Не зевайте, други, за рулем...
1908
35
Настоящим докладываю, что 3 числа сего месяца и года после смены с наряда я в 10 часов утра поехал к родителям на Алтай.
Так как был с ночи, не много хотелось спать. За населенным пунктом Искитим, на повороте я зевал (в прямом смысле данного слова, широко и от души), в следствии чего просмотрел знак "Обгон запрещен" :зло: и поэтому осуществил обгон другого транспортного средства :зло:.
В итоге ДПСы, которые стояли за поворотом изъяли у меня права :хммм:
Так что, когда зеваете оставляте один глаз открытым.
Ну а теперь старый баян (сильно не пинайте), поиском не получилось, что то Опера ругается.
Как бы поскорее вернуть права? :help.gif:
Artur
Теперь уже не венуть я так понимаю, лишение от 4 месяцев, решение вынесет суд...
Artur
адвоката надо искать. Опытного, либо ловкого, умеющего убеждать судей. Самому вернуть вероятность крайне мала. Хотя, если лишат, то может по минимуму, 4 месяца пешком походишь. Не забывай, что сейчас надо времянку каждый два месяца продлять. По идее на бланке времянки это должно быть прописано

в дополнение:
да, естественно желательно иметь доказательства того, что манёвр был безопасным, разметки видно не было, а знак не заметить очень легко. Свидетели, фотографии места происшествия (знака, разметки и т.д.) будут нелишними, а очень даже наоборот. Поищи совета в инете. На гаиточкару могут дельный совет дать
Artur
ну как-как... связи и бабло теперь тока
Artur
А схема "пятьсотрублейнаместе" не сработала?
Center
лишенческая статья дороже 500 оценивается, я думаю... хотя, это зависит от жадности конкретных гиббдунов
Artur
"Поскорее вернуть права" это мало того, что п1, так еще и лишение от 4 до 6.
Ходите пешком.
Joe Moe
лишенческая статья дороже 500 оценивается, я думаю... хотя, это зависит от жадности конкретных гиббдунов
Я в декабре в Тальменке на 500 разошёлся, хотя начали торги с 1500:улыб:
Center
талантливо пригрузил их, видимо..!!!
Борт 247
насчёт п.1 это на самом деле не совсем так. Просто в законах (в данном случае ПДД и КоАП РФ) нет лишения прав за нарушение знака обгон запрещён. Именно поэтому эта тема настолько спорная, что трактовать её как нарушение законодательства РФ будет не совсем корректно по отношению к пользователям:смущ:А раз прямого нарушения или призыва к нарушению законодательства нет, то тогда должна действовать Свобода Слова... :спок:
Joe Moe
Она, собсно, и действует, вы ж не в бане пока еще...
Борт 247
Папаша, демократичный Вы наш! :respect:
Борт 247
Она, собсно, и действует, вы ж не в бане пока еще...
если на форум не будут писать, то его не будут и читать, поэтому с банами нужно быть очень осторожным. Тем более, что ничего противозаконного я не советовал (найти адвоката и собрать доказательства) :хехе:
Artur
Для будующего суда:
обгон в зоне действия знака "Обгон запрещен" не является основанием для применения ст. 12.15.
Для применения данной статьи гайцы должны доказать, что был выезд на полосу встречного движения.
К сожалению, в большинстве случаев у наших судий действует "презумпция виновности".
Joe Moe
Дорогой вы наш:улыб:На этом форуме писали и будут писать, вне зависимости от того, что мы с вами тут об этом думаем:улыб:
А уж про баню не вам мне советовать, билив ми.:улыб:
natalka2
чтобы таких топиков не появлялось надо или по пдд ездить, или на месте грузить. Я за первый вариант, но он не панацея, там тоже грузить любят, поэтому ''кто кого''.
natalka2
ты смеяцо будешь, я в июле за 200р гдето на алтае отошел от ареста машины... они просто в шоки были, я собственно тоже... картина маслом: 4 часа утра, въезд в какуюто деревню, туман... еду 55... бл. там 40 :dnknow: останавливают... выхожу... "ваши права", говорю "мужики, такие дела... нету прав, вообще нету, давайте решать этот вопрос какимито непредусмотренными законодательством методами" (сочинил пока останавливался :ухмылка:) они глазами луп, луп... "в смысле нету?", "да в прямом, нету прав, документы на машину есть, страховка есть, прав нету, есть второй водитель, разбужу дальше поедет"... был готов отдать 1000 вообще без споров, они мне всетаки решили вменить за превышение... я предлагал 500, очень долго отпирались, взяли 200, я ни чего не понимаю в этой жизни, хотя мужикам :agree: :friends:
vS*
Витя, ты б... ета... таво... запинают же сразу!
Надо ж сказать было - "права" на подходе, все по-честному" и тыры-пыры...
