На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Приехал на работу в 7 утра. Парковаться негде - дороги сузились почти на ряд с каждой стороны, тупо навален снег. Все парковочные карманы завалены снегом. Что делали все эти снегоуборщики, чем они думали?
офф, конечно, но мне без разницы что делали снегоуборщики, паркуюсь как и раньше - лишь бы самому потом дойти, хотя пару раз из-за этого и пришлось лопату доставать...

У нас весь снег свален в огромную кучу около парковки, но сама парковка чиста! 

Хватит плакаться, в эту зиму снег убирают очень хорошо. Техника работает с 2 января! Снега за праздники навалило немало вообще-то.
Почему со второго? Я первого по Дзержинке-Калининке катался, снега было много, но основные магистрали были отчищены. 

Я не плакаюсь. Я злюсь и крою матом. И по половому органу мне, с какого числа они работают. Почему у меня парковка засыпана и дорога сужена больше, чем на полосу - вот это вопрос.
присоединюсь. Них гне убрано, а отодвинуто к обочине. Сами карманы чистые, но в них не попасть-брустеры снега от грейдеров. А во дворах реально задница. ЖЭУ точнее управляющие компании хуже справляются. Нихрена не почищено.
Сейчас читают
Дневнюшенский
171247
1000
Аренда квартир (часть 5)
166084
993
Грибы 2014 г.
752671
1000
Позавчера вечером видел на Станиславского, как машину хозяин откапывал. Он ее припарковал в крайнем ряду, ему ее взяли и засыпали снегом прям даж на крышу неслабо навалили... 
Конечно, его машинка мешала уборке снега, но это не повод машину косячить, как мне кажется. А то что покосячили, это стопудово.

Конечно, его машинка мешала уборке снега, но это не повод машину косячить, как мне кажется. А то что покосячили, это стопудово.
а что, кто-то убирал до праздников? тоже активность была приближена к нулевой. весь центр города (не считая ленина, вокзалку и красный) не особо чистили и до нового года.
но надо заметить, что вечером первого января (когда снежищи уже навалило будь здоров) дорога кольцово-академ была почищена. и за это дорожникам безоговорочный респект.
но надо заметить, что вечером первого января (когда снежищи уже навалило будь здоров) дорога кольцово-академ была почищена. и за это дорожникам безоговорочный респект.
Во-во, поддержу. На Добролюбова такая фигня. Все карманы завалены. Полоса дороги метра 4 - а не припаркуешься нифига. Мож эти карманы не дорожники должны чистить, а организации, которые напротив? 

Это вы еще по Бийску не ездили 
Дорог нету, одни колдое№;"ны снежные, прости господи.

Дорог нету, одни колдое№;"ны снежные, прости господи.
Он ее припарковал в крайнем ряду, ему ее взяли и засыпали снегом прям даж на крышу неслабо навалили...дорога чтобы ездить
Конечно, его машинка мешала уборке снега
чтобы стоять - парковка
за сутки при всём желании сильно не засыпишь
А во дворах реально задница. ЖЭУ точнее управляющие компании хуже справляются. Нихрена не почищено.Я конечно извиняюсь, но "задница" во дворах не потому что ЖЭУ не справляются, а потому что все дворы давно жильцами превращены в перманентно забитые стоянки.
страховщик
guru
Приехал на работу в 7 утра. Парковаться негде - дороги сузились почти на ряд с каждой стороны, тупо навален снег. Все парковочные карманы завалены снегом. Что делали все эти снегоуборщики, чем они думали?А что уборщики по вашему не люди и у них нет праздников.
Я просто думаю что была дежурная бригада, вот они и работали, а после праздников начнут чистить в полном объеме.
Что злиться то ?
неее у нас и машины не поставить. дело не в стоянках дело в головах. гондурас бдин. Проезда нет.
а что, кто-то убирал до праздников? тоже активность была приближена к нулевой. весь центр города (не считая ленина, вокзалку и красный) не особо чистили и до нового года.Я начиная с 3-го числа видел много снегоуборочных машин, в Кировском, по крайей мере.
ganymed
просто пользователь
Ездил на праздники в Кемеровскую область в направлении Ленинск-Кузнецка.
Так там даже в деревнях дороги чистили. А уж трассы чищены в четыре ряда.
Имеется ввиду с захватом обочин.
И ровно все.
Хотя мело там не по-децки.
Местами чуствовалось как машину сносит ветром вместе с снегом.
Приехал в Нск и подумалось - покинутый городишко, однако.

И ровно все.
Хотя мело там не по-децки.
Местами чуствовалось как машину сносит ветром вместе с снегом.
Приехал в Нск и подумалось - покинутый городишко, однако.

