"Нарушение правил стоянки ТС.." в Толмачево
1419
20
Сегодня около 6:00 утра, при значительном скоплении автотранспорта в Толмачево (прилет и вылет московских и др. рейсов) поленился нарезать круги в поисках места и припарковался, как показано на рисунке (красный автомобиль). Т.е. за "буйками", но ровно в ряд и с достаточными промежутками для проезда транспорта (до противоположного края площади - не менее 20 метров).
Задержался в порту дольше, чем планировал, и при выходе обнаружил свой автомобиль одиноко стоящим уже без соседей слева, а также экипаж ДПС, изгонявший последние автомобили с центральной площадки вдоль забора из под непонятно куда запрещающего движение знака.
После короткого общения с недружелюбно настроенными ИДПС мне был выписан Протокол по ч.4 ст 12.19 КоАП РФ "Нарушение правил остановки или стоянки ТС на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других ТС" и Постановление на сумму 300 рублей.
В протоколе написал "ПДД не нарушал. Разметка и знаки, запрещающие остановку и стоянку, отсутствуют. Помех другим ТС не создавал". Один свидетель был, в протокол не вписал.
Rustymusty
А теперь, собственно, вопросы к форумчанам:

1. Кто-нибудь помнит (или поедет туда в ближайщие дни), имеются ли там какие-то знаки, обознающие парковку, ее границы и расположение ТС на парковке? Я никаких других знаков, кроме кирпича на въезде и непонятного "Движение запрещено" на заборе (куда запрещено? за забор?) не припомню. Разметки, естественно, зимой нет. "Буйки", думается, не более, чем декоративный элемент?

2. Реально ли обжаловать, если схему не составляли, фото не делалось, свидетель не вписан в протокол?

3. Какова процедура обжалования? Сразу в суд? Моего района? Пошлина платится?

P.S. Выписали бы на 100, заплатил бы, чем возиться (хотя тоже не согласен был бы), а 300 не хочется. Тем более, что твердо убежден, что никаких помех никому не создавал. Точнее, помех не более, чем любой другой автомобиль, расположенный на парковке, не позволяющий двигаться по площади в произвольном направлении, а только по соответствующим проездам.
Rustymusty
Из того, что знаю.
1 Постановление на месте гаец не мог вынести, потому как ты не согласен с предъявленным нарушением.
Потому не постановление а протокол об АПН. (Тогда от куда 300 рублей думаю я? значит уже назначен штраф???)
По нему решение выносится в районной ГИБДД, с твоим участием.
Если всё же это постановление, в данной ситуации заявление в прокуратуру на превышение полномочий гайцом, все доказательства на лицо, в протоколе вписал несогласие. 2. Если районная ГИБДД вынесет ВИНОВАТ, а будет именно так (даже если не виноват), то пишешь заявление в это же ГИБДД с просьбой передать дело на в вышестоящий орган (УГИБДД), они всё сами перешлют.
3.
12. 19 пункт 4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.

Приписка "утратило силу получается относиться к данному пункту?"

4. При въезде на парковку есть знак "Стоянка?" Если есть, то какое препятствие движению?

5. Знак "проезд запрещён" вообще не причём
Rustymusty
2. Реально ли обжаловать, если схему не составляли, фото не делалось, свидетель не вписан в протокол?

3. Какова процедура обжалования? Сразу в суд? Моего района? Пошлина платится?
2 Реально. И очень просто.
3 Да. Нет.

Не могу найти мой топик с похожей историей. Короче, плевое дело.
doctor
Да, правильнее (менее мозгоёб....нее) будет наверно обжаловать в районной ГИБДД, на это уйдёт 10 дней, они тянут до последнего, и на 10-тый день им же (районную ГИБДД) заявление на передачу дела в суд. По КОАП они сами должны передать его в суд.
александр99
ннп....

Я вот несколько не пойму - топикстартер написал же сам - поленился нарезать круги - а потом сетует, что штраф наложили за неправильную парковку - так действительно - вчера там был и представил одиноко стоящую на выезде машину прямо посередине выезда с площади - она реально стояла на месте проезда... Или цель - любой ценой отмазаться от штрафа, ибо жалко денег? :спок: Круги нарезать или чуть дальше поставить, а затем машину подогнать - поленился - так к чему жалость-то по отношению к нему? Давайте еще тех пожалеем, кто у РокСити раскорячивает свои машины, что одна полоса еще остается - тут аналогичный случай... :death:
александр99
Да, правильнее (менее мозгоёб....нее) будет наверно обжаловать в районной ГИБДД, на это уйдёт 10 дней, они тянут до последнего, и на 10-тый день им же (районную ГИБДД) заявление на передачу дела в суд. По КОАП они сами должны передать его в суд.
Это не менее, а гораздо более извращение над мозгом. Надо будет ходить в районную ГИБДД, стоять в очередях, ждать какого-нибудь сотрудника... Чтоб было менее я отправил заказным письмом в районный суд (причём не мировой, а федеральный, они лучше работают) по месту жительства жалобу на сотрудника, выписавшего мне протокол и спокойно ждал вызова, вскоре пришло письмо с повесткой, потом они ещё позвонили, поинтересовались не забыл ли:улыб:Там чётко назначено время встречи, никакой очереди, единственная проблема - придётцо несколько раз съездить, потому что к означенному времени материал из ГИБДД не придёт и рассмотрение перенесут, скорее всего оно не придёт и ко второму заседанию :dnknow: Зато когда придёт всё быстро рассмотрят и вынесут решение, скорее всего в Вашу пользу. Пошлину платить не надо.
александр99
Примечание. Утратило силу. - Федеральный закон от 24.07.2007 N 210-ФЗ.
Приписка "утратило силу получается относиться к данному пункту?"
Нет, не относится. Там было примечание, которое и утратило силу.
Rustymusty
P.S. А как нарисовал-то красиво...
Но у Витали экспрессии было больше..
madmax
> ...вчера там был и представил одиноко стоящую на выезде машину прямо посередине выезда с площади - она реально стояла на месте проезда...

