выкрутить свечи,вытащить предохранитель подачи топлива (EFI),и крутить стартером, чтобы выдуть бензин и свечек,После чего вкрутить горячие свечи(по возможности разогретые строительным феном),вставить предохранитель обратно.
Педаль в пол и маслать.
с пульта не завелась,сел ключом крутил, крутил,докрутил-- свечи залило.Вывернул свечи, просушил,вкрутил --полный ноль.короче мучался с ней два днях больше писать не буду долго все описывать
итог :
расходы -
провода прикуривания-150
свечи-420
ключ свечной 2шт 320
итого 890руб.
Эвакуатор-1500
Реанимация(СТО)-1000руб.Вот так.
ВЫВОД и ОПЫТ .
Если не заводится -нельзя тупо мучать
Если залило свечи -выкрутить свечи,вытащить предохранитель подачи топлива (EFI),и крутить стартером, чтобы выдуть бензин и свечек,После чего вкрутить горячие свечи(по возможности разогретые строительным феном),вставить предохранитель обратно.
Педаль в пол и маслать.
Я вот то же вместо того чтоб цилиндры продувать, сушу их легко, - зажигалку к свечному отверстию поднес и 0,001 секунды, цилиндр сухой :главное лицо убрать вовремя ха-ха!:Зажигалку - жесть
У меня знакомый на шампуры из багажника наматывал тряпки, в общем делал что-то типа факела, и поочередно подносил к свечным колодцам. Дак однажды оттуда так полыхнуло, что загорелась защита на открытом капоте и шапка пыжиковая на нем
Но, кстати, вопрос открытый - есть ли вред от такого "мгновенного" избавления от бензина в целиндрах для двигателя?

А зачем два свечных ключа?на всякий случай в итоге оказалось что один из н их немного толстоват.
Сейчас читают
Тема вброс. Проезд перекрестка. Кто виновен в дтп?
36844
446
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
50444
276
Описторхоз - как лечить?
750021
1000
А я смотрю, со флудом. Смотрите, праздники-то заканчиваются...
лучше советуйте сразу обращаться на СТО.
Отец на Хонде Стрим утверждает что у него стоит какая-то "моментная фигня" из-за которой на холоде "двигателю момента не хвотает", и он даже не крутит.
Такое бывает?
Я вот уверен что у него аккум Г, фиг переубедишь.
ЗЫ Моя мелочь пока без проблем (и без прогрева). Вчера даже за трос паджерика 2,5 тонного на троссе тянул. Стоящие ГИБДдуны аж заугарали.
Такое бывает?
Я вот уверен что у него аккум Г, фиг переубедишь.
ЗЫ Моя мелочь пока без проблем (и без прогрева). Вчера даже за трос паджерика 2,5 тонного на троссе тянул. Стоящие ГИБДдуны аж заугарали.
ННП. Ура я завелся. Спасибо всем советчикам.
Знакомый, моего знакомого поехал зимою в деревню, типа на блины, ну и хренакнуло ночью -40, а на утро домой надо ехать, ему там односельчане посоветовали ведро кипятку типа плескани на движок и буде все хокей.Что-то сильно сомневаюсь, что двиг пополам разломался от кипятка... Это ж не лобовик!!!
Он так и сделал
Блок двигателя от таких неадекватных действий лопнул пополам, аккурат между вторым и третьим цилиндром.![]()
ННП. Ура я завелся. Спасибо всем советчикам.После просушки?
Что-то сильно сомневаюсь, что двиг пополам разломался от кипятка... Это ж не лобовик!!!Читайте внимательно, он же написал Знакомый, моего знакомого. Этим всё и объясняется

Он так и сделалКруть!
Блок двигателя от таких неадекватных действий лопнул пополам, аккурат между вторым и третьим цилиндром.![]()
Как же бедное железо работает, когда внутри пламя полыхает и не трескается между остальными цилиндрами...

