На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гарантия на стойки, стоит ли?
952
10
Приветствую. По итогам вчерашних приключений купил к сожалению только KYB .
Интересно так мне песню напели. Устанавливать только на рекомендованном СТО, иначе теряется гарантия. Причём условием является ещё и диагностика подвески и устранение всех возможных косячков. Ну само собой новые пыльники-отбойники. Как мне сказал знакомый, даже при выполнении этих условий и вваливания доп матер средств в выше перечисленное, при обращении по претензии очень сложно по гарантии отремонтироваться. Грубо говоря лепят откоряки.
Есть у кого подобный опыт? Или мне забить на это дело и поехать на своё сто и пехерить эту виртуальную гарантию?
Интересно так мне песню напели. Устанавливать только на рекомендованном СТО, иначе теряется гарантия. Причём условием является ещё и диагностика подвески и устранение всех возможных косячков. Ну само собой новые пыльники-отбойники. Как мне сказал знакомый, даже при выполнении этих условий и вваливания доп матер средств в выше перечисленное, при обращении по претензии очень сложно по гарантии отремонтироваться. Грубо говоря лепят откоряки.
Есть у кого подобный опыт? Или мне забить на это дело и поехать на своё сто и пехерить эту виртуальную гарантию?
Там в подвеске дело только пыльниками и отбойниками не ограничивается. Если пружины слабые и сайленблоки подумершие, то боюсь не будут стойки нормально работать. Проходили эту тему - знаем. Особливо от пружин зависит. Кстати незабывайте прокачивать. Где-то было обоснование почему и как это надо делать - меня убедило.
QuickSilver
activist
Именно так купил в росско кайябу. с гарантией и дигностикой мог поставить в транссервисе или аст-сервисе (это на левом берегу). вторые оказались мутными с самого начала. в транссервисе диагностика на вибростенде не выявила никаких недостатков кроме отбойников и пыльников. Встала в 500ре что ли. стойки поменяли,гарантию дали, но там есть требование заехать к ним после 20ткм(точно не помню.) Претензий нет. по гарантии не обращался. Стойки выходили 25 и продал машину. По-моему если в зиму менять стойки то лучше с гарантией в если в лето - что наверно разумнее, то можно и забить.
gorin_gorinich
activist
я ставил себе стойки в апреле, гарантией не воспользовался. Ставил на своем СТО где постоянно обслуживаю машину. Перед установкой делал прокачку как и положено.
До сих пор ходят нормально.
пробежали около 20 тыс уже
До сих пор ходят нормально.
пробежали около 20 тыс уже
Уважаемый. Странно вы поступаете.
Я сделал так. Поехал на СТО, на котором постоянно чинюсь. Сказал можно KYB ? Можно. Гарантию даете ? Даем.
Т.е. хозяин СТО все сам делает - смотрит что менять надо и что не надо, покупает сам эту каябу китайскую или нет - мне без разницы - гарантия то год !
Спринтер, 89 год, поменял каябу 3 года назад. Уже 3-я зима - полет нормальный.
А так голову морочите ...
А так получается - на убитую ходовку ставим новую амортизаторы и они умирают ...
Я сделал так. Поехал на СТО, на котором постоянно чинюсь. Сказал можно KYB ? Можно. Гарантию даете ? Даем.
Т.е. хозяин СТО все сам делает - смотрит что менять надо и что не надо, покупает сам эту каябу китайскую или нет - мне без разницы - гарантия то год !
Спринтер, 89 год, поменял каябу 3 года назад. Уже 3-я зима - полет нормальный.
А так голову морочите ...
А так получается - на убитую ходовку ставим новую амортизаторы и они умирают ...
не не странно. В магазине сказали ТОЛЬКО НАШИ СТО. и дали список. Подвеска не убитая, по крайней мере4.5 месяца назад поменяли только яйцо.
Мне нравится выражение Лиса-кроилово-ведёт к попадалову. В своё время не купил морно, теперь их нет и взял коррябу
И вот , что мне интересно, видно на стенд придётся таки ехать. Пригнал летом машину на два СТО и мастера не смогли ничего сказать по поводу убитости задних амортов. :(. Это что за гадство такое? как определить в минивене убитость жопной части? Сегодня в профилактику поеду, попытаю их.
Мне нравится выражение Лиса-кроилово-ведёт к попадалову. В своё время не купил морно, теперь их нет и взял коррябу

И вот , что мне интересно, видно на стенд придётся таки ехать. Пригнал летом машину на два СТО и мастера не смогли ничего сказать по поводу убитости задних амортов. :(. Это что за гадство такое? как определить в минивене убитость жопной части? Сегодня в профилактику поеду, попытаю их.
Потом поделишься опытом по поводу задних аммо?
Сейчас читают
Газпром, Лента и все-все-все....
12753
59
Выбор английского/немецкого языка в советской школе
9033
52
нужно отправить посылку
4381
33
Учти, что Монро тоже дает гарантию только при постановке на СТО, которые у них дилеры...но про остальные элементы подвески ничего не требуют.
Ну моё монро только через два месяца было бы.
Поставил сейчас на Профилактике передние КИБ.
Когда старые стойки положили на землю с них начало сочиться масло. Про косяки в подвеске ничего не сказали. Видимо нормально. На новых стойках морда повыше стала и едешь как на машине, а не телеге.
По задним стойкам: без снятия невозможно определить степень кончины. Буду пока так ездить.
Поставил сейчас на Профилактике передние КИБ.
Когда старые стойки положили на землю с них начало сочиться масло. Про косяки в подвеске ничего не сказали. Видимо нормально. На новых стойках морда повыше стала и едешь как на машине, а не телеге.

По задним стойкам: без снятия невозможно определить степень кончины. Буду пока так ездить.
годика 3 назад менял на монро, через пару месяцов одна стойка зашипела - поменяли по гарантии.
ИМХО с гарантией лучше, т.к. стойки вещь не предсказуемая.... особенно на наших дорогах.
ИМХО с гарантией лучше, т.к. стойки вещь не предсказуемая.... особенно на наших дорогах.
Учти, что Монро тоже дает гарантию только при постановке на СТО, которые у них дилеры...но про остальные элементы подвески ничего не требуют.Это не так... Все те же самые требования - развод на диагностику, перетряска ходовки с ИХ запчастями.
Звонил-узнавал осенью. Послал такую гарантию и бесплатную
замену стоек
И кстати
1 монро не самые лучшие стойки
2 если приспичило - их всегда можно заказать в экзисте по цене несколько меньшей чем в нском магазине монро...
ТОП 5
1
4