Когда гайцы разогнали всех с этой части площади, то, действительно, выглядел мой автомобиль некошерно. (Отдельная тема - разгон этих автомобилей из под знака "Движение запрещено". Гаец ходил, пинал автомобили в колесо для срабатывания сигналки, после чего заставлял всех отъезжать, тыкая именно в тот же знак.)
Но я не бываю в Толмачево регулярно, не знаю как выглядит площадь без транспорта. А в момент моего приезда, как показано на рисунке, я припарковался совершенно адекватно ситуации. Стоят автомобили ровными рядами с обеих сторон; проезды достаточной ширины оставлены; никаких помех не создается; знаков и разметки, запрещающих стоянку, нет. Более того, непонятно, почему выезжающие автомобили должны двигаться к шлагбаумам по диагонали через мой автомобиль, ибо выездные шлагбаумы находятся значительно правее.
Rustymusty
Нарушил. Т.к. "буйки" ограничивают стоянку, следовательно парковка ЗА пределами стоянки - парковка на проезжей части.
А если поленился - заплати за лень.
HexOgeN
А где в правилах сказано:
"буйки" ограничивают стоянку
собсно?
Может и нарушил, конечно, но легко оспорится. Табличек о парковке вроде как нет.
doctor
Если я всё правильно помню, то если "нарезать круг", то там можно увидеть знак о парковке. А на почищеной площадке ещё видно даже разметку в виде "ёлочки".
Rustymusty
Но я не бываю в Толмачево регулярно, не знаю как выглядит площадь без транспорта.
Я когда впервые ездил на Юга, вообще трассы М51, М5 и прочие Е и К были для меня в новинку - а вот проезд городов - тем более - и ничего... Знаки и разметка (а также и "столбики", и еще другие средства) для того и существуют, чтобы организовывать движение, но и, кроме того, есть еще здравый смысл, который подсказывает, что бросать машину посереди проезжей части негоже, несмотря на аналогичных дятлов, которые сделали это левее... Так что все Ваши претензии - только к самому себе... :спок:
Более того, непонятно, почему выезжающие автомобили должны двигаться к шлагбаумам по диагонали через мой автомобиль, ибо выездные шлагбаумы находятся значительно правее.
Знак "Въезд запрещен", с обратной стороны которого Вы припарковались, как раз и повешан для того, чтобы для выезда с парковки можно было использовать всю ширину проезжей части, а не только ту, которую Вы своими действиями отвели для выезда прочих водителей от аэровокзала к шлагбаумам...
Для закрепления навыка "я редко тут бываю" предлагаю Вам припарковаться где-нибудь на пл.Ленина с перекрытием выезда на улицу Ленина, продолжив ряд припаркованных машин, стоящих напротив Зебры, а потом пообъясняться с ИДПСами... :спок:
Volodya
Надо будет ходить в районную ГИБДД, стоять в очередях, ждать какого-нибудь сотрудника... Чтоб было менее я отправил заказным письмом в районный суд
НО гораздо приятнее
1. Позвонив в приёмную нач райГИБДД, спрсить у секретаря когда лучше подвезти заявление (реально скажет время когда у начальника приём). Не далее как в декабре прошёл сею процедуру. НИ ОДНОГО человека очереди.
Начальник прочитал, сказал секреташе принять.
2. Через 10 дней было решение (ест ественно "отказать"), на 13-тый день получил по почте. На 14-тый день завёз туда же обжалование.
3. Сегодня позвонил в УГИБДД, (прошло ровно 40 дней) и получил ответ "постквит отменить". Хотя как измывался начрайГИБДД в своём ответе, такую хрень написал, с граматическики ошибками и подставился фразой "вызывает сомнение , что автомобиль двигался по такой улице" и на основании этого "вызывает сомнение" ОТКАЗАТЬ! , что прямо противоречит пукту КОАПА .
В итоге он (Нач ГИБДД) получил гемор с отменой постквита, и заявлением в прокуратуру на действия его сотрудников.
Гайцы оказались те, фотки которых недавно тут выкладывали (на 05 белой с Дзержинки).