ИBАH
veteran
машина сцука схватывает и глохнет.... максимум секунд 5 удавалось продержать в заведенном состоянии... катавасия такая началась после вчерашней заправки 92 на ННП...У меня такая же феня началась после заправки, только ДТ на Транссервисе. Мотор под нагрузкой глохнет. На холостых оборотах колбасит. Может из-за морозов как-то влага стала попадать в топливо? В прошлом году такое было, заправился на Сибнефти, и мучился, пока бак не израсходовал. Потом залил на ННП и стало все ОК.
Да не во влаги дело, а в качестве топлива. Такое ощущение что заправки берут 80 бензин, сыпят присадки и получают 92,96, 98 . Вот на таком го--не мы и катаемся, а потом кричим, чето я не завелся, в чем же деломашина сцука схватывает и глохнет.... максимум секунд 5 удавалось продержать в заведенном состоянии... катавасия такая началась после вчерашней заправки 92 на ННП...У меня такая же феня началась после заправки, только ДТ на Транссервисе. Мотор под нагрузкой глохнет. На холостых оборотах колбасит. Может из-за морозов как-то влага стала попадать в топливо? В прошлом году такое было, заправился на Сибнефти, и мучился, пока бак не израсходовал. Потом залил на ННП и стало все ОК.

Господа, ну выручите уже кто-нибудь, четыре дня сушу свечи, заряжаю аккумулятор, кручу стартер, стою на Затулинке, постепенно схожу с ума и теряю веру в то что моя машина когда то в прошлых годах заводилась.
ну елки-иголки... пиши в личку\аську
Уже с утра написал в аську тебе
поверил прогнозу погоды НГСа, что будет ночью -30, поставил прогрев каждые 2 часа..
Температура ниже 21 не опускалась, зря гонял машинко
Температура ниже 21 не опускалась, зря гонял машинко
Угу. Обещали -30, а оказалось в два раза выше. Пугают только народ!
Есть предположение, что синоптиков спонсируют масло-, свече-, и аккумопроизводители.
Есть предположение, что синоптиков спонсируют масло-, свече-, и аккумопроизводители.

Злобный_Карлик
Нащайнике
А я сначала подумал, что у меня градусник дома заглючил. 

А я сегодня тоже прогрев не поставил. В итоге сегодня не завелся. Переоценил свой аккумулятор. Хорошо товарищ помог, подъехал, его аккумулятором завели сразу.
Вот блин! Сегодня подвел итоги морозов.
Потекли все стойки, но не стучат. Немного выдавило масло из АКПП через привода. Разбит немного бампер и правая защита - на ровной дороге занесло в сугроб, хотя скорость была не более 30-40 км.
А то завел пару машин в марозы
Потекли все стойки, но не стучат. Немного выдавило масло из АКПП через привода. Разбит немного бампер и правая защита - на ровной дороге занесло в сугроб, хотя скорость была не более 30-40 км.
А то завел пару машин в марозы

Пожалста, скажите: Увидеть, потекли стойки или нет, можно только на яме? Или на подъемнике? Если автомобиль просто на ровной поверхности стоит, это можно увидеть?
можно наверное на любой. Вот только не под любую можно заглянуть, не повалявшись по земле. Передние стойки можно посмотреть, выкрутив колёса влево/вправо до упора. С задними сложнее и видимость зависит от высоты дорожного просвета
Я воспользовался домкратом, приподнял и посмотрел стойки 

