Вот так неприятненько сегодня случилось:(
4162
72
Вот такая фигня сегодня со мной произошла: с одной стороны как папало прикаркованные машинки, с другой стороны трамвайные рельсы посыпанные снежком. И вот так снесло меня на жигули.
Но не сильно, просто подкатилась, зеркало вывернула и колесом уткнулась. Правда пластмасску ему чуть чуть оторвало, маленькая царапина над колесом,а у меня неприятная царапина теперь:(
Evidence
И еще одна.
Ждать мне было невозможно, отдала ему деньгу и уехала:(

Еще Витса видела - не мог выехать из трамвайной калеи, долго буксовал - пока трамвай не подъехал:)
Evidence
Обидная ситуация!
Вчера видела как три машинки стояли бочок к бочку.... скатились друг на дружку с горки.. Гололед.. снежок.. вот и результат :хммм:
Evidence
Это поди где-нибудь на Серебренниковской случилось? У меня там люд работает, постоянно так сносит с рельс, бьются каждый день и шипы тут не очень то помогают.
Таец
Отличная резина с отличными шипами:(
Ни одного разочка замечена не была в проблемах со сцеплением с дорогой. До сегодня:(
Zevs
Между Эльдорадо и милицией, на Мичурина
Evidence
зимой там лучше не ездить :хммм:а вообще жигуль виноват, нефиг было парковаться там, ведь проезжую часть парковщики всю занимают, остается только по трамвайным путям попутного направления ехать
Evidence
ну что тут говорить...сочувствую.

+1 в подтверждение бесполезности шипов.
Evidence
Повезло, повреждений почти нет, хотя можно было пару элементов вмять запросто... сколько денег отдали?
Таец
Резина без шипофф?
А что шипы? Вот меня в морозы развернуло. Ехал притормозил перед лежачим полицейским, Выкинуло из колеи, развернуло и мордой об сугроб...
Топикстеру сочувствую!
И хде наши хваленые дорожники с супер пупер новой техникой? Ведь это их вина!
alish
+1 в подтверждение бесполезности шипов.
Чушь нести, не мешки ворочить.
!!!NickeL!!!
ага....
1000 отдала - у меня не больше не меньше не было.....
Evidence
ехала то я со скоростью - не более 5 -10 км...так как там и ехать то неприятно....
Evidence
ехала то я со скоростью - не более 5 -10 км...так как там и ехать то неприятно....
Значит надо было ехать по трамвайным рельсам до перекрестка :dnknow:
maxdreamer
+1 Была бы без шипов, повреждения были бы другими.
Таец
надо было...но я ехала между рельсами и припаркованными, так как рельсы тоже не "ах"...
Evidence
Грусно...остается только посочувствовать. :хммм:
Evidence
ага....
1000 отдала - у меня не больше не меньше не было.....
Нормально... Учитывая стоимость пластикового "уха" на бампере жиги в 50 рублей...
"а на сдачу я купил маме цветы"... :pivo: :спок:
!!!NickeL!!!
Да ладно, че человека расстраивать.
Zevs
:улыб:а как вы представляете себе ситуацию?
- Сколько вы хотите?
или
- Дадите мне сдачу с 1000?:))

Пусть - мне свобода в тот момент была дороже...
Rubberman
вот я вторую зиму на липе, и никаких проблем с управляемостью не было.
так зачем переплачивать за шипы, которые проигрывают на всех видах покрытия кроме льда?
alish
Хватит уже чушь нести, а? :зло:
И ОФФтопик заканчивай, тут не Шипы Vs Липа обсуждается!
alish
ННП
Товарищи, давайте не устраивать очередной холивар шипы/липы. :death: Ну ни к чему это.

А топикстартеру можно только посочувствовать. На дороге всякое бывает. Ну и еще. Не жалейте своей тысячи. Если бы бы оформляли дтп официально, гемороя было бы больше.
alish
вот я вторую зиму на липе, и никаких проблем с управляемостью не было.
так зачем переплачивать за шипы, которые проигрывают на всех видах покрытия кроме льда?
изыди, чудовище!!! :bad:
alish
пральна. цепи противоскольжения рулят, да. :secret:
Andron_
так--так...начали сорить:)
я за шипы, и считаю нельзя оставлять машинку на дороге, если от этого сужается проезжая часть и она у тебя в постоянной вероятности аварии...
Andron_
На трамвайных рельсах кстати липа лучше шипов будет 100%!
Перед новым годом ехал по серебрениковской в сторону автовокзала, еду значит и передомной какой-то мудак резко разворачивается с противоположной стороны на мою, по тормозам смысла давить не было, т.к. расстояние мизерное оставалось, я беру резко влево на трамвайные пути попутного направления, а по встречному направлению ехал трамвай, в итоге я оказался на трамвайных линиях подметённых снежком, между трамваем и тем мудаком, када проехал, думал будет небольшая лужица подомной %) ,т.к. када залетел на скорости около 40-50км на линии машинка начала вилять, но между трамваем и тем васьком прошла ровненько и аккуратненько %) Шипы думаю врядли бы на металле столь крепко держались бы!
Evidence
Сочувствую.. неприятно.. но мне кажется, вы отделались малой кровью.. чёрт с ней, с тысячей..
Everdream
держались бы точно так же =)

2ТопикСтартер: кстати припаркованный с краю авто вроде как не виноват ибо он стоял а вы ехали, там были знаки что остановка запрещена ?