Суд у меня стял в последней очереди.
Но каждый идёт своим путём.
madmax
Знак "Въезд запрещен", с обратной стороны которого Вы припарковались, как раз и повешан для того, чтобы для выезда с парковки можно было использовать всю ширину проезжей части, а не только ту, которую Вы своими действиями отвели для выезда прочих водителей от аэровокзала к шлагбаумам...
Я думаю не совсем так.
Зачем выезжающим вся ширина проезжей части?
Если на КПП для выезда с парковки им нужна только своя половина проезжей части? Тем боле если это проезжая часть , то водители должны держаться "правее", и без необходимости не занимать левую сторону дороги.
Платная парковка для того и сделана, чтоб подвезти пассажиров ближе к входу, а это и есть ближе!, высадить-посадить, и если надо то помочь сумки отнести, это территория парковки? ведь забесплатно "вот туда за знак въезд запрещён" не пускают? там тоже платно можно находиться? Значит это парковка!
HexOgeN
Нарушил. Т.к. "буйки" ограничивают стоянку, следовательно парковка ЗА пределами стоянки - парковка на проезжей части.
Понятие "буйки" есть наверное тоолько в судоходстве, но не в ПДД
Rustymusty
проигрышное дело. Гайцы формально правы.
александр99
Я думаю не совсем так.
Зачем выезжающим вся ширина проезжей части?
Если на КПП для выезда с парковки им нужна только своя половина проезжей части? Тем боле если это проезжая часть , то водители должны держаться "правее", и без необходимости не занимать левую сторону дороги.
Если у Вас есть пожелания или предложения по изменению организации движения транспорта на площади перед аэровокзалом, то Вы можете подать соответствующие предложения в ОблГИБДД, например - даже где-то телефон их публиковался... Пока этого не сделано - извольте ездить по ПДД, а не как Вам нравится или Вы не согласны.... :спок:
Платная парковка для того и сделана, чтоб подвезти пассажиров ближе к входу, а это и есть ближе!, высадить-посадить, и если надо то помочь сумки отнести, это территория парковки? ведь забесплатно "вот туда за знак въезд запрещён" не пускают? там тоже платно можно находиться? Значит это парковка!
"Если очень хочется, то можно?" Еще ближе можно заехать прямо в аэровокзал и там, около "рамки", уже высадить пассажиров и выставить сумки - "а чо, это же платная парковка!"... И с чего Вы взяли, что парковка на площади перед аэровокзалом платная и, значит, знаки не действуют и ПДД не нужны? Парковка вполне бесплатная, если на этой территории Вы находитесь менее 15 минут, и требования знаков-разметки никто не отменял - докажите обратное, плиз... :спок:
madmax
Еще ближе можно заехать прямо в аэровокзал и там, около "рамки", уже высадить пассажиров и выставить сумки - "а чо, это же платная парковка!"... И с чего Вы взяли, что парковка на площади перед аэровокзалом платная и, значит, знаки не действуют и ПДД не нужны? Парковка вполне бесплатная, если на этой территории Вы находитесь менее 15 минут, и требования знаков-разметки никто не отменял - докажите обратное, плиз... :спок:
А чо:улыб:я могу, прямо к дверям подъехать:улыб:
Доказать обратное? Постараюсь.
Юридически данная территория отведена (аренда там наверное) под платную стоянку. И то, что там 15 минут бесплатно, это не отменяет самого факта заключения договора хранения автомобиля с фирмой-владеющей парковкой. Если территория за буйками уже не их владения (не парковка), то почему кпп находятся дпльще? Значит формально, на парковке. Доказательство сего договора- квиток у вас на руках. И формально, человек находиться на парковке.
ПДД на парковке безусловно не отменяли, но согласитесь, что глупо наказывать одинаково за подобное "нарушение" на парковке и на проспекте.?
александр99
Юридически данная территория отведена (аренда там наверное) под платную стоянку.
Впервые слышу, если честно - формально объявлялось, что въезд будет платный на территорию аэропорта под предлогом борьбы с терроризмом - мол, у террористов не найдется 50-ти рублей. А вообще как-то платил, но квитка не получил - он есть у Вас - что там написано - раз уж мы юридически доказываем? Оферту лично видели? Что в ней написано? Прям про хранение? :спок:
Далее, не вся территория отведена под парковку, а только та, где установлен знак "P" - если будете парковаться под знак "Движение запрещено" или "Въезд запрещен", то совершенно справедливо будете выгнаны ИДПСами или работниками аэропорта. Это как раз и опровергает Ваш тезис о том, что:
ПДД на парковке безусловно не отменяли, но согласитесь, что глупо наказывать одинаково за подобное "нарушение" на парковке и на проспекте.?
Парковка - это не вся территория аэропорта за шлагбаумами. Кроме того, даже на парковке водитель должен руководствоваться требованиями ПДД, знаками и разметкой...