ннп.
Попрыгав два дня около машины и посмотрев/почитав, как тра..ются другие автовладельцы, прикинув финансовые и временнЫе затраты на "оживление" железного коня, решил - буду ставить вэбасту. Даже одна морозная зима ее окупит + сбережет ресурс движка.
Попрыгав два дня около машины и посмотрев/почитав, как тра..ются другие автовладельцы, прикинув финансовые и временнЫе затраты на "оживление" железного коня, решил - буду ставить вэбасту. Даже одна морозная зима ее окупит + сбережет ресурс движка.
если машину используете (почти) каждый день, то посмотрите в сторону более дешёвых аккумуляторов теплоты, типа термосов горячей ОЖ и других менее дорогих (по сравнению с вебастой) штук. Плюс хороший аккумулятор
Про термос можно поподробнее.
Я вот например хотел его установить,но мне сказали,что он с сигналкой вряд ли сконектится(автозапуск).Т.е.если ставить термос,тогда придется самому ключем чирнкать.
Я вот например хотел его установить,но мне сказали,что он с сигналкой вряд ли сконектится(автозапуск).Т.е.если ставить термос,тогда придется самому ключем чирнкать.
он с сигналкой вряд ли сконектится(автозапуск)А какая связь?
Чем мотивировали?А шо за прибор такой ваще? На чом принцип работы основан?
Нет, я таких подробностей не узнавал, но судя по описанию в журналах (рекламные статьи), крутить надо будет ключом, без сигналки. Я согласен и на такое :), лишь бы завелась
народ... хаватит уже не по теме писать, захламляете топик.
заведите отдельный про подогреватели и обсуждайте там, правда это уже неделю назад все перетерли.
заведите отдельный про подогреватели и обсуждайте там, правда это уже неделю назад все перетерли.
ннп.
Я ваще фигею... все пообмрозились штоль?
Две недели в году морозы. И чо, жалко топлива штоль на заводку раз 7 в сутки или недельку на метро поездить?
Подготовили машину, как Догма, а у него ведро 92 года, и в ус не дуете.
Вебаста не спасет, если масло Г., аккум Г... и еще кучка Г.
Я ваще фигею... все пообмрозились штоль?
Две недели в году морозы. И чо, жалко топлива штоль на заводку раз 7 в сутки или недельку на метро поездить?
Подготовили машину, как Догма, а у него ведро 92 года, и в ус не дуете.
Вебаста не спасет, если масло Г., аккум Г... и еще кучка Г.
принцип работы такой, что термос врезается в контур течения ОЖ и соответственно несколько литров в себе сохраняет. Как пишут в журналах, до 24-36 часов. Перед запуском нужно нажать красивую тёплую кнопку, по которой горячая жидкость из термоса поступит в контур и будет некоторое время гоняться, прогревая двигатель. Через 3-5 минут двигатель уже не холодный и запустится с большим удовольствием нежели холодный.
А поскольку сигналки не умеют нажимать тёплую кнопку и ждать 5 минут перед запуском, то соответственно само по себе такая схема не заработает: термос + сигналка = удалённый тёплый запуск
А поскольку сигналки не умеют нажимать тёплую кнопку и ждать 5 минут перед запуском, то соответственно само по себе такая схема не заработает: термос + сигналка = удалённый тёплый запуск
В принципе, если не по таймеру запускать, а с кнопки, то реализуется без особых проблем. На доп. канал сигналки кнопку посадить и всё.
сорри... но вроде подогреватели тоже достаточно в тему зимних заводилок?
Или тут только запросы на холодный запуск собираются? Типа скорой помощи?
Или тут только запросы на холодный запуск собираются? Типа скорой помощи?Мне вот интересно. В термосе +60 -+80, согласно рекламе. А чо будет двигуну, когда в минус 40 этот горячительный коктейль в него попадет? Он же треснет нахрен.
Мля, во заморочки, а отзывы по юзанию устройств были?
Как насчет надежности в плане герметичности и др?
Как насчет надежности в плане герметичности и др?
Камрад, горячий кактель смешивается с холодным и получается теплый!
Были, были. Вон, Byurokrat недавно себе висту с термосом прикупил.
А кто его будет смешивать? Мальчег палочкой мешать будет?
Написано - "горячий антифриз попадает в двиг..."
Написано - "горячий антифриз попадает в двиг..."
На самом деле в термосе не весь объем жидкости находится. Смешается с холодной ОЖ и будет уже не так жестоко для ледяного двигателя
ТОП 5
1
4