P.S. а вообще могут быть прецеденты, что будет наоборот ? вот скажем я возьму свою машину брошу ночью на трассе на попутной полосе и выключу свет и отбегу метров на 50. обоюдку насчитают ?
artem2005
изыди, чудовище!!! :bad:
:ха-ха!: :respect:
У меня шипы... У меня липа... ТЬФУ! БЛИН! НАДОЕЛО!
Mihailob
ОФФ: :спок:
Вот у мну есть ральфы межсезонные, а есть ральфы зимние. разница по сцеплению с дорогой я скажу существенная, к зимним никаких шипов не надо!
Есть кто-нибудь кто поспорить хочет? :ха-ха!:

Автору:
Блин, неприятненько конечно, но я считаю что все обошлось (могло и закрутить нехило, даже на маленькой скорости).
С трамвайными путями в такую погоду вообще аккуратнее надо быть, я хоть по богдашке только по ним почти и езжу обычно, после снегопадов/морозов еще не залазил даже - очкуючето.
Evidence
тут шипы не главное, главное - развал/схождение колес.
Evidence
:улыб:поэтому и отдала - так как я ехала, а он стоял...

вообще если пошла такая фигня...то здорово, что колесом в колесо по сути...и в жигули, а не стоящие за ним и перед ним япономарки :ха-ха!:
Evidence
там дорогу не чистят совершенно и паркуются люди прямо на дороге, оставляя только половину полосы. да и колея неприятная
сам сегодня там ездил

я не понимаю тех кто спорит шипы\липа. на шипованых колёсах тоже липучка есть. или вы думаете там прям иголки из резины лысой торчат?
maxdreamer
Хватит уже чушь нести, а? :зло:
где это я сказал чушь? :зло:
или тебя задело что шипы в очередной раз обоcрались?
artem2005
убей себя ап стену, клоун
alish
Что уж там холивариться... Давайте устроим тест-драйв, липа против шипов. Наверняка на форуме можно найти 2 похожие по характеристикам (привод, вес, тип кузова), а то и одной марки автомобиля. И протестить на льду, снегу, каше и т.п. на троганье, торможение, устойчивость к заносам.
Устроим?
З.Ы. Ездил и на липе и на шипах. После шипов липу не возьму НИКОГДА! Тем более на заднем приводе, да на АКПП на липе на снегу или льду вообще не тронешься...
Everdream
На трамвайных рельсах кстати липа лучше шипов будет 100%!
На трамвайных рельсах лучше будет 150% трамваю!
ЗЫ: По путям аккуратно езжу , ибо летом на моцике на мокрых и не очень жд путях сразу чувствуешь пятой точкой снижение коэффициента..А зимой, хоть и на машине- стопудово проблемнее..И не в шипах дело..
alish
убей себя ап стену, клоун
ой. пацаны. страшно. этому клиенту больше не возражать. :хехе:
Shamus
Что уж там холивариться... Давайте устроим тест-драйв, липа против шипов. Наверняка на форуме можно найти 2 похожие по характеристикам (привод, вес, тип кузова), а то и одной марки автомобиля. И протестить на льду, снегу, каше и т.п. на троганье, торможение, устойчивость к заносам.
Устроим?
такие тесты где-то уже проводились, информацию о них можно найти в инете.
коротко о результатах: при торможении на асфальте липа уверенно выигрывает, на снегу показатели примерно одинаковы, и только на льду преимущество на стороне шипов.

недостатками шипов являются также шумность, быстрый износ на асфальте и высокая стоимость.

учитывая то, что преобладающим видом дорожного покрытия зимой в нашем городе является асфальт, выбор очевиден - ЛИПА.
Scyr
тут шипы не главное, главное - развал/схождение колес.
Главное мозги водителя, а если моск выключен: то уже ничего не поможет.
Shamus
да на АКПП на липе на снегу или льду вообще не тронешься...
Быть такого не может, или сразу нога в пол падает?
alish
учитывая то, что преобладающим видом дорожного покрытия зимой в нашем городе является асфальт, выбор очевиден - ЛИПА.
Я, конечно, понимаю, что зря влажу. Но все таки, alish, а вы на улицу выходили последние несколько дней? Или может я не там езжу?
Но чет дороги чуть не сплошняком изо льда, и еще колея вдобавок, блин... Я не пророк, но если бы не шипы, то вчера б я ужо узнал все подробности получения гемороя при оформлении ДТП, потому как еле-еле в полутора метрах от зада другой машины остановился, при этом успев увильнуть от другой...

З.Ы. А вообще, каждому свое. Кто к чему привык. И споры на такие темы бесполезны и бессмысленны. Давайте ужо :agree:
alish
alish, предупреждение п.6
артём2005, ну ёмаё...
alextnt
Быть такого не может, или сразу нога в пол падает?
Может быть мне не дано плавно на автомате трогаться, но при легком заде от малейшего нажатия на педаль газа колеса сразу уходят в букс, разумеется на скользком покрытии - накатанный снег и лед.
Периодически езжу на Волге 3110, на механике вообще проблем нет никаких, все плавнее и проще...
З.Ы. За рулем всего 7 лет, возможно еще опыта не набрался.
Shamus
И протестить на льду, снегу, каше и т.п. на троганье, торможение, устойчивость к заносам.
На льду выйграют шипы, а в каше - липа.
И нах заниматся данной фигней. Пусть каждый сам выбирает что ему лучше.
alish
Что-то я в последнее время только укатанный и заледенвший снег на дорогах вижу :tease:
Evidence
:) поэтому и отдала - так как я ехала, а он стоял...

вообще если пошла такая фигня...то здорово, что колесом в колесо по сути...и в жигули, а не стоящие за ним и перед ним япономарки :ха-ха!:
смахивает на стоячую подставу - отдать где попало припаркованному челу рубль при уроне на порядок ниже... хотя - если рублей много, а времени мало:смущ: