Что-то Гайцы зверствуют...
4040
69
Приехали в Новосиб из Омска сегодня вечером на 2-х машинах. И началось... На каждом перекрестке Гайцы! Если не стоят и тормозят, то просто едут высматривают "добычу", включают мигалки и прижимают (серьезно!!! от Толмачей до Юбилейного 3-4 остановки таких видел). Что происходит?! Праздники прошли, у них деньги закончились? P.S. Все-таки меня тормознули на Обьединения, долго смотрели в мои красные глаза (700 км по скользкой трассе дают о себе знать), но потом отпустили.
Pirogoff
Угу. Тож заметил. Седня друга на автобарахолку возил - их чет немеряно!
Pirogoff
Сейчас у них этап проведения исследований новых сумм взяток...
Peter
А-а, точно! Новые Правила...
2920
А-а, точно! Новые Правила...
Скорее новые суммы штрафов.. :миг:
Peter
М-да... резко улучшают свое благосостояние. Нам - повысили штрафы, а им ответственность (за беспредел и взятки) - нет. Грядет беспредел, однако... :шок:
2920
А если им повысить ответственность, то они побегут из данного ведомство и оно развалится.. А пока мы им платим з/п и при чем на руки, без каких либо для них последствий, они будут только рости и крепнуть.. :зло:
Peter
Ладно я... У моего друга (2-я машина) забрали права в декабре, после разбора - невиновен, просто не успел забрать права до НГ. На всех постах по трассе все нормально (не лишен же), а в городе: Вовремя не забрал права, все машину на штраф стоянку (завтра головняк на весь день)...охренеть :death: нашли же до чего до... :зло:
Pirogoff
А что удивляться-то? Праздники прошли, нас застали будни...(с)
Я думаю, гайцы пока тестируют новую таблицу штрафов... Е сли раньше косарь можно было срубить за, например, проезд на красный ( могу ошибаться, не пинать),то сейчас, теоретически, за ремень каждого второго рублей по двести...
Похоже, так бюджет экономят и налоги собирают.
P.S. Про налоги - тема отдельная...
Pirogoff
Приучаю себя к пристегиванию ремня.:улыб:
Реально вижу, как гайцы внимательно смотрят в салон. Аж чуть не на середину проезжей части выбегают и присматриваются.
Даже если это тестирование новых взяток - может всё-таки меньшим будет беспредел со стороны некоторых водятлов.
gruss
не будет. только сегодня утром впереди меня на авиастроителей девятина проехала два красных подряд не останавливаясь. причем один пешеходный возле школы.
old_kotik
не будет. только сегодня утром впереди меня на авиастроителей девятина проехала два красных подряд не останавливаясь. причем один пешеходный возле школы.
Там сидел гаец? :ха-ха!:
old_kotik
девятина не машина, видимо, её не касается
Pirogoff
Я ваще поржал на праздниках. Едет значит зубил 009 номер в центре на двух полосах зараз, ну я чо, я ни чо, моргаю ему, ноль эрекции, ну таки ты считаешь нет тут 4х полос...., обогнал его, пиликнул, глядя на эту..... гаишную рожу ))) Такой уху евшей рожи я давно не видел )) но, обогнав четко встал в правый рад, пистон не получил :eek:
Pirogoff
сегодня , братцы, усиление.
RAN
Еще больше, чем вчера будет?
RAN
ты лучшеб сообщал, када они расслабляюццо децл! :миг:
Vs
можед они прямо на рабочем месте расслабляютцо :dnknow: :ха-ха!: :ха-ха!:
Volodya
1. После НГ бюджет поправляют...
2. Чтоб мы не расслаблялись...

Приучаю себя пристегиваться в городе даже на поездку в 5мин... Не люблю кормить дармоедов лишний раз... :ухмылка:
Malish
Странно, съездил в центр, оттуда до Ельцовки. Гаишников видел только на Большевичке на перекрестке. И все. Где-то они скрытно зверствуют.
filolog
Я вот чё то тоже их не видел. Ехал с Криводановки до Затулинки. Увидел одного только, на посту на кольце Криводановка-Колывань...
Pirogoff
Странно...
Тож ехал с утра с Оби до пл. Маркса, увидел на обычных местах: на кольце Толмачёво и на лошади Энергетиков. Всё. Какое усиление? Где?
Malish
Ага, они сейчас рученки то потирают... штрафы увеличились, теперь и у кармане чувствоваться будет. :злорадство:
Zevs
Езжу каждый день. За этот год ни разу еще не остановили. :dnknow:
Злобный_Карлик
Везунчик .. ттт... Мало того, что время отнимают еще и хамят...
RAN
А завтра будет междуусобица за хлебные кусты на бердском и у рояля, у двойной сплошной.
Кровь рекой, жезлы поломаные.... :tease:

Не то кино назвали "ментовские войны"
Pirogoff
Вчерась урожайный у них денек был. от М-Видео на горской отъехал, разворачиваюсь в месте, где по лету разрыв есть двойной сплошной. А они тут пасутся:-( Говорят, сейчас разметки невидно поэтому разворачиваться можно только на светофоре (но там же вроде пешпереход?) или на том берегу...
Лишаем, говорят, на 4-6 месяцев, штрафов нету за такое нарушение... Вобщем договорились на 1200 (у меня с собой больше не было). Они хотели 1500, говорят, давай как раньше (!) Пока сидел в их машинке уже очередь из 4 машин собралась... Вот интересно, хоть одного прав лишили вчера на этом месте или всех "простили"?
А вообще, что скажете, может меня просто развели? Может надо было почистить асфальт и показать им разрыв?:-)
poisson
Знаете чо!
Я вот не виню в распиз**ве ни ментов, ни суды районые, а ВАС, уродов, дающих взятки, тем самым расхолаживающих и себя, и ГАИ, и всю остальную систему в целом.
poisson
А вообще, что скажете, может меня просто развели?
Развели однозначно. Если бы даже там никакого разрыва никогда не было, это стоило бы 1000-1500 и никакого лишения. А если он был, так вероятно и знака запрещающего там не было, стало быть вообще нет причин для штрафа. И почему люди КОАПП не читают?
C2H5OH
Накуй читать, накуй сдавать на права.. деньги ведь не отменили...
poisson
Они разводят, а вы и разводиться рады.
За Ваше нарушение не предусмотрено лишение, только штраф от 1000 до 1500.
Filimon
Правильно, гиблое дело это!:улыб:А потом проще всего орать "Гаёвня оббирает", "Гаёвня разводит". А то, что сам не знаешь КОАП - дык, твои проблемы... Они на понт берут без конца и края, а вдруг да поведёшься. С другой стороны - столько купленных прав, что и правда можно с косой выходить и подряд косить...
Filimon
Знаете чо!
Я вот не виню в распиз**ве ни ментов, ни суды районые, а ВАС, уродов, дающих взятки, тем самым расхолаживающих и себя, и ГАИ, и всю остальную систему в целом.
Не надо так сурово в определениях. Сам не поддерживаю дачу взяток... Я недавно за рулем и это у меня первый штраф. Машина нужна для работы и поэтому лишение на 4-6 мес для меня весьма критично. Растерялся, что сказать... В будущем взятки давать не намерен.
Почитал, понимаю, что развели, пусть подавятся.
Процитирую, на всякий случай, изменения с 01.01.2008:
12.15 ч. 4
Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи
лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
12.15 ч. 3
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия
штраф от 1000 до 1500 руб.
poisson
Вообще-то это с августа 2007г. так :спок:
poisson
Знаете, товарищ начинающий так здорово!
Неуверен, что нарушил, получи протокол, напиши что несогласен, и давай, оспаривай его в суде.
Ясно, что для суда, показания мента - почти истина, давай, дерзай. Дойди до Верховного. Там всех разрулят.

И чую, что больше разворачиваться где попало не будешь, и будешь молодцом.
ЗЫ. Пристегнись!
Filimon
И чую, что больше разворачиваться где попало не будешь, и будешь молодцом.
ЗЫ. Пристегнись!
Это точно, лучше на другой берег уеду и там развернусь:-)
ЗЫ: Как раз с пристегиванием у меня все в порядке - сразу начал пристегиваться как начал ездить, теперь если забываю уже неуютно себя чувствую:-)
poisson
Глядишь, вырастет человеком!
poisson
Говорят, сейчас разметки невидно поэтому разворачиваться можно только на светофоре (но там же вроде пешпереход?) или на том берегу...
Объясните девушке, плиз. Почему, если разметки не видно, то разворачиваться в том месте нельзя? Я считала наоборот - не видно разметки, считай ее нет. Раз нет разметки - разворачиваться можно.... :а\?:
Filimon
И чеж вы такие агрессивные то... новичков отпугиваете за раз. Мягче, мягче надо быть :миг:
Pirogoff
сегодня проезжая по болшевичке меня обогнал по встречке порш КАЕН черный с номером А777НО может кто видел, дак вот самое интересное он вырулил с гостиницы "обь" и вперед пробки проскочил, потом я дотошнил до речного, а там развилка дальше на светофоре где постоянно стоят гайцы (кто ездит наверное знает) дак вот угадайте кто там стоит в очереди за протоколом...Наш доблестный чиновник на черном Поршаке, у меня чуть глаза не вывалились.
Janeta
Говорят, сейчас разметки невидно поэтому разворачиваться можно только на светофоре (но там же вроде пешпереход?) или на том берегу...
Объясните девушке, плиз. Почему, если разметки не видно, то разворачиваться в том месте нельзя? Я считала наоборот - не видно разметки, считай ее нет. Раз нет разметки - разворачиваться можно.... :а\?:
Если разметки нет (невидно), то надо руководствоваться знаками, а там по знаку движение только прямо.
BOBAH911
Дык он денежки с ментов собирал своих. "Докладывай...И не забудь, сюда баксы, а сюда рубли..." (С)
poisson
Спасибо! Про знаки что-то не подумала:улыб:
Сама там езжу раз в полгода - поэтому не помню какие знаки висят:улыб:
Filimon
Глядишь, вырастет человеком!
Ворчун..:хехе:
BOBAH911
Вов. его просто тормознули, посмотрят доки и домой поедет дальше или использует подсказку звонок другу...
Pirogoff
кто нарушает,тот и предлагает потом деньгу за свое нарушение.
Да каждый из вас хоть раз в жизни да предлагал деньгу,чтобы только поскорее уехать.
Нефиг давать ,а еще правильней - нефиг нарушать!
Pirogoff
и уж поверьте, на улицах еще больше ребят с СБ в гражданском. Так что сомневаюсь,что водитель Порше просто так уехал,очень сомневаюсь.И уж точно скажу, деньги у него тем более не возьмут на месте. Так штааа...
RAN
Хорошо, Русь, вот ситюёвина такая, я ехал на зеленый, 100%, за мной едет 2 машины, я смотрю на светофор, проезжаю медленно, меня тормозят, пишут 700 за проезд на красный, в чем правда? При чем меня тормозят, те двое едут дальше, без остановки...
З.В. Зеленый сигнал 100%.