Rubberman
guru
Ну откуда такие глупости берутся? Врачи, продавцы, водители транспорта тоже не люди? Не можешь работать хорошо и в праздники в том числе - ПНХ. Кто мешал накануне рабочего дня очистить дороги на всю ширину а не на 2/3 или 3/4?
Снегоуборочная техника была мною замечена в 00 часов 15 минут 1 января. Хотя снега в принципе не было, он пошёл в 3 часа ночи.
Во работают таки люди даже в Новый год.
Но справедливости ради, больше техники не было и почишены сейчас дороги хреново.
Зато какой кайф было ездить в праздничные дни, машин почти не было, особено утром, когда на работу ехал!
Во работают таки люди даже в Новый год.
Но справедливости ради, больше техники не было и почишены сейчас дороги хреново.
Зато какой кайф было ездить в праздничные дни, машин почти не было, особено утром, когда на работу ехал!
это вы случайно не про то, что напротив кинокопировальной фабрики?
там очень хорошо чистят - перед домом добролюбова 16 все скидывается на проезжую часть - что машинами не раскатывается - откидывается дальше...
так что теперь из 2.5 полос осталась одна
там очень хорошо чистят - перед домом добролюбова 16 все скидывается на проезжую часть - что машинами не раскатывается - откидывается дальше...
так что теперь из 2.5 полос осталась одна
На Богдашке тоже бруствер в полуметре от обочины. И высотой по колено. Ждем "тещю" с длинными руками.

Все, кто приезжает из других городов, замечают что Нск хреново чистят.
По крайней мере из моих знакомых.
По крайней мере из моих знакомых.
Ездил на праздники в Кемеровскую область в направлении Ленинск-Кузнецка.Ага, обочины до травы,Особенно контраст заметен при пересечении границы новосибирской\кемеровской области.
![]()
У моего института тоже карманы парковочные засыпали

Карманы должны чистить компании самостоятельно а также и вывозить снег который накапливается а не ныть и экономить на дворниках. А то многие умные на проезжую часть снег выталкивыают. Крупные компании уже за это штрафуют скоро и мелькими займуться.
Оригинальный метод очистки был замечен на Морском. Снежный отвал вдоль дороги был отмечен знаком объезда... 

sibirkiisa
experienced
каталась все праздники и видела, что дороги в принципе местами чистят, но доблестные дворники выйдя 3-го(и позже) из запоя чистят заваленные по колено тротуары, скидывая эти сугробы на проезжую часть 

ganymed
просто пользователь
Холивар дорожники виз дворники.

Хватит плакаться, в эту зиму снег убирают очень хорошо.
Да ну нафиг! Где было две полосы - там одна, где три - две.... Это очень хорошо? А карманы, въезды на которые засыпаны ледяными булыжниками со снегом - это тоже очень хорошо? Хреново чистят!!!!!!ннп. Проснулись дорожники!!! На Богдашке в районе ст.Сибирь замечена "теща с загребущими руками." Пожирает бруствер вдоль обочины.
Да не будет хорошо- техника в хлам, это раз... Зарплату дорожникам Городецкий повысил в полтора раза только месяц назад- это два, кто из шоферов рогом в НГ упираться будет...
3.Спроса с мэрии за поддержание городской инфраструктуры нет со стороны правоохранительных органов нет- это три..
4. Главное уже сделано- МИЛЛИАРД "освоен", что вам ещё то надо..
5.Парокваться на глазах действительно негде становится- Каменская уже в два ряда заставалена...., прямо около УВД...
3.Спроса с мэрии за поддержание городской инфраструктуры нет со стороны правоохранительных органов нет- это три..
4. Главное уже сделано- МИЛЛИАРД "освоен", что вам ещё то надо..
5.Парокваться на глазах действительно негде становится- Каменская уже в два ряда заставалена...., прямо около УВД...
Холивар дорожники виз дворники.А вот так оно прям на глазах и получается, наблюдаю, не первый год: машины стоят у одного бизнес-центра с раннего утра до позднего вечера, под углом к тротуару, и ночью несколько, снегопад, грейдеры объезжают днем, оставляя сугробчик, вечером, оставляя сугробчик, с утра новые машины, снегопад, гоейдеры, сугробчик сзади них еще больше, после работы машины выезжают передом по тротуару, несколько остается, вечером сугробчик еще больше, с утра заезжают по тротуару, с другой стороны сугробчика, многие буксуют, т.к. и снег идет и дворники с тротуара счищают его на бывшую обочину... основная масса авто начинает парковаться на проезжей части, не перезжая сугробчик, смелые внедорожники заезжают с ругой стороны, с тротуара, трамбуя сугроб на месте бывшей парковки... и т.д.
![]()
Вот так дорога в три полсы в каждую сторону периодически превращается дорогой по одной полосе в каждом направлении

