На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чувак, ты када дома теплую воду искрана хочишь - ты открываешь холодную и горячую. Тоесть по тваей аналогии, если в одном кране есть горячая, то неважно есть ли в другом холодная - твои руки все равно заварятсо?
я не знаю. Видимо какой-то участок, через который потечёт кипяток до смешивания всё-таки присутствует. Возможно. Деталей я не знаю. Там видимо и количество ОЖ, циркулирующей в контуре должно быть больше, нежели по инструкции. И другие особенности... просто человек собрался выложить 1-1.5 килобакса за вебасту, а я напомнил ему, что бывают и более дешёвые решения. Сам не устанавливал, хотя подумываю. Движок всегда теплый - это ж и на его ресурсе сказывается в бОльшую сторону
Мне вот интересно. В термосе +60 -+80, согласно рекламе. А чо будет двигуну, когда в минус 40 этот горячительный коктейль в него попадет? Он же треснет нахрен.Горячий антифриз же не в пустой контур охлаждения подаётся, так что ничего не будет
Не надо ля-ля. КАК оно смешивается? Тупо открываются клапана и все?
Судя по бидону, что я видел - так и есть. И что там смешается? 5 литров горячего и 300 грам холодного?
Судя по бидону, что я видел - так и есть. И что там смешается? 5 литров горячего и 300 грам холодного?
С цыганами всетки беспалезно играть в шахматы...
александр99
guru
А чего не понятного то? Если в ведро с холодной водой влить 3 литра кипятка, то ведро лопнет по швам?
Сейчас читают
где купить норку?
12063
90
ЖК Новая Заря
170657
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 9)
134923
1000
Насос? Ну насос меня успокоил... А ежели антифриз кристализуется?
А ваще, скока такая хрень стоит?
А ваще, скока такая хрень стоит?
а ежели колеса спустили и бензин кончился? 

а представляешь - как должны взрываться впускные коллекторы на морозе. их тут регулярно кипятком из чайника поливают. а они еще и пустые. жесть!

я подозреваю не все поняли суть сомнения Филимона...

У меня такие же сомнения были.
И еще:
И еще:
А ежели антифриз кристализуется?А с этим как?
да все понятно было. просто приколоться решили. без системы перемешивания горячего и холодного антифризов такая система нах не упала. ибо греть будет ближайшие 5 см металлической поверхности.
а ежели колеса спустили и бензин кончился?Тебе позвоню! Бугога!![]()
Вернемся в термосу... ну допустим насос...
Давай качать ацки, как тока кнопку даванул... а как же всякие соединения, шланги на морозе? Пойдет горячительное.... и каково им такое резкое температурное везение?
Давай качать ацки, как тока кнопку даванул... а как же всякие соединения, шланги на морозе? Пойдет горячительное.... и каково им такое резкое температурное везение?
И еще - не будут ли меняться св-ва антифриза смешении кипятка с ледяным? 

У меня такие же сомнения были.А не доводите ОЖ до такого состояния! Нормальная ОЖ должна выдержать -60
И еще:
А ежели антифриз кристализуется?А с этим как?

Нормальная машина и без термоса завелась бы...
Нормальная машина и без термоса завелась бы...Фил, а у тя завелась?

ДА. но только не в минус 34. на след. день. масло у меня 10в40 ликви-молли (утомили двиг до меня). Но чих-пых- пук и завелась... крутил 4 раза. по несколько сек.
Там такая система,что перед запуском должен включаться насос который прокачивает теплый антифриз из термоса в блок двига.И длится эта прокачка минуту-полторы.Запитывается от зажигания.он с сигналкой вряд ли сконектится(автозапуск)А какая связь?Чем мотивировали?
Т.е. сига должна включать зажигание и заводиться с задержкой на пару минут.Что на мой взгляд нереально

тут уже упоминали про дополнительные каналы сигналки, на которые можно повесить "нажатие кнопки". В принципе мысль правильная, но я в этом не шарю. Думаю установщики сигналок и электронщики могут чего подсказать
ДА. но только не в минус 34. на след. день. масло у меня 10в40 ликви-молли (утомили двиг до меня). Но чих-пых- пук и завелась... крутил 4 раза. по несколько сек.Дык, термос как раз для запуска ниже -30

У меня завелась. Ни разу не грел. 5A-FE.
тут уже упоминали про дополнительные каналы сигналки, на которые можно повесить "нажатие кнопки". В принципе мысль правильная, но я в этом не шарю. Думаю установщики сигналок и электронщики могут чего подсказатьВ том то и дело,что обращался к сигнальщикам (и не к одним),никто не берется.
Мож сигнальщики неправильные были.

У меня завелась. Ни разу не грел. 5A-FE.