Взяткодатель, мля!:хехе:
Лис
Ща всех по п1 отправлю:)
Песатели, мля:улыб:
Artur
А сплошная линия была? Если нет, то можно штрафом обойтись, раньше было 200 р.
Vov@
А сплошная линия была? Если нет, то можно штрафом обойтись, раньше было 200 р.
Не мутите воду! Сплошная линия не при чем! Знак "Обгон запрещен" ЗАПРЕЩАЕТ выезд на полосу встречного движения. Т.е. нарушение как раз по ст. 12.15 ч.4 Поэтому здесть давить только на то, что обгонял без выезда н а встречку. У меня летом у Верх-Тулы так проканало. :спок:
Таец
Я мож глупость скажу, но знак "Обгон запрещен" запрещает таки обгон...:улыб:А он возможен и без выезда на встречную...
Artur
Не, ребята, сплошной не было, что и отражено в схеме нарушения мною ПДД.

Я где-то в топиках видел, что если я умудрился потерятся на два месяца, по затем по истечении срока давности административного правонарушения я могу забрать свои права.
Найти не могу, что то поиск мой накрылся (или Опера глючит) непойму. Пожалуйста, скинте ссылку, где про это написано
DmV
Я мож глупость скажу, но знак "Обгон запрещен" запрещает таки обгон...:улыб:А он возможен и без выезда на встречную...
ПрАвильно! Но когда все-таки кто-нить обгоняет, он выезжает на встречку. Поэтому я и говорю, что надо давить на то, что обгонял в пределах своей полосы. А за это штраф всего 200рэ :спок:
Таец
"...он выезжает на встречку..." - да не всегда же. Это от ширины дороги и зависит. А то, что давить надо на "невыезд" на встречную во время обгона - это да, согласен. Только вот если есть схема какая у гайцев, на которой ширина дороги нарисована, и если две машины рядом на одну половину дороги не помещаются - фиг чего докажешь, по-моему...
DmV
"...он выезжает на встречку..." - да не всегда же. Это от ширины дороги и зависит. А то, что давить надо на "невыезд" на встречную во время обгона - это да, согласен. Только вот если есть схема какая у гайцев, на которой ширина дороги нарисована, и если две машины рядом на одну половину дороги не помещаются - фиг чего докажешь, по-моему...
Не факт! Он мог обгонять тихохода, который прижался вправо :миг:
Таец
Так мы гадалки начнем, это без толку. Автор данных не додал, деталек не хватает.:улыб:
DmV
это смотря что понимать под словом "обгон", если по ПДД, то это "опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы".
Artur
У меня была ситуация около Омска, если к нам ехать (не помню до или после) на подъеме есть знак "Обгон запрещен" 2 км и начинается сплошная, сплошная заканчивается раньше (подъем тоже) я обогнал, останановили, забрали права, крутили на 500 р., но я ехал с отдыха с югов, злой был на Гайцев, там они вообще наглеют, да и денег было в обрез, послал их. Через суд оплатил 200 р. за нарушение правил обгона.
Vov@
У меня была ситуация около Омска, если к нам ехать (не помню до или после) на подъеме есть знак "Обгон запрещен" 2 км и начинается сплошная, сплошная заканчивается раньше (подъем тоже) я обогнал, останановили, забрали права, крутили на 500 р., но я ехал с отдыха с югов, злой был на Гайцев, там они вообще наглеют, да и денег было в обрез, послал их. Через суд оплатил 200 р. за нарушение правил обгона.
После августа за встречку - все по-другому :спок:
DmV
А почемы бы не давить на то, что и обгона не было? :dnknow:
Volodya
Наверное, это будет немножко круто... Типа, "да не заметил, что-то мелькнуло за окном"...:улыб:
Artur
самое прикольно что в декабре ехал там же на обгоне не увидел знак вернее перед тем как обгонять(была прерывистая на подъеме) итог (ехал за грузовиком который тащился 50 км!) я нашел момент пошел на обгон успел вернуться даже до того как разметка началась сплошной и висел знак(как они сказали типа дублирующий-а то что разметка противоречит это нормально)! (этот знак я уже видел собственно я до него спокойно вернулся). наверху стоит экипаж -спорить не стал даже-правда просили много! так как машина была служебная и известная фирма-отправил в садик сказал что столько не дам лучше на суд схожу. итог права не забрали:) чувствую что они там частенько стоят-уроды. Который сидел за рулем гайка -сложилось ощущение что вмазаный (глаза какие то мутные).
DmV
где "мелькнуло"? кто "мелькал"? :dnknow: :secret:
Artur
за последние 2 недели 2 раза чуть не лешился прав за встречку....первый раз отпустили так выписав 100р за красный типа подарок на НГ...второй раз 400р дал и поехал дальше......в обоих случаях мои маневры были абсолютно безопасны и никому не мешали...мож поэтому ))))