А уборочная техника видимо просто не имеет возможности нормально убирать снег... как тут быть?
зы. я не снегоуборочник, и не дворник... так, наблюдения...
Наверное по разным дорогам ездием.
Очень жаль, что вы не видите прогресса в работе дорожников. По сравнению с тем, что было год назад, а уж тем более два или три года назад, сейчас очень хорошо убирают. На основных улицах чисто и это факт!
Очень жаль, что вы не видите прогресса в работе дорожников. По сравнению с тем, что было год назад, а уж тем более два или три года назад, сейчас очень хорошо убирают. На основных улицах чисто и это факт!
страховщик
guru
+1 
Так оно и есть.
Вспоминаю с дрожъю в теле просто прошлогодние стояние в пробках в снегопады

Так оно и есть.
Вспоминаю с дрожъю в теле просто прошлогодние стояние в пробках в снегопады

Я вот сравниваю работу дорожников в СССР (типа некоторые плачуться как все плохо было там) и сейчас и мне грустно становиться.
А сейчас получается вообще Ж с большой буквы?
Мое личное мнение: -1 дорожникам. Как власти местной.
А сейчас получается вообще Ж с большой буквы?
Мое личное мнение: -1 дорожникам. Как власти местной.
Согласен, что ситуация на дорогах с очисткой снега плохая. Но по правде дорожники напрягаются, это видно. Кто бы что ни говорил. Сам видел в новогоднюю ночь технику в работе (пришлось поездить в Новый год). Однако они не справляются с таким объемом работ и это очент плохо. В последние дни вообще много техники видел, на Советской аж три бригады из тещиных лап и самосвалов. Может в других районах не так, но говорю что вижу.
А вот у меня вопрос: КТО И ГДЕ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛ ТУ ВОЛШЕБНУЮ СНЕГОПЛАВИЛЬНУЮ МАШИНУ, КОТОРУЮ ГОРОД КУПИЛ ОСЕНЬЮ? Или ее так и не купили?
А вот у меня вопрос: КТО И ГДЕ ХОТЬ РАЗ ВИДЕЛ ТУ ВОЛШЕБНУЮ СНЕГОПЛАВИЛЬНУЮ МАШИНУ, КОТОРУЮ ГОРОД КУПИЛ ОСЕНЬЮ? Или ее так и не купили?
А про очистку парковочных карманов я вот что думаю: если не ошибаюсь, то парковочные карманы должны чистить те службы (организации) в чьем ведении находится дорога, на которой они расположены, а не фирмы напротив карманов.
Вот как раз про дом 16 писал...
Сейчас-то вычистили все, походу дворники этим и занимаются... А не дорожники.
Сейчас-то вычистили все, походу дворники этим и занимаются... А не дорожники.По поводу вопроса о снегоплавильной машине и проч. снегоуборочной технике хочется ответить цитатой с башорга
:
xxx: и даже на главных улицах до сих пор блестит 5-сантиметровая корка льда
xxx: внимание, вопрос
xxx: почему техника, которую чиновники закупают на деньги, выделенные для приведения города в порядок, тупо не справляется со своими протокольными обязанностями?!
yyy: проще простого
yyy: потому что лексусы, понимаешь ли, не предназначены для уборки снега и наледи
:xxx: и даже на главных улицах до сих пор блестит 5-сантиметровая корка льда
xxx: внимание, вопрос
xxx: почему техника, которую чиновники закупают на деньги, выделенные для приведения города в порядок, тупо не справляется со своими протокольными обязанностями?!
yyy: проще простого
yyy: потому что лексусы, понимаешь ли, не предназначены для уборки снега и наледи
Приложение
к Решению
городского Совета
от 30.06.2006 N 304
ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
3. Организация уборки городских территорий
3.1. Уборка городских территорий осуществляется ответственными лицами в соответствии с действующими правилами и нормами, а также настоящими Правилами.
3.2. Уборка городских территорий включает:
уборку городских дорог;
уборку территорий многоэтажной и индивидуальной жилых застроек;
уборку мест массового посещения;
сбор и вывоз отходов производства и потребления.
3.3. Уборка городских дорог.
3.3.1. Уборка городских дорог включает комплекс мероприятий по регулярной очистке проезжей части, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта от грязи, мусора, снега и льда.
3.3.7. Уборка городских дорог в зимний период должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспортных средств независимо от погодных условий.
3.3.8. Уборка городских дорог в зимний период включает:
очистку от снега и наледи проезжей части, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, подметание, сдвигание снега в валы и вывозку снега;
обработку проезжей части, тротуаров, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта противогололедными смесями с момента начала снегопада и при появлении гололеда.
3.3.9. Уборка снега с проезжей части городских дорог, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта должна производиться регулярно, с момента установления снежного покрова.
Во время снегопадов уборка остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки. Снег с остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение одних суток.
3.3.10. При уборке проезжей части городских дорог механизированным способом (комплексами уборочной техники) и при образовании снежных валов, валы необходимо раздвигать в местах пешеходных переходов, перед парковками (парковочными карманами), остановками и остановочными платформами городского наземного транспорта, проездами.
к Решению
городского Совета
от 30.06.2006 N 304
ПРАВИЛА
БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
3. Организация уборки городских территорий
3.1. Уборка городских территорий осуществляется ответственными лицами в соответствии с действующими правилами и нормами, а также настоящими Правилами.
3.2. Уборка городских территорий включает:
уборку городских дорог;
уборку территорий многоэтажной и индивидуальной жилых застроек;
уборку мест массового посещения;
сбор и вывоз отходов производства и потребления.
3.3. Уборка городских дорог.
3.3.1. Уборка городских дорог включает комплекс мероприятий по регулярной очистке проезжей части, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта от грязи, мусора, снега и льда.
3.3.7. Уборка городских дорог в зимний период должна обеспечивать нормальное движение пешеходов и транспортных средств независимо от погодных условий.
3.3.8. Уборка городских дорог в зимний период включает:
очистку от снега и наледи проезжей части, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, подметание, сдвигание снега в валы и вывозку снега;
обработку проезжей части, тротуаров, остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта противогололедными смесями с момента начала снегопада и при появлении гололеда.
3.3.9. Уборка снега с проезжей части городских дорог, тротуаров, парковок (парковочных карманов), остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта должна производиться регулярно, с момента установления снежного покрова.
Во время снегопадов уборка остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, расположенных на тротуарах, должна производиться два раза в сутки. Снег с остановок и остановочных платформ городского наземного транспорта, перекрестков, пешеходных переходов должен вывозиться в течение одних суток.
3.3.10. При уборке проезжей части городских дорог механизированным способом (комплексами уборочной техники) и при образовании снежных валов, валы необходимо раздвигать в местах пешеходных переходов, перед парковками (парковочными карманами), остановками и остановочными платформами городского наземного транспорта, проездами.
Хотите знать, почему 2 недели мэрия дороги не чистила, а сейчас резко принялись? Все бухали, кто в Таиланде, кто в Куршавеле. А мэр Городецкий оттуда возвращается , вот и устраивают аврал по очистке дорог к приезду царя, чтобы не впердолил, . Так что главное в нашей стране по прежнему- царь и городничие, а не постановления или народное мнение...
Нормально все чистили.. Каждый день дороги были чистые.. И каждую ночь туева хуча снегоуборочных машин по улицам ездила, убирали..
Ну, простите, на вашем-то автомобиле... было не сильно заметно, наверное. Чистили или не чистили, какая разница... 