У меня завелась. Ни разу не грел. 5A-FE.Гараж?
Нет, под окном. В гараж цивика засунул. Там держалось -15..-20. Пришел вчера, -17 на градуснике, с сигналки завелся с первогой попытки. Просто дернул для интерса узнать жив/нет. Сегодня покатался на нем. Те же -17, тоже сразу завелся.
А королла на улице все праздники провела. Единственное, что 4 января утром мне пришлось запасной теплый аккум поставить, потому что стоящий в машине еле крутил (ему больше 4 лет, и он замерз за ночь, хотя в -30 он еще бодряк). На прогрев не ставлю, чтобы машину зря не мучать. Машинки обслуживаю сам.
А королла на улице все праздники провела. Единственное, что 4 января утром мне пришлось запасной теплый аккум поставить, потому что стоящий в машине еле крутил (ему больше 4 лет, и он замерз за ночь, хотя в -30 он еще бодряк). На прогрев не ставлю, чтобы машину зря не мучать. Машинки обслуживаю сам.
а что, на прогреве машина сильно мучается?
Скорее на многократном заводе. И это бережет аккум. От самого прогрева только выпуск водой забивается.
travelmate
activist
Подскажите, пожалуйста, почему сегодня не завелась машина...Картина такая:
Поворачиваю ключ зажигания и через раз: либо просто тишина, все лампочки на панели приборов при этом загораются; либо стартер крутит, но мотор не заводится, даже не прихватывает. Правда, я держала ключ включенным 2-3 секунды, может если дольше держала бы, схватился. После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?
Поворачиваю ключ зажигания и через раз: либо просто тишина, все лампочки на панели приборов при этом загораются; либо стартер крутит, но мотор не заводится, даже не прихватывает. Правда, я держала ключ включенным 2-3 секунды, может если дольше держала бы, схватился. После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?
travelmate
activist
Подскажите, пожалуйста, почему сегодня не завелась машина...Картина такая:

Filimon
alcatel
Никаких. Аккум на зарядку или менять.
агент700
veteran
После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?Фигасе 20 раз
![]()
. Шансов мало что заведется и в тепло. Свечи залило.
travelmate
activist
Уфф... Хорошо. Я боялась что вдруг это со стартером что-то. 

travelmate
activist
Да, ехать срочно надо было а такси как назло, все только с ожиданием были.После 20-й попытки стартер начал крутить медленно, и я от машины отстала. Какие шансы что заведётся когда потеплеет?Фигасе 20 раз
![]()
. Шансов мало что заведется и в тепло. Свечи залило.
347
old hamster
потому что ночью было холодно, по ощущениям заводки машины думаю под -30
2-3 сек в такой холод конечно мал, надо было по 10-15 крутить.
PS а я утром зашел на форум топика нет, думал неужто все завелись)
2-3 сек в такой холод конечно мал, надо было по 10-15 крутить.
PS а я утром зашел на форум топика нет, думал неужто все завелись)
travelmate
activist
Toyota Platz, стоит на 6-м микрорайоне.
Filimon
alcatel
Нда. далековато. В этой опе ВинниПукс живет. Он заводчик со стажем. Могет помочь поди.
travelmate
activist
Спасибо за желание помочь! 
Я сначала своими силами попробую, думаю всё получится. Мне просто надо было знать, в каком направлении работать

Я сначала своими силами попробую, думаю всё получится. Мне просто надо было знать, в каком направлении работать

посоветуйте хорошее масло зимнее, хочу поменять на выходных, осенью заливал мобил 10W40 говорят надо на зимнее менять. Для нынешних морозов не подходит такое
.
.
Вчера поменял, залил Castrol 0w30 и поставил масляный фильтр для "тяжелых условий эксплуатации". Оставил машинку на ночь без прогрева, утром стартер крутил бодро, из под фильтра ничего не выдавило(когда было 5w40 в мороз выдавливало немного), машин завелся на 4-5 секунде работы стартера. По звуку, двигатель на холодную работает мягче. Так что, рекомендую Castrol 0w30(правда стоит, зараза, дорого)

Кому рекомендуете? Из моего дырявог оведра оно просто вытечет к утру.
Спасибо за желание помочь!Девушка я сегодня с 10 утра бегаю с бубном вокруг bB недалеко от вас. Сейчас пообедаю, и начну второй раунд. Если заведу - то могу и вам посодействовать, всякие аксессуары для запуска есть.
Я сначала своими силами попробую, думаю всё получится. Мне просто надо было знать, в каком направлении работать![]()
creativer
guru
ннп
Девятка пережила лютые морозы неделю назад нормально, залитое масло лукойл люкс 5в40 в -30 обладало консистенцией варенья.. черничного (м-м-м.. =) текучего. Завелась с подогретым аккумом раза с 6го. Остальные все дни заводится как обычно с 3го (только летом с первого бывает..).
Смарт в -30 чихнул разок и завелся, стартер вполне бодро вертел ибо мобил 0в40. Живучий малютка =)
Девятка пережила лютые морозы неделю назад нормально, залитое масло лукойл люкс 5в40 в -30 обладало консистенцией варенья.. черничного (м-м-м.. =) текучего. Завелась с подогретым аккумом раза с 6го. Остальные все дни заводится как обычно с 3го (только летом с первого бывает..).
Смарт в -30 чихнул разок и завелся, стартер вполне бодро вертел ибо мобил 0в40. Живучий малютка =)
travelmate
activist
Спасибо, пока не надо
Я пока грею аккум дома.

Я пока грею аккум дома.
ТОП 5
1
4
Чем мотивировали?