Нормально все чистили.. Каждый день дороги были чистые.. И каждую ночь туева хуча снегоуборочных машин по улицам ездила, убирали..ага особенно 1-го, 2-го числа
не смеши 
Не поверишь, только первого днем было много снега.. Ночью уже было сложно ездить из-за снегоуборочных машин..

не поверю 
ездил до наступления морозов (4-го?) снегоуборки видел, по одной в день. вплоть до морозов дрифтовал по сугробам, в том числе и по главным улицам города.

ездил до наступления морозов (4-го?) снегоуборки видел, по одной в день. вплоть до морозов дрифтовал по сугробам, в том числе и по главным улицам города.
Дрифтовал каждую ночь, сугробов не было.. 

Ну да, я наверное 2го и далее числа видел призраков-дорожников на улицах, которые снег убирали 
Вас послушаешь, так у нас всё плохо и никто не работает, а проехать можно только по пл. ленина
З.Ы. И кажется бухал кто-то другой в Куршавеле, уж не Вы ли? Раз кажется что у нас две недели дороги не чистили.

Вас послушаешь, так у нас всё плохо и никто не работает, а проехать можно только по пл. ленина
З.Ы. И кажется бухал кто-то другой в Куршавеле, уж не Вы ли? Раз кажется что у нас две недели дороги не чистили.
Бухали: Городецкий, Диденко, Ксензов, Райхман(вместо него размороженные дома на Обьгэсе Шумилов чинил) и иже с ними. Дороги не чистили, ибо нах, никто не контролирует, а до царя далеко.. Реально, обочины завалены снегом- многие второстепенные дороги стали однополосными, только последние три дня чистить стали, потому что в Городецкий прилетает. Просто не толлько по центру езжу, и тяжелую технику и её количество только с 10 числа на дорогах увидел.
ИМХО, в мэрии над Ксензовым стебаются за такие подходы к дорожному хозяйству...
ИМХО, в мэрии над Ксензовым стебаются за такие подходы к дорожному хозяйству...
ТОП